Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Кругляшок
а то не хочется быть тупенькой всю оставшуюся жизнь

:D да не, не все так плохо. Через полгода, говорят, мозг начинает потихоньку работать, так что я надеюсь

девочки, а чего вы смеетесь, я года 2 назад, рассказывала своему родственнику врачу про то как, у моей подруги мозг испарился и она стала параноидальной идиоткой, частично пребывающей в неадеквате...
он мне прочитал внушительную лекции о том, что женщины примерно еще года 1,5 после родов дествительно не в адеквате и есть чудное название этому состоянию...
и что вы думаете - я, позвонив 4 раза в панике из РД с какой то очередной ерундой, я стала понимать, что тоже не в адеквате...
на что я услышала из трубки: - "ну что милочка я вас поздравляю - гидроэнцефалопатия беременных у вас на лицо..."

ржала долго, и сказала и слава богу, значит у меня с головой все в порядке...

на самом деле панику вызывает почти все...

девочки, но могу сказать - мне повезло, ребенок у меня по ночам спать любит так же как и я, так что я высыпаюсь нормально.
в 6 утра просыпаемся, висим на титях по очереди часа 1,5-2 и снова спим попутно до 9, потом кушаем бутлку и снова спим до 11 примерно.
отбой у нас в половине второго (потому что какаем перед этим и переодевать надо памперс).

глажка только начинает доставать... уже думаю что хочется машину со встроенной опцией автоматической глажки....

девочки, а мы тоже улыбаемся, но исключительно мне пока.
у папы тоже любим лежать, у него ручки больше и он у на сочень теплый...
а в Рд, когда первый раз уснул не в пеленке я даже обомлела - он спит так же как муж, точно так же ручку под щечку заткнув и выражение личика такое же...

девчонки, а мобиль в каком возрасте вешать на кровать лучше?
я в месяц хочу, или можно уже (нам 2 недели)?

ленушик
Мы все с животиком мучаемся, там просто ураган и стул мне кажется жидковатым. Сдали на киш. группу, результат еще не знаем.

Лен, а чего мучаетесь? и почему жидковатый?
у меня стул у Андрюшке гуще стал т.к. я смесью докармливаю, но отже жидкий.
я в смесь эспумизан сразу добавляю, так вроде нормально.
и так фенхель пьем оба (он кстати слабит врач сказала), и то бывает что как расплачется, пиец просто...
я сейчас то понимаю, что это животик, а первый раз вообще перепугалась...
как покакает - так сразу успокаивается.

а с молоком у меня так и не налаживается ничего... ночью получается я его кормлю, потому как последнее кормление примерно в 12 начинается, вчера он час с лишним на титьке висел, а с утра молока мало было...
короче ерунда полная.
машину отдадут хочу сгонять и на пролактин сдать анализ, есть подозрение что в нем дело (и у беременной молозива не было толком)

Девочки, привет! Я хожу к своему малышу в ПИТ кормить его :) он такой милый! На макушке волосики торчат)))) розовенький стал, а то из родовой увезли синего. Вчера он весь день под кислородом лежал, мне бы и не дали его грудью кормить, ну я вчера и не в состоянии была... В понедельник сделают ему узи головы и решат - в детскую больницу или домой нас :) на кого похож не знаю, надо наверное детские фотки мои и мужа смотреть :)

jane air
Лен, а чего мучаетесь? и почему жидковатый?

потому что

ленушик
у нас высеялась клебсиелла

начали лечение

Antilena
он такой милый! На макушке волосики торчат)))) розовенький стал

:love: давайте поправляйтесь и скорее домой)))))

Antilena
он такой милый! На макушке волосики торчат))))

так клааааааааааасно!!!! Давайте приходите в себя, пусть все у вас будет отлично!

Мушрик

Ульяна, как в омм съездила?

jane air

по поводу молока..Жень чем чаще прикладываешь тем лучше..и вообще с чего ты решила что молока не хватает????зачем смесью докармливаешь???...вот что за люди чуть что сразу смесь и еще тем более в бутылке...так канечно он у тебя не будет грудь сосать потому что там трудится надо а из бутылки почти само льется.....я приехала из роддома и 5 часов боролась дома что у меня доча взяла грудь и начала сосать..потому что в роддоме мне сказали соски большие рот маленький переходите на смесь не кормить вам грудью,мы домой сестра приехала и давай 5 часов я плакала кричала и ругалась потому что сначала расцеживали а потом грудь учили давать,а Настю мою грудь у мамы брать...я хотела кормить и я боролась...и победила молока хоть отбавляй)..но мне было не трудно я хоть через каждые 10 минут могу давать..она у меня раньше часто ела через час полчаса...а счас уже через 4 часа через 5 часов может попросить..может и через 15 минут)у нас счас одна работа кормить))))))совет пей побольше жидкости часто прикладывай как только попросит и ниче страшного он насосет себе столько сколько надо...и еще чтобы узнать хватает молока или нет проведи тест на мокрые пеленки...например с 8 утра и до 8 утра следующего дня...памперс не одевать...и считай пописы...если 10-12 раз то он наедается и ему всего хватает...в этот день когда тест делать докармливать смесью не надо..я пыталась сделать такой тест,но когда примерно за 2 часа я насчитала 6 раз я уже поняла что все в порядке...и кипешевать сразу не надо и тем более сразу скажу начинать взвешить до кормления после кормления это бред...нервы тока тратить...потому что он может у тебя съест сначала 20 мл,а в следующее кормление 100 мл потому тока нервы тратить)))))))так что дерзай..все в твоих руках и все зависит от твоего настроя и желания...анализ бред...чуть что сразу в больницу...мда...

Девченочки дорогие как у вас дела деловые????ну у мамулек понятно заботы хлопоты)а кто у нас еще пузятенький ходит как настроение как дела????

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
.и вообще с чего ты решила что молока не хватает????зачем смесью докармливаешь???...вот что за люди чуть что сразу смесь и еще тем более в бутылке...так канечно он у тебя не будет грудь сосать потому что там трудится надо а из бутылки почти само льется.....я приехала из роддома и 5 часов боролась дома что у меня доча взяла грудь и начала сосать..потому что в роддоме мне сказали соски большие рот маленький переходите на смесь не кормить вам грудью

вот полностью согласна, у меня в РД тоже молока не было и дома 2 суток не было ещё, в РД мне сразу смесь предложили, я, конечно, прикладывала к груди, но мальчиш только облизывал молозиво, никак не присасывался,да и молока не было ещё...дома мне медсестра сказала тоже кормить смесью, а я ей говорю, грудью хочу кормить, она усмехнулась, типа , ну пробуй... ко мне тоже сестра моя приехала, у неё самой ребёнок 3 месяца, молока много, предложила покормить и моего сынишку, чтобы молочко грудное попробовал и присосаться поучился, на вторые сутки дома у меня молоко стало появляться, одну грудь я молокоотсосом решила сцедить, вторую- сыну дала, мучилась-мучилась, присосался, слёзы из глаз текли от боли и радости, по совету мамы и сестры смесь решила вообще убрать-и не жалею, молока, ттт, хватает, в весе прибавляем, мокрых пелёнок-не счесть %) ;)

я хотела кормить и я боролась.

:clap:

а кто у нас еще пузятенький ходит как настроение как дела????

я вообще наверное последняя из темки с пузой расстанусь :) Читаю тебя и других мамочек, так уже тоже хочется кроху свою увидеть, взять на руки. А так все ок у меня лично, все готово, самочувствие тоже нормальное. Передвигаться только стало вдруг резко тяжело, ну и копчик болит, но меня это скорее радует, значит, уже скоро, организм готовится. :molodec:

Gudim

даже оглянуться не успеешь уже крошка будет на ручка))))))мы все ждем с нетерпением))))давай уже собирайся в роддом))))))) ;) ;) ;) :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

слушай, вопрос назрел. Мне в поликлинике все врачи утвеждают, что по трбованию ребенка кормим только до месяца, а после - давайте, выдерживайте 3 часа. Что-то я попробовала так: ну нафиг, и себя и малышку мучаю. Им же иногда просто чтоб успокоится приложится хочется, а не только чтоб поесть.

Тебе говорили что-нибудь в этом роде?Так то мы сами 2.5-3 часа выдерживаем. Но всякие ж ситуации бывают.

Мариям
слёзы из глаз текли от боли и радости,

когда я приехала из роддома без сил, молока тоже не было, ребенок часами висел на груди, кричал от голода. Мы не удержались и дали смесь. Я так плакала что он смесь ест, чтомолока не хватает,я очень хотела кормить грудью. Тьф, тьфу молоко пришло.

Мариям
мокрых пелёнок-не счесть %)

Девочки,а как ваши малыши в течение дня в памперсах или марлевых подгузах??? Мы чаще в памперсах, но периодически отдыхаем от них. Когда начинаем от них отдыхать, стир. машинка только обороты и накручивает Учитывая что мой малыш пеленки не признает, постоянно раздеваемся,одеваемся. В пеленках исключительно после ванны на ночной сон и то иногда ночью приходиться переодевать в одежду,т.к. орать начинает.

veil
Мне в поликлинике все врачи утвеждают, что по трбованию ребенка кормим только до месяца, а после - давайте, выдерживайте 3 часа.

я не помню чтобы подобное нам говорили, они и сами будут реже прикладываться, выработается свой режим дня.

ленушик

Девочки,а как ваши малыши в течение дня в памперсах или марлевых подгузах???

в пелёнках и ползунках в течение дня- терзаем стиральную машинку) памперсы недавно стали на ночь одевать, марлевые не пользуем.

Мариям
в пелёнках и ползунках в течение дня- терзаем стиральную машинку) памперсы недавно стали на ночь одевать, марлевые не пользуем.

т.е. между ножек ничего, дела делает в ползуночки?

veil

знаешь мне тоже говорили но даже слушать не собираюсь пускай нам уже 2 месяца и как я ей должна обьяснить что ей кушать тока через полтора часа??????Она такая давай кричать ,а я ей Настя тебе придется подождать тебе тока через 45 минут кушать))))тем более у нас уже слезки есть она когда обидится плакать начинает со слезами я аж сама готова зарыдать(((((так чо я не заморачиваюсь,она счас себе сама режим устанавливает а я не вмешиваюсь))))так и будет в последствии где 2,5-3,0 часа может даже и больше она иногда у меня в час дня покушает а потом тока в пять часов....я не против мне не трудно титьку в любой момент достать)так что думаю корми когда просит а уж ляля сама потом себе режим сделает))))

Еще хотела сказать нам вот уже 2 месяца скоро уже 3 а мы в поликлинике ни разу не были)сначала значит записались на улице в этот день -25 мы позвонили сказали не придем,в следующий раз записались так на след день заболели(((((((((врач сама приходила а счас эпидемия даже не собираюсь идти пойду когда эпидемия закончится и вы девчнки ляль никуда не возите и не таскайте в смысле в больницу и по магазинам а то все вокруг кашляют чихают..ну нафиг мне хватило когда мы в месяц болели((((все глаза выплакала((((рост незнаю Все измерить не могу вертится а вот вес...сначала папа взвешался без нее а потом с ней так мы от выписки из роддома 2300 набрали за 2 месяца маленькие слоники ))))вот так вот))))))

ленушик
т.е. между ножек ничего, дела делает в ползуночки?

ога, ничего, все "богатства" в ползуночки, потом просто большая стирка и помывка ребёнка)

Еще хотела сказать нам вот уже 2 месяца скоро уже 3 а мы в поликлинике ни разу не были)

нам на днях месяц будет, медсестра сказала никуда не ходить пока, только в марте позвонить и узнать, кончился ли карантин, так что тоже в неведении будем, сколько-чего у нас наросло за месяц) а у нас папулька заболел(( ходим теперь дома как фантомасы в масках, ещё отопление и горячую воду отключили и на улице -30, пипец полный :boom:

по поводу молока..Жень чем чаще прикладываешь тем лучше..и вообще с чего ты решила что молока не хватает????зачем смесью докармливаешь???.

девочки, простите за сравнение - был щенок, кормила первый месяц 6 раз в день, второй 5 раз, потом с четырех до 7 - 4 раза в день.
вес примерно как у моего чада был (овчар очень породистый был), даже меньше, так вот какал малыш собачий после каждой кормежки и писал тоже.
детки что собачьи, что человечьи по сути одинаковы.
у меня мальчик мало писал и какал тоже мало и редко.
это показатель. в РД ему хватало, но с каждым днем к недельному возрасту объем пищи увеличивается, нас выписали на пятый день. молоко пришло на четвертые сутки, еле грудь расцедила, грудь как шарик, но молока в каждой не более 40 мл., у меня с молоком размер чашки В.
и через пару дней я поняла что парню мало.
а в субботу молоко вообще не пришло с тура (понервничала) и вы не представляете как я неслась в магазин, с какой скоростью одевалась, потому что ребенок просто рыдал так, что сердце разрывалось.
на тему прикладываений - все делала, молока больше не становится, вчера на титьке висел почти 2 часа, но сдвух титек кормились (высосал все минут за 15 с каждой тити и потом просто общался со мной).
утром молока было вообще мало.
и пью нормально и получается есть ночное кормление (кормиться стали в первом часу), но молока мало.
а как кричит голодный ребенок, все у кого детки старше двух недель прекрасно понимают.
вот и докармливаю, хоть вес расти начал и какать стали регулярно.
девочки,я не знаю как это, но у меня малыш начиная с РД кушает каждые 3 часа, в перерывах не заставить висеть на тите. ночью начиная еще с РД не просыпаемся вообще.
после первого купания так и через 7 часов не могла разбудить, полусонный помурыжил титьку и спал еще 2,5 часа, потом только нормально поел.
когда будишь его часто - возмущению нет предела.
моя мама сказала - что я тоже ночью не просыпалась и без проблем ела через 3 часа.
я понимаю, что если ребенок требует - кончено надо кормить, но мой ребенок режимный оказался.
даже когда он не просит есть,я сцеживаюсь.
вот и сейчас сижу и жду когда будет 3.15 и пойду цедится, но цедить нечего вообще.

так что евочки, меня радует то , что хоть на утреннее и вечернее кормление молоко есть, что ребенок сосет грудь несмотря на то что дают смесь из бутылки, очень радостно кушает молочко сцеженое.
и вообще для него титя не только еда, но и повод с мамкой на диване полежать ив глазки поглядеть, послушать голос мой и понежится под поглаживания и слова ласковые.
но он голодный и я его докармливаю и буду докармливать.
надежды как то поменять ситуацию я не теряю, но издеваться над ребенком в угоду собственных амбиций и блажи что мне хочется его кормить грудью - не буду.
на счет памперсов - Лен, я даже график укладывания спать перенесла на 2 ночи, т.к. он какает последний раз примерно в это время, а если оставить до утра и раньше спать лечь - такое раздражение на попе, что мочи смотреть нет
я пользую памперс только когда оставляю со свекровью (у нее артирит и она его не сможет переодеть) и на ночь, а днем мы в кофточках и распашонках, а ножки в пеленках.
и у меня не марлевый подгуз, а старый мягенький пододеяльник разодраный моей мамой, я его просто на оверлоке обметала.
вот решилась морально сшить многоразовые подгуз со всеми причендалами к ним (вкладыши и т.д.).
ползунки думаю через пару неделек надевать станем. вообще к пеленкам очень хорошо относимся, днем мягкое пеленание, чтобы ручки доставались, а ночью полное солдатиком. в пеленках спит лучше.
но и в слипе спим тоже нормально, в особенности если у меня под боком.

девочки, а еще сегодня сыночек мой папе улыбнулся первый раз... папа у нас чуть слезу не пустил.

Мариям
ещё отопление и горячую воду отключили и на улице -30, пипец полный :boom:

:=-O: офигеть просто

Мариям
нам на днях месяц будет, медсестра сказала никуда не ходить пока,

нам тоже сказали не ходить......карантин. Сегодня возьмем детские весы и посмотрим сколько он прибавил.

jane air

У меня пеленки не любит,я думаю, из-за животика. У него такие боли были и он весь сворачивался в клубочек,ножки поджимал, в одежде это удобнее. На ночь пеленаю после купания, вот сегодня пришлось в 2 ночи его переодевать, орал дурниной.

Лена (фил) вас и нас поздравляю с первым месяцем :rose: :rose: :rose: Здоровья малышам :)

Мариям
нам на днях месяц будет, медсестра сказала никуда не ходить пока,

А мы вынуждены ходить в больницу у нас уже два раза брали скрининг из пятки всё что-то им не нравится.

Сегодня ходили к окулисту , во вторник снова кровь сдавать на биохимию, проверять билтрубин.

нам пока тоже сказали что неясно идти в поликлинику или нет.
пока на карантине для нас она.
есть шанс что к первому марта откроют. там уже направления на узи отложены.
и у нас бассейн для грудничков в поликлинике с месяца. вот хочу ходить начать, 2 раза в неделю.

Лена, а что это за игня со страшным названиям что у вас высеяли?

а весы у подруги в понедельник если что заберу съезжу, тоже вес поконтролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы