Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Antilena
просто приходишь в регистратуру и берешь талон к педиатру?

у вас в поликлиннике же есть "дни здоровых детей"? у нас это вторник и четверг. Как раз в эти дни принимают малышей.
Я думаю, что позвоню в регистратуру за неделю до исполнения нам 2 месяцев и возьму талон к педиатру (именно на вторник или четверг, когда принимают только здоровых детей).
Нам медсестра сказала, что приглашают только в первый раз - а потом звонить самим и брать талончик.

девочки, у нас педиатор сама назначает следующий плановый прием, обязательно в дни здоровых детей.

я заранее позвонила, мне в регистратуре сказали:прийдете и возьмете талон сразу. Сегодя пришла к 4, 10 минут - в регистратуру постояла, Ксеня пока по сторонам глазела удивленно и сразу зашли к врачу. Очереди не было, т.к. прием с 2 до 5 и большинство стараются к 2 прийти. Мы первый раз к пол-третьему приехали - ужас! такая толпа была, детки плачут, родители нервничают, а сегодня, можно сказать, понравилось даже

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
нее у меня нормально все но зараза тяжелая у меня польский трансформер подруга отдала..сначала обрадовалась а счас чет не радостно вот и выпросили у папы новую коляску

дак а чё ты, доходи уж еще немного в старой, вам считай 4 месяца на носу, а потом месяцам к 8-9 хорошую прогулку лучше купи, с лежачим положением, чтоб и спать можно было на улице тоже

Antilena
про ЛОРа кстати тоже вспомнила, что нам надо его в месяц пройти

а нам не назначили

veil
сообщите где ребенок

Т.е. ты должна была по приходу домой отзвониться м/с, что "ребенок дома"?

Antilena
блин, так ведь дома то ниче сделать не успеешь

ага, пока одень-раздень, еще час смело можно прибавить))))))))))

Sula
"дни здоровых детей"? у нас это вторник и четверг

в нашей поликлинике тоже))

jane air
у нас педиатор сама назначает следующий плановый прием, обязательно в дни здоровых детей.

ага, мне в 2 мес. написала памятку куда-когда подходить когда 3 мес. исполнится. Блин, вспомнила, мочу надо будет сдавать перед прививкой, буду с банкой прыгать перед писюном :DСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 00:11

veil

ооо вам же 3 мес. седня? Поздравлямс
Прививки поставили?

<Фил>
Поздравлямс

Спасибки :) Не, сначала анализы сдадим, как результаты прийдут - сразу поставим.

<Фил>
ага, мне в 2 мес. написала памятку куда-когда подходить когда 3 мес. исполнится. Блин, вспомнила, мочу надо будет сдавать перед прививкой, буду с банкой прыгать перед писюном

мне в 2 месяца сказали придется прыгать.
но яс банкой приду на плаванье, или тетю физиотерапевта попрошу массаж живота ему сделать, он вчера чудно так ее обдудонил
девочки, чет то или у меня педитр странная, то ли в бурге филонят.
мы пришли в месяц 1 марта, потом сказали пройти узи (талон дали) и сходить к спецам и на прием к ней (педитру) дала талон на 17 марта, т.к. день мед.комиссии для всех был 15 марта (она естесно знала это), я в наглую пришла 15 сразу, ну че через день то ездить...
нас поглядели, взвесили, померяли послушали, поотвечали на мои вопросы и дали талон на 31 марта. там дадут направления на мочу и кровь. вот.

veil
Спасибки

и от меня сердечные поздравления :j_0002:

<Фил>
а потом месяцам к 8-9 хорошую прогулку лучше купи, с лежачим положением, чтоб и спать можно было на улице тоже

а я в прогулку в 5 месяцев перелазить буду, лето как раз будет в разгаре, и у меня лежачее есть положение.

Я вот все размышляю - какую прививку ставить Покупать вакцину или нет....

jane air

смысл в 5 мес в прогулке кататься? сидеть нельзя, т.е все равно на улице спать

<Фил>
смысл в 5 мес в прогулке кататься? сидеть нельзя, т.е все равно на улице спать

коляска легче :), да и вентиляция лучше, если жара будет.
у меня люлька до 6 месяцев в принципе расчитана.
а если мы так вытягиваться продолжим (нам ванночка почти впритык уже стала), то не хорошо ему будет уже и в 5 месяцев в люльке.
а ты чего не спишь?

<Фил>

а что за прививка?

jane air
у меня люлька до 6 месяцев в принципе расчитана

Все люльки до 6 мес. Думаю до 8-9 мес. смело можно поместиться, тем более не будет объемной теплой одежды
Да и до этого возраста все равно чаще спят детишки на улице
Ну это мое ИМХО))))
Я для себя решила, что до конца лета в люльке прокатаемся, а потом прогул.блок поставлю

jane air
а ты чего не спишь?

работу мне никто не отменял, конец квартала :vis: Я же не могу работу планомерно распределять :D У меня все в последний момент)))) вот они минусы работы на дому))))))

jane air
что за прививка?

акдс, в 3 мес. которая ставится

<Фил>

я пока не думала даже.

ну да, про работу на дому согласна.

<Фил>

<Фил>

в 3 месяца ставится АКДС, полиомиелит, вторая прививка гепатита. Вчера созванивалась со своей подругой,она детский невролог у нас в обл. больнице. сказала,что их коллега приехала с конференции из Москвы. Там говорили про прививки. Теперь идет тенденция, чтобы прививки ставить после 6 месяцев,т.к. считают что до этого периода они негативно влияют на нервную систему и приводят к демиелинизирующим заболеваниям. Наш педиатр тоже предложила сделать гепатит и полиомиелит в 3 месяца, а АКДС начать с 6 месяцев. (пока неврологич. проблемы есть, пусть восстановится). А я уже задумалась и о полиомиелите,его тоже сделаю в 6 мес. В 3 месяца только гепатит. А так тоже перед 3 месяцами анализы сдадим,повторно невролога пройдем, сделаем нейросонографию.

jane air
тетю физиотерапевта попрошу массаж живота ему сделать, он вчера чудно так ее обдудонил

у моей дочи - почти ритуал, сразу после массажика основательно пописать так что теперь каждый вечер сразу 2 пеленки под нее готовлю.

jane air
и от меня сердечные поздравления

jane air
или у меня педитр странная, то ли в бурге филонят.

скорее второе. я вчера опять забыла про УЗИ спросить :boom: , а врач тактично молчит.

<Фил>
какую прививку ставить Покупать вакцину или нет....

делись мыслями по этому поводу, а то у меня неделя есть на размышления

ленушик
в 3 месяца ставится АКДС, полиомиелит,

а разве полиомелит не в вакцине АКДС? там, кажется, коклюш, дифтерия, полиомелит и столбняк.
Млин, а я что-то настроилась уже прививку ставить пойду еще раз свекра терроризировать. хотя он говорил мне по поводу прививок, что пока ребенок маленький и не ходит в сад, т.е. у него нет постоянного тесного контакта с большим количеством чужих людей, то коклюш, дифтерию и полиомелит он может получить только от родителей. А столбняк: если вдруг поранит животное, то несмотря на вкакцинацию все равно после травмы будут от столбняка прививку ставить.
С другой стороны, я сейчас почитала в сети, что полиомелитом более часто детки от 6 мес. до 5 лет. Но чтобы прививка начала действовать, надо время для выработки иммунитета, обычно, месяца 2. Наверное, полиомелит я все ж поставлю Ксене сейчас, а то полгодика нам как раз летом будет - самый сезон для этой заразы.
Чет я разошлась :D

Девочки, завтра собрались первый раз выбраться с коляской, а то все ребенок на балконе гуляет, а мне тоже уже так хочется на живых людей посмотреть. На балкон я ее просто заматываю в две пеленки, надеваю чепчик и в одеялко, вроде не мерзнет. а как на улицу одеть? У нас комбеза нет, одеялко только. Больше всего меня волнует голова: нормально будет, если одену чепчик и шапочку? А личико уголком одеялка надо прикрывать? Вообщем,

veil
пойду еще раз свекра терроризировать

тебе очень везет, я бы тоже потерроризировала.

А еще у нас глазик загноился, а врач только в понедельник придет. Промываю раствором фурацилина. Так жалко ее. Еще слышала, что молочко закапывают. У кого была такая проблема, что делали?

<Фил>
ооо вам же 3 мес. седня? Поздравлямс

и я, и я, поздравляю Ксенечку)))

Gudim
На балкон я ее просто заматываю в две пеленки, надеваю чепчик и в одеялко, вроде не мерзнет. а как на улицу одеть? У нас комбеза нет, одеялко только. Больше всего меня волнует голова: нормально будет, если одену чепчик и шапочку? А личико уголком одеялка надо прикрывать? Вообщем,

я думаю, нормально будет: чепчик и шапочку) насчёт "личико прикрывать"-если снега и ветра нет, то не прикрывай, пусть дышит свободно)а если есть осадки, то прикрой, чтобы на личико ничего не попадало) а то надо мной медсестра как-то посмеивалась :чё ,говорит, вы на улицу всего на 10 минут выходили и ещё поди личико прикрывали?!.ай-яяяй))ребёнок должен дышать свободно)) ну мы, кстати, и не прикрывали)

Gudim
А еще у нас глазик загноился, а врач только в понедельник придет. Промываю раствором фурацилина. Так жалко ее. Еще слышала, что молочко закапывают. У кого была такая проблема, что делали?

сильного гноя не было, но какая-то кака в глазках была, промывала просто кипячёной водичкой, фурацилином тоже можно, а насчёт молока я что-то сомневаюсь...

Gudim
А еще у нас глазик загноился, а врач только в понедельник придет.

у меня в памятке из роддома написано - "если гноятся глаза - капать левомицетин", но это вроде антибиотик :(

Gudim

Промывала фурацилином, на счет молока своего мне мед сестра сказала что сейчас они не советуют, что начинает глаз слипаться.
У нас сначала прошло, а сейчас опять появился. Вот собираюсь к окулисту вырваться

veil
а разве полиомелит не в вакцине АКДС? там, кажется, коклюш, дифтерия, полиомелит и столбняк.

нет,он отдельно в ротик капается. АкДС-коклюш (из-за которого часто плохо и переносится прививка), дифтерия,столбняк. Про полиомиелит логично написала,есть над чем подумать. сама в растерянности.

veil
пойду еще раз свекра терроризировать.

спроси,мож что найдет. Расскажи ему о том что я написала.Понимаю,что пока еще это все голословно,никто календарь прививок не меняет.

veil
Чет я разошлась :D

конечно,это же серьезный вопрос.

Gudim
А еще у нас глазик загноился, а врач только в понедельник придет. Промываю раствором фурацилина. Так жалко ее. Еще слыша

молочком не надо,раньше советовали в носик. А сейчас считают,что это биоматериал и на него также насаживаются микробы. Пока фурацилином, потом придут медики посмотрят и порекомендуют препарат.

Мариям
и я, и я, поздравляю Ксенечку)))

присоединяюсь

Мариям
) насчёт "личико прикрывать"-если снега и ветра нет, то не прикрывай, пусть дышит свободно)а если есть осадки, то прикрой, чтобы на личико ничего не попадало) а

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы