Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

я вот тожа презиками...
у меня эндометриоз хз как все скажется...
и как на зло грудью кормить не перестать бы... мне кормить очень надо....

jane air
кормить очень надо

чтоб болячек не было, да?

ну закладка иммунитета, и потом у меня эндометриоз, надо под дествием прогестерона побыть как минимум полгода...
а как мне мой врач сказал (зав.отделением гинекологии 1 областной), 3 выношенные беременности с кормлением грудью минмум по полгода и ты забудешь про это страшное слово - эндометриоз...

мы еще в темке февралята с ленушиком ржали до слез... и вылечимся и демографический взрыв устроим...

мамочкам и пузатикам всем доброго вечера!! спасибо большое за поздравления всем)) я все никак время не выберу к вам заскочить,а скучаю!!днем с дочей спим-гуляем, вечером с мужем))как вы все успеваете? Девочки, а че у нас Оля Зета не родила еще? у нас с ней срок одинаковый был, я все про нее думаю,как она..
Оля Гудим давай уже не засиживайся дома))пора тебе в роддом уже!!должна образцово-показательно родить))как автор темки!так что старайся))
Девочки, поделитесь опытом: если ребенок на ГВ, пользуетесь ли вы пустышкой? у меня голова кругом,в школе матери нам долбили,что никаких сосок, врач тут пришла, довольно-таки вменяемая. сказала, что если ребенок висит на титьке дольше часа и с перерывами, то давать пустышку, тк типа грудь уже как соску сосет...помогите советом, как лучше? моя бываети по 2 часа и по три висит..вот и не знаю..
еще вопрос- мне врач сказала по поводу диеты не заморачиваться, просто потихоньку добавлять что-то и смотреть за малышом, из сладкого сказала можно зефир, пастилу и трехслойный мармелад. что думаете? я такая жуткая сладкоежка, без сладкого вообще не могу((
и еще вопрос кто-нибудь пользуется марлевыми подгузами?мне че-то нахваливают их,а я не понимаю что это и как

Очарованная улыбкой

мы с пустышкой иногда живем. Сейчас уже все реже, а примерно в месяц частенько пользовались. Сейчас можем во время одевания на пргулку дать, чтоб не кричала. Чет меня за это никто и не ругал. Грудь-то не болит после 2-3 часов? Думаю .себя пожалеть нужно в этом случае.

Очарованная улыбкой
по поводу диеты не заморачиваться

ага. я почти все ем. даже 1 мандаринчик в день могу себе позволить. ну я не особо любительница сладостей, но зефир ем пачками

Очарованная улыбкой
кто-нибудь пользуется марлевыми подгузами

неа, одноразовыми Меррисами живем. И никого я больше слушать не буду, это мега удобно (мы первый месяц с тряпошными подгузами жили). И стирки в разы меньше %)

veil
Грудь-то не болит после 2-3 часов?

не болит, но тяжелооо((

veil
даже 1 мандаринчик в день могу себе позволить.

класс!!! :)

veil
неа, одноразовыми Меррисами живем

и мы тоже ими пользуемся, мне оч нравятся)) надует полный подгузник,аж тяжелый он, а поверхность сухая)) в роддоме нам хаггисы дарили,я их попробовать решила- такая фигня, поверхность прям мокрая, не впитывает. мне кстати и салфетки влажные меррисы оч понравились))гораздо лучше чем джонсонс беби
а как часто вы подгузник меняете?

Очарованная улыбкой
врач тут пришла, довольно-таки вменяемая. сказала, что если ребенок висит на титьке дольше часа и с перерывами, то давать пустышку, тк типа грудь уже как соску сосет...

Мне тоже и с первым и со вторым врач говорила. Но если старший взял у меня соску сразу, то этот вообще не в какую. Вы бы видели его лицо когда я пытаюсь ее подсунуть
Он засыпает когда с грудью, начинает ее тянуть на себя и жевать, так больно :(((

На меня так соседи смотрят, когда я с коляской выхожу, никто так и не понял. что я беременная была
Сегодня вышла со своими парнями гулять и одна соседка меня даже не признала (причем мы с ней иногда на детской площадке гуляли, да и сталкивались часто), спрашивает а где мама Димы, я такая так я и есть мама Димы
Она такая, а где ляльку взяли, я такая родили
Она я серьезно, я говорю так видимо из-за пуховика никто и не понял , что я была беременной.

Sevara
Он засыпает когда с грудью, начинает ее тянуть на себя и жевать, так больно ((

о да))) также вообще.

Очарованная улыбкой
Девочки, а че у нас Оля Зета не родила еще?

дак родила, наверное, но пока не слышно вестей.

Очарованная улыбкой
пора тебе в роддом уже!!должна образцово-показательно родить))

я согласная ))) Чую шестым чувством, что завтра должна родить. Почему-то так кажется, посмотрим, есть ли у меня интуиция. Мама завтра моя в гости приезжает, на денечек. Я ей говорю "Завтра зарожаю", а она "Подожди, я ведь завтра к вам в гости"
А вообще сегодня купили мне уже нетбук в подарок за дочь, такой клееееееееевый, я прям балдею весь вечер. :heart: Так что подарок есть, щас доча уже не должна засиживаться, подарки надо оправдывать

Очарованная улыбкой
моя бываети по 2 часа и по три висит

:=-O:

Sevara
Она я серьезно, я говорю так видимо из-за пуховика никто и не понял , что я была беременной.

офигеть))небольшой животик был)
у меня кстати тоже небольшой, но видно все-таки было))меня к концу беременности раздуло от отеков,я ваще как колобок ходила, но не понимала,что это отеки, думала что так наела,ведь набрала всего где-то 14-15 кг
в итоге сегодня 11 сутки после родов и вес мой минус 13 кг, жесть ваще, 2 кг до добеременного веса, вот думаю пипец я отекала
в роддоме опять же у меня живот почти сразу ушел, ну есть конечно еще, но немного, а вот на некоторых девочек родивших смотрела, жесть ваще как и не рожали, такие животы большие, как у меня в 39 нед, как они бедные беременные ходили с такими арбузиками)) правда я читала,что если бандаж носить не лениться, то быстро живот уйдет! я ношу))
так что небольшой животик это плюс))

Gudim
вообще сегодня купили мне уже нетбук в подарок за дочь, такой клееееееееевый, я прям балдею весь вечер. Так что подарок есть, щас доча уже не должна засиживаться, подарки надо оправдывать

здорово как))муж молодец! вот и давай завтра)6 марта хороший день))

Очарованная улыбкой
салфетки влажные меррисы оч понравились

ооо, клево. Я как раз собралась заказик делать в интернет-магазе и зависла на салфетках влажных мы все хаггис использовали, но, думаю, есть и лучше.

Sevara
никто так и не понял. что я беременная была

внимательные у тебя соседи. интересно, а если пол сменить, сразу заметят?

Gudim
купили мне уже нетбук

Поздравляю! Это намек тебе: рожай уже, пора ;)

Очарованная улыбкой
в роддоме нам хаггисы дарили

хагисы хагисам рознь.

у меня хагисс нью борн - очень довольна.
чтобы перестал впитывать - так из него уже течет, так это надо часов 10-12 не менять подгуз.
раздражения нет совсем. мне очень понравились, в особенности первый месяц, когда какал совсем жидко.

сейча уже во второй номер перелезли.
на счет малревых подгузов - марля после стирки жесткая, впитывает мало.
я сейчас шью типа дисаны трикотажные вехние, а вкладыши у меня уже есть из пододеяльников старых сатиновых.

вот 1,5 недели живем в хагисах, в пеленках ему не нраивтся, писает еще при этом много, мокрое становится все, и пеленка в которую запеленали, кофточка и пеленка в кроватке...
если спит, то вкладыш на месте - тогда протечек почти нет.
вот дошью трикотажные и перелезим, в хагисах на ноь только останемся.

Sevara
Вы бы видели его лицо когда я пытаюсь ее подсунуть

ну мы с таким же лицом плантекс из бутылки пьем...

девочки,я купила молокоотсос, ив ыяснила что соски у меня болят не потмоу что мелкий берет не правильно, а потому что он их вытягивал, т.к. сейачс я его не кормлю, а только с бутылки или через накладки, соски без трещин, стала сцеживаться (молоко возвращать пытаюсь) молооотсосом и они опять так же заболели.
пипец короче... но молочко прибывать начинает потихоньку...

Gudim
Чую шестым чувством, что завтра должна родить.

Оля, я так 3 недели чуяла
в итоге до пдр 3 дня не доходила, простимулировали... врач решил, что мой организм сдыхать начинает..
отеки при соблюдении диеты, если ставят магнезию - падало давлени (даже после одной системы) и мигрень...
Оля, держись, самое трудное время, усталость от состояния неповоротливости и ожидания... чуток осталось и буешь мамой.

Sevara
Он засыпает когда с грудью, начинает ее тянуть на себя и жевать, так больно ((

у меня так редко делал, я между десенок мизинчик просовывала сосок забирала, и давала пальчки потискать чуть-чуть...
но такое было только в РД пару раз. так он покушает минут за 15-25 и выплевывает титю... и спит рядом со мной

Очарованная улыбкой
так что небольшой животик это плюс))

я думала что у меня живот был большой пока в паталогию не легла...
там девочка так же как я набрала 10 кг, но у нее живот раза в 1,5 моего был здоровее (ей многоводие ставили,а она все даказывала что нету его у нее), и мне вес говорили, так какой тебе рожать - у тебя еще живот даже не опустился.
а я просто в бандеже ходила с 22 недели, у меня еще до приезда в паталогию за 3 недели все опустилось... у меня ни одной растяжки, ничего..
а она бандаж не носила, живот опустился в РД и у нее вес порвала...
жаетсь вообще...

и после родов ч сразу одела бандаж, я при выписке влезла (правда с рудом и они мне свободные были до беременности) в велеветки, а подруга у меня еще 1,5 месяца ходила в беременных шанах, потому что живот был... и худела еще год потом, типа бедра не сходились...

я вот пресс качать начинаю, у меня малышу месяц, я со скрипов влезла в старые джинсы, но есть у меня примерно 3,5-4 кг лишних, сейчас вот буду сгонять.
дома етьс диск с бодифлексом, вот и буду по 15 минут в день заниматься.

Очарованная улыбкой
а как часто вы подгузник меняете?

Наташ, что-то я проглядела твой вопрос. У меня получается что ночью один на 6 часов, днем - один на 4 часа.

jane air
молочко прибывать начинает потихоньку

молодец, Жень. Раз это не только для малыша, но и для тебя полезно, то можно и потерпеть немного.

Девочки, я вообще поняла, что как-то замечательно беспроблемно прошла моя беременность и первый месяц: без растяжек, трещин сосков, токсикоза.
Теперь осталось только придумать как грудь сохранить во время ГВ :)

jane air
я вот пресс качать начинаю, у меня малышу месяц

ооо, это ты не рано собралась? мне врач разрешила только с 1.5 месяцев. И то я только сейчас начинаю

Sevara
а где мама Димы, я такая так я и есть мама Димы
Она такая, а где ляльку взяли, я такая родили

:hihiks: :hihiks:

veil
ооо, это ты не рано собралась? мне врач разрешила только с 1.5 месяцев. И то я только сейчас начинаю

мне еще до родов моя гинеколог в консультации озвучила эту цифру, при условии что все будет нормально.
при выписке зав.отделением сказал без фанатизма и сразу можно...
я подождала месяца

veil
Теперь осталось только придумать как грудь сохранить во время ГВ

в темках на форуме видела ссылку на книгу советскую, о том как грудь сохранить, там и массаж и многое другое.
книга и правда чумовая, вот искать буду.
пока массаж делаю, кремы увлажняющие, масло детсоке. короче все тоже, что и для профилактики растяжек во время беременности.

девочки, у кого как с кожей лишней на пузе дело обстоит и с полоской по срединной линии?
у меня есть еще лишеняя шкеурка и полоску видно хорошо...

jane air
полоской по срединной линии

она у меня прям чешуйками слазит :=-O:

jane air
ссылку на книгу советскую

как найдешь, полесись с нами, ок? думаю, это всем нужно.

jane air
пока массаж делаю, кремы увлажняющие, масло детсоке. короче все тоже, что и для профилактики растяжек во время беременности.

если есть предрасположенность к растяжкам, то никакие массажи-кремы не помогут

jane air
девочки, у кого как с кожей лишней на пузе дело обстоит и с полоской по срединной линии?

у меня есть еще небольшой пузик, надеюсь всё скоро уйдет также как и после первых родов
А полоска это даааа, бесит она меня

и меня бесит... понимаю что пока шкура не отшелушится вместе с пигментом, то так и будет она у меня..

на счет предпрасположенности - у меня вся попа в растяжках лет с 14, а вот за беременность не появилось ни одной.
сейчас с грудью побаиваюсь, потому что они не только от резкого увеличения массы бывают, но и когда объемы падают, кожа как бымага заламывается и растяжка образуется...

короче неравный бой получается - и молоко надо вернуть и от растяжек уберечься...

девочки может вы подскажете, ребенок у меня на СВ, 1-2 раза кормлю молоком своим, остальное смесь.
день вообще не какаем, потом с утра тяжело выдавливаем какашку и все опять нормально...
задолбалась я уже, что делать то?

veil
одноразовыми Меррисами живем

ой, а где заказываете? мы Муни покупаем, но я тоже хотела Меррисы попробовать, а в магазинах их нету

Sevara
старший взял у меня соску сразу, то этот вообще не в какую. Вы бы видели его лицо когда я пытаюсь ее подсунуть

мы несколько сосок на выбор взяли, Нук нам в щеки впивается своим ободком, а авент - по носу стукает))))) остановились пока на авенте....раз сразу 2 штуки в наборе было, не выкидывать же. А вообще выбор соски это труд! Мы старшему все фирмы перебрали, а взял он только простую советскую)))

Очарованная улыбкой
бандаж носить не лениться, то быстро живот уйдет! я ношу

а я вот не могу понять как универсальный бандаж застегивается, кручу его всяко- все не так))) так и валяется :(

veil
Теперь осталось только придумать как грудь сохранить во время ГВ

у меня после первого ребенка одна грудь стала больше другой, потому как ел неравномерно, так я сейчас пытаюсь выровнять размеры, надеюсь получится!

jane air

у меня животик есть, и полоска.....и вообще кожица дрябленькая на животе стала..
Я тут мимо зеркала проходила, думаю...какая я худенькая стала! ножки тоненькие, плечики торчат...пошла ляльку на балкон выносить, одела беременные штаны и так расстроилась - я как в них туго влезала беременная, так и сейчас туго влезаю!!!!!

Сегодня впервые за месяц пошла в магазин, нам ползунков не хватает, думаю...ну шоппинг устрою в Детском мире)))) вся в предвкушении значит...еле доковыляла, захожу, а там толпа народу :=-O: ни салфеток влажных нет, даже ватных палочек....из ползунков такое позорище висит необъятных размеров, ничего не взяла....решила шезлонг глянуть, смотрю один за 2000 примерно, а там дуга с игрушками как отцепится внезапно и мне по руке ударит :=-O: я бегом оттуда, думаю...ну нафиг, ляльку в такое чудо садить.....
Вообщем, собираю отзывы по шезлонгам и качелькам!

Sula
а я вот не могу понять как универсальный бандаж застегивается, кручу его всяко- все не так))) так и валяется

могу одеть, сфоткать и выложить. усли надо - пиши, сделаю.
у тебя какой фирмы? у меня орлет, не пожалела что за него не мало выложила.

Sula
так и сейчас туго влезаю!!!!!

я сразу после РД постирала и убрала, мне их только с подтяжками носить, в животе сильно большие, в попе - нормально будут.
у меня 3 см наелись за беременность. вот думаю что наддо заканчивать чай с сахаром дуть, булки и печенье трескать....
мышцы все вытянуты, сильно чувствую, надо восстанавливать, к лету хочу сильно похудеть до старых размеров.

Sula
нам ползунков не хватает

а мы без ползуов живем вообще.
я как сшила кофточки, да распашонки, 3 слипа (из одного выросли уже), 2 носим по очереди, так нам хватает...
вот думаю пора штанишки на подгуз шить, ползуны не хочу.
их на вырост если берешь, так из ножек выходим, а если в притык - нафиг трата денег.
а если большие так и так носки одевать.
а еще к каше хочу костюмчик велюровый сварганить... и вообще весенне-летний гардероб организовывать уже буду и мелкому и себе.
будем гулять в одинаковом трикотаже почти :)

Sula
Вообщем, собираю отзывы по шезлонгам и качелькам!

я тоже смотрю, но б/у. кико очень нравится, вещь удобная очень.

jane air
а мы без ползуов живем вообще.

а как без них то??? мы 2-3 подгузника в день одеваем, а все остальное время в ползунках, но я купила такие с лямочками на плечиках, простые она спинывает сразу. у нас 7 штанов было - так я по 2 раза в день стирала их и гладила)) не считая комбезиков, слипов и боди....но мне как-то штанишки больше нравятся. Боди и комбезы только на подгузник одеваю, не нравится мне что там кнопки внизу на голое тело прямо, вдруг неудобно ей будет.

jane air
могу одеть, сфоткать и выложить. усли надо - пиши, сделаю.

было бы здорово) у меня Мама Комфорт вроде фирма, поясом с липучками

Sula
а где заказываете?

в Клик-марте. Там если 2 упаковки берешь - по 770 р. получаются, ненамного дороже, чем в СЗ (там брала по 745)

Я вот тоже слипы и боди обожаю просто. А надарили нам ползунов этих %) сейчас вот потоеплеет, мы доче автокресло приобретем и поеду я наконец сама выберу в чем ребенку моему ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы