Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Antilena
П7 было написано на ней

во-во, такие он мне и купил

Кругляшок
я купила как раз такую коробку, 5 штук в упаковке, но я даж не прочитала что они стерильные или нет

а я еще на мужа поворчала, мол, ты что не прочитал - что после родов комплект П6 надо, а не П7!! :D

всем приветики! щас поспрашала у народа, родившего в декабре (все в разных роддомах рожали), но все в голос заявили, что если швы - прокладки и одноразовые труселя нельзя. Поэтому всё отдали мне, у меня по 2 пачки разных труселей и прокладок теперь %)

Мушрик
зайка моя лежит уже головой вниз точно

поздравляю!

Мушрик
плацента зрелости 1

это хорошо! бывает плацента быстро старится - тогла 2-3 степень зрелости ставят на этом сроке...

Мушрик
средняя стоимость контракта в ОММ от 40 000 - 100 000 руб. Так что я не поняла.

так вроде у них нет контрактов :=-O:

Zeta66
то если швы - прокладки и одноразовые труселя нельзя.

Точно! Но у нас то швов не будет! ;)
Мы ездили вчера в Дочки-Сыночки. И знаете что? Там фигня конечно, но одежда на малышей - прелесть, а цены - дешевле, чем мы закупились на Черняховского! Я офигела! Боди кравивые-красивые 283 р. Реально красивые, а не такие, как мы купили на Чернях. за 310р. Комбезы по 400р. , кофточек всяких на кнопочках и на завяхочках - умотаться, есть даже по 170 руб. Реально классные. Я конечно, слегка расстроилась, но потом решила, что пофиг. но больше там ниче нету, ни комплектов в кроватку нормальных, ни белья постельного (комплектики 8000-10000 руб. %) )

Sula
нет контрактов

Видимо это если совсем не из города и не из области, как то так я поняла. Вот вы съездите и расскажите! ;) Сегодня кровь сдавала - зашла в 10.15 ! 2часа 15 минут в очереди сидела! Уже чуть соседку по лавке не съела, а она меня! Хорошо, что разговорчивая попалась, а то бы вообще от скуки с ума сошла!

Мушрик
Точно! Но у нас то швов не будет!

хорошо вам)) у меня точно будет.

Мы в "Вашем малыше" на Фурманова докупали вещички после склада на Черняховского - так удивились!!!! там одежда фирмы "ЯРКО", бодики по 220 р. костюмчики по 400 р. тоже красивые все....но по сравнению со складом выбирать одно удовольствие! есть импортные вещи - муж выбрал бодик с запАхом, немецкий за 300 р. всего.....потом говорит мне - и чего мы на тот склад таскались???? зато я провела сравнение с Детским миром - так вот в ДМ все те же ползунки (я простые совецкие сравнивала) на 50 р. дороже, чем на складе...

Мушрик
Вот вы съездите и расскажите!

обязательно...
а я решила в выхи сдать анализы - кровь-мочу. Так вот в моче следы сахара нашли %) в крови гемоглобин 87 всего, куча приписок на анализе стоит, расстроилась жутко, в инете уже кучу диагнозов нашла себе, весь вечер мужу мозг выносила......а сегодня плюнула, решила расслабиться, все равно деваться сейчас некуда с подводной лодки :)

Gudim
врачи-педиатры из дома еще не уехали?

))) они еще не приезжали. консультации через интернет у нас. тоже сказал мне свекр самой массажик нежно ей делать, а с профессиональным не заморачиваться. вообще много советов дает, а я каждый день вопросами его заваливаю

Мариям
кто посоветовал (свекровь и тётка), те и денег дали на это удовольствие

неплохо. но мне то врач посоветовал. Да мама моя вроде намекнула, что проспонсирует и т.п., но тут не в деньгах вопрос (я если честно думала, что все это гораздо дороже стоит). А в том стоит ли ребенка мучить. Потому как участковый врач наша меня предупредила, что деткам больно и они громко плачут, когда им проф.массаж делают. %) нафига мне за это деньги платить.

Antilena
неделю терпи еще, козерога не рожай

прям как свекровь моя :"ты потерпи, стрельца не рожай, они упертые сильно (похоже, по мне такие выводы сделала). " - так потом ж Козерог идет. " :=-O: че,правда, не, давай тогда стрельца. с ними хоть иногда договориться можно" но наш козерог все равно все сделал по-своему.

Мариям
А как же узнать-то, мальчик или девочка?

я под столом

Gudim
придется в 14-ый ехать, а там никакого белья

НЕЕЕ! я ж писала вроде: труселя можно. все юзают.

Antilena
да здравствует срач?

а че? потом уже без вариантов надо будет все это намывать. Я вот щас каак отлипну от компа, кааак пойду пол мыть.

Sula
в крови гемоглобин 87 всего

чет очень мало. у меня после родов 94 был.

Мушрик
ездили вчера в Дочки-Сыночки

мне свекровь там именно самые прикольные вещички накупила

veil
чет очень мало

:) я тут понимаете ли себя убеждаю, что все не так плохо, что переживем... эх..невроз у меня будет скоро на этой почве

veil
А в том стоит ли ребенка мучить.

а показания есть к проф.массажу? я помню нам назначали из-за повышенного тонуса ножек и пониженного тонуса ручек, после массажа все выправилось! но проф.массаж (как лечение) как мне объясняли совсем не заменяет мамин массажик - как удовольствие))

Antilena
Блин, че то вы меня напугали: я полы хотела щас помыть, а вы пишите, что после этого рожать можно поехать да здравствует срач?

ну это же если в наклон и тоне факт.
я затирку в ванной монстрякала недели полторы назад - нифига в итоге, даже треников не было....

а на счет коробок - там одна коробка розового цвета - стерильный набор 1 трусы и 4 прокладки, бирюзовый или голубоватый - просто 5 труселей в коробке.

мне доктор сказал что лучше с пеленкой первые 3 дня, но с трусами, чтоб ходить можно было.

я все ранво и трусели купила и прокладки Хелен харпер, и пеленки впитывающие взяла и одноразовые, чтоб потом не парится.

а на счет одежды казенной - девочки елси в больницу можно проносить свое - сразу мысль об всякой заразе у меня в голове возникает.

а мне хорошо, мне контрактов не надо, мой чудный родственник оказывается знает почти всех.глав.врачей наших роддомов в области.
сегодня позвонит туда где рожать собираюсь, сказал что в попу цаловать меня будут неустанно....

а я экономная барышня, нашила все.
но вообще стремно покупать должно быть с моими навыками шитья.
сильно денюжки поэкономила я..... вот подобных комбезов 3 шт +2 шапочки из этого же материала у меня на 300 р. получилось по сумме.

veil
Потому как участковый врач наша меня предупредила, что деткам больно и они громко плачут, когда им проф.массаж делают. нафига мне за это деньги платить.

им не больно, им неприятно.
их заставляют противодействующую группу мышц напрягать. поэтому и плачут, ноопять таки не все.
у них же нет нашего остеохандроза и забитости мышц и больно быть не может.

поэтому и идет скачок в развитии - т.к. улучшается связь мозга и мышц, он управлять более осознанно начинает и к тому же тонус мышц повышается.
я думаю можно и самим освоить и зарядку делать, простоне лениться надо.

а профессиональный массаж - при неврологии просто необходимость.
я вот в бассейн хочу с грудничком потом начать ходить и мне хорошо и ему полезно :)

а про гемоглабин - а вы мясо как едите? и вы здавали анализ на содержание железа у вас?
в консультации не назначают, а не факт что у вас низкий гемоглобин из-за нехватки железа. анемия бывает разной.
советую здать анализы, выявить причину и не нервничать.
вам банально витаминов группы В может нехватать.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:44

Sula
я тут понимаете ли себя убеждаю, что все не так плохо, что переживем

эээ, ну я это просто так ляпнула, не подумав. Так то все будет хорошо по-любому
Я вот всю Бнастраивалась что если что мне могут начать кесарево делать уже в родах. и даже более менее спокойно эту мысль воспринимала. А вот на разрывы не настроилась... блииин, вот это жесть. Мне 3 неедли вечностью казались, когда выписывалась из роддома, а сейчас уже все меньше беспокойства по этому поводу.

а вообще правда

jane air
вам банально витаминов группы В может нехватать.

у меня просто гемоглобин всю Б нормальный был.

veil
эээ, ну я это просто так ляпнула, не подумав. Так то все будет хорошо по-любому

да ничего, я ж и сама все понимаю))))

veil
А вот на разрывы не настроилась... блииин, вот это жесть

вот я тут повспоминала первые роды и мне вдруг стало стращно, я ж тогда думала "да чтобы я еще хоть раз! " а сейчас вон вещички пакую в роддом, пытаюсь философски настроиться.

Мариям
Приветы, девочки! Мы всё ещё пузатенькие...

Привет, вечный пузеныш)))

veil
муж опасается, что летом прийдется ему на коляску GPS-маячок ставить, чтоб нас с Ксю по городу отслеживать

)))))

Gudim
Посылаем тебе волшебный пинок

присоединяюсь

Antilena
купила ленточку голубую на выписку

А сколько длинной? меня тут мама озадачила. Я говорю, наверное метра 4 надо. она надо мной посмеялась, типа сильно лишку. А сколько на самом деле надо?

Мариям
она его вертела-вертела и говорит : а куда бант привязывать-то будешь? ::=-O:: я говорю : " Мама, мы без бантика будем) Он здесь смотреться не будет)", она говорит : " А как же узнать-то, мальчик или девочка? ::=-O:: " Я ей: ну, конечно, тебе-то как раз и не скажем, кто у нас "

Antilena
да здравствует срач?

у меня вчера муж прибирался, даже полы помыл. А то я ни петь ни свистеть. спина просто отваливается.

Мушрик
зайка моя лежит уже головой вниз точно, уже не на ощупь определили

клево)))

Кстати, про труселя одноразовые. Все время ходила в местных пеленках, было намного удобнее. Труселя покупала, но ходила в них только в последний день, когда выписывалась.

А мы сегодня с дочкой опять к окулисту ездили. У нее зрение получше стало. уф... а то я так переживала. думала опять пугать и страшные диагнозы ставить будут.... Но так устала с ней по центру мотаться.... ужасть..... на елку меня уговорила сходить...

Д'Олька
Привет, вечный пузеныш)))

Привет-привет)

Д'Олька
у меня вчера муж прибирался, даже полы помыл. А то я ни петь ни свистеть. спина просто отваливается.

я тоже всё мужа хотела подпрячь, но решила, сама поползаю, авось, что начнётся...)

Д'Олька
А мы сегодня с дочкой опять к окулисту ездили. У нее зрение получше стало.

клёво, дальше ток в том же духе))

ой девочки, вот забила я на полы эти грязные и решила поспать, 3 часа дрыхла снился форум сначала, а потом ваще, что я с Верой, Олей Gudim и Машей поехали в какой-то магазин еще сидели у Веры в машине и чай пили

Antilena
снился форум сначала, а потом ваще, что я с Верой, Олей Gudim и Машей поехали в какой-то магазин еще сидели у Веры в машине и чай пили

прикольно))) навидались))
fishki.net/comment.php - это так для поднятия настроения, почитать так сказать)) муж мне подкинул-посмеялась)

Antilena
да здравствует срач?

нормальное такое оправдание, запомнила

Мушрик

с отличным вас узи!

Мушрик
Реально красивые, а не такие, как мы купили на Чернях. за 310р. Комбезы по 400р.

ээээээ........ может, я чего пропустила, но у меня самая дорогая вещь из одежды, к-ую мы купили на Чернях., - это теплый слипик (как все набрали) за 300 рэ. Остальные бодики-слипики дешевле. :dontknow:

Д'Олька
А сколько длинной?

я сегодня 5 метров купила, чтоб уж наверняка

Д'Олька
У нее зрение получше стало.

:rose: пусть все отлично будет!

Мариям

Да что ты будешь делать!!! Ты до сих пор туточки? Тебе муж вон уже и ссылки посылает, чтоб ты насмеялась до животиков и сына уже родила !

Gudim
Да что ты будешь делать!!! Ты до сих пор туточки?

буду вам тут надоедать числа до 19-го, наверно :P

Мариям
fishki.net/comment.php - это так для поднятия настроения, почитать так сказать)) муж мне подкинул-посмеялась)

забавно

Д'Олька
А сколько длинной? меня тут мама озадачила. Я говорю, наверное метра 4 надо. она надо мной посмеялась, типа сильно лишку. А сколько на самом деле надо?

я откуда-то узнала, что 3 метра надо. вот столько и взяла седня :)

Gudim
ээээээ........ может, я чего пропустила, но у меня самая дорогая вещь из одежды, к-ую мы купили на Чернях., - это теплый слипик (как все набрали) за 300 рэ. Остальные бодики-слипики дешевле.

видимо Ульяна имеет ввиду, что они на вид прикольнее :) ну я так поняла....

Мариям
fishki.net/comment.php

аааа, я валяюсь... До конца не дочитала, убил 2-х мес. сын с прокладкой!!! :D

Antilena
видимо Ульяна имеет ввиду, что они на вид прикольнее

Мушрик
а цены - дешевле, чем мы закупились на Черняховского! Я офигела! Боди кравивые-красивые 283 р. Реально красивые, а не такие, как мы купили на Чернях. за 310р

Мариям
буду вам тут надоедать числа до 19-го, наверно

а ведь хто-то собирался еще сегодня в роддом! Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы