Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

настя46
Женя ты не выспалась или как

я выспалась, малой дал прикурить, не знаю что у меня с ним Дима сделал, но ребенка как подменили...
или привык в 3 часа спать на улице, а не вынесла хз короче.
почти за 2 месяца капризом столько не было как за 2 часа...
вынесла на улицу, и пятиминут не прошло ребенок спал. и сейчас спит...
девочки, помнится разговор был с кем то из нашей темки про сохранение и восстановление груди по советской старой методике.
я нашла текст.
если надо копирну и сделаю пост в нашей темке.
короче пишите надо или нет

jane air
а у девчонок малыши какого возраста,

нам 28 будет 2 месяца, а по врачам пошли в месяц

jane air

Мне!!! мне про грудь надо

jane air
сохранение и восстановление груди по советской старой методике

хочу, хочу и мне и мне

jane air

как грудь сохранить в нормальном виде.

"Важное руководство для девушек и женщин, желающих иметь полную, красивую, упругую и белую грудь". Таков подзаголовок книги. Все рекомендации делятся на четыре группы: питание, гимнастика, массаж и водные процедуры. Первые главы посвящены диете. Для того, чтобы грудь "наливалась силой", необходимо в ежедневный рацион вводить мясо, по преимуществу нежирную телятину, птицу, рыбу, два стакана молока и 5 десертных ложек рыбьего жира.

Последний совет меня удивил, потому что неоднократно читала в самых модных женских журналах последних лет о необходимости принимать курсами рыбий жир. Оказывается, это открытие имеет весьма солидный возраст. Два раза в год в течение трех недель следует пить кумыс, который можно заменить кефиром.

"В укреплении груди, восстановлении ее упругости огромное значение имеет гимнастика. Благодаря гимнастическим тренировкам грудные железы постепенно развиваются и увеличиваются" - таков второй постулат брошюры. Предложенный курс состоит из 13 упражнений, их выполнение требует не менее 25-30 минут. Зарядку следует делать в удобной и свободной одежде, грудь не должна быть стеснена корсетом или бюстгальтером. Лучше всего, чтобы грудь была открыта.

Самое удобное для зарядки время - между завтраком и обедом. Утром делать гимнастику не рекомендуется - мышцы еще не проснулись, они продолжают отдыхать. Вечером организм устал и не способен к результативной работе. При выполнении всех упражнений необходимо ощущать натяжение мышц, проходящих от шеи к груди. Итак, комплекс доктора Лори:

1. Наклоны головы назад и в стороны. Плечи расправлены, отведены назад и опущены вниз.
  2. Прогибание туловища назад, голова, чуть склоненная к плечу, тянется к полу.
  3. Медленно поднимать плечи к ушам и столь же медленно опускать их вниз.
  4. Вытянуть напряженные руки в стороны, медленно поднимать их вверх и опускать вниз.
  5. Воронкообразное вращение. Руки развести в стороны и интенсивно вращать ими. Максимальный диаметр круга, который описывают кисти во время движения, - 40-50 сантиметров.
  6. Разведение вытянутых в сторону рук назад.
  7. Руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, кисти - на плечах. Сильными движениями руки поднимаются, разгибаясь вверх, возвращаются в исходное положение, затем выпрямляются в стороны - исходное положение, вниз - и вновь исходное положение.
  8. Кисти согнутых рук сцеплены замком сзади, на области талии, затем - выпрямляются, опускаясь вниз.
  9. Движения плеч вперед и назад.
  10. Вытянутыми в стороны руками описывать большие круги. Это упражнение называется "мельница".
  11. Соединить кисти рук перед грудью и с силой надавить на ладони.
  12. Одна согнутая рука - на талии, вторая - поднята вверх. Наклоны туловища в сторону согнутой руки.
  13. Руки - за головой. Наклоны туловища в стороны, вперед и назад.
    Эти упражнения следует выполнять ежедневно, каждое - не менее 8 раз. После двух упражнений необходимо сделать паузу, во время которой следует успокоить дыхание.

Самомассаж для укрепления груди проделывается тоже ежедневно и занимает не менее четверти часа. Массаж производится тремя приемами.

1. Поглаживание. Оно производится рукой, смазанной вазелином или любым жиром. Движения медленные и осторожные. По направлению - от боков к центру, но не дотрагиваясь до кончика соска.
  2. Разминание. Грудь приподнимают рукой и мнут ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста.
  3. Поколачивание. Его делают отрывистыми ударами, которые не причиняют боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам, а ребрами ладоней нужно похлопывать по достаточно большой поверхности груди, как бы проникая внутрь, через мышечный слой.
    Два раза в неделю стоит массировать грудь деревянным валиком, направляя движения от подмышек и межгрудной лунки к соску, через всю грудь.

И все-таки - "главным условием для укрепления груди служат вода и водные процедуры. Холодная вода усиливает приток крови. Частый приток крови к грудной железе, не реже трех раз в день, помогает восстановлению груди".

Чистую губку погружают в воду, температура которой 16 градусов, слегка выжимают и смачивают ею всю грудь. Эту процедуру следует выполнять не менее месяца, два раза в день, утром и вечером.

Орошение - так называется "отличный способ омоложения груди". Во флакончик с пульверизатором наливают воду температурой 17 градусов и добавляют ромашковых капель. По утрам, во время умывания, орошают грудь мелко брызжущей водяной пылью.

Для обтирания груди холодной водой понадобится полотняное полотенце. Его погружают в воду 22 градусов, хорошо отжимают и обертывают им грудь. Далее растирают грудь через сырое полотенце обеими руками в продолжение одной минуты. Затем полотенце заменяют сухим, слегка подогретым, и осторожными поглаживаниями обсушивают грудь. Температуру воды следует постепенно понижать на полградуса через каждые два дня, доведя ее до 13-14 градусов. Через три недели в воду надо добавлять поваренную соль, которая "способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови". Эта водная процедура должна стать постоянной и ежедневной.

Я выполняла все предписания старинной книги, и первые результаты почувствовала через три месяца, через полгода моя грудь стала вполне приличной, через девять месяцев я перестала стесняться своего бюста. К тому же, от комплекса упражнений у меня отлично подтянулись мышцы рук и шеи, и многие мои подруги удивляются, как упруги и молоды мои предплечья.

спасибо добрым людям, точнее девушке одной, помогла найти.
пользуйтесь девочки.

настя46
нам 28 будет 2 месяца, а по врачам пошли в месяц

ой так вы моего Андрея на день старше.
мы тоже в месяц.
записалась к массажисту, только с 25 апреля будет делать, типа очередь...

jane air
или привык в 3 часа спать на улице, а не вынесла хз короче.
почти за 2 месяца капризом столько не было как за 2 часа...
вынесла на улицу, и пятиминут не прошло ребенок спал. и сейчас спит...

ой, ну прямо как у нас сегодня - не понесла дочку в 12.30 гулять (потому как старшего забирать из садика в 16.30 надо было), думаю - дома один день поспит, ничё страшного, ага она у меня вообще спать отказалась, до 15.30 капризулила. Видимо режим какой-никакой, а есть!

Очарованная улыбкой
я вообще ничего не делаю, только поглаживаю..боюсь сама массаж чего-то..а когда начинать вообще надо? нам завтра месяц)) и какие упражения делать?я че-то прям растерялась..

до 3-х месяцев не делают пассивных и активных движений с ребенком,пока у него тонус. Мы начинаем с поглаживания рук от кистей к подмышкам, потом ножек. Живот круговые движения по часовой стрелке. Выкладываемся на живот,он старается,поднимает головку. Глажу спинку снизу вверх. И чередуем выкладывание на живот и поглаживание живота. выкладывание на живот 2-3 раза по 2-3 минуты. Потом поглаживание стоп, растирание стоп,вызывание подошвенного рефлекса (нажать на точку между 2 и 3 пальцем,чуть ниже. Пальчики согнуться), рефлекс Бабинсокого (проведение по стопе с пятки к пальцам ближе к наружному краю, увидишь пальчики разогнуться). Все. Пока так. Можно еще на мяче его покатать на животике. С массажем и колики меньше беспокоят. раньше такой массаж рекомендовалис 1,5 месяцев,сейчас смотрю Комаровский говорит что можно и раньше. А профессиональный массаж нам невролог прописала в 2,5 мес,но мы скорее всего позже сделаем.

jane air

Sula

аналогично, как-то решила пропустить прогулку,трындец дома был, ребенок отказывался спать,капризничал. Убежала с ним гулять

девочки, вот теперь подумайте почему с роддома врачи говорят о режиме.
дернуло меня тут в теме про то как дети засыпают слово это вставить. так пипец что началось...
педитры враги. а я вот тут зло советую.
еще с института помню постулат что режимные дети проще адаптируются и к садику и школе.
да и родичам проще жить.
ребенок у меня только за режи оказался, да и я радуюсь и стараюсь не испортить :)

Всем привет!
на счет массажа и гимнастики - нам хирург сказала еще ноги сгибать в коленях и разводить в разные стороны, раз 50 в день %) и в больничке педиатр говорила так обязательно делать....А остальное я также примерно как Ленушик написала делаю :)
Сережка вчера у нас засмеятся пытался, но не умеет еще, улыбается, ротик так смешно открывает, а звука нет

Девочки, я к вам на минутку.
По поводу родов: в 10 часов у меня было полное открытие - 10 см, врач сказал, еще 3 схваточки, головка опустится и будем тужиться. Эти "3 схваточки" длились 2 часа!! Как я орала, слышал наверное не только весь ОММ... Я сама себя не помнила. Сдерживать потуги в течение двух часов :vis: причем без обезболивания. Под конец хотелось просто сдохнуть. Я сама от себя не ожидала такого неадеквата, но вот так вот вышло.

Про ОММ согласна с Ульяной - много "звездности". Хотя есть и хорошие спецы. Огромное спасибо Ларькину Д. М. и Зое Александровне, которые роды мои принимали спокойно, ободряли и даже еще позвали, несмотря на все мои оры.

Билирубин у нас тоже был повышен - 300, но я написала отказ от капельниц и дальнейшей госпитализации. Не знаю, правильно ли сделала, но читала, что желтуха - это физиологический процесс, который сам проходит.

Вчера к нам первый раз приходила педиатр домой, сказала, что легкая степень желтушки сохраняется, но пока препараты никакие выписывать не будет.

А так все хорошо у нас. Доча спит и ест. Делаю ей тоже легкий массажик, пока не купаю, жду, когда пуп заростет. Гуляем на балконе по 10 минут 2-3 р. в день.

Девочки, когда стул наладится? Может, у меня из-за швов такая проблема, но каждый поход в туалет - это, простите, как снова родить, но через попу. Такие адские боли, только черносливом спасаюсь. А хочется уже без доп. стимуляции.

jane air
еще с института помню постулат что режимные дети проще адаптируются и к садику и школе.
да и родичам проще жить.
ребенок у меня только за режи оказался, да и я радуюсь и стараюсь не испортить :)

да забей,у всех свои принципы воспитания. Конечно ребенка желательно приучать к режиму (да он и сам его уже вырабатывает) и т.д.,в основном сейчас многим мамочкам просто ЛЕНЬ,вот и придумывают отмазки всякие,пускают на самотек. (ИМХО) От нашей лени дети ничем не интересуются, как увольни нифига не делают, потом начинают шляться с бутылками пива.............. А мы сетуем. Сама ленивая до ужаса,надо брать себя в руки,но режим ребенку пытаюсь не нарушать.

Antilena
нам хирург сказала еще ноги сгибать в коленях и разводить в разные стороны, раз 50 в день %)

это моно :)

Antilena
А остальное я также примерно как Ленушик написала делаю :)

я тоже примерно написала......

Antilena
Сережка вчера у нас засмеятся пытался, но не умеет еще, улыбается, ротик так смешно открывает, а звука нет

да-да,мой также делает. Откроет рот,а звука нет.но столько радости.

Gudim
Не знаю, правильно ли сделала, но читала, что желтуха - это физиологический процесс, который сам проходит.

Смелая,я бы на такое не решилась. Ведь ребенку тяжело (там не так все просто). Капельницы тут и не нужны,а позагорать под лампой стоило.

Gudim
Девочки, когда стул наладится? Может, у меня из-за швов такая проблема, но каждый поход в туалет - это, простите, как снова родить, но через попу.

Это пройдет! У меня также было, причем в роддоме со свечкой все ок, а дома ужас начался......я купила дюфалак сироп, 1 раз выпила (это лактулоза, у него эффект классный, что тужиться вообще не надо и он беременным и кормящим разрешен), от души в туалете потусовалась и всё....потом уже боль постепенно уменьшилась...как мне знакомый врач сказала что болит там все от давления на кишку и швы...а если ходить в туалет регулярно - то боли не будет. Хотя еще же всякие геморрои исключить надо (хотя если он есть - в роддоме бы сказали)

Gudim
Я сама от себя не ожидала такого неадеквата, но вот так вот вышло.

все позади) первые роды обычно у всех так, поэтому вторых родов боятся больше....

Привет-привет!

Antilena
на счет массажа и гимнастики - нам хирург сказала еще ноги сгибать в коленях и разводить в разные стороны, раз 50 в день %) и в больничке педиатр говорила так обязательно делать....А остальное я также примерно как Ленушик написала делаю :)

аналогично)

Antilena

наш ещё язык высовывает и лыбится, а звука тоже пока нет а во сне хихикает))

Gudim
Я сама себя не помнила. Сдерживать потуги в течение двух часов :vis: причем без обезболивания. Под конец хотелось просто сдохнуть. Я сама от себя не ожидала такого неадеквата, но вот так вот вышло.

ну ты, Оль, не одна такая, я тоже успела всё это испытать перед экстренным кесарево...у всех разный болевой порог, я тоже постонала "огого", мне казалось, что легче будет %) наивная

Gudim
Девочки, когда стул наладится? Может, у меня из-за швов такая проблема, но каждый поход в туалет - это, простите, как снова родить, но через попу. Такие адские боли, только черносливом спасаюсь. А хочется уже без доп. стимуляции.

ох...не знаю, как у остальных, у меня тож пока проблемы...хотя кесарево было...прошло уже 2 месяца, а всё как будто зонтик проглотила, а он внутри раскрылся %)

А мы сходили на прием в поликлиннику....я что-то не ождала такого, говорят - без очереди груднички...ага, как же!
Дочка набрала 1 кг 200гр, и выросла на 2.5 см. Педиатр ничего не сказала плохого, хирург тоже, а вот окулист - она ТАК гремела погремухой у лица малышки, что та испуганно защурилась, вжалась в меня, я думала сама оглохну %) Невролог кучу понаписала - что встает на цыпочки, шаг перекрестный, гипертонус, спазм шейного отдела позвоночника и т.д. все от того, что быстро родилась! Прописала массаж и кавинтон с пантогамом.
А вообще я своим ребенком горжусь! она у меня ни разу не заплакала в кабинетах...все стойко выдержала...
Сейчас пойду читать, что за зверь "Пантогам" и стои ли его пить...

о, мы тоже сходили сегодня, были у эндокринолога...

Sula
я что-то не ождала такого, говорят - без очереди груднички...ага, как же!

нам вообще сегодня пеленальника не досталось, раздевала сына на стуле(( караулила сидела, когда освободится и на те-другая маманька водрузила на этот, долгожданный мною, пеленальник свою переноску с дитёнком %) ух, как я была зла! но ругаться не стала, а маманька эта, видимо, поняв по моему недоброму виду, раздела ребёнка и убрала переноску на нижнюю полку, освободив место...мне даже потом стыдно стало немножко, что я на неё так плохо подумала)) тётя врач тоже оказалась намного душевнее, чем мне сначала показалось) посмотрела Лёшика, поболтала с ним ласково, сказала, что по её части всё хорошо, но порекомендовала поскорее сходить к невропатологу, т.к. тоже встаёт на цыпки и мраморность кожи наблюдается...а я, блин, сегодня проспала и опять не успела записаться на УЗИ сердца((теперь запись только в пятницу и к невропатологу тоже запись в пятницу, хоть бы не проспать опять...

Sula
А вообще я своим ребенком горжусь! она у меня ни разу не заплакала в кабинетах...все стойко выдержала...

молодец, принцесса))мы тож не плакали, но мы мужчины, нам положено терпеть)

Мариям
мы тоже сходили сегодня, были у эндокринолога...

Расскажи что смотрел врач, а то нам тоже к нему идти надо

Gudim
Такие адские боли

Оль, ты чего? не мучай себя, купи свечки глицериновые, они около 30 рублей стоят. Потерпи пока швы заживут. Это только в начале 3 недели кажутся бесконечностью ;)

jane air

спасибки за инфу про грудь.Скопировала себе.

jane air
ребенок у меня только за режи оказался, да и я радуюсь и стараюсь не испортить

согласна с вами,девочки. По себе замечаю, когда есть режим, то я гораздо спокойнее и больше успеваю.

ленушик
Откроет рот,а звука нет.но столько радости

опция звук подключается дополнительно.

Забыла спросить: как ноги разводить детям? выпрямленные ноги параллельные полу или их согнуть перпендикулярно телу и развдить?

veil
не мучай себя, купи свечки глицериновые, они около 30 рублей стоят.

Ой, а мне свечки больно было ставить.....
Оля, у меня Дюфалака целая бутылка стоит - если надо, я отдам ;) 340 р. экономии будет!

veil
выпрямленные ноги параллельные полу или их согнуть перпендикулярно телу и развдить

в коленках согнуть и в стороны, чтобы как у лягушки

настя46
Расскажи что смотрел врач, а то нам тоже к нему идти надо

сначала расспросила, нет ли в родне диабетиков, больных со щитовидной железой, спросила про питание, сколько раз какает, срыгивает или нет, гулит, улыбается, спросила вес,рост при рождении, сколько прибавили, сравнила с нормой, потрогала родничок, потом чего-то в груди послушала, шейку потрогала, чего-то в паху смотрела, яички потрогала %) , на ножки поставила, сказала, чтобы массажик небольшой стоп делала, т.к. пальчики сгибает, ещё сказала, водичку давать пить немного, потому что родничок немножко западает, т.к. дома жарко и гулять больше сказала, а так по её части всё в норме, контроль в 6 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы