Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Аня Джанго.а почему не хочешь крестить?

мне просто кажется, что крещение сейчас превратилось в некую дань моде :( и как-то не особо хочется во всем этом принимать участие. Без обид, мое личное мнение. Пока у меня нет желания крестить ребенка, может позже что-то поменяется и мы все-таки покрестим. Я не исключаю и такого варианта.

Да.многие идут на это типа надо вроде как.подруга у меня так.потом еще говорит мне...прикинь надо в юбке приходить ...ну и все такое.я ее спрашиваю...зачем крестила дочку то если все кажется тебе странным и смешным(в 4года крестили) а она мне,ну надо вроде как,все так делают:):( вот и не понятно.зачем.если веры нет совсем.
Я крестила потому что хотела сама, потому что когда в церковь приходишь даже свечку не поставить за Егора,ведь если он не крещеный значит его нет для Бога.воот. Для меня это важно,вот я и решила крестить.
Хотя сама в церкви то бываю раз или 2раза в год.я нашла место где мне понравилось и ездим туда иногда.:)думаю вера должна быть вдуше а не на показ,и не обязательно ходить в церковь.

Прочитала по диагонали ;) Фотки супер
На счет крещения-я деист, типа верю, что что-то есть, но не верю в ритуалы :dontknow: По этому сама не крещеная и сына крестить не буду. Если сам потом захочет, то сходит и окрестится ;)

Матошка
все, ушла спать, пока второго не додумалась делать )))) всем до завтра!!!

Еnоtа
тут предлагают бесплатно потестить хип-сит.. я задумалась.. кто-нибудь хочет тоже?

а это что?

Ро-ро
В церкви много всего блестящего, есть чем отвлечь если что. Батюшка разрешил свободно перемещаться.

ооо, это же на Ленина 11 да? фотка просто смазанная, вроде отец Илья, хороший батюшка, матушка на сохранении с третьим лежит :)

Django
мне просто кажется, что крещение сейчас превратилось в некую дань моде :( и как-то не особо хочется во всем этом принимать участие. Без обид, мое личное мнение. Пока у меня нет желания крестить ребенка, может позже что-то поменяется и мы все-таки покрестим. Я не исключаю и такого варианта.

мне кажется что важно собственное отношение, если сам крестишь ребенка не из-за дани моде, то какая разница, как и зачем это делают остальные

Светоза
ведь если он не крещеный значит его нет для Бога.воот

нет, конечно, для Бога важен каждый человек, даже волос с головы не упадет без ведома Бога, а вы думаете, что эти маленькие ангелочки для Него не существуют
если интересно, то вот статья об участи некрещенных младенцев azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/o_zagrobnoj_uchasti_nekreshennuh_mladentsev-all.shtml
есть и молитвы за некрещенных www.theprayerbook.info/416-molitva-za-nekreshhenykh-mladencev.html

вообще это вопрос спорный до сих пор, надо ли крестить деток во младенчестве, например, сейчас есть известный профессор, который читает лекции по богословию, так вот он считает, что крестить маленьких можно только в том случае если родители воцерковлены и имеют сильную веру - определенно здравый смысл в этом есть

мне тут даже пример какой-то привести сложно, ибо на том свете будут все ситуации рассматриваться в частности, так вот думаю, что может быть и так, что кто-то совершил бОльший грех тем, что крестился или крестил дитя, чем если бы этого не делал

ааа вспомнила, буквально на днях лекцию слушала, такой пример: были две девочки одного возраста сироты в приюте, одну удочерила женщина верующая, а другую женщина распутная. Верующая девочку крестила, учила ее вере, ну а распутная соответственно ничего этого не делала. В итоге обе девочки впали в блуд. Будут ли их на том свете судить одинаково? Святые отцы считают, что с первой спросится больше и осудится она строже, так как имела благодать, данную в крещении, и утеряла ее, а вторая и не имела и не знала ничего.

перечитала еще раз, щас все испугаются, что на ребенка ответственность накладывают, и передумают крестить
думаю, к каждой ситуации нужен индивидуальный подход: какая семья, какие родители, какие родственники и т.п.

а мы вчера начали первые шажочки делать самостоятельно, на камеру засняли :love:
муж для этого специальную методику выработал
в общем сначала мы просто добивались чтоб он стоял ни за что не держась, для этого надо ему чего-нить интересное в руки вложить, и он в итоге стоит рассматривает и не обращает внимания на то, что не держится ни за что а иначе трус как заметит что сам стоит, тут же садится
а потом муж берет еще что-нить интересное и протягивает ему издалека, и он в итоге не выпуская эту игрушку из рук идет за другой сам :love: такой смешной коренастенький как мишка косолапый

Alba-avis
к каждой ситуации нужен индивидуальный подход: какая семья, какие родители, какие родственники и т.п.

Полностью согласна

Alba-avis
шажочки делать самостоятельно, на камеру засняли

Молорики. Фотки хоть покежте

Alba-avis

Настя, у каждого своя точка зрения ;)
Alba-avis начали первые шажочки делать самостоятельно

молодцы!!!

Светоза
Фотки хоть покежте

а вот фотки пока никак не удаются я камеру то из-за угла направила и включила заранее, а фотик он как только видит сразу на четвереньки и мчится его отбирать

Мы санки купили.и очень этому рады.на коляске хорошо.по большим дорогам.Но если идти по дворам.то о ужас. А санки Егор даже сам толкает когда пешком идет:)

Настя Alba-avis все хотела спросить.а чем занимаются теологи?

Купили Егору сандали новые.по всем правилам,мягкая подошва твердый задник супинатор все дела....а Егор в них будто заново учится ходить,ходит как утка :( расходится может еще.

Django
поздравляю Нику, Егора и Таисию с днем рождения!!!!!!!!!!

присоединяюсь и

Django
будем годики отмечать

как быстро время пролетело, ещё месяц и нам ГОД, круглая дата!!!!!!!

Светоза
иногда.:)думаю вера должна быть в душе а не на показ,и не обязательно ходить в церковь.

полностью согласна, помню нам батюшка сказал, просите мамы о своих чадах , просите-это и есть молитва , а молитву бог слышит и поможет! Меня это так заворожило, хотя до этого спокойно ко всему относилась!

Alba-avis
сам :love: такой смешной коренастенький как мишка косолапый

прикольно, я представила , так мило ;)

Еnоtа
а как вообще на ночь и днем укладываетесь? способы интересуют)

мы сами засыпаем в кроватке, но когда зубы лезли, я бутылочку и на ручки, она ест и тут же засыпает. А когда не могла так заснуть, то я её на подушку ложила и она по ней ползает , да и уснёт. Ещё когда сама устаёт, я её себе на ноги положу или на животик, она так и засыпала. Хотя пару раз стоя умудрилась уснуть облокотившись головой на диван, короче пока у нас нет проблем с засыпанием :P Чего и всем желаю!

Alba-avis
а это что?

хип-сип и правда , что?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 10:36

две-звёзДОЧКИ
ой я счастлива , моя малышка начала топать

здорово, теперь закрывайте все шкафчики в её досягаемости:)

это очередное приспособление, чтобы носить детей, с возраста 6 мес кажется :)

Где все? Гуляют что ли?

Django
а вы общаетесь со своими соседками по палате например?

я-да, только с теми. с кем в дородовом лежала.. Вот, AnnVika оттуда ;)

Django
по закону муж имеет право навещать свою жену в роддом

блин. мне так этого хотелось-вообще. я все дни с малышом в роддоме была просто в ауте, ошалевшая и ничего не понимающая.. запретила подругам приезжать ко мне.. и мужу даже не показывала малыша, т.к. во-первых, третий этаж.. а во-вторых, он спит, а если не спит-орет

Еленалена
дравствуйте девушки

привет!!!

MamaSlavika
а с мужниной вечно всякую хрень дарят

аналогично...

MamaSlavika
я помню заревела даже

и я ревела, когда вышла..

MAлинЫваяMA
да ведь, девочки?!

конечно!когда они ножками начнуть ходить-на трость их и гули можно)

Django
хочу роллы и ничего не могу с этим поделать

а я ем!!даввно уже :P

Django
С кем и где отмечать планируете?

дома с семьей моей.. только не решили их к себе или к ним..

Светоза
лежала в каматозе

ой, как я тебя понимаю!!! я только в день выписки успокоилась-Никита хорошо поспал..

Светоза
Мы покрестились

поздравляю!!!!!молоды!

Еленалена
Тэя 7 месяцев

девчоночка-красотулька!!!

Еленалена
Живу в ЕКБ на ЖБИ

и мы на жби. давай уже теснее знакомиться...? возраст-школы и тд)) мы на новгородцевой!

Еnоtа

бесплатно потестить? а потом не будут навязывать? я бы потестила!

Еnоtа
Николюше моей сегодня (уже 5) 10 месяцев!!!! и Егору Светозиному

и Тэю и Егора и Нику-с праздником, товарищи!!!!

Alba-avis
мы вчера начали первые шажочки делать самостоятельно, на камеру засняли

ой, молодцы какие!!!!!!

Светоза
Мы санки купили

и мы! купили кенгуру 1!зафоткаю-выложу!!!

Светоза
Где все? Гуляют что ли?

погодка так и шепчет.. и мы тоже собираемся!!! :P

для тех кто не в курсе! харакири суши объявило об акции, она 10 дек заканчивается.. 1+1.. одно берешь, то же в подарок получаешь.. мы набрали на 700 р, нам точно такое же привезли... но там очередь-мы за сутки заказывали...

Матошка харакири суши объявило об акции, она 10 дек заканчивается.. 1+1.. одно берешь, то же в подарок получаешь..

я знаю об этой акции :) только вот надо кого-нибудь в гости пригласить на роллы. А то вдвоем с мужем мы не управимся

Маш, а тебе понравился вкус из Харакири? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы