Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Zeta66
а вот мой обещанный пузи-арт

какой красивый аквариум
Девоньки, как раз смотрю видео-инструкции по правильному использованию ССК, [a url=stylesling.ru/]вот ссылка[/a] . Особенно информативны и доступны № 5 и 13, рекомендую бросить в закладки, если планируете покупать :)

Девоньки, всем прювэт!!!! че т давно я так не заходила сюда ващееееееее %) седня подумала, что вдруг тут уже родил кто-то еще, а я не в курсе а нифига, облом, еще только собираются девчонки ;) я даже от компа отвыкла за эти дни, щас еле прочитала вашу писанину, глаза в кучу %)
девочки, я хочу уже родить быстрее :boom: ну реально, тяжеловато уже с пузом, хоть и с маленьким, особенно спать! кости таза болят постоянно, и когда ночью переворачиваюсь с боку на бок - такая боль шо пипец :( просыпаюсь каждый раз от этого......а хотя и рожать все страшнее и страшнее блин чо делать то? как жить дальше :=-O: :D Я тут еще наконец-то купила порошок стиральный детский, вот почти все постирала, потихоньку глажу :molodec: Вроде больше ниче нового :) Новый год встретили спокойно по-семейному :) Рождество также )))

Gudim

:) Оля, ты у нас прям кладезь полезной информации

девочки сколько лежала в больнице с вещами проблем не было.
за то когда мне надо было поехать на узи и днем, а муж в бурге на смене - проблем у меня не было.
но я летом лежала, так днем вообще в магаз сама ходила, у меня тапки были заныканы.
в 1 обл. так же сама приехала на машине, чатсь одежды здала в гардероб, а часть сныкала в машину на стоянку, потом домой отпустили на выходные - сама получила вещи, в машину села и поехала.
так чсложностей не вижу.
темболее сейчас верхняя одежда, мужа сней туда сюда гонять нет у меня желания.
и хранится все по описи там где я лежала, и ничего не терялось никогда.
но наверное мне везло....

а я что-то не хочу слинг покупать, был у меня опыт рботы в канторе по торговле детскими вещами, как не пыталась туда куклу уложить и понять как носить - так и не поняла.
единственное хочу рюкзак все же купить.
девочки так не только влсинге можно с рождения, есть рюкзаки, у который 2 положения посадочной корзинки. и лямки меняются, т.е. можно сидя ляля, а можно и лежа....

Antilena
Девоньки, всем прювэт!!

привет! Да, в каникулы видать много кто отдыхает от компа

veil
Оля, ты у нас прям кладезь полезной информации

да просто что нахожу, тем делюсь. Я так переживаю, какой я буду мамашей, если честно, поэтому читаю очень много, изучаю вопросы с разных сторон так сказать, пока время есть, чтобы потом малышке не навредить

jane air
так и не поняла.

это совсем не повод отказываться от слинга. Даже если не понятно по инструкциям, всегда можно вызвать на дом слингоконсультанта (здесь в сообществах есть темка "Слингомамы, слингодети", там есть девочки, которые профессионально этим занимаются). Слингоконсультант привезет несколько моделей слингов, все наглядно покажет-расскажет. А рюкзаками категорически не советую пользоваться, [a url=www.slingokonsultant.ru/articles/]вот[/a] на досуге можно почитать про разницу между слингами и кенгурушками. Конечно, в рюкзак проще усадить для мамы, но это нагрузка на позвоночник ребенка, думать надо прежде всего о малыше. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но просто настоятельно рекомендую почитать интернет или хотя бы здесь в тех же "Слингомамах" задать вопрос о разнице между слингами и рюкзаками.
А вообще,

jane air
действительно дело каждого родителя как мучить свое чадо.

Gudim
это совсем не повод отказываться от слинга. Даже если не понятно по инструкциям, всегда можно вызвать на дом слингоконсультанта (здесь в сообществах есть темка "Слингомамы, слингодети", там есть девочки, которые профессионально этим занимаются). Слингоконсультант привезет несколько моделей слингов, все наглядно покажет-расскажет. А рюкзаками категорически не советую пользоваться, вот на досуге можно почитать про разницу между слингами и кенгурушками. Конечно, в рюкзак проще усадить для мамы, но это нагрузка на позвоночник ребенка, думать надо прежде всего о малыше. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но просто настоятельно рекомендую почитать интернет или хотя бы здесь в тех же "Слингомамах" задать вопрос о разнице между слингами и рюкзаками.

я что-то совсем не изучала этот вопрос :(

Antilena
я что-то совсем не изучала этот вопрос

ну пока есть время, почитай на досуге ;) И не торопи Серегу, наслаждайся пока, что с тобой в пузе :)
Вера, не хочется иногда дочу снова в пузик положить?

Gudim
ну пока есть время, почитай на досуге

да, надо почитать

Gudim
И не торопи Серегу, наслаждайся пока, что с тобой в пузе

у меня уже это вызывает двойственное отношение :D
Кстати Оль про Комаровского: у меня свекровь прям по книжке все говорит - главное не простудить ребенка! первый месяц ваще не гулять! капеееец, чувствую достанут еще меня, надо стараться позитивнее все это воспринимать

jane air
есть рюкзаки,

Девочки у меня был рюкзак-кенгуру, вот настоятельно больше никому не рекомендую. Есть вещь такая Эрго-рюкзаки, у некоторых моделей вставка для младенцев, если такой брать то один из лучших вариантов (тока не тот который корманом), остальные рюкзаки это мучение для ляли. Приноравливаться ко всему придется и к рюкзакам и к слингам, зато когда приноровишься, это счастье просто! :)

Antilena
у меня свекровь прям по книжке все говорит - главное не простудить ребенка! первый месяц ваще не гулять!

да уж %) А ты ей подсунь главу для бабушек почитать, или еще лучше передачу включи с его сайта. Потихоньку перевоспитывай, так сказать.
З.Ы. не знаю, как я запою после рождения дочери, но сейчас я все-таки рада, что никого рядом нет. Хотя маме уже давно дала прочитать эту главу для бабушек, она сказала, что вмешиваться не будет в мое воспитание и будет спрашивать меня, как что делать. :molodec: А свекрови вообще по-моему по боку, как мы жить будем, что меня больше радует, чем огорчает .

Gudim
Хотя маме уже давно дала прочитать эту главу для бабушек, она сказала, что вмешиваться не будет в мое воспитание и будет спрашивать меня, как что делать. :molodec: А свекрови вообще по-моему по боку, как мы жить будем, что меня больше радует, чем огорчает .

Со временем все устаканится, у меня свекровь старалась не лезть. Мне ее подруга постоянно говорила, мама же троих воспитала ей лучше знать. Я этой подруге постоянно говорила, воспитала молодец, а своих детей дайте мне самой воспитать.
А как то был скандал с мужем, я ему сказала что меня достали все со своими нравоучениями. Лезут и лезут, сама знаю что делать. Я же чувствую. Так он видимо со своей мамой поговорил, попросил меня не донимать. Так у меня ребенок давно ел с общего стола, а она ему отдельно все готовила, чтобы в супе зажарки не было и постоянно спрашивала, а это можно, а это можно Пока я ей не сказала, что он давно все ест

Sevara
Со временем все устаканится

в этом вопросе надо постараться золотую середину найти - доходчиво объяснить всем, чтобы не лезли со своими советами, и в то же время не разругаться с близкими людьми

Девочки, всем привет! А я слинг буду сама шить. У нас в школе мам целое занятие будет. Не знаю что получится, но потом расскажу А вчера мы там делали кукол-берегинь, которых в кроватку садят как в старину, такая смешнучая куколка получилась с титьками

Кругляшок
Девочки, всем привет! А я слинг буду сама шить. У нас в школе мам целое занятие будет. Не знаю что получится, но потом расскажу А вчера мы там делали кукол-берегинь, которых в кроватку садят как в старину, такая смешнучая куколка получилась с титьками

привет! ты походу в кружок "Умелые ручки" записалась

Antilena
ты походу в кружок "Умелые ручки" записалась

примета, кстати, с числом первых шевелюшек на мне не сработала... а где сегодня Лена Фил? неужто рожать вперёд меня отправилась?))

Приветики!!!!!! Девочки, мне кажется у меня пузик опустился, даже мама заметила, хотя внешне не понятно. НО по ощущениям малыш стал где-то внизу и ладонь свободно входит над маткой.

ленушик
Девочки, мне кажется у меня пузик опустился, даже мама заметила, хотя внешне не понятно. НО по ощущениям малыш стал где-то внизу и ладонь свободно входит над маткой

а мне теперь уже не кажется-опустился в самом деле...он теперь как мешочек внизу болтается %)

Мариям
он теперь как мешочек внизу болтается %)

вам-то уже пора на сумках сидеть,а я еще надеюсь недельки 2 хоть погулять :)

ленушик
вам-то уже пора на сумках сидеть

сижу как раз на них уже))но думаю, ещё недельку погулять))

Gudim
Я так переживаю, какой я буду мамашей

я тоже по этому поводу много парилась. А потом в роддоме посмотрела на свою Ксю и почувствовала прям, что я ЗНАЮ что для этого конкретного ребенка будет хорошо. Сразу тааак спокойно стало.

Gudim
Вера, не хочется иногда дочу снова в пузик положить?

неее, такой кайф на нее смотреть, заниматься ею. А еще классно на эскалаторе спокойно стоять и не "ловить"свой центр тяжести а то я на 9 месяце в метро чуть не упала - перепугалась тогда ужасно, сразу все фильмы про искалечнных эскалаторами людей вспомнила %)

Мариям
примета, кстати, с числом первых шевелюшек

а точная примета? я по другому слышала: от даты первых шевелюшек ровно через 20 недель (это раньше так гинекологи определяли ПДР). У меня Ксю раньше зашевелилась и я тогда на 24 декабря себе заметку в телефоне поставила: ПДР по первому шевелению.
В моем случае оказалось правдой.

Мариям
а где сегодня Лена Фил?

ау, Лена! :patsak:

veil
такой кайф на нее смотреть, заниматься ею.

:love: тоже хочу уже дочу на ручки, но нам еще долго расти

veil
ПДР по первому шевелению

блин, а я вот совсем не запомнила дату первых шевелюшек

Antilena
ты походу в кружок "Умелые ручки" записалась

veil
от даты первых шевелюшек ровно через 20 недель

%) ой, так по такой примете мне уже скоро совсем :=-O: неееее, будем до марта в домике сидеть

veil
а точная примета? я по другому слышала: от даты первых шевелюшек ровно через 20 недель (это раньше так гинекологи определяли ПДР). У меня Ксю раньше зашевелилась и я тогда на 24 декабря себе заметку в телефоне поставила: ПДР по первому шевелению.
В моем случае оказалось правдой.

конечно, не точная)) я вчера должна была родить по ней а насчёт 20 недель с первых шевелюшек, то я должна была в декабре родить %) я на 15-недельке почувствовала-со мной опять не работает...)

veil
от даты первых шевелюшек ровно через 20 недель (это раньше так гинекологи определяли ПДР)

у моей подруги день в день сошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы