Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Еnоtа
Ника сегодня сказала много раз МАМА

а наш сказал месяц назад... неделю с упоением говорил и все, больше не хочет, наговорился)

Еnоtа
равновесие еще плохо держит, плюхается на попу

у нас так же, думаю, ногами еще не скоро пойдем...

Ро-ро
Понятно написала?

я сижу пиво пью с мужем... пока не поняла как, утром разберусь

кстати, сходила к гинекологу в первый раз после родов.... ходила к подруге в роддом. брррр, как зашла туда, как шибануло запахом. как все вспомнилось...уххх, что-то пока свежи воспоминания... ну а так все хорошо вроде у меня в плане гинекологии, был загиб до родов-нет загиба уже) матка была маленькая-нормальная стала)

а так.девочки, беременной захотелось побыть, так классно все-таки, особенно первый раз... я шлялась целыми днями,всех с работы встречала, с жби до атриума пешком туда и обратно... супер время.. еще ходила всегда с гордо поднятой головой, я ж беременна... Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 00:10

а потом меня родные встречают... с малышом, тоже так прикольно было...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 00:12

все, ушла спать, пока второго не додумалась делать )))) всем до завтра!!!

Матошка
. в общем, процесс занимает по времени даже час..

оооо, а спит тогда сколько? ну днем. Ника днем не больше часа за раз спит

Ро-ро
Встаешь на весы сначала с ребенком, потом без ребенка и вычитаешь второе из первого = вес дитя канает если весы более менее точные.

ой, ну это старый способ, я еще шучу, что мой вес с ребенком на руках не меняется с ее рождения ну почти. щас он даже меньше, чем был когда она только родилась
но это так примерно... там же грамм 200-300 погрешность, но может она именно эти граммы и прибавила? весы показывают около 10 кг, что Ника весит. да я и так знаю, что она ОКОЛО 10, мне же надо поточнее))) интереснее
к косяку ее фиг приставишь, пытаюсь измерить сантиметром, ее не уложишь же!она убегает...и орет

Алина прелесть:)
Света,невесты мммм глаза разбегаются.:)

Матошка.сынок той хренью(ну видимо прилипло уже название развивающей самодельной шутки) вообще не играет.иногда бутыли покрутит и шнурки помусолит и все.но я надяюсь что как научится хорошо ходить,будет интересоваться чем нибудь.

Мария.Матошка.я тоже хочу быть беременной.такое беззаботное время у меня было.работала,в поликлиннику ходила,по магазинам.с мужем на волгу ездили там жили в палатках на рыбалку ездили.
А когда пузо большое было.мне постоянно хотелось дышать воздухом.я даже вечером и в 12ночи ходила машину греть,с целью морозом подышать,муж смотрел за мной в окно,и говорил что я шиза:).:),в минус 30 гулять мне охото.:)

А еще хочу в роддом.мне там очень понравилось.как в санатории побывала.только ходить не удобно было после родов.:)болело все:)но это мелочи.

Светоза
А еще хочу в роддом.мне там очень понравилось.как в санатории побывала

:=-O: а ты где рожала?
я неее, не хочу..в следующий раз (если мне еще захочется лет через...) хочу сервисную палату))))))
тряпки между ног - отстой! ходить без лифчика с грудью 5-го размера- тоже не понравилось!
крики младенцев ,я не могла совершенно поспать, дитя с собой класть запрещено, приходят и выговор делают, ааа
но вспоминаю все это, роддом, роды..с нежностью и трепетом все равно.. это как приключение) все так интересно и необычно! и чудесный комочек рядом)))
помню еще затянулась в послеродовый бандаж, даже спала в нем, так переживала, что фигура испортится приходили врачи, палили меня,когда щупать живот, заставляли снимать (ну типа санитария там у них), а я тут же надевала обратно это)) по палате ходила выставив грудь голую, намазанную бепантеном, потому что дико болели соски, а рубашки казеная была как наждачка, терла сильно
ах. ностальжи))

Еnоtа
по палате ходила выставив грудь голую

ха. и я тож нудизмом занималась, дома тоже все время с голыми титями гулеванила))

Еnоtа
тряпки между ног - отстой!

а вам прокладки не разрешали? мне в 7-ке и бандаж и прокладки с трусами (правда одноразовыми) разрешали... а лифчик вроде, нигде не разрешают.. у меня, кстати, тоже был 5 размер во время лактации.. а щас подотвисший 3..

Еnоtа
дитя с собой класть запрещено,

это тоже везде, в целях безопасности ребенка, мне подруга расссказывала, что женщины после родов во время кормления так же вот брали ребенка с себе и засыпали.. а потом давили малыша.... :( так что нафиг-нафиг... она мне прямо первую смс так и прислала, когда мне ребенка принесли "НЕ ВЗДУМАЙ КЛАСТЬ ЕГО С СОБОЙ В КРОВАТЬ" ... а так-то я правда вспоминаю, кормила и глаза прям сами собой закрывались... нас в палате было двое, но в этом роддоме и на троих есть палаты... мне кажется, там вообще шило..

Светоза
мне постоянно хотелось дышать воздухом

и мне тоже, я гуляла по 5-6 часов в день и все пешком.. вообще обожаю пешком ходить... от меня уже все стрелялись, одной же неинтересно гулять а внчнрами муж на меня из окна смотрел, а я по школьному стадиону круги нарезала)

Девчонки, всем привет! :) какие замечательные фото у всех!!!! :love: здорово, что новая темка уже появилась!!!

Сейчас посмотрела последние обсуждения про роддом. И назрел вопрос: а вы общаетесь со своими соседками по палате например? Я рожала в 27 и за 6 дней до роддов легла на сохранение. У нас там в отделение патологии такая замечательная палата собралась :) нас было трое и до сих пор общаемся, не каждый день конечно. Одна за другой ушли рожать : 28 декабря и потом мы с девчонкой 30 декабря (только она с утра, а я в обед родила).
А вот с девчонкой по послеродовой палате так и не обменялись телефонами :( их потом в 5 больницу перевели, у малыша что-то с сердцем было. После их выписки мы сутки с Марусей одни в палате были и мне так одиноко было, хоть на стены лезь. :(
Не представляю как бы я в сервисной лежала, правда для меня там есть главный плюс - возможность мужа увидеться со мной и ребенком. Кстати тут передача как то была, так вот там говорилось о том, что по закону муж имеет право навещать свою жену в роддоме в независимости от палаты (сервисная или общая). Только у нас это не выполняется.

Здравствуйте девушки, мамы зимних деток :)
у меня доченька родилась 05.01.2010 мы янворяшки, и в темке янворят мало кто заходит, можно к ВАм :rose:

Django
а вы общаетесь со своими соседками по палате

мы нет хотя я очень хорошо помню девушек лежавших в палате, что с сыном , что с дочкой ;) Я родила в 7 роддоме, лежала в 104 палате вместе с Катей, у неё тоже девочка , младше моей на несколько часов. Вот :)

Еленалена

:)

ой я счастлива , моя малышка начала топать :y_0019:

Всем привет!!! Прикиньте, 2 дня моя ава менялась %) Сначала все писали что не тот формат, а сегодня захожу, бац - и все то оказалось Новогоднее настроение :)

Светоза
т.к. молния растегивается

Мы когда комбез зимний покупали, мне продавец все твердила, что у таких малышей еще нет шеи и потому замок у шеи всегда будет расстегиваться %) ну или мешать и давить на подбородок ребенку %)

Заветное желание
что собираетесь деткам дарить?

мы уже купили санки ;) на большее денюх нету :( вот на будущий год мама на работку выйдет и купим че-нить посущественнее

Заветное желание
Вот так выросли

ах, какие большиееее :bear: красотка

Varuha
У нас 3 волосинки 7 рядов!!!!!!

Светоза
всем гостям говоришь

у нас из гостей одни бабушки получаются, с моей стороны уже все заранее подарили, а с мужниной вечно всякую хрень дарят, что им не говори, наверняка опять какую-нить пирамидку припрут или мячик и все :angry:

Светоза
сделала из подставки для стульчика вот такую развлекательную хрень

мастер на все руки

AnnVika
А у нас дома холодно

снежная королевишна

Нюша22
и нас и нас занесите

заносим

AnnVika
описает ведь диван, свою кроватку, ковер?

мы с первого дня не заморачивались, хотя я боялась что потом дома вонять будет (как у моих подруг с лялями), а ничего, не воняет На диван он не писает, тк редко там сидит, на кровать общую поссикивает иногда, иногда памперс протекает и в луже просыпаемся, ну так ведь не убивать же его за это :dontknow: у нас матрас на диване, я думаю его потом в химчистку отдадим да и все. а на палас еще Славина мама писала ниче, тоже отстираем ;) чтобы дети выросли и не испортили мебель или обои - так мне кажется не бывает

Светоза
мы наоборот голубоглазые все))

че-то я совсем от жизни отстала, что это за коврик такой? мы все сиденье для купания примастрячиваем в ванную, а люди-то уж вон, новым чудом техники пользуются где такой продают?

Еnоtа
интернет отключали и я усиленно писала курсовую))))

всегда так, как нет инета - все дела переделаешь на которые раьше не было времени

Еnоtа
как на ночь детей укладываете , кто без груди?

мы с соской, просто ложусь рядом на нашу большую кровать и все. он ворочается и засыпает, по-разному, от 20 минут до 40 на это уходит, смотря как вечер провел, если перевозбудился и набегался-подольше ;)

Еnоtа
у кого соски-бутылки, там понятно проще заснуть

я бы не сказала у нас и с бутылкой не засыпал сразу же и соску до сих пор плюет и за диван бросает

MAлинЫваяMA
. а вот моя русалочка)

ой, какая Алина большая стала, так много у вас волосиков. красотка Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 12:12

Матошка
ну а так все хорошо вроде у меня в плане гинекологии

вот и хорошо :)

Матошка
а так.девочки, беременной захотелось побыть

и мне хочется, такие ощущения приятные :) а главное - можно есть что угодно и не думать о фигуре

Матошка
а потом меня родные встречают

я помню заревела даже от чувсв переполнявших

Светоза
мне постоянно хотелось дышать воздухом.я даже вечером и в 12ночи ходила машину греть,с целью морозом подышать

ничего себе а муж у тебя видимо решил что лучше с беременной не спорить

Светоза
А еще хочу в роддом.

тоже хочу :dada:

Еnоtа
тряпки между ног - отстой! ходить без лифчика с грудью 5-го размера- тоже не понравилось!

да ладно, это все такие мелочи жизни ;) по сравнению с тем что ты знаешь, что у тебя теперь есть ребеночек, которого ты так давно увидеть хотела :boogie:

Еnоtа
по палате ходила выставив грудь голую

и я так делала

Матошка
подотвисший

а у меня только сейчас вроде все восстановилось, я так боялась когда кормить только перестала, таки мешочки висели жалкие, а теперь вроде ниче, снова торчат ... одна правда пониже стала, торчать, ну хоть не висит сосем - и на том спасибо

Django
а вы общаетесь со своими соседками по палате например?

мы даже телефонами не обменялись мы со Славой их так достали своим ревом что они убежали от нас

Еленалена
можно к ВАм

можно :dada:

две-звёзДОЧКИ
ой я счастлива , моя малышка начала топать

ну вот и ты дождалась :) поздравляем и заранее сочувствуем новым шишкам и ссадинам

Заветное желание
Вот так выросли.

:love:

MamaSlavika

спасибо

Светоза
сделала из подставки для стульчика вот такую развлекательную хрень Егору

Ну ты мастер!!!

AnnVika
у нас дома холодно

а чего так?

MAлинЫваяMA
а вот моя русалочка)

кудряшка :rose:

Матошка
я вчера даже плакала

Матошка
Заветное желание
зебру-прыгнука

это как с чем едят?)

я заказала ниже фотка

Ро-ро
муж научил неразумную, как узнать вес ребенка и не ходить в поликлиннику

я уже давно так измеряю ;)

Еnоtа
к косяку ее фиг приставишь, пытаюсь измерить сантиметром, ее не уложишь же!

Полина, я замеряю по холодильнику и столам. Егор сейчас ростом с морозильную камеру

Еnоtа
крики младенцев ,я не могла совершенно поспать, дитя с собой класть запрещено, приходят и выговор делают

Это где ж ты рожала? В 7ке, и трусы и прокладки и бандажи и лифчики были разрешены. Бандаж даже заставляли одевать ;)

Еленалена
можно к ВАм :rose:

две-звёзДОЧКИ
моя малышка начала топать

:pozdr:

MamaSlavika
у таких малышей еще нет шеи и потому замок у шеи всегда будет расстегиваться %) ну или мешать и давить на подбородок ребенку

Фигню говорила, у нас комбез Ленне, все застегивается и не расстегивается, и не давит :)

MamaSlavika
мы все сиденье для купания примастрячиваем в ванную,

у нас есть самое простое, но Егор только 3 раза в нем посидел

MamaSlavika
как нет инета - все дела переделаешь на которые раьше не было времени

У меня вчера и-нета не было, дык я хоть фильм из фоток сварганила, теперь музыку надо подобрать ;)

MamaSlavika
я помню заревела даже от чувсв переполнявших

а я орала, на улице -30, а они пьют стоят :angry:

Еленалена
у меня доченька родилась 05.01.2010 мы янворяшки, и в темке янворят мало кто заходит, можно к ВАм

привет) рады знакомству!
фотки показывайте, о себе рассказывайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы