Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Sula
а это не в один день с приемом у заведуюшей???

В нашей видимо, что то поменялось. В этот раз к заведующей нас не позвали. А специалистов как проходили в разные дни так и сейчас

Sevara
А нам сегодня месяц :))
Сходили мы в поликлинику, прибавили 1100 и выросли на 4 см.
Дали направления по врачам, вот завтра начинаем :))

поздравляем хорошо вы подросли, молодцы))

Всем привет!

<Фил>
А ты ортопедической подушечкой не пользуешься?

а ее с какого возраста можно? хоть с какого? а то мне что-то кажется у меня мелкий как-то вправо голову сильно поворачивает, когда столбиком держу его, разворачиваю ее прямо, а он опять....

<Фил>
Я щитаю что телек вредно

я тож считаю, что вредно, а он уже начинает пялится в него :=-O: я в шоке, мне кажется маленький еще, месяц всего, а он уже....стараюсь отворачивать его от телика :)

veil
а что в Парке Победы прям хорошо-хорошо летом? как там что вообще напиши, а то мне мужа надо заранее готовить к тому что мы с Ксю по лесу собираемся шарахаться.

ну там лес! :D всё лучше, чем по шумным загазованным улицам бродить :) там лавочки есть, можно посидеть, а можно по тропинкам поползать с коляской )))))) еще есть пруд с уточками :love: аааа, еще там на входе есть детская площадка, но говорят, что она скоро станет платная %) хотя мне пока пофиг, у меня карапуз еще даже сидеть не будет в это время

veil
включаю толко когда на мяче с ней долго сижу и то ее спинкой к телеку поворачиваю

Вер, а зачем на мяче сидишь?
у меня кажется бзик начинается по поводу развитиия своего малыша, все боюсь что-нибудь упустить и недоразвить его так что вы тут рассказывайте чего делаете с детенышами вашими ))))))))

Odry_cat
Завидую белой завистью, а я наверное слон, 2 года беременность будет

я также думала, когда в паталогии 5 дней лежала

Sevara
А нам сегодня месяц )

поздравляю!!! хорошо растете :)
я вот все думаю как в поликлинику в четверг идти, одной то наверное неудобно и мелкого надо держать и бумажки всякие в регистратуру давать и еще чего-нибудь делать, короче надо свекровь брать походу :) с коляской только вот как быть, страшно на улице оставлять

Sula
У нас вот кошмар начался какой-то - дочь спит только туго запеленутая, если руки в свободном полете - все...тушите свет...на ночь и на улицу я ее пеленаю, она сразу же засыпает и все, а вот дома днем - каждый час пеленать ведь не будешь, вот и мается бедная она у меня....руками машет, соску выплюнет - орет, дам..через 2 минуты по новой, сама себя будит.

слушай, а зачем туго - мне мама твердит что мягко надо до 6-8 месяцев, смотря как спит.
я перестала пеленать, спит спокойно.
когда колики пеленаю, но он у меня как в коконе получается, ножками иручками шавелить может, но не вытащить.

молодцы, у вас очень хорошая прибавка, мы вот всех прошли врачей, все впорядке унас , завтра в бассейн идем.
за 2 недели 650 гр наели, но рост не выросли пока...
а за первый месяц тоже 3 см...

Sevara
А если кормить грудью как просит?

так у меня не будет столько как просит, раскурочит мои бедные соски (говорю сразу приложен правильно, от молокоотсоса болят так же, а он сильнее отсоса сосет, засосы аж были на кончиках сосков когда молока хватать не стало) и будет орать голодный, блин свои амбиции в попу засунула и делаю так, что бы малышу было хорошо.
а голодные оры - явно не в пользу
так что вот, грустно тааак...

jane air
слушай, а зачем туго - мне мама твердит что мягко надо до 6-8 месяцев, смотря как спит.

ну как туго - ножки свободно как в мешочке получаются, а ручки она на груди складывает - так и запеленываю, чтобы вытащить не могла, и то - утром обе руки наружу, от них и просыпается. Т.е. туго только наверху, а ноги нет. У меня и так сердце кровью обливается при виде этой "гусеницы" :(

jane air
так у меня не будет столько как просит, раскурочит мои бедные соски (говорю сразу приложен правильно, от молокоотсоса болят так же, а он сильнее отсоса сосет, засосы аж были на кончиках сосков когда молока хватать не стало)

вот что-то похожее было у меня с первым сыном, он в 2 месяца отказался от груди - орал все время, когда кормить пыталась, грудь всю замазолил, я стала молокоотсосом сцеживать и через бутылку кормить, продержались так до 4-5 месяцев. Но это такой труд - сцеживать, следить, чтобы к кормлению всегда было молоко....как вспомню, так вздрогну. Потом уже прочитала, что это у меня был лактационный криз и мы с ним не справились.

Девчонки, привет! Спасибо за поздравления. Мы дома. Вчера выписали. Настя Кругляшок тоже родила, мы даже с ней вчера встретились в коридоре. Родила 14.03 в 2.30 ночи волосатенького малыша 3470, 52 см.
Мы висим на груди все время. Я в шоке от педиаторов ОММ - вообще ничего мне не сказали, обещали при выписке освежить память, но так и не пришли. Просвятите мамашу - если пуповина еще не отпала - купать то нельзя? а глазки вы чем промываете? Оказывается, я еще и неправильно к груди прикладывала :=-O: поэтому детям было сложно сосать и молоко пропадало.
Мне в родах повезло. Оказывается моя акушерка, Настя, "Лучший акушер по УРФО 2010 г". Я вообще в восторге от нее. А муж дак и подавно. Сказал в этот раз. вообще все было осознано и не как в тумане, как в прошлый.

А еще забыла написать, у меня остался кусок плащенты и делали под общим наркозом ручное обследование матки. Кусок удалили, но перед тем как мне вкатили наркоз, я успела заметить, как врач надевает на руку перчатку - аж по самые плечи!!!!!! Муж как раз заполнял бумажки по ребенку в коридорчике и говорит не видел по какое место в меня эту желтенькую перчаточку засунули. А потом были мульты про красных и желтых клоунов, красивую красно-желтую страну, правда в которой совсем нет воды.... Блин, от этого кетамина такой отходняк - свихнуться можно. Муж хотел даже снять меня на видео, но решил, что я обижусь! Так жалко, он мне рассказывал, я уржалась вообще.

Sevara
А нам сегодня месяц :))

поздравляю

Мушрик
Мы дома. Вчера выписали.

поздравляю с выпиской

Мушрик
Просвятите мамашу - если пуповина еще не отпала - купать то нельзя? а глазки вы чем промываете?

вас выписали с пуповиной :=-O: , ого. Если пуповинка не отпала, надо ее подсушивать, чтобы отвалилась, может тогда пока и не купать. На днях должна отпасть. Потом я купала в кипяченой водичке с легким раствором марганцовки, пока пупочек не зажил и не отпала корочка. Глазки дома уже промывала кипяченой водичкой.

А еще забыла написать. У нас родничок почти закрыт. Врач тоже нифига не говорит. Сказала, что это ничего страшного. Но даже не объяснила почему так случилось, типа пила много кальция, а я вообще его не пила. В интернете нету ничего про это, только про большие роднички и незакрывающиеся. Знаете про это что-нибудь. Ленушик, ты же педиатр, Вера у тебя тоже вроде свекр педиатр, спроси если не сложно, что это такое. :)

Мушрик
У нас родничок почти закрыт.

как говорит Комаровский, не переживайте за роднички. Голова все-равно будет расти без проблем за счет швов. Не знаю какая у вас причина.

Мушрик
Ленушик, ты же педиатр,

непрактикующий, я за 6 лет большую часть информации выветрила из головы.

ленушик
вас выписали с пуповиной

да в ОММ вообще все странно: Агатик мой родилась смуглянкой, с черными длинными волосиками. Ну, думаю, загорелая! У меня 1+ у нее тоже 1+, ну, думаю, хорошо. Нас выписывать в субботу собрались уже, я с четверга спрашиваю: а на билирубин когда брать кровь будут, а мне врач - а вам не надо. Странно. думаю. В субботу приходит с утра дежурный врач и говорит, а че вы такие желтые, говорю - родились такие, она - нифига подобного, раз нам по лбу билитестом - 380, раз по груди 410, я чуть не померла, вроде норма до 250!!!!! Сразу в инкубатор под лампу и капельницу с 13 до 24. Ну и кровь, сразу взяли. На следующий день тоже взяли кровь и оказалось, что он у нас 245 был, а не 380. Ну и наутро уже 203, с чем и выписали. А пришла наша педиатр и говорит, нафига капались - в пределах нормы все.... А про пуповину они говорят, что теперь ее не откручивают как раньше, а ждут пока сама отвалится. И деток обрабатывать приходят только 1 раз. И еще собираются отменить обработку швов мамам с разрывами - мыть самим с мылом каждый час и усе. %)

ленушик
непрактикующий, я за 6 лет большую часть информации выветрила из головы.

Понятно! Ну ладно, надеюсь все будет хорошо.

Мушрик

позагорала Агата в инкубаторе :) , зато быстрее пойдет регресс желтушки. У нас тоже детишек обрабатывали только 1 раз в сутки.

у нас два раза в сутки детишек обрабатывали и нас перед выпиской проверили,чтобы пупочек отпал))))вроде ОММ так это круто а на деле получается что швах(((((((нам все рассказывали все показывали как что даже показывали как мыть над раковиной как за что держать))вот так вот..как все говорят фиговый 27 роддом)))))))М и еще я бы не советовала в марганцовке купать кожа сохнет..мы вот с первых дней жизни пользуемся серией "Наша Мама" хорошие все мне нравится и увлажняет хорошо,а от всякий опрелостей очень помогает крем детский простой лисичка помажешь 5 минут и всееее.......как не бывало))))я его под подгузник мажу)))))))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 16:15

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)

Я своей до сих пор пирожок не помыла. Говорю покажите как девочек подмывать, а они мне спереда назад, да знаю я, что с переди назад, но одно дело услышать, а другое увидеть. А он уже пахнет у нее. Наверно сегодня решусь и помою с мужем. В 14 тоже все показывали и объясняли и еще под диктовку про лекарства рассказывали. Ну они там оооочеееньь крутые все, дверь пинком открывают. Адекватных 3-4 человека. А остальные - Звезды!!!

Мушрик
Просвятите мамашу - если пуповина еще не отпала - купать то нельзя?

Нельзя, у нас на 13 сутки отпала.

Вот моя мартовская кошка!

veil
а что в Парке Победы прям хорошо-хорошо летом?

там не просто хорошо, там зашибись!

Odry_cat
а я наверное слон, 2 года беременность будет

терпи мать))))))

jane air
молока стало больше, кормить просто грудью не могу. молока вес равно на полное гв не хватает, а сколько тогда докармливать не понимаю...
если дать мало - так через часик полтора опять есть будет просить

но ведь чем чаще прикладываешь к груди, тем больше молока прибывает...

jane air
а мне казалось что это если дохтор скажет, нет? я не права?

эти подушки практически всем невролог с месяца рекомендует

Sevara
А нам сегодня месяц )

с праздничком вас))))

Sevara
В этот раз к заведующей нас не позвали

мы тож седня были первый раз на приеме, и тоже нас к заведующей не направили

Мушрик
Мы дома. Вчера выписали

Мушрик
Настя Кругляшок тоже родила, мы даже с ней вчера встретились в коридоре. Родила 14.03 в 2.30 ночи волосатенького малыша 3470, 52 см.

урраааааааааа)))) в 1 день с Олей)))))

Мушрик

и правда загорелая какая)))

Мушрик
Мы дома. Вчера выписали.

Поздравляем с выпиской! Давайте подрастайте и выходите гулять)))) У нас кстати на участке врача и медсестры нет, все уволились, сейчас новенький врач будет. А то к нам кто только не приходил - каждый раз разная медсестра. Завтра нам ммесяц - а на прием даже не позвали, хотя сказали сами пригласят. %)
У нас пупок на 3 день отпал, там прищепка была на нем - ее убрали и все. Мы месяц в кипяченной воде купаемся без всяких добавок.

Мушрик
380, раз по груди 410, я чуть не померла, вроде норма до 250!!!!!

%) у нас что-то всего 30 чтоли было....что-то мало так.. лицо до сих пор загорелое, а тело уже бело-розовенькое.

Мушрик
я успела заметить, как врач надевает на руку перчатку - аж по самые плечи!!!!!!

:=-O: а я когда после родов краем глаза увидела железную штуковину, котрой шейку проверяли - чуть в обморок не упала)) хорошо, что я лежала...

Мушрик
Говорю покажите как девочек подмывать,

и у нас с этим проблема - вроде помою ватным диском, а потом смотрю там внутри еще что-то белое есть.....а как далеко ттуда лезть можно - не знаю.

Мушрик

красотка))) на кого-то она похожа - по-моему на младшего сынулю...

Щас читала карточку нашу медицинскую (выдали на руки для походов по спецам), пипец и смех и грех))))
Оказывается ко мне беременной приходили, называется дородовой патронаж, и врач и медсестра, типа я такая молодец, беременность проходит хорошо, у гинеколога наблюдаюсь и т.п.
Потом еще фраза, это уже когда к ребенку приходили- "Дома чисто, светло. Пеленки чистые, глаженые.Ребенок спит в своей кроватке"

<Фил>
Щас читала карточку нашу медицинскую (выдали на руки для походов по спецам), пипец и смех и грех))))
Оказывается ко мне беременной приходили, называется дородовой патронаж, и врач и медсестра, типа я такая молодец, беременность проходит хорошо, у гинеколога наблюдаюсь и т.п.

Я у старшего до сих пор как книжку перечитываю, причем я сюда переехала за месяц до того как родила

Sula
::=-O:: а я когда после родов краем глаза увидела железную штуковину, котрой шейку проверяли -

А я думала что этой штуковиной раздвигают, чтобы удобнее зашивать было

Sula
я думала ровно в месяц к заведующей

нам сказали что к заведующей выборочно направляют, типа для контроля за работой врачей.

Antilena
а зачем на мяче сидишь?

это когда Ксеня у меня хочет на руках побыть, а ходить сил уже нет, сидим с ней и качаемся:у меня спина не устает и она успокаивается от покачивания.

Мушрик
мульты про красных и желтых клоунов, красивую красно-желтую страну, правда в которой совсем нет воды

Мушрик
Вера у тебя тоже вроде свекр педиатр, спроси если не сложно

спрошу. Как раз сейчас буду писать ему.

Мушрик
да в ОММ вообще все странно

что-то я после твоего рассказа прям порадовалась что не попала туда :)

Мушрик
до сих пор пирожок не помыла

мне сказали что первый месяц не трогать. А в месяц уже на прием к заведующей пришли и она сказала:можно мыть кипяченой водой промывать и потом стерилизованым растительным маслом протирать.

Мушрик

красотка-смугляночка :love:

<Фил>
эти подушки практически всем невролог с месяца рекомендует

а нам не рекомендовали я еще думала массаж профессиональный назначат - ничего не сказали. Ппросто: делайте массажик и гимнастику.

<Фил>
читала карточку нашу медицинскую (выдали на руки для походов по спецам), пипец и смех и грех))))

и не говори. Я тоже отдельные куски мужу зачитывала
мне особенно понравилось: "ребенок желанный..." :=-O: Как узнали?

Sevara
причем я сюда переехала за месяц до того как родила

+1 Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 21:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы