Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Sula
но я круглосуточно с этими вкладышами хожу, мне с ними комфортнее) да и все равно когда кормишь одной грудью - из другой молоко выделяется, поэтому без вкладышей никак

я тоже с ними сутками, но, бывает, не успеваю купить или мужу заказать, дак эти полдня без них-засада((вот как сегодня, например...после обеда надо как-то выбираться ...

ленушик
Просто я один раз пыталась своего в роддоме растормошить для кормления....не получилось.

меня ругали если не будила долго.
говорили - разворачивайте, делайте гимнастику, массажик, на животик выкладывайте, снова кормите и спать.
Андрей по 4-5 часов мог спать... и не будила его. ночью тоже, если спать хочется всем и мне и ему. спали вместе (я засыпала еще до того как он титю доедал) и просыпались в 6 утра оба.
да и сейчас тоже не всегда бужу. если ночью не просыпается - так вообще здорово.

девочки в очередь на садик встал кто-то? что для этого нужно?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:31

jane air
девочки в очередь на садик встал кто-то? что для этого нужно?

копию свид-ва о рождения и паспорт 1 родителя

мамульки, вы когда лялек купаете, с ушами че-нить делаете? /затыкаете, руками закрываете, в воду не погружаете, ......./

jane air
девочки в очередь на садик встал кто-то? что для этого нужно?

я-квашня, до сих пор дойти не могу...

<Фил>
мамульки, вы когда лялек купаете, с ушами че-нить делаете? /затыкаете, руками закрываете, в воду не погружаете, ......./

в воду не погружаем...по крайней мере, стараемся))

Мариям
до сих пор дойти не могу

и я тоже :( это надо в любой д/с зайти или в отдел образования районный пилить?

<Фил>
когда лялек купаете, с ушами че-нить делаете?

неа, ничего не делаем. потом ушки ватной палочкой вытираю и все.

veil
это надо в любой д/с зайти или в отдел образования районный пилить?

не знаю, как у вас, у нас в Тюмени надо пилить в ближайший по прописке садик, а если их несколько рядом, то заведующая первого попавшегося садика должна посмотреть по какому-то списку и подсказать, к какому мы относимся

Мариям
надо пилить в ближайший по прописке садик, а если их несколько рядом, то заведующая первого попавшегося садика должна посмотреть по какому-то списку и подсказать, к какому мы относимся

вот именно поэтому я до сих пор туда идуууууу :(

veil
в отдел образования районный пилить

именно туда)

jane air
девочки в очередь на садик встал кто-то?

Мы встали, у меня мама позавчера сходила поставила.
Пришла к часу (принимают они с двух), говорит была 31.
А до двух часов уже было человек 80 :=-O:
А когда старшего ставила, так я звонила предварительно записывалась на определенное время. Удобно было.

Мы встали сразу в очередь на садик, надо идти в отдел образования. Муж сгонял со своим паспортом и свидетельством о рождении малыша, очереди ваще не было, у нас 1028 номер :)))))

А уши мы не закрываем, потом ваткой вытираю и всё :)

Девочки уралмашевские, когда мы с вами гулять будем вместе уже? :) мы часа в 3-4 выползаем обычно...но можем и в 2....я тут в понедельник, вторник и среду всё в соцзащиту гоняла с мелким, а седня че то даже не знаю куда податься.....:)

Antilena
мы часа в 3-4 выползаем обычно

эх, а мы дома уже в это время. с 11 до 13 гуляем, сегодня не пошли, т.к. в больницу после обеда топать, так она у меня испсиховалась вся :(
я вообще хочу как только все растает на 2 прогулки переходить: с 9 до 11 и с 19 до 20 хотя бы.

Antilena
в соцзащиту гоняла

а это зачем? а то может нам тоже надо, а мы и не в курсе

<Фил>

мы даже в бассейне ныряем, ничего не закрывают.
после купания сразу ватным шариком просушивают и все.
и купать сказали, что бы ушки в воде были.
но мы плавать собираемся и дальше.

вот тоже надо мужа отправить встать на очередь.

veil
эх, а мы дома уже в это время. с 11 до 13 гуляем

ого, мы в это время только просыпаемся окончательно, умываемся...

veil
а это зачем? а то может нам тоже надо, а мы и не в курсе

это я пособие хочу там получать по уходу за ребенком до 1,5 лет, я ж безработная

veil
это надо в любой д/с зайти или в отдел образования районный пилить?

Вера, адрес - Корепина, 10. Бери копию свид-ва и паспорт свой, если ты пойдешь. Если муж - то он свой соотвественно. В паспорте я так понимаю они смотрят прописку родителей, что именно к этому району ты относишься.

Antilena
у нас 1028 номер ))))

мы 936-ые))))))))

Antilena
Девочки уралмашевские, когда мы с вами гулять будем вместе уже?

ой вот верите нет, я ваще еше ни разу ПРОСТО ТАК не гуляла То в школу, то из школы, то на танцы, то обратно, то в магаз %) Вобщем жду лета, как манны небесной Там хоть ни школы, ни танцев не будет, да и ваще старший в Европу на гастроли в июне укатит. И буду гулять я ПРОСТО ТАК На скамейке семечки лузгать с вами

а насчет ушей спросила - каждый раз я не знаю че с ними делать)))))) В инете прочитала, что мочить можно, а потом ваткой промакивать. Просто по себе знаю, мне каждый раз ваще неприятно когда вода в ушах застревает, я то ладно ватной палочкой прочистила и все, а мелкому то ведь не залезешь внутрь палочкой...

<Фил>
В инете прочитала, что мочить можно, а потом ваткой промакивать. Просто по себе знаю, мне каждый раз ваще неприятно когда вода в ушах застревает, я то ладно ватной палочкой прочистила и все, а мелкому то ведь не залезешь внутрь палочкой...

я беру ватку, сворачиваю турундочку и вставляю ему в ушко, пока всего вытираю и одеваю, вата воду впитывает :) это Комаровский меня научил )))))))))))

<Фил>
ам хоть ни школы, ни танцев не будет, да и ваще старший в Европу на гастроли в июне укатит.

ого, крутой у тебя сынуля )))))))

<Фил>
На скамейке семечки лузгать с вами

ага-ага! я тоже так лето хочу!!! надоело через лужи и какашки перепрыгивать ))))))))

Девочки , еще раз спрошу. Педиатр или медсестра после 1 месяца еще приходят домой? Мне наша врач после первого приема ничего не сказала, когда в следущий раз приходить. Я знаю, что в 3 месяца снова всех специалистов проходить надо. Так-то у нее есть мой телефон. может она сама позвонит...... %) Объясните мне неопытной мамашке :)

<Фил>
я ваще еше ни разу ПРОСТО ТАК не гуляла

а мы вообще гуляем на балконе с 3 до 6, или в аптеку надо сходить.
хотя проще даже на машине съездить, а потом на балкон выставить спать дальше.
жалко мне что-то времени катать его по улицам.
я хоть своими делами позаниматься успеваю.

Antilena
Девочки , еще раз спрошу. Педиатр или медсестра после 1 месяца еще приходят домой? М

ко мне ходит мед сестра 2 раза в месяц.

но как мне сегодня сказали у меня лучший педитр и мед.сестра...
а я думаю и почему это мне талон на узи оставили, а не бегала как остальные

мы только что из бассейна приехали.
мальчик у меня уже заныривает и дыхание задерживает, а с апрлея уже из ванны в бассейн переселяют, вырос он...
про домашнюю так вообще молчу :t_0039:
вот буду через неделю с ним заныривать, жду с нетерпением :t_0020:

Antilena
Педиатр или медсестра после 1 месяца еще приходят домой? Мне наша врач после первого приема ничего не сказала, когда в следущий раз приходить. Я знаю, что в 3 месяца снова всех специалистов проходить надо. Так-то у нее есть мой телефон. может она сама позвонит...... %)

Лен, такая же фигня...знаю точно, что потом не приходят больше, если не зовёшь))...а когда идти потом на повторный приём и прививки, фиг знает... то ли позвонят, то ли самой придумать, когда идти %) тоже в раздумьях... сейчас мы проходим врачей к трём месяцам, а к педиатру теперь не знаю, как и когда...

Мне медсестра написала график на бумажке.
1 месяц - первичный прием у заведующей+специалисты (хирург, окулист, невролог) ну у нас еще узи ТБС и проверка слуха у лора
2 месяц - сдать анализ мочи и крови, сделать ЭКГ - потом записатся на прием к кардиологу (с результатами ЭКГ) и участковому педиатру.
3 месяц - прививка АКДС, прием педиатра перед этим.
К нам больше медсестра не ходит, после месяца вроде и не должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы