Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Мушрик
Так жалко, он мне рассказывал, я уржалась вообще.

ну видимо муж у тебя очень тактичный...

Мушрик
И деток обрабатывать приходят только 1 раз.

не знаю у нас 2 раза приходили - утром и вечером...
а еще каждый день неанатолог приходила. и все блюли.
к нам спецом днем, что увидеть пожелтели или нет...
на второй день врач поглядела грит - вы решили пожелтеть, так мы сутки под лампой лежали...

про пупок - у тебя клипса же одета, вот она как отвалится так купаться и можно будет.
у нас на третий день отпала.

<Фил>
но ведь чем чаще прикладываешь к груди, тем больше молока прибывает...

проходили мы это. не всегда его количество так сильно растет.
и титька маленькая и прибывает нне сильно много, но регулярно... я цежусь каждые 3 часа уже.

<Фил>
эти подушки практически всем невролог с месяца рекомендует

сегодня были, не сказала ничего, зарядка и бассейн, ну и массаж.

<Фил>
Оказывается ко мне беременной приходили

а ко мне реально приходили, наша медсестра.

veil
это когда Ксеня у меня хочет на руках побыть, а ходить сил уже нет, сидим с ней и качаемся:у меня спина не устает и она успокаивается от покачивания.

так же делаюочень удобно

veil
еще думала массаж профессиональный назначат - ничего не сказали. Ппросто: делайте массажик и гимнастику.

а вы не встали на очередь на бесплатный массаж? кстати какая поликлиника?

veil
мне особенно понравилось: "ребенок желанный..." Как узнали?

<Фил>
не встали на очередь на бесплатный массаж?

неа, чёт сами по себе, дома массажируемся.

<Фил>
какая поликлиника?

на Космонавтов, возле метро

veil
неа, чёт сами по себе, дома массажируемся

я хочу встать, хоть 1 курс на халяву сделать , врач наша сказала что месяцам к 7-8 обычно подходит очередь
А так-то тож недельки через 3 хочу начать, ближе к 3 месяцам

jane air
девочки, я так устала сцеживаться... пипец просто.
молока стало больше, кормить просто грудью не могу. молока вес равно на полное гв не хватает, а сколько тогда докармливать не понимаю...
если дать мало - так через часик полтора опять есть будет просить (точно знаю)...

Я вообще не сцеживаю. Читала в интернете, что для того, что бы было молоко очень важно кормить ребенка в период с 03,00 до 08,00 (мы в этот период едим аж 2 раза). А еще мы не польэеумся пустышкой и сына днем буквально висит на груди каждый час. Сегодня были у зав.поликлиники она сказала, что в весе прибавляем нормально- значит все хорошо. нам 1,5 месяца прибавили 1,300 и выросли на 5см :w_0044:

Sula
дочь спит только туго запеленутая,

Я в месяц начала освобождать руки когда сына не спал. как спать снова пеленала. вот так приучила потихоньку и теперь в 1,5 месяца мы спим спокойно в ползунках. ближе к 1,5 месяцам он сам начал вытаскивать руки.

Antilena
я вот все думаю как в поликлинику в четверг идти, одной то наверное неудобно и мелкого надо держать и бумажки всякие в регистратуру давать и еще чего-нибудь делать, короче надо свекровь брать походу с коляской только вот как быть, страшно на улице оставлять

Мы спокойно ходим с сыном в двоем. Когда приходим в больницу он спит и ему все по баробану. Я успеваю в регистратуре взять все бумажки какраз. А коляску мы пристегиваем возле больницы к какому нибуть столбу или ограждению замком для велосипедов. Унас на вторчермете все так делают и нормал

настя46
в месяц начала освобождать руки когда сына не спал. как спать снова пеленала

ну я в принципе пеленаю только на сон, если просыпается сразу же распеленываю и она потягуши делает)) не знаю, не могу я на запеленутых детей смотреть, мне кажется - это насилие, но другого способа успокоить ее двигательную активность не вижу

Мушрик
Просвятите мамашу - если пуповина еще не отпала - купать то нельзя? а глазки вы чем промываете?

Нас выписывали домай со скобкой на пуповине. Мыться нам сказали нельзя, но я теплой водичкой его обтирала(складок то много) пуп не трогала. Обрабатывала пуп перекисью и зеленкой на 4 день прибывания дома скрутила его сама (врачь испугалась это делать), тк он болтался на "волоске" в роддоме скручивали более толстые у соседок. А глазки мы промывали р-ром фурацилина

Мушрик
У нас родничок почти закрыт.

Я слышала, что в этом нет ничего страшного, тк это "шаги акселирации". В 60е годы дети рождались с 2мя открытыми родничками, а сейчас очень много уже с закрытыми и иногда уже с зубами. все равно ваша головка будет рости и все будет хорошо

Мушрик
нафига капались - в пределах нормы все.... А про пуповину они говорят, что теперь ее не откручивают как раньше, а ждут пока сама отвалится. И деток обрабатывать приходят только 1 раз. И еще собираются отменить обработку швов мамам с разрывами - мыть самим с мылом каждый час и усе.

Ужааааас! Я рожала в 20 на химаше. Там строго 2 раза обработка детей и мам обрабатывали по полной программе. А пуповины там скручивают, если уже поддается :y_0024:

Мушрик
Вот моя мартовская кошка!

Какая красавица :y_0017:
Аэто мы в 2 недели

jane air
титька маленькая

Колличество молока не зависит от размера груди. У нас в екат-ге есть спцы по грудному вскармливанию и в интернете информ. полно. как и что лучше делать. Я начиталась применила и пока все получается
Если что вот сдесь посмотрите www.akev.ru :y_0031:

Пока читала последнии сообщения написала кучу всякой всячины.
Все добралась до конца и с чуством выполненого долга можно ложиться спать
:y_0029:

настя46

:=-O: Какая пампушка! А сколько вы весите, мы вообще как соломинка. Вчера прищепка отвалилась и скатилась в трусы, я ее трясу, трясу, а она не спит. посмотрела - а у нее там эта прищепка! Выложила на живот, а она каааак поползет! Такая смешная! Пошла читать на твой сайт про ГВ.

настя46
что бы было молоко очень важно кормить ребенка в период с 03,00 до 08,00 (мы в этот период едим аж 2 раза).

кормила я его в это время, в один момент понимаю, что писает мало, а потмо вообще не спустилось
по нормальному надо было после РД сразу отсос купить и не кормить чуток, дать соскам зажить, а то я перед каждым кормлением аж сжималась вся, атк адски больно было.
у меня не кончики треснули и трещины по длине соска поперек были, т.е. как сосать начинает - так в любом случае дальше тянет трещины даже в накладке.

настя46
А еще мы не польэеумся пустышкой и сына днем буквально висит на груди каждый час.

ну у меня только в РД он пытался спать на тите, т.к. уставал, но либо сам просыпался, либо сосать перкращал, а чаще просто отваливался.
пустышкой мы совсем недавно стали пользоваться, когда колики пошли, а так он по ней не фанатеет как то.

Sula
не знаю, не могу я на запеленутых детей смотреть, мне кажется - это насилие, но другого способа успокоить ее двигательную активность не вижу

спокойствие и только спокойствие. на западе не пеленают давно, но активно пользуют спальные мешки разных типов. может тебе купить и правда мешочек, чтобы внутри с ручками прямо оказывалась или разные пледы
типа такого:
www.mir-detok.com/pled_konvert.html

настя46
Аэто мы в 2 недели

настя, какие вы пухленькие...
а мы были длинненькие и тощенькие, но я диету соблюдала (и думаю правильно делала, а то вообще не роддить было бы).

мы вчера врачей всех прошли, чет говорит невролог ножки у вас слабенькие, выписала дибазол что ли...
разговаривала с девочками из РД так чуть ли не каждой такое говорит и выписывает.
я что-то решила не поить его лекарствами, в бассейн идем сегодня и гимнастику с массажем усилю лучше.
а вот мы, нам 1,5 месяца

Блин, че то спросить ъхотела, и забыла :(

Мушрик
Блин, че то спросить ъхотела, и забыла

энцефолпатаия беременных на лицо.
не огорчайся, мы имеем веский аргуемнт, пока ребенку 1,5 не исполнится мы не в адеквате - доказано научно и считается нормой, так что можно смело чудить и есть железное оправдание всему

jane air
спокойствие и только спокойствие. на западе не пеленают давно, но активно пользуют спальные мешки разных типов. может тебе купить и правда мешочек, чтобы внутри с ручками прямо оказывалась или разные пледы
типа такого:

ой,я такой бы купила :) Нам дали мешочек после купания. Прикольно,удобно, искупал и туда. Только не нравится мне, что ручки наружу, их бы тоже спрятать. А так Ванек не возмущается.... тепло ему и ножкам там свободно.

Мушрик
Блин, че то спросить ъхотела, и забыла :(

jane air

энцефолпатаия беременных на лицо.

jane air
так что можно смело чудить и есть железное оправдание всему

:D как она у меня ярко выражена, я конкретно торможу

Привет!

veil
мне особенно понравилось: "ребенок желанный..." Как узнали?

а у нас педиатр спрашивала, когда домой приходила, желанный ли ребенок :) странный такой вопрос...ладно бы спрашивали запланированный или нет, а то желанный.....дурачье :)

<Фил>
а вы не встали на очередь на бесплатный массаж? кстати какая поликлиника?

о, такая очередь бывает да? :) а как в нее вставать?

настя46
Мы спокойно ходим с сыном в двоем. Когда приходим в больницу он спит и ему все по баробану. Я успеваю в регистратуре взять все бумажки какраз. А коляску мы пристегиваем возле больницы к какому нибуть столбу или ограждению замком для велосипедов. Унас на вторчермете все так делают и нормал

завтра сходим на разведку, потом может тоже вдвоем ходить будем :)

Лена, я честно не помню какй фирмы, но кантора где я работала такое уже шьет.
если хочешь куплю и вышлю почтой тебе, так то это аналог какой то фирмы модной...

мы сейчас в бассейн, вернусь найду ссылку и тебе кину.

я кстати тоже попервости -приду на кухню и думаю - а зачем...

Мушрик
сколько вы весите,

нам сейчас 1,5 месяца и мы весим 5,300

Мушрик
Выложила на живот, а она каааак поползет!

Молодцы!!!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы