Апрелята - любимые мальчишки и девчата 2009

Привет.

Ирунчик
Привет! Что-то опять не знаю что такое. У Ромки второй день температура по вечерам 37,6. И больше ничего - ни соплей, ни кашля. Горло смотрела, тоже вроде нормальное. Ведет себя тоже как обычно. Просто заметила, что вроде горячий, померила - и темпа. Че опять случилось?

Не знаю как у вас, а у нас уже 3й день температура воздуха под 40 градусов, на улице полная ж... сидим дома под сплитом, напряжение скачет, так еще и крыша у нас, квартира толком охлаждаться не успевает, но все же лучше, чем на улице %).
Мы вот тоже приболели, температура 39 и ... понос :(. Вызвали врача посмотрела, сказала горлышко немного красное, лечитесь, если темп-а не спадет через 2 дня ложитесь в инфекционку %). Мелкая ничего не ест, ну хоть пьет, что тоже не может не радовать... Короче такой вирус сейчас ходит. Темп-ру сбивали 2 дня, на третий день уже нет. Ура! Ура! понос сегодня тоже прекратился, стул наладился, завтра пойдем в п-ку на прием. Пьем энтерофурил, смекту 2 дня пили, регидрон 1 день пили, энторосгель малая ни в какую пить не стала(уж очень он бесвкусный на вид силикон напоминает), горло пшикаем тантум-верде. Начали проходить комиссию в садик, прошли 3х врачей и заболели. Если все будет ок, тогда со следующего понедельника допроходим остальных врачей и сдадим анализы, а потом... на море! Муж с 8 августа в отпуск идет, хотим на 3-4 дня на море сгонять, ну а с 15 августа идем уже в садик.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 14:27

привет! :-)
мы понос тоже лечили энтерофурилом. а вот сорбент даю своим полисорб. развожу его совсем в небольшом кол-ве воды и с ложки быстро-быстро спаиваю. так тоже сами пить отказываются. благодаря полисорбу понос за два дня убрали. смекту как не старалась не пьют. уж больно она вонючая. и видимо на вкус тоже бяка.

Alina20k
ну а с 15 августа идем уже в садик

прикольно. у нас садик лишь с сентябя.
так то комиссию прошли всю. осталось заключение и анализы сдать. как то мы быстро с ней управились.

мы болели тут неделю, практически дня 4-5 теп-па минумум 37-37,5, к вечеру иногда поднималась до высокого в виде 38,9... нам назначили антибиотики Флемоксиклав вроде + кучу сопутствующих лекарств, подняли быстро... на антибиотик не решалась не сразу... оч боялась... но более страшной перспективой была больница...

Luchik
прикольно. у нас садик лишь с сентябя.

Макареныш идет с 1 августа на час в сад особенно учитывая то, что меня не отпустили в отпуск... вообще ппц переживаю

Bika
Макареныш идет с 1 августа на час в сад

и надолго по часу ходить?
просто я думаю как девчонки будут ходить. мы же сейчас в садик ходим. т.е. режимные от и до. если их заставлять ходить в новый садик по часу, то боюсь мы весь режим им собъем :(

Luchik
и надолго по часу ходить?

не знаю еще, сегодня сходят первй раз и расскажут
вся группа из 15 человек разделена по 3 человека в час. наши после обеда пойдут. самой интересно, детки между собой будут чередоваться/меняться и в разные часы все будут ходить?

Bika
сегодня сходят первй раз и расскажут

а ты нам расскажи ;) :)

Привет, народ :)
Мы все-таки скатались к морю, отдыхали недалеко от Анапы, в Благовещенской. Тема дорогу перенес хорошо, в основном они с Даней смотрели мультики и разные фильмы, а в случае капризов выручала "Маша и медведь". Пляж Тема воспринял как большую песочницу а вот море игнорировал, совсем не купался, если волна ему на ноги попадет, он с громкими криками "Ай-ай!" убегал
все было просто отлично, но в последний день Темку стало рвать прямо с утра, к вечеру пришлось вызвать скорую, увезли в детскую больницу Анапы, просто жуть((((( Выгрузили со скорой на крыльцо, а там живая очередь, все вперемешку, и те кто по скорой приехал и кто сам пришел, родители нервничают, дети скулят, на улице жара, тени нет, сесть негде, а скорые только успевают детей привозить %) вобщем кошмар жуткий.... Ждали своей очереди около часа, сделали промывание желудка, короче натерпелся Темыч в больницу мы лечь отказались, да все равно там мест нет, лежать только в коридоре, капельницы они не ставят.
В результате мы с Темой улетели домой на самолете из Краснодара, а муж с Даней приехали на машине. Самое интересное, что ребенок мучился почти трое суток, а как только приехали домой, пошел на поправку. Вот что с ним было? %)
Но все равно хорошо отдохнули :)

Tatto4ka
Вот что с ним было?

странно, что вас только в самом конце скрутило.
я своим прошлый год давала для профилактики сорбенты. правда в последние дни лень уже давать было и когда приехали домой разболелись. думаю если бы дальше еще несколько дней давала сорбент, то нормально было бы все. смена воды, смена климата, смена еды - это все дает о себе знать
у меня племяник почти каждое лето ездит на наш юг, так первые дни лежкой лежит. однажды с температурой высокой три дня отлежался и потом носился как конь.

Luchik
а ты нам расскажи

повествую)))
в первый день не понял у меня ребенок, что к чему, поэтому, завидев большое количество новых игрух, понесся, не оглядываясь, в группу. Час отсидел нормально, в туалет сам попросился + выпил кружку молока, хотя говорили, что первое время кормить не будут %) при нашей лактазной недостаточности (или как она там правильно пишется) я ему дома только с таблетками молочку даю. Но в этом вопросе все порешали с воспитательницей.
На второй день пошли с явной неохотой, тоже к 3-м дня и тоже на час. При передачи ребенка из рук в руки уже начал постанывать(((
Сегодня пошли на 2 часа с 9 утра. Учитывая то, что Макар утром спит до 9-10 часов, встали с неохотой и отсутствием настроения ("тетя неть" - "не пойду к тете"). В группу ушли со слезами(((
Бабушка наша старается с ним разговаривать, объяснять, что мол немного поиграешь с детишками и домой прийдешь и т.д. и т.п. А вот дед, несмотря на свою великую любовь к внуку, думаю, достаточно безэмоционален и просто приводит Макара и "пока-пока".
В выхи поеду к ним, посмотрим, что и как обстоят дела.
Жду не дождусь отпуска, чтобы компенсировать свое отсутствие хоть на немного

Bika
думаю, достаточно безэмоционален и просто приводит Макара и "пока-пока".

может это и верно. просто так мне кажется воспитателю легче. до конца успокоить ребенка все равно маме не удастся, и воспитателю потом одуспокаивать придется. так и так ей успокаивать. так что лучше кажется приводить и отдавать сразу.
у нас в садике многие вообще родители приводят ребенка, даже не раздевают и уходят сразу %) бедные воспитатели :(

Luchik
может это и верно. просто так мне кажется воспитателю легче. до конца успокоить ребенка все равно маме не удастся, и воспитателю потом одуспокаивать придется. так и так ей успокаивать. так что лучше кажется приводить и отдавать сразу.

я если начинаю всякие уговоры-разговоры Егор только сильнее расходится ) поэтому стараюсь максимально быстро его раздеть и в группу отправить. Пока в шкафчик вещи убираю - он в группе уже и успокоился. А так - только мне и ему расстройство.

вчера вечером съездила и купила Егорке "взрослую кроватку" В икее - www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956 - раздвижную. Вчера с мужем ее уже ночью героически собирали и даже в спальню затащили Егор утром удивился )
из детской он стал вылезать и уходить спать к нам (честно говоря - надоело, т.к. спать он любит широко и еще и брыкается ) надеюсь, что в этой дело пойдет лучше.
Как я ее вчера на парковке грузила в машину (зараза, 20 кг коробка неудобна) - отдельная песТня.

Luchik
я своим прошлый год давала для профилактики сорбенты

что за сорбенты?

Bika
дед, несмотря на свою великую любовь к внуку, думаю, достаточно безэмоционален и просто приводит Макара и "пока-пока".

дед молодец, все правильно делает. Как теперь у Макара дела? начал к садику привыкать?

Tatto4ka
Как теперь у Макара дела?

По утрам идет с неохотой, в садике вроде все ок - успокаивается быстро. Ходят сейчас до обеда, гуляют утром, Макареныш в песочнице по большей степени тусуется в одиночку

Bika
По утрам идет с неохотой, в садике вроде все ок - успокаивается быстро. Ходят сейчас до обеда, гуляют утром, Макареныш в песочнице по большей степени тусуется в одиночку

привыкнет постепенно ) через месяц-другой втянется.

Девочки! Привет :)
Отсутствовала долго, но по уважительной причине :)
Вот она...в количестве 6 штук (3 мальчика и 3 девочки)

jenechka

прикольные какие!

jenechka
Отсутствовала долго, но по уважительной причине

поздравлем с пополнением!!!

Bika
По утрам идет с неохотой, в садике вроде все ок - успокаивается быстро

раз успокаивается быстро, значит все нормуль, скоро привыкнет :)

jenechka

какие хорошенькие :love:

Всем привет!
совсем пропала.
За время отсутствия переболели ОРВИ, ангиной и обструктивным бронхитом %) С последним 2 недели пролежали в больнице. Сейчас решили в сад не ходить пока, видимо "не климат" в новой группе нам.
Дарёша очень хорошо разговаривает. Сегодня заявила племяшке: Мама ушла, обиделась на меня. :)
Решили в отпуск съездить в крым. Только вот куда именно, пока ума не приложу, а осталось то всего 2 недели %) .

вчера увидела рекламу Малютки вроде, там мальчишка тааак на Арсения нашего похож)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы