Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

ну могу сказать что еще 3 недели назад все было легче и проще.
у меня 36,5 недель.
это вас где наблюдают? судя по регистрации нас разница в возрасте 2 года.
почему старая то?
хотя мне на эльмаше в консультации какого только го...на не наговорили, я там матом на них орала в итоге.
благо живу в Ревде.
у меня совершенно чудная врач, я могу сказать что она трясется надо мной просто очуметь. на сохранении лежала, меня зав.отделением лечил мужчина, так тоже как с писанной торбой носились. он вообще мужик мировой, если женщине ребенка надо - сохранит все что только можно сохранить и любыми средствами.
на счет 2 раза в день - это мало. чем больше срок, тем больше матка, тем сильнее все сдавливает.
если вы отдыхаете большую часть дня (лечебно-охранительный режим называется основа сохранения беременности), то 2 раза и хватит, а так вы сидите и ходите, причем много.
все еще сильнее передавливается маткой (в основном полая вена). так вот когда стоите на чтевереньках - матка вниз и кровоток хоршо восстанавливается. и вам легче и полезно для малыша.
я себя не накручиваю, я очень трезво отношусь, но если что-то беспокоит - не стесняясь несусь к врачу (благо к такому как мой одно удовольствие нестись), и она очень спокойно все объясняети разъясняет, говоря что беременность то не десятая, и это нормально что есть вопросы.
конечно, лучше когда все нормально и не тяжело совсем.
но что-то все тяжелее и тяжелее с каждым днем.
чуть перенпряжешься и живот тянет, а родить раньше срока вообще не хочется.
так что вам трудовых свершений поменьше и отдыхать побольше.
да думаю через пару неделек сами все почувствуете

Zeta66
а я вот на работе

я сначала подумала - нифигасе, а потом посмотрела у тебя до ПДРа еще 2 месяца, так то грех канеш не поработать

<Фил>
Первую недельку может в памперсах постоянно проживем

я вот тоже об этом думаю... но пеленок наделала...
хотя не аккуратно купила с синим рисунком - хоть мозга хватило отдельно постирать, линяют жутко...

<Фил>
у нас так точно нельзя, просто напросто в палату не передадут всё это (((

а у меня девчонки сразу с собой все брали и все тут.
я тоже с собой возьму, что бы голову не кгружили потом мне... да и самой не нервничать, вдруг муж на смене будет, а меня выписать захотят.
мне так спокойнее будет

меня в сервисе огорчили, в страховой не согласовали нифига до НГ, теперь ждем 11 числа и потом только будут согласовывать и ремонтировать, а ятак хотела 11 машину забрать и по магазинам съездить до родов...
да и потом когда малыш родится как ехать в бург ее забирать вообще не представляю...
задолбалась я уже почти 2,5 месяца без машины....

<Фил>
че принесешь то и наденут. Мы тоже будем в ползунках и кофточке на кнопочках выписываться

ооо эт хорошо. А сверху на одежку сразу одеялко или конверт? или все равно пеленками обмотают ребетенка?

Кругляшок
А сверху на одежку сразу одеялко или конверт?

я сначала так хотела, а потом все таки пеленку положила, потому что проще запеленутого ребенка в одеялко закутать, когда он как полешко
Вспоминала как со старшим - тогда так же гуляли (выписку не помню), хоть и ползунки-костюмчики, но все равно перед одеялком в пеленку

Девочки, у меня бабушка любимая умерла вчера
А меня даже на похороны не взяли, ехать далеко да и тяжело, говорят, морально, разругались даже на этой почве, но потом я сама подумала, что надо и о малышке позаботиться. Да еще и у мамы сегодня нервный срыв был на этой почве. ППЦ вообщем год начался, очень переживаю из-за всего этого, наревелась конечно.

Ёжа

jane air

*Andy*

Девочки, напишите мне в личку свои данные: Имя, Дата рождения, Район (город) проживания, ПДР, Роддом, Кого ждем (пол), Первый ребенок (если есть - имя, дата рождения). Я вас добавлю

:=-O: А я про коленно-локтевую позу вообще первый раз слышу....никогда не стояла ...а рожать то уже второй раз....собралась в школу матери после праздников...может там пояснят чего???

Gudim
у меня бабушка любимая умерла вчера

Олечка, прими соболезнования
Если ты верующая, сходи в церковь, свечку поставь за упокой, и тебе легче будет и бабушке

<Фил>
Олечка, прими соболезнования
Если ты верующая, сходи в церковь, свечку поставь за упокой, и тебе легче будет и бабушке

Да, спасибо за совет, схожу обязательно

Gudim

а, закажи еще сорокоуст за упокой, это в течение 40 дней молитвы в помощь твоей бабушке будут читать, потому что ей щас тоже тяжело, как и вам, она там проходит испытания. Его в принципе в день смерти надо заказывать, но и щас тоже хорошо

<Фил>
когда ляжешь, я же отцом-одиночкой буду, ваще ничо успевать не буду

<Фил>
как спите, кушаете?

ТТТ, малышка моя просто умница. А вот бабушки, которые решили, что у меня непременно мало молока, т.к. сиськи до пола не висят %) Посылаю всех .....в Яндекс, читать статьи про ГВ.

<Фил>
ты как складывала вещи которые тебе на выписку надо было?

я все в один пакет сложила. На выписке особо не торопили мамочек с переодеванием. Ксюня моя, правда, обалдела от такого количества одежды и решила немного пошуметь пока я одевалась разбудила всех остальных детенышей, а сама заснула. Кстати, при мне одевали и в комбезы - слипы и т.п. Ничего, нормально. Обошлось без драк и разборок.

Odry_cat
от простуды чем спасаетесь?

полоскания с морской солью+капли Деринат.

jane air
а кто-то марлевые подгузники будет пользовать в пеленках?

хм, не поверите, но я использую днем х/б подгузники, полученные путем разделения на несколько частей старого комплекта постельного белья В жизни бы не подумала, что такое юзать буду. Правда, думаю, это только на первый месяц, пока мама помогает. Потом вряд ли я буду носится с этими тряпочками. Но, блин, ребенку нравится :dontknow:

<Фил>
уже сижу на попе

эх, мечтаю о такой роскоши. Извиняюсь за подробности, но чет меня так жутко зашили

<Фил>
я там рожала - всё супер

правда-правда. так и есть.

jane air
задолбалась я уже почти 2,5 месяца без машины....

как я тебя понимаю. Мы 4 месяца в прошлом году без машины провели - ужас! чувствуешь себя безруким и безногим инвалидом

Gudim

Zeta66
Я то вообще прикалывалась по поводу лентяйства

да ладно тебе...............лентяйничаем еще как, особенно в праздники. Но честно я уже ни на что не способна, двигаться тяжелее становиться, особенно наклоняться.

Zeta66
а то кроме врачей мы ещё и сами себя накрутить так умеем что мама не горюй!

это мой вариант

<Фил>
Но седня полегче (тьфу тьфу тьфу), уже сижу на попе

поздравляю :clap:

<Фил>
у нас так точно нельзя, просто напросто в палату не передадут всё это (((

ммммм, не подумала :botan: , но смотря где я буду. Если платная палата, то там родственников пускают, так и вещи принесут.

Gudim

сочувствую, Олечка.

<Фил>
сходи в церковь, свечку поставь за упокой, и тебе легче будет и бабушке

<Фил>
закажи еще сорокоуст за упокой

++++++++++

veil
ТТТ, малышка моя просто умница.

ой клево, тьфу на вас три раза

veil
мало молока, т.к. сиськи до пола не висят

аха, размер титек не показатель, можно с первым размером уливаться молоком, а можно с пятым ходить но пустым

veil
<Фил>
я там рожала - всё супер
правда-правда. так и есть.

я ваще считаю, что все зависит от твоего настроя. Если изначально идти с кислой миной и настроем что все будет х..ёво, так и будет

ленушик
поздравляю

спасибо не говорю, боюсь сглазить
Пойду-ка я раком постою кстати Моя любименькая последние дни коленно-локтевая

<Фил>
Пойду-ка я раком постою кстати Моя любименькая последние дни коленно-локтевая

вообще более эротичной позы не знаю...
главное какой кайф после нее... через минут 10 писать несешься

забыла написать, мои чудные таблеточки от венозной недостаточности и при геморое отлично помогают...
их беремчатым можно.
называются или вазокет или флебодиа. не дешевые, но последнее слово фармацевтики.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 18:40

Ёжа
А я про коленно-локтевую позу вообще первый раз слышу....никогда не стояла ...а рожать то уже второй раз....собралась в школу матери после праздников...может там пояснят чего???

я вот тоже опомнилась про подготовку к родам.
так все знаю, но схожу послушаю.
единственно первое занятие - питание беременных - ну очень актуально на сроке в 36,5 недель прослушать

Gudim
А меня даже на похороны не взяли, ехать далеко да и тяжело, говорят, морально,

и правильно сделали. я бы тоже не взяла. потом съездишь на могилку. главное ни где ты физически находишься, а как к этому относишься.

veil
полученные путем разделения на несколько частей старого комплекта постельного белья

мне моя мама тожегрозилась старых пододеяльников выдать на эти цели, грит марля тихо отдыхает, я спорить не стала, она двоих деток вырастила, так что думаю что надо брать

veil
чувствуешь себя безруким и безногим инвалидом

так не то что инвалидом, я просто в Ревде живу, а здесь только еду покупать можно, ну еще Села есть и норд...
а вот вес остальное - простите - не понятно где покупать, по краней мере мне...
и вообще привыкла мобильной быть, а тут вот засада...

jane air
ну могу сказать что еще 3 недели назад все было легче и проще.

подозреваю, что так и есть, мне 3 недели назад вообще ничего не мешало, а сейчас уже и дышать тяжело, и встаешь ночью как бегемотик пыхча
Я в школу родителей отходила с 22 по 28 недельку - и кучу страхов сняли, и сидеть-записывать-слушать было не тяжело совсем. А ну и мы же ещё с папочкой ходили.
Оличка Gudim, прими соболезнования, но родственники правы - нечего тебе на кладбище делать. И девчонки тоже правильно говорят, главное же духовная связь.

ну, я на 28 недели в дтп умудрилась попасть будучи зарулем сама, нам газель грузовая навстречку выехала, я вдень по 180 км. накатывала ненапрягаясь.
а потом как пришлось на 30-34 неделях с одного конца города на другой сайгачить на общственном транспорте - и прикурила. так уставала, что после терх четырех дней поездок - пластом по 2 -3 дня лежала...
так что все приходит как говорится со временем...
мне банально колготки одеть нормально не получается, про шнурки так вообще молчу....
если без бандажа - сижу и пузо на ногах лежит.
у меня живот неделю назад опустился, так что дышать стало проще и изжога прошла, но если ехать на автобусе минут 40 и спинка не опускается - полная засада...
ягодицами мелкий как раз в ребра упирается, а потмо еще и ножки выпрямлять начинает, это у нас так протест выражается - мама дышать нечем...
поетому лентяйничать - и нифига более не хочется уже.
а я не попала на школу родителей, в консультацию пойду только.
машина в ремотне, а на автобусе -у меня столько героизма нет в Бург на занятия ездить по морозу....
страхов не много, меня только волнует как я после травмы копчика с болью справлюсь, но тут уже никуда и никак не дется. то что будет боль- однозначно. но буду терпеть, если что орать.
вариантов не много.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 21:40

jane air
для меня одеяло моветон

да нет... нормально))) у меня дочь мелкая в одеяле гуляла первые месяцы и выписывалась ... сейчас комбез тоже будет- там посмотрим что удобнее...

jane air
девочки а кто-то марлевые подгузники будет пользовать в пеленках?

jane air
старых пододеяльников выдать на эти цели, грит марля тихо отдыхает

можно конечно многоразовые подгузы- хотя бы с целью экономии денежкафф , но маяты со стиркой- это жесть ... я не решусь наверное... а марля она при стирке каждый раз растягивается как попало...потом мучаешься расправляешь- простая старенькая (мягкая) ткань гораздо лучше для этих целей-мама у тебя права))

Odry_cat
Ура!!! Тайна раскрыта! ))) В

-вынудили)))))))))...да и сейчас уже скрывать некуда)))

Gudim

Оля, очень сочувствую, держись...

*Andy*
но маяты со стиркой- это жесть

да не особо. мы пока по четкой схеме работаем: в ванной стоит небольшой таз с холодной мыльной водой, мокрые пеленки сразу туда, а какульки под краном смываются и пятнышки дополнительно детским мылом натираются, потом - в тот же таз. набирается полный - все это закладывается в стиральную машинку на режим быстрой стирки - через 30 минут все уже сохнет. 2 раза в день так стираем.

Сегодня смеялась над своей дочей, жаль что не сфоткала: подстригли ей ногти на руках и обработали зеленкой, а потом купаться пошли. лежит в ванночке: пальцы зеленые, пупок тоже, животик кругленький, мордочка довольная улыбающаяся - лягушонок :j_0017:

я вот такое хочу попробовать, там вроде и вкладыш более удобной формы и на постарше ляля можно одевать.

veil
лежит в ванночке: пальцы зеленые, пупок тоже, животик кругленький, мордочка довольная улыбающаяся - лягушонок

:) не боится водички-молодец))у нас племяшик улыбаться начинает уже когда его в пелёночку для купания заворачивают)) часто ноготочки подрезаете?

девочки, а зачем зеленкой мазать после подстригания ноготков?
я может чего не знаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы