СЕНТЯБРЯТ всех соберем и за ёлкой в лес пойдем=)

Ttatka
девчушка у вас симпатичная

спасибо большое!!! ;)
ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!!!! :w_0021: :w_0021: :w_0021:

Санечка
я решила буду ставить привику.... а вы будете?

Всем привет!!! А мы уже поставили, перед садиком сейчас она обязательная идет., хотя я не хотела, но пришлось, иначе без нее не взяли бы в садик

А вот мыСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 20:22

Ходили к окулисту, зрение плохое(с рождения, но говорили, что может исправится), не исправилось, в 2,5 года выпишут очки :(

Ttatka
это у вас в 1г5мес такие волосы длинные?

да, и то подстригали один раз немного, а челку подстригаем каждые 2 недели, растет так быстро

Ttatka
какой рост у вас?

сейчас 86 см

Ttatka
может, исправить можно?

уже нет, до году могло исправится, но может до 1,3, но не сейчас уже :(

Ttatka
а есть вроде какая-то лазерная терапия? или детям нельзя?

ой, про это не узнавала, но слышала, че то есть такое, кстате, когда мы были у окулиста в год , она сказала, что если к 1,5 годам не востановится зрение, то очки или можно операцию, но в этот раз ходили, ниче про операцию не сказала, просто придти в 2,5 года на обследование. Короче будет видно через год.

Ttatka
ого! у вас модель прям

у нас папаша ростом 185 или 189 см и большой(130кг весит сейчас, раньше когда познакомилась был 90 Откормился, семейная жизнь и все такое )Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 20:19

Ttatka
а у вас ребенок вставляет правильно вкладыши на место?

на фото, рамки-вкладыши машины по размерам, не очень получаются. он вроде верно размер сопоставил, а вот повернуть фигурку, чтобы вставить, не догадывается или не выходит. есть еще простой сортер, с геометрическими фигурами, с ним дела лучше, особенно с кругом

Ttatka
да и на вид девочка у вас гораздо старше выглядит

аха..Машулька с детства у нас была супервзрослой девушкой. Потому что все делать раньше всех сверстников научилась...ну и вообще дама серьезная! :)

Девочки привет!
чет в сентябрятах сто лет не была..в связи с весной другие темы интересуют
я работаю (типа до лета....хотела выйти на 2 мес..но вот продолжилось...), КИр сидит с бабками, няней.
сегодня Киру 1,5 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 85 см и 12 240 г.
Ничего не говорит..КРоме аа-а-а (каша, покакал, полодите капусты, где мама???... ), ябааа (яблоко)
играет во что придется. и в сортер, и в куклы и в машинки самая любимая игра - залезть в верхние кухонные шкафы что нить там стащить и слопать пока никто не видит, ну или в ванной открыть кран и плескаться там

Ttatka
а мы здесь самые маленькие? 82см и вес 9300

Мы примерно такие-же, 81 см и 9700

YULAY
а мы здесь самые маленькие?

нет, наверное мы будем! рост 79 и весим около 10 (в больнице на весах сидеть не стал)

Всем привет!
А мы в 1г.6 мес. 84,5 см, 10 400... с 1 и 3 почти не прибавил в весе, подрос только..
Где то в 1 и 5 неожиданно начал вкладыши правильно вставлять, и разные сложные фигуры в сортер (типа трапеции, многоугольники, треугольники разных видов) Знает основные цвета, формы. Пытается все повторять запоминает быстро. Например мы с ним, когда по лестнице поднимаемся, ступеньки считаем (раз, два, три....) Так он теперь и просто так до десяти "посчитать" может, ну то есть запомнил эти слова...до настоящего счета еще далеко...
Говорит много, но понятно только мне :) Предложения еще не пытается составлять.
А еще наметился контакт с горшком, может письнуть, а потом на горшок побежать.
Вот так. Давно сюда не заходила.
Напишите тоже, что ваши детки умеют, что нового научились, интересно же....!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 07:47

belka_pk

Какие вы большие!
а мы че и не фоткаемся...я приползаю домой с работы еле живая - пока танцы-умыванцы - вот и ночь :(

Девочки! у меня у прогулки колесико отпало - думаю на лето какую колясу брать - в отпуск поедем и вообщи! а вы не чем ездить будете?

belka_pk
Напишите тоже, что ваши детки умеют, что нового научились, интересно же....!

Ой, моя уже начинает по два слова говорить, только без смысла, а вообще по одному она сейчас все повторяряет за мной, очень много слов знает, но это потому что новерно у нее в садите в основном 2х летки, а они уже во всю базарят предложениями, вот и она быстро одаптируется, слушая их))

Всем привет! И я отпишусь!
моему Саньке завтра 1г. и 7 мес. в 1.6 весил 11600, 82см.
горшок начал понимать в 1.5, но только по-маленькому и стоя около горшка. по-большому ему удобнее почему-то стоя. и штанишки пока сам снять/одеть с трудом - попа ему мешает
сортеры все что есть в доме - собирает быстро и типа еще меня учит, если я неправильно делаю
любит конструкторы и паровозы, а больше всего - конструктор-паровоз
кушать сам не хочет - может пару ложек взять, а потом все раскидывает. вообще, с аппетитом у нас все очень туго. Все еще не завязали с ГВ. Тут есть еще такие? :)
говорит около 50-60 слов, каждый день новые запоминает и повторяет, но четко только мама и титя есть в его обиходе несколько предложений из 2 слов, любимая фраза "ка-каа ба-баа" - это значит - трактор бабах на улице не пропустит ни одного трактора и ни одного трамвая ну и все ему надо комментировать, а я должна подтверждать, что понимаю его и повторять то что он говорит на нормальном языке. если не отреагировать, так и будет кричать "кай-кай", пока не ответишь: "да, это ворона"
купили Саньке рыбку. теперь он рыбку кормит чаще, чем сам ест, но зато очень легко его капризы на рыбу переключить.
сама я тоже вышла на работу на 3 дня в неделю и не на полный день. Санька остается в бабушкой. Справляются хорошо, у ребенка с бабушкой произошел очередной скачок в развитии (заговорил больше).

Irina.

Ирина, Машулька у тебя такая уже взрослая стала! Симпатяга такая :love: :rose:

Irina.
Девочки! у меня у прогулки колесико отпало - думаю на лето какую колясу брать - в отпуск поедем и вообщи! а вы не чем ездить будете?

я вчера в ДМ как раз купила коляску для поездок до игровой плащадки, до парка и для путешествий
вот такая - только у нас темно-синяя
она весит менее 5 кг. стоит 1600. пока на улице не испытывали - по квартире гоняем

mashoolya
Все еще не завязали с ГВ. Тут есть еще такие?

Мы :) Вот с воскресенья начала убирать ночные кормления, решила таким путем пойти... Ночью не даю теперь...вроде истерик нет,думала хуже будет, а он 2 раза просыпается и засыпает быстро в принципе, надеюсь хуже не будет.

mashoolya
на улице не пропустит ни одного трактора и ни одного трамвая ну и все ему надо комментировать, а я должна подтверждать, что понимаю его и повторять то что он говорит на нормальном языке. если не отреагировать, так и будет кричать "кай-кай", пока не ответишь: "да, это ворона"

Вот все тоже самое! :)

Девочки у кого детки до сих пор ночью едят???? Я уже замучалась встаю по 2 раза за ночь - делать смесь :( %) Ест перед сном примерно в 19,00, потом еще с папой поест около 21,00, и спать, а в 12 часов уже встает и плачет кушать хочет, а потом еще в 5-6 утра....., но утром даю мало грамм 60, т.к. если накормлю больше, то она откажется в садике завтракать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы