Апрелята - любимые мальчишки и девчата 2009

ВЕВИВА
а тебе садик дали или ты могла выбрать.

дали выбрать. у нас в микрорайоне много садиков. выбрали тот который ближе и к которому через дорогу переходить не надо.

VAV
клево поздравляю от всей души

спасибочки!! ;) :)

VAV
хоть бы сказали в какой садик

так а заранее то они как скажут? там в какой места видимо останутся. думаешь у них заранее все по садикам распределены?

VAV
пошли уже мед комиссию на садик проходить

а не рано? у нас просто группа лишь в сентябре открываться будет. вот летом и начнем потихоньку проходить всех

ВЕВИВА
путевка ведь всеравно с 1 сентября

ага. лишь с сентября. да и то постепенно группа набираться будет. видимо чтобы в течении месяца группу заполнить. и чтобы постепенно все к друг дружке привыкали

Нам тоже путёвку дали вот 17 мая пойду .А подскажите какие брать с собой документы? :=-O:

Тася-мама
Нам тоже путёвку дали вот 17 мая пойду .А подскажите какие брать с собой документы

поздравляю

ВЕВИВА
а что мед комиссию нода уже сейчас проходить путевка ведь всеравно с 1 сентября %)

не, мы просто решили сразу, потом некогда будет, отпуск и все такое.....просто перед самым садиком еще останется сдать анализы и все

Luchik
так а заранее то они как скажут? там в какой места видимо останутся. думаешь у них заранее все по садикам распределены?

думаю да, откуда берется количество мест....по микрорайонам распределяют.....

Luchik
а не рано? у нас просто группа лишь в сентябре открываться будет. вот летом и начнем потихоньку проходить всех

нам врач сказала можно уже.....просто анализы перед самым садиком надо будет сдать и все (кровь, мочу и кал). остальное уже можно все проходить, карту нам завели уже, дали список врачей которых каждому ребенку нужно пройти

Тася-мама
А подскажите какие брать с собой документы? ::=-O::

у нас написано паспорт и свидетельство о рождении ребенка

VAV
по микрорайонам распределяют.....

может быть. но вот смотри у нас рядом с домом два садика в который мы могли бы пойти. в один уже группа почти была укоплектованна. и это уже на 13 мая. во второй (на котором мы остановились) набор только только начался. так что я думаю у них в целом кол-во детей и мест в садике считается.

VAV
просто анализы перед самым садиком надо будет сдать и все

ааааааа... ну да. точно. специалистов уже сейчас можно проходить.
но мы сперва с садиком договор заключем, поставим все прививки недостающие, а потом уже наверное будем проходить всех. а то пока я да муж на работе. он у меня вроде в июне пойдет в отпуск вот тогда и может начнем.

VAV
у нас написано паспорт и свидетельство о рождении ребенка

у нас вроде тоже самое. ничего линего из документов муж не просил. значит и у него в ОО не просили.

Ура ! получила путёвку сама себе не верю.Думала меня там задавят жуть идём в 223 на ботанике.

как у нас много детишек получили в этом году садики!!!
а я отправила Макара к бабушке-дедушке... уже соскучилась... и меня накрыла апатия (это типа поплакаться )

Bika
это типа поплакаться )

все наладится. не переживай.

Всех поздравляю, кто в садик собирается!

А нам муниципальный садик не светит еще как минимум год.

Ирунчик

почему не светит? мне вот еще интересно почему кто-то получает путевки, а кто то ждет их по 5 лет %)

uli@
мне вот еще интересно почему кто-то получает путевки

у нас льготная очередь - сотрудники МВД. по другим не знаю. может тоже льготники, а может и очередь подошла

uli@
почему не светит? мне вот еще интересно почему кто-то получает путевки, а кто то ждет их по 5 лет %)

мы тоже льготники, папа военный :)
а старший вот уж пять лет ему, еще не в садике :( в суд подавали на признание членом семьи, вот в этом году тож стал льготником, и вроде как идем в садик %) (уточнение, сын от предыдущего брака)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 20:20

uli@
почему не светит? мне вот еще интересно почему кто-то получает путевки, а кто то ждет их по 5 лет

Мы стоим в Ревде на очереди. В прошлом году были 756-е. За год примерно продвигается очередь на 500 чел максимум. Льготы нам не полагаются. несмотря на то, что одинокая мама. Заявления и ходатайства везде писала, толку никакого нет...

Всем привет. Поздравляю всех тех, кто уже стали счастливыми обладателями путевок в д/с. Мы теперь ждем20 июня, сказали прозвонить, т.к. наше заявление будет рассматриваться на 2й комиссии. Очень надеюсь, что в сад в этом году попадет. Только вот отсюда вытекает несколько вопросов. Девочки, чьи детки уже не первый месяц ходят в д/с подскажите, а то я уж и не знаю что делать... %) Как часто болеют дети? А то меня пугают, что в сад будет ходить максимум неделю, потом больничный 2 недели... соответственно работодателю такие сотрудники не нужны... А мне еще и новую работу искать нужно. Вот и вопрос стоит ли искать новую работу и выходить? Или малую в сад и сидеть дома до 3-х лет, чтоб не ходить на больничные? У меня уже голова кипить %) :( Все никак не могу определится, что делать!!!

Alina20k
Как часто болеют дети? А то меня пугают, что в сад будет ходить максимум неделю, потом больничный 2 недели...

по разному. мы пошли в садик в октябре. в ноябре точно заболели. и почти весь ноябрь проболели. в декабре вроде тоже несколько дней болели. но (ТТТ) с зимы уже не болеем. только на зубы температура была.
может тебе сперва в садик отдать ребенка, а потом на работу выходить? тем более что новая работа. посмотришь как будет на самом деле. ведь может и так сложится что быстро привыкните и болеть не будете.
я, к слову, именно из-за детей не стала менять работу в этом году. хотя предложения были... просто пока маленькие много времени уходит и на больничные, и на приемы к врачам, и на всякие прививки. да и до сих пор со сокращенному графику работаю. чтобы раньше девчонок из садика забирать.

Luchik
Alina20k
Как часто болеют дети? А то меня пугают, что в сад будет ходить максимум неделю, потом больничный 2 недели...
по разному. мы пошли в садик в октябре. в ноябре точно заболели. и почти весь ноябрь проболели. в декабре вроде тоже несколько дней болели. но (ТТТ) с зимы уже не болеем. только на зубы температура была.
может тебе сперва в садик отдать ребенка, а потом на работу выходить? тем более что новая работа. посмотришь как будет на самом деле. ведь может и так сложится что быстро привыкните и болеть не будете.
я, к слову, именно из-за детей не стала менять работу в этом году. хотя предложения были... просто пока маленькие много времени уходит и на больничные, и на приемы к врачам, и на всякие прививки. да и до сих пор со сокращенному графику работаю. чтобы раньше девчонок из садика забирать.

согласна,
мы через 2 недели заболели как в сад отходили (пошли в середине октября) потом в декабре и начиная с февраля то одна то другая вот так и живем

Ирунчик
Мы стоим в Ревде на очереди. В прошлом году были 756-е. За год примерно продвигается очередь на 500 чел максимум. Льготы нам не полагаются. несмотря на то, что одинокая мама. Заявления и ходатайства везде писала, толку никакого нет...

на самом деле я тоже являюсь официально "мамой-одиночкой" и в прошлом году у нас очередь была где-то 700-тая... Но нам дали путевку, потому что у меня еще и справка была о том, что типа малообеспеченные из Соц защиты (официалка маааленькая). Поэтому на след неделе буду опять бегать по всяким службам, чтобы взять справку и подтвердить путевку в сад...

Alina20k
Как часто болеют дети?

Мы раз в месяц стабильно болели, все полгода, что ходим. Ни одного месяца не проходили целиком.

Bika
у меня еще и справка была о том, что типа малообеспеченные из Соц защиты (официалка маааленькая)

Это я все предоставляла. Пособие с соцзащиты получаю уже полтора года. Ничего не помогло. Ходила и в ОО и в соц. защиту. Из ОО ответ пришел, что одинокие родители не имеют преимущества, кроме таких-то случаев, к которым мы не относимся.

Ирунчик
Ни одного месяца не проходили целиком

ничего себе :( %) мы вроде (ТТТ) нормально в последнее время. правда Ника сегодня проснулась и кашлять начала. что с чего не понятно. может дома холодно поэтому и раскашлялась... ой, лишь бы не разболелись %)
А вообще, Ирин, как мальчишки в садик ходят? нравится им? не плачете по утрам? с ними там занимаются?

Ирунчик
Мы раз в месяц стабильно болели, все полгода, что ходим. Ни одного месяца не проходили целиком.

капец, что-то я задумалась, я хотела детей в садик отдать и устроиться на новую работу %) видимо придется повременить .....

VAV
капец, что-то я задумалась, я хотела детей в садик отдать и устроиться на новую работу видимо придется повременить .....

так вот та же фегня, поэтому и спросила...вот теперь и думаю, как жить дальше, пока ничего не придумала :(.

VAV

Alina20k

с новой работой наверное лучше повременить. болеть в первый месяц точно будете. считайте новый режим для ребенка, новый коллектив. стресс для ребенка. недомогание будет в любом случае.
а на старую работу никак не выйти уже?

Luchik
с новой работой наверное лучше повременить. болеть в первый месяц точно будете. считайте новый режим для ребенка, новый коллектив. стресс для ребенка. недомогание будет в любом случае.
а на старую работу никак не выйти уже?

Я думала, если в сентябре в сад пойдем, сентябрь отходим, а в октябре уже что-то искать, чтоб посмотреть, как к саду хоть немного привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы