Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

jane air
девочки, а зачем зеленкой мазать после подстригания ноготков?
я может чего не знаю?

я тож об этом думаю))

я вот хочу в аптечку хлор гексидин купить, он же миромистин.
очень хороший антисептик и не сжигает кожу.

сестра моя,вроде, ничем ноготочки не обрабатывает...

Мариям
сестра моя,вроде, ничем ноготочки не обрабатывает...

тоже мысле не было никогда.
Вообще я похоже одна из ленивых и пофигистических мам. Много чего не делала.
Памперсы у нас рулят. Пробовала перейти на марлевые, меня хватило на сутки. Потом напялили подгузник и довольные потопали дальше играть. Проблем не было.

jane air
девочки, а зачем зеленкой мазать после подстригания ноготков?

Я помню с сыном мазали йодом и то только после первого подстригания. Педиатр в роддоме сказал, чтобы не загноились.

А я девочки тут бессонницей маюсь.
Сын вырвал ночью сильно. Спит с нами. А я уже не могу все вместе спать, он еще пинается, да и как то жарко мне.

Odry_cat
Памперсы у нас рулят.

Я сказала, что в этот раз так и будет.
С первым я просто одевала распашонку и по пояс заворачивала в пеленку, а потом просто в ползунки. Стирки было умотаться.

Мариям

Маш, как самочувствие? Никаких предвестников нет?
Я чёт так хреново себя чувствую, да и еще мне тут предсказали что я выходные рожу Проверим)))))))

<Фил>
Я чёт так хреново себя чувствую,

а что беспокоит???

ленушик
а что беспокоит???

да как в рекламе - все болит, ничо не помогает
Слабость какая-то, аппетита нет, треники постоянно

<Фил>
Слабость какая-то, аппетита нет

у меня аппетита нет уже как месяца 2, аж белок в моче упал.
мясо есть хватило на 2 недели.
муж на пинках заставляет его есть.
у меня треники оп ночам, и то елси поздно ложусь и без банажа топала.
тебе когда ПДР поставили?

девочки, а я что-то не за памперсы, мне еще сказали что мальчикам яйки парить нельзя, так только на ночь буду, ну максимум если когда отопление отключат и прохладно станет.
стирка фигня - не руками же стираю, машина все постирает.
у меня подружка с очей маялась, у нее пленочка какая то заросла, так вообще запретили памперсы, они какие только не покупали и японские - все равно мучились.

jane air
мне еще сказали что мальчикам яйки парить нельзя

фигня... Вам еще много чего "умного" скажут... не стоит всему верить ;)

jane air
у меня подружка с очей маялась, у нее пленочка какая то заросла, так вообще запретили памперсы

никак не связано, синехии это, совсем по другому поводу возникают и есть мнение что это норма вообще

jane air
как я после травмы копчика с болью справлюсь, но тут уже никуда и никак не дется. то что будет боль- однозначно

О! вот помню, что кто-то ещё был с копчиком - я ж тоже с травмой со смещением. В школе родителей сказали, что да - проблемы будут при родах и посоветовали к остеопату. Я как раз и сходила, выправил он мне копчик, неприятная процедура, но сказал, что сделать обязательно надо, потому что лялик лицом к копчику, как правило, идет и у него могут быть тоже травмы. Другой вопрос, что ты не в Екате (ничего что на ты?) и на общественном транспорте, конечно не вариант

jane air
у меня аппетита нет уже как месяца 2

так я то жрала до этого всё, что не приколочено

jane air
тебе когда ПДР поставили?

на 15.01

jane air
мне еще сказали что мальчикам яйки парить нельзя

фигня это))

Девочки, всем приветик!!!!С новым годом всех!!!!!!Пусть этот год будет особенным - счасливым для всех нас!!!!! ;)
Девочки подскажите, я капец как запуталась %) подскажите, что вы покупаете для малыша из одежки???и какого размера???и собираетесь ли вы пеленать малыша?

у меня он на месте, просто когда сижу на подлокотнике бывает отдает боль.
так лялик и должен идти лицом к копчику, это наиболее оптимальный вариант для него.

я для малыша приготовила следующее:
распашонки на кнопочках с боку с царапками рю56 - 4 шт.
чепчик тонкий р.36-2 шт.
р.38 - 2 шт.
кофточки на кнопочках тонкие р. 62-4 шт.
комбезик из хлопка с начесиком р.56 (швы наружу) - 2 шт.
р. 62 - 2 шт.
чепчики теплые из хлопка с начесиком р-р 36 и 38 по 1 шт.
пеленки фланель (советские еще) - 5 шт.
пеленки ситец - 12-15 шт.
комбез теплый уличный (р-р примерно до 68-72), шапочка теплая
еще в планах ползунки на рост 62 короткие - 6 шт.
рост 68 короткие - 15 шт.
в раздумии над подгузами многоразовыми, над чем думаю - на предыдущих страницах.
у меня так получилось.
а ну еще и конверт в люльку хочу сделать, на всякий случай.

Zeta66
ругой вопрос, что ты не в Екате (ничего что на ты?) и на общественном транспорте, конечно не вариант

у меня квартира етсь на Эльмаше, но тоже не сильно спасало...

Odry_cat
фигня... Вам еще много чего "умного" скажут... не стоит всему верить ;)

<Фил>
фигня это))

а мне кажется не фигня, по крайней мере педиатры против постоянного ношения из-за парникового эффекта, если только их не усовершенствовали.

ленушик
по крайней мере педиатры против

Далеко не всех педитров стоит слушать!!! А то половина из них антибиотики пихают при любом чихе :( Мы например 3-х врачей сменили, чтоб одну нашу адекватную тетю найти. Наша на участке с 20 летним опытом работы заставляла меня вводить соки с 3-х месяцев и кормить ГМ с перерывами в 2 часа минимум %)
Памперсы это не новшество, на западе они уже давным давно, и никаких отклонений у поколений вырощенных в памперсах не наблюдается.
Конечно, только Вам решать, просто я рекомендую изначально начинать фильтровать информацию педиатОров и "специалистов" :)

Odry_cat
Далеко не всех педитров стоит слушать!!!

++++++++++
Большинство из этих "педиаторов" учились тогда, когда и в помине не было одноразовых подгузников. [a url=www.komarovskiy.net/otdelno-po-povodu-odnorazovyx-podguznikov.html]Тут[/a] можно почитать мнение современного педиатра Е.О. Комаровского по поводу их использования. Написано доступным языком и немного. Суть сводится к тому, что носить их или нет - личное дело каждой мамы, но никакого отношения к страстям по поводу сращивания половых губ у девочек и перегрева яичек у мальчиков подгузы не имеют!!!!

magictrain
и собираетесь ли вы пеленать малыша?

лично я не хочу пеленать, но если ребенок будет неспокойный, а пеленание будет его успокаивать - буду. У того же комаровского есть [a url=articles.komarovskiy.net/k-voprosu-o-vrednosti-pelenaniya.html]статья[/a] о пеленках , тоже рекомендую почитать, раз уж интересен данный вопрос.
А вообще считаю, что все решения, касающиеся ребенка, нужно принимать, руководствуясь здравым смыслом и собственными желаниями. Если у того же Комаровского написано соблюдать в комнате температурный режим +22, но ребенок у вас кричит постоянно, а при повышении t успокаивается - надо повышать t; если вам спокойнее стирать марлевые подгузы, и вы считаете, что так лучше ребенку - стирайте. Я собираюсь пользоваться только памперсами.
Девочки! Всех с Рождеством!!!!

ленушик

Лен, я правильно поняла из инфы в контакте, что ты педиатр?

Gudim

Оля, вопрос не в тему Как ты вставляешь ссылки и как хочешь их так и называешь?

Всем привет))) Поздравляю всех с наступающим Рождеством.

про ногти и зеленку это мне в роддоме при выписке сказали мазать. Да я и сама чет напрягаюсь по поводу детского маникюра. пальчики малюсенькие, ребятеныш вертлявый, поэтому отращивали маникюр - вчера первый раз подрезала, решила перестраховаться - намазать.

<Фил>
Лен, я правильно поняла из инфы в контакте, что ты педиатр?

не совсем, я только заканчивала педиатрический, поэтому пишу то чему учили нас в свое время,но это было много лет назад. Я приехала в свой город, а мест работать не было,но главврач нас не отпустил категорично и предложил переспециализироваться. Так что педиатрия осталась где-то там глубоко во мне, хотя очень любила. А сейчас работаю с бабушками.)))

ленушик
поэтому пишу то чему учили нас в свое время,но это было много лет назад

неее, я ничо ведь Просто зашла тут тема про педиатров, и вспомнила что каждый раз хотела у тебя спросить и забывала))))))

veil
пальчики малюсенькие, ребятеныш вертлявый,

мы никогда не мазали ничем, но дочери уже чуть больше 2-х лет,а подстригаю ногти до сих пор спящей)))) иначе не дается... ну или 1 палец в неделю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы