Апрелята - любимые мальчишки и девчата 2009

[cit]Bika
неа, мы к няне ходим, соответственно, круг общения тоже крайне ограничен, в т.ч. со сверстниками
ой мне кажется что от ребенка зависит, у меня у девочки на работе сые начал чисто говорить в 1,5 и что теперь делать, мы и в садик ходим и так деток во дворе много и не чего, разговаривать они не начали до сихпор

Злобная Барби
говорит все бытовые слова и фразы, включая жаргон

точно уникум

Bika
круг общения тоже крайне ограничен, в т.ч. со сверстниками

поэтому, рано еще говорить о задержке речевого развития, протсо у ребенка нет необходимости говорить, да, кстати, вы с мужем с какого возраста говорить хорошо начали? ;) У меня старший сын, например, говорить начал после двух лет, сначала тоже отдельные слова и тех мало, а примерно после 2 и3 как прорвало парня

Так что, я бы пока переживать не стала. Летом гулять много будете, в песочнице все равно с другими ребятишками общаться придется, может отдыхать куда поедете, новые впечатления и тп. Думаю к осени все наши плохо разговаривающие дети болтать начнут :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 17:41

ВЕВИВА
вы до сих пор каши из коробок кушате не чего себе моим год было они перестали их есть перещли на нормальную еду

вот такие мы особенные. мои до сих пор многое не едят. что жевать надо особенно

Злобная Барби
а мы вообще с едой почти закончили... лезут дальние зубы...

ОООооооооооо... я тебя понимаю. если лезут так как у Ники в последний раз то это ваще стрельба...
Держись. все пройдет ;) :)

Злобная Барби
говорит все бытовые слова и фразы, включая жаргон

у нас Ника все так и молчит, ничего не говорит. Лада много балаболит. но отдельных слов не очень много. зато после мульта Маша и медведь стала стучать по столу ложкой и говорить "Кашу! Кашу!" правда у нее это звучит как Каку! Каку! "ш" иногда лишь проскальзывает. а еще смешное. в группе у них есть девочка по имени Тома. Томочка. так Лада ее зовет Мома. порой как Мама даже звучит зато в последнее время стала очень четко говорить "Ника" и орет постоянно ее и по делу и не по делу

Tatto4ka
поэтому, рано еще говорить о задержке речевого развития,

да я не парюсь))) если я бубу париться по всему, что нам говорят, тогда мне прямая дорога в какую-нить психушку))) просто интересно стало из-за вот этих стандартов)))

ВЕВИВА
вы до сих пор каши из коробок кушате ::=-O:: не чего себе моим год было они перестали их есть перещли на нормальную еду

Мы также. В год перестали кушать коробочные каши!
[cit]Bika
Очередной вопрос-опрос про речь и слова: ходили в неврологу, вроде все ниче, но ставит задержку речевого развития - по неким нормам в 2 года ребенок должен "говорить" 300 слов.

Вот я в 1,5 года поднимала такой же вопрос. Вы случайно не к неврологу на Онуфриева сходили? Тогда нам говорила, что ре в 1,5 года должен говорить 200 слов! Кира говорит, но точно 300 не наберется. Все слова необходимые в обиходе она говорит. Предложения простые, но понятные, что хочет! Их последних слов ПАСЩЩЩЩИБО! Вообще прикол! Вчера вечером после ужина нам с супругом спасибо, да спасибо! Мы ей пожалуйста! Да и наплюйте на эти рамки. На логопед сказала, что отставание в развитии неврологи не имеют права ставить до трех лет! Еще падикась, вам лекарства понавыписывала?

Злобная Барби
в общем весь букет

ЖЕСТЬ!

Злобная Барби
включая жаргон

ЖЕСТЬ!

Luchik
после мульта Маша и медведь стала стучать по столу ложкой и говорить "Кашу! Кашу!" правда у нее это звучит как Каку! Каку!

Тема тоже эту Машу обожает, как только песню какую оттуда услышит, сразу танцевать, и еще требует, чтобы я ему аплодировала :)

Bika
если я бубу париться по всему, что нам говорят, тогда мне прямая дорога в какую-нить психушку

это уж точно

Bika
интересно стало из-за вот этих стандартов

стандарты написаны для стандартных детей, а наши особенные и неповторимые

mamakir
Их последних слов ПАСЩЩЩЩИБО! Вообще прикол! Вчера вечером после ужина нам с супругом спасибо, да спасибо!

Luchik

Tatto4ka
стандарты написаны для стандартных детей, а наши особенные и неповторимые

я согласна

Всем привет.

ВЕВИВА
всем доброй ночи....
Девочки спасибо за поздравления, мы заболели как и предпологалось, чем не знаю завтра буду врача вызывать
началось все у Вики с стоматита перешло все в горло темпа под 39 не ест не пьет, в среду ходила в больницу нам навыписывали список, я поняла что одна я это сделать не смогу и муж нас увез в Качканар, не чего не прошло и мало того началось у Леры ...
я уже не могу они в два горло МАМА МАМА и ту надо на руки и другую... короче веселуха полная, я думаю что нас в больничку упекут, даже не так я сама буду просится
все ревут побежала

Злобная Барби
а мы вообще с едой почти закончили... лезут дальние зубы...психует, вопит по поводу и без, с рук не слазит, спит плохо, понос...в общем весь букет
ВЕВИВА

Скорейшего выздоровления и чтобы зубки вылезли поскорей. У нас ттт, зубы лезли безболезненно, еще месяц назад был полный комплект из 20 штук :).

Bika
Все привет!!!
Очередной вопрос-опрос про речь и слова: ходили в неврологу, вроде все ниче, но ставит задержку речевого развития - по неким нормам в 2 года ребенок должен "говорить" 300 слов.
Девчонки, каков у ваших деток словарный запас? Есть ли уникумы, которые владеют этим количеством слов?
Макареныш точна-приточна стока не говорит... А еще мы не приозносим имена бабушек/дедушек/и т.д.

Мы говорим много слов и предложений, даже иногда сложные предложения говорит. С папой они выучили полностью стишок про мишку косолапого, ну и еще некоторые где начинаю ей рассказывать, а она дополняет. Гуляем возле кинотеатра, там когда тепло много детей, все удивляются, что мы столько болтаем . Просто все детки разные, кто-то много говорит, а кому-то достаточно того, что его мама с папой и так понимают :).
Мы вот в следующую среду пойдем к неврологу, потом напишу, что нам скажут.
А вообще меня больше беспокоят последнее время ее истерики по поводу и без, причем успокоить ее никак не удается, единственное оставляю ее в покое и жду когда наистерится и придет сама в нормальном настроении, хотя может так делать и нельзя %).
А еще мы вчера пытались пролезть под штендером и свалились разбив лоб, теперь у нас зеленая звезда горит во лбу :(.

Tatto4ka
Тема тоже эту Машу обожает, как только песню какую оттуда услышит, сразу танцевать, и еще требует, чтобы я ему аплодировала

аналогично)))
а еще Макар возлюбил "Ну, погоди". "Айиии" (вот хз кто, то ли волк, то ли заяц, однозначный ответ так и не получен) готов смотреть часами %)

mamakir
Вы случайно не к неврологу на Онуфриева сходили?

неее, наша больница 9-ка... Выписала уколы и Магний В6.

Alina20k
А вообще меня больше беспокоят последнее время ее истерики по поводу и без, причем успокоить ее никак не удается, единственное оставляю ее в покое и жду когда наистерится и придет сама в нормальном настроении, хотя может так делать и нельзя .

эт точно. я думала что у меня одной истеричи ;)

Alina20k
А еще мы вчера пытались пролезть под штендером и свалились разбив лоб, теперь у нас зеленая звезда горит во лбу .

жалко но до свадьбы заживет

а мы не смотрим мультики. уважаем только бременских музыкантов, раз по 10 пересматривают

нам два года. с 9 месяцев ходим в частный садик. сын запросто говорит предложениями. знает стих про мишку косолапого, и песенки: про мамочку, чижика собаку, пусть бегут неуклюже, громко капают капели... злая тучка и еще немного. хоть по куплету, но поет. а самое главное в такт попадает. и когда поет гармошку в руки берет или гитару (детские конечно)

uli@

:=-O: :=-O: :=-O:
вот если честно девочки, я рада что мои еще молчать, мне страшно когда они в два рта начьнут: это что? а зачем? а почему и т.д. %) %)

Bika
а еще Макар возлюбил "Ну, погоди".

мы тоже его любим, говорит: Вкучи про вока котоий обизает заца

ВЕВИВА
уважаем только бременских музыкантов

это мы тоже смотреть любим, называет про дяди и осика

uli@
знает стих про мишку косолапого, и песенки:

мы тоже этот стишок рассказываем, а вот песенки про каравай что-то напевает и еще чего-то(ей моя мама пела, когда мы неделю в деревне были, вот она что-то и запомнила), а больше сама песенки какие-то придумывает...

ВЕВИВА
эт точно. я думала что у меня одной истеричи

меня сегодня мысль посетила, может это уже мне к специалисту пора, а не ребенка вести %)

ВЕВИВА
вот если честно девочки, я рада что мои еще молчать, мне страшно когда они в два рта начьнут: это что? а зачем? а почему и т.д.

ага, весело тебе будет %)

Alina20k
А вообще меня больше беспокоят последнее время ее истерики по поводу и без, причем успокоить ее никак не удается, единственное оставляю ее в покое и жду когда наистерится и придет сама в нормальном настроении, хотя может так делать и нельзя

ой, у нас, вернее у Лады такое частенько бывает. при чем несколько дней сподряд скандалит аж в ушах звенит. потом несколько дней тишины. а что ты в этой ситуации сделаешь? моя пока не поплачет не даст себя успокоить. даже порой выгоняет меня от себя чтобы я ей не мешала истерить. тут уж только ждать. и успокаивать когда даст это сделать.
У Ники маленько по другому. ну с ней тяжелее в плане что она же молчит. вот молчит и плачет. а чего плачет, не понятно. вчера сидела вечером смотрела Бэби Эйнштейн. я ванну для купания приготовила. Ладка сразу туда ломанулась. А Ника сидит дальше смотрит. Папа ее взял, раздел, ну а в ванной она ему скандал. Орет, плачет - не понятно что надо. он ее вытащил. в комнату унес. Там Ника еще сильнее плакать. в итоге пришлось мне вмешиваться и разбираться что ребенку надо. оказалось скандал был из-за того что ей досмотреть не дали. я ей на ноутбуке включила почти тоже самое - ребенок успокоился. немного посмотрели и пошли спокойно спать . А плакала так, что можно было подумать что у нее что-то болит...в общем даже не знаю что лучше Когда Ладка истерику закатывает и потом успокаивается, или когда Ника вот так упирается и плачет от того что ей что-то нужно... %)

ВЕВИВА
уважаем только бременских музыкантов

пыталась им включить... немного посмотрят и бежать. вот правда нашего Вини Пуха стали уважать. жалко что там всего три серии

ВЕВИВА
вот если честно девочки, я рада что мои еще молчать, мне страшно когда они в два рта начьнут: это что? а зачем? а почему и т.д.

Alina20k
это мы тоже смотреть любим, называет про дяди и осика

Alina20k
меня сегодня мысль посетила, может это уже мне к специалисту пора, а не ребенка вести

такое же приходило в голову

Luchik
мои до сих пор многое не едят. что жевать надо особенно

Мы мясо из супа жевать не хотим, разжуют немного и выплевывают.

Alina20k

Мы говорим много слов и предложений, даже иногда сложные предложения говорит.

Мы тоже. У нас как-то это резко случилось. Начали болтать и чем дальше. тем больше. Мне кажется, уже все могут повторить. Ну не чисто еще. но понять можно.

Alina20k
и еще некоторые где начинаю ей рассказывать

вот мы также теперь книжки читаем. я начинаю, они продолжают.

Alina20k
все удивляются, что мы столько болтаем

маме моей в садике многие родители говорят, что как это вы так много говорите уже?

Bika
а еще Макар возлюбил "Ну, погоди".

Ага, тоже смотрим. Еще Простоквашино.

uli@
знает стих про мишку косолапого, и песенки: про мамочку, чижика собаку, пусть бегут неуклюже, громко капают капели... злая тучка и еще немного. хоть по куплету, но поет. а самое главное в такт попадает.

Круто!!!

Девочки, меня сейчас так огорошили, что я впала в нереальный ступор, хоть радуйся, хоть плачь.
Начну с пояснения - здесь, в Екате, снимаем квартиру, прописка областная. Соответственно, встали в очередь в детский сад по месту прописки. Узнавали здесь по поводу постанови в очередь, сказали, что возможно, только если есть у ребенка постоянная регистрация или с арендодателями заключен официальный договор (ага, щас, все так и подписываются под это ).
Сегодня звонят родители и сообщают радостную весть - мы попали в садик с осени, причем в один из лучших в городе.
И тут я выпадаю в осадок с вопросом: "Что делать?" %)
Терять очередь неразумно, на наше место найдется еще куча детишек, которых отдадут в д/с (у меня Лизавета не попала, например, в этом году в списки).
Когда здесь оформимся, это новая очередь и, учитывая ее длину, не видать нам садик до школы. И вообще, поставят ли нас тут в очередь, если мы уже ходим в д/с? (но это вопрос с прицелом на будущее)
Едем дальше - тут мы стоим на учете у гастроэнтеролога+у еще кучи специалистов в 9-ке. Если мы ребенка перевозим туда, значит, мы тут уже не можем наблюдаться? Только на платной основе? Этого не хочется очень сильно терять, т.к. врачам из нашего маленького городка ну я вообще никак не доверяю, негативных примеров было предостаточно. Или может нас уже оттуда отправят в Областную для наблюдения?
Ну и самый главный вопрос - мне-то самой что делать? Как подумаю, что надо будет ребзя отправлять жить в другой город и видеть его раз в неделю по выходным, хочу ли я быть "выходной мамой"?
Я прямо в такой, ппц, растерянности...

Bika

ой вот это да..... у меня у знакомой была такая ситуация но там было НО она еще училась и без проблем отдала дочу бабушке на воспитание, и к стате не пожалела что так у неё все вышло...... и мне советывала но у меня их мало того что двое так еще, да и бабушки работают обе, и без этого много причин по которым я не могу этого сделать..........а врачей не желательно менять мне так кажется ......
решать только тебе ...

Ирунчик
Мы мясо из супа жевать не хотим, разжуют немного и выплевывают.

такая же ерунда. оччень редко можем пожевать кусочек маленький. а так мясо и картошку на блендере взбиваю и в суп добавляю. крупу или вермишель из супа хорошо едят

Ирунчик
вот мы также теперь книжки читаем. я начинаю, они продолжают.

мне Лада не дает ей читать. и песенки подпевать тоже не дает сразу кричит - НЕТЬ!!!! правда сама любит подпевать, ну на своем конечно. правда понятно что она там подпевает

Bika
Я прямо в такой, ппц, растерянности...

да ужжжж..... ситуэйшен, как говорится %) и на самом деле вопрос что же делать то? а родители далеко от Е-бурга живут?

ВЕВИВА
а врачей не желательно менять мне так кажется

тоже верно....

ВЕВИВА
и без этого много причин по которым я не могу этого сделать...

тоже самое... мало того что две их :) так у меня свекровь еще удумала делить девчонок. с одной играет, а со второй видите ли язык общий найти она не может до сих пор!!!! и это при том что она дипломированный воспитатель. вот чесс слово порой так удивляет своим поведением, что все желание возить к ней внучек отпадает на очень долго!!!!

ВЕВИВА
решать только тебе ...

а-то... поэтому мосг и ломаю...((( у нас тоже достаточно примеров, когда детки были с бабушками и дедушками, примеры неплохие. У нас бабушка и дедушка на пенсии уже и нормально относятся к ситуации, что Макареныш будет жить у них. Отправляла ж я его на месяц к ним, на "каникулы", справлялись. Да и по сути не в этом дело. Мне самой его жалко отпускать от себя - маленький он еще, я ж его видеть толком не буду %)

Luchik
а родители далеко от Е-бурга живут?

240 км

Luchik
с одной играет, а со второй видите ли язык общий найти она не может до сих пор!!!!

не чего себе :=-O: , не у нас вроде не так.......

Bika
240 км

примерно как и у нас, только у нас вроде 270км

ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ МЫ В СПИСКЕ НА ЯСЛИ, путевку получать 30.05.11 я просто приехала поставить галочку что мы есть а мы в списках, у меня даже слов нет ............

ВЕВИВА
ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ МЫ В СПИСКЕ НА ЯСЛИ, путевку получать 30.05.11 я просто приехала поставить галочку что мы есть а мы в списках, у меня даже слов нет ............

классно ведь!!!!
мы тоже в списках. только 13 мая идти получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы