Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

veil
в Клик-марте. Там если 2 упаковки берешь - по 770 р. получаются, ненамного дороже, чем в СЗ (там брала по 745)

там я смотрю и еда есть! круто! надо попробовать заказать, а то я мужа каждый день терроризирую, что опять есть нечего

veil
а у вас какой комбез?

не знаю, искусственный мех какой-то. Мы его один раз на балкон одевали и одеялком сверху покрывала. Сейчас зима вернулась и мы опять в зимний конверт одеваемся.

veil
нам подарили на овчине этой, синтетической

у меня конверт, наверно, из такого. Тепло ребенку. Но он зимний.

<Фил>
Девочки а за вторым готовы?

я пока нет. Первый раз с мужем попробовали интимное дело, что-то пока мене неприятно. Так презиками предохраняемся, мне после кесарева долго нельзя дитя заводить.

Sula
а как без них то???

ну так мы были в пеленках, потом я решила сшить многоразовые подгузы типа дисаны, вот сжу дошиваю...
сейчас мы в памперсах, потмоу что живот болит и почти все время на ручках...
а я задралась, все стирать и гладить потом (это если честно).
у нас дома тепло очень + 24.
мне хватает 4 кофточки на день вместе с подгузами, и то он их пачкает когда кушает в основном.
да тут подружка еще подкинула шт 5 кофточек разных, теперь на ближ. 2 размера шить не надо (62-68) и ползуны с лямками.
на пргулку нам 2 слипа хватает. спит он у меня в кофточке и носочках, под пеленкой, т.к. на ночь балкон даже на проветривание не оставляю, у нас диван стоит рядом.
вот сошью еще пару комбезов сейчас из трикотажа поменьше и на кашу костюмчик из велюра нарядный.
так то он у меня не сильно шмоточник, пока
ходить некуда, а под комбез - нафиг красоту особую разводить

вот теперь буду шить штаники. у ползунов мы из ножек выходим и носки одевать надо, поэтому проще штаники их на дольше хватит, можно через рост сделать, и причем у меня есть выкройка, специальных на подгузник, 2 шва на попе и спереди...

бандаж пошла одевать и фотавть...
отчет через 5 минут выложу

veil
Я вот тоже слипы и боди обожаю просто

боди буду делать исключительно на лето и на постарше. пока слипы все у меня были, но опять проблема - из ножек вышагиваем, вот сейчас буду резинку вставлять.
следующие тоже буду делать все слипы и комбезы без ножек, все равно носки одеваем.

Очарованная улыбкой
если ребенок на ГВ, пользуетесь ли вы пустышкой? у меня голова кругом,в школе матери нам долбили,что никаких сосок, врач тут пришла, довольно-таки вменяемая. сказала, что если ребенок висит на титьке дольше часа и с перерывами, то давать пустышку, тк типа грудь уже как соску сосет...помогите советом, как лучше? моя бываети по 2 часа и по три висит..вот и не знаю..

сначала тоже также висел,я вся измаялась. Потом поняла,что он не есть хочет, а просто как соску сосать. Пустышку сначала не хотела давать, потом дала и счастлива. Ребенок и я довольны,хотя частенько даю ему повисеть на сиське. Перед сном порой любит грудь взять в рот. Я не против, чаще прикладывается, больше молока поступает,аж груди ломит когда молоко подливается. Он и соску и грудь, и бутылочку, все хорошо берет.

Очарованная улыбкой
еще вопрос- мне врач сказала по поводу диеты не заморачиваться, просто потихоньку добавлять что-то и смотреть за малышом, из сладкого сказала можно зефир, пастилу и трехслойный мармелад. что думаете? я такая жуткая сладкоежка, без сладкого вообще не могу((

добавляй тихонько продукты и смотри за реакцией. Я ничего себе позволить не могу,т.к. нас мучают колики. Молочное вообще не могу. А еще высыпает бывает и не поймешь порой что это потница или аллергия.

Очарованная улыбкой
и еще вопрос кто-нибудь пользуется марлевыми подгузами?мне че-то нахваливают их,а я не понимаю что это и как

сначала пользовалась, потом надоели. Они только сбиваются там, образуют складки, ребенку не комфортно. Пользуюсь памперсами.

Очарованная улыбкой
и мы тоже ими пользуемся, мне оч нравятся)) надует полный подгузник,аж тяжелый он, а поверхность сухая)) в роддоме нам хаггисы дарили,я их попробовать решила- такая фигня, поверхность прям мокрая, не впитывает. мне кстати и салфетки влажные меррисы оч понравились))гораздо лучше чем джонсонс беби

нам нравятся памперсы премиум кеар, тоже такой эффект.

Sevara
Он засыпает когда с грудью, начинает ее тянуть на себя и жевать, так больно :(((

а у меня еще когда тужиться, всю сиську измучает.

Sevara
никто так и не понял. что я беременная была

ленушик
Первый раз с мужем попробовали интимное дело

Лена, я вообще что-то побаиваюсь, сначала схожу к гинекологу, она мне скажет что у меня точно все швы зажили...
а потом я попробую...
Лен, а не рано еще?
мне вроде через 1,5 месяца не раньше дохтор говорил, нет?

jane air
Лен, а не рано еще?
мне вроде через 1,5 месяца не раньше дохтор говорил, нет?

дак у меня уже 1,5 мес. прошло, лохии закончились. Я думала о девочках с внутренними швами, я бы, наверно, еще не рискнула.

jane air
так то он у меня не сильно шмоточник, пока

у меня уже шмотошник , а вернее мама повернутая

veil
Я вот тоже слипы и боди обожаю просто.

и я лублу

veil
А надарили нам ползунов этих %) сейчас вот потоеплеет, мы доче автокресло приобретем и поеду я наконец сама выберу в чем ребенку моему ходить

нам тоже столько вещей надарили. Ползуны тоже не люблю, постоянно сваливаются, беру к-е на лямках, таких много

ленушик
что-то пока мене неприятно

снова как первый раз,да? у меня тоже возвращение к нормальной жизни оочень постепенно идет.

Sula
надо попробовать заказать

ага. я еще с беременности там постоянно заказываю. нормально, все свежее привозят. Сейчас, конечно, я раз в месяц огромный заказ делаю на всякие там макароны-гречку-муку-масло, чтоб потом в магазин только за вкусняшечками скоропортящимися и хлебом ходить. Мне иногда даже жаль курьера, который ко мне на 10 этаж все пакеты за раз тащит

ленушик
аж груди ломит когда молоко подливается

%) и не говори. непередаваемые очучения.

ленушик
постоянно сваливаются, беру к-е на лямках

:dada:

veil
снова как первый раз,да?

да-да

приветы всем) смотрю, оживились-таки перед праздничками мамульки) а пузанчики подозрительно молчат что-то %)

Мариям

Привет-привет ;) Как у вас дела?

ленушик
Он и соску и грудь, и бутылочку, все хорошо берет.

купила пустышку не выдержала я издевательства на тему внимания к малышу...
так причмокивает, и пукает ( когда сосет сфинкеры расслабляются врач сказала).
и хть мне консультант по ГВ доказывает что сосут по-разному, у меня авент сосет как грудь, даже губки вывернуты, и переходит с одного на другое без проблем...

и вот я не рискую... но второй день уже без прокладок гоняю - кайф такой...

ленушик
Я думала о девочках с внутренними швами, я бы, наверно, еще не рискнула.

ленушик
у меня уже шмотошник , а вернее мама повернутая

у моего мама тоже повернутая, но ленивая... шить неохота, понимаю что выростит.
если бы летний был - то это да....
гулять же каждый день надо и на виду уже...

jane air
гулять же каждый день надо и на виду уже...

ага, мы тоже попросили чтоб красоту всякую дарили так чтоб мы летом носили. Сейчас то дома только и красуемся, перед фотиком

veil
Как у вас дела?

сегодня приезжала "сродная бабушка", водилась целый день с Лёшей, я даже к вечеру успела соскучиться по сыну)ещё сегодня у меня ума хватило на улицу в метель гулять вытащиться, домой покатились, плача, видимо, снежинка на личико попала-ветрище сильный был...насчёт пустышек-у нас уже в РД колики начались, молока у меня не было, молозива очень мало, детская медсестра мне сама предложила дать пустышку для успокоения ребёнка, а дома, как появилось молоко-пустышка стала не нужна...и не берёт теперь никак...

мы только голодные как выяснилось ее тискаем...
сейчас натрескался и отказался ее сосать.

Мариям
ещё сегодня у меня ума хватило на улицу в метель гулять вытащиться

а мы очень хорошо погуляли... до этого Андрейка часика 2 проспал на балконе с окнами открытыми, а потом еще около машины на улице пока я ключи програмировала...

прикол, коляска стояла вакурат у капота, я в машине сижу...
мимо идет тетя, и при виде одиноко стоящей коляски у нее паника случилась, она давай озираться, не найдя признаков родитлей - метаться...
я во время вышла из машины... грю что случилось?
она мне - а это ваша коляска?! я грю моя, чего икру метаите? Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 00:21

jane air
прикол, коляска стояла вакурат у капота, я в машине сижу...
мимо идет тетя, и при виде одиноко стоящей коляски у нее паника случилась, она давай озираться, не найдя признаков родитлей - метаться...
я во время вышла из машины... грю что случилось?
она мне - а это ваша коляска?! я грю моя, чего икру метаите?

напугала тётю

Мариям
а пузанчики подозрительно молчат что-то

Привет! Я пока ничего, нет у мну интуиции видимо. А молчу, потому что вы тут свои проблемки обсуждаете, а мне пока нечего сказать. Хочется уже в мамское общество.

Gudim
Я пока ничего, нет у мну интуиции видимо.

:) я в табличке глянула, у тебя вроде 14.03 ПДР стоит? или уже откорректировали?
Наверно проще на эту дату ориентироваться, если раньше произойдет - будет приятная и ожидаемая неожиданность)))))

Gudim
Я пока ничего, нет у мну интуиции видимо

только про тебя подумала, думаю прошло ведь 6-ое число)))))
А насчет интуиции - у меня тоже каждый день начиная с 1 января внутренний голос мне говорил "ну всё, точно завтра!" И чё? Родила 19го)))))))))))

Gudim
Хочется уже в мамское общество.

терпение и только терпение.
скоро и ты с нами будешь :)

Мы у подруги наконец-то шезлонг забрали! Такая Вещь!!!!!! (да-да, именно с большой буквы) И сидит там с погремушечками играется, я хоть поесть успеваю, и засыпает тоже там иногда, если покачать его)))) Вопчем я балдею, да и сына тоже :)

Sula
у тебя вроде 14.03 ПДР стоит?

Не верится почему-то, что дохожу до срока. Может, просто не хочу верить....

<Фил>
у меня тоже каждый день начиная с 1 января внутренний голос мне говорил "ну всё, точно завтра!

Лен, ты умеешь подбодрить :D

<Фил>
И сидит там с погремушечками играется

а там как полулежачее положение, да? Можно уже?

Девочки, привет! У меня тоже все по старому! Придется, наверно, 9 ехать ложиться в ОММ . Вчера правда после прогулки так живот болел регулярно, да муж еще говорит, давай типа, окситоцина своего добавлю. Но я посчитала, что уже 10 вечера, даже если и поможет, то будет 7 марта, а это моей мамы ДР и вежливо отказалась. Неохота 7 и 8 рожать, буду ждать теперь 9, 10, 11
Мне мой первый муж привез все таки шезлонг и подарил! Радовалась как дитя! Выкружила! Такая дурында! Шезлонг jetem relax. Легонький, качается хорошо, все снимается и стирается, из функций вибрация и музыка. Правда муж сказал, что от такой вибрации мозг может вынести, но мне показалось нормально. Правда цветом - голубым, да пофиг - дареному коню как говориться. ... Сегодня вот осталась последняя пара штор. Пошла гладить и вешать.

Gudim
Хочется уже в мамское общество

скоро мать...не торопись- ляльке лучше знать когда появиться ;) ))))

Мушрик
Придется, наверно, 9 ехать ложиться в ОММ

ну, жди меня там, что ли

Мушрик
вежливо отказалась.

*Andy*
.не торопись- ляльке лучше знать когда появиться

да тоже уж решила, что звезды себе выбирает - получше расположение. Все-таки дата рождения - на всю жизнь, лан, пусть сама решает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы