Апрелята - любимые мальчишки и девчата 2009

Ирунчик
Сегодня дали направления. Завтра ложатся с бабушкой.

и правильно))) пусть быстрее поправляются

ПРивет!

Tatto4ka
пусть быстрее поправляются

Спасибо!

Пневмонии, слава Богу, нет. Сегодня снимок сделали. Будут как минимум 7 дней лежать, уколы назначили и ингаляции.
Так что лечимся в больничке.

Ирунчик
Пневмонии, слава Богу, нет. Сегодня снимок сделали. Будут как минимум 7 дней лежать, уколы назначили и ингаляции.

как дела?

Tatto4ka
jenechka

думаю 2 сент в ОО позвонить.

что сказали?

я так и не позвонила, но нашу группу открыли

Злобная Барби

рассказывай как отдохнули ;)

jenechka
как дела?

Пневмонии нет!
Так что лечим бронхит. Вроде получше становится, кушать хоть начали, температура почти нормализовалась, иногда поднимается 37,4, но не постоянно.

Ирунчик
Вроде получше становится, кушать хоть начали, температура почти нормализовалась, иногда поднимается 37,4, но не постоянно.

Тема наконец-то начинал говорить))) До полнрценного диалога нам еще далеко, но тем не менее.... Практически каждый день у него появляются какие-то новые слова, научился говорить простые предлжения, типа "Мама, дай пить" или "Пошли гулять" :) В общем процесс пошел :)

Tatto4ka
В общем процесс пошел

Ну сейчас наверняка быстро прогресс будет происходить, главное - начать! ;)

Tatto4ka
это где малышня так забавно хохочет?

в общем еще раз узрела эту рекламу, там песенка поется на тему "Из чего же, из чего же..."

wio_la
мы ж завтра в садик идём первый раз!

как пошли? как адаптация? как реакция у деток?

Кто у нас тоже стартовал с садиком - вы как все?

wio_la
пришлось устроится туда работать

и каково оно? тяжело?

Tatto4ka
Потом помолчал и добавил: только дуры

jenechka
рассказывай как отдохнули

видела Катины фотки на фб, красота такая!!!

Ирунчик
Пневмонии нет!
Так что лечим бронхит. Вроде получше становится, кушать хоть начали, температура почти нормализовалась, иногда поднимается 37,4, но не постоянно.

поздравляем!!! скорейшего выздоровления!!!

Tatto4ka
Тема наконец-то начинал говорить)))

Макареныш тоже начинает потихоньку говорить предложениями, причем иногда прямо длинными, правда, словами-заменителями и звуками, например: "Папа дддррр, Ляля тютю, Леля лютю" (перевод - приехал крестный, забрал Лизу и Лелю (Крестную))
А вот Лиза у нас стала очень много говорить и повторяет все сподряд. Как-то мы ехали в машине, слушали Радио Ваня. Я ей говорю: "скажи Баба Ната и деда Ваня", а она таааак с растяжкой "Бааабааа Нааатааа, дееедааа Маааняяя". Хохотали мы долго)))

Была 2 недели была в отпуске. Макарыч в садик хорошо ходит, утром не ревет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), тока говорит "Тетя неее" (типо "к тете не пойду"). Кушает хорошо. Не писяется там (хотя когда холодно было в сончас описивался). Спит хорошо. В общем только положительно о нем отзываются. Как я посмотрела, он у меня - интроверт редкостный: на площадке практически все детки около воспитательныцы кружаться, а он одиночкой гуляет. Родственница рассказывала (она живет напротив нашего садика): гуляет их группа, воспитательница играет с детками типа "ручки поднимите, присядьте", Макар в это время один играет с детской коляской. Видимо, сказали: "Побежали", все детки рванули, и Макареныш за ними, но с коляской)))
Иногда дома устраивает истерики, связываю с садиком. Все-равно стресс... Пропили курсом валерианку.
Когда я приехала, от меня перестал отходить, все мама, все с мамой, соскучились друг по дружке.
Даже уехать решила только после того, как отвела его в садик, чтобы без лишних истерик. Ну он потерял меня, кнчно, "где мама?", "мамы тютю?". На след день побежал утром меня искать, разрыдался(((
Приезжали они во вт, на прием надо было в 9-ку, провожались потом чуть оба не рыдая(((
В общем прямо вся в думках, как дальше жить и что лучше сделать...

Всем привет. Что-то долго не писала ;)

Bika
Кто у нас тоже стартовал с садиком - вы как все?

В общем с 15 августа пошли и мы в садик, если это можно назвать пошли... Проходили 3 дня, заболели, лечили бронхит чуть больше недели, потом опять в сад, проходили неделю и 2 дня и вот опять болеем дома... По случаю первого бронхита купили небулайзер, вчера опять достали...
Вчера были в п-ке хрипов нет, но насморк, температура, горло красное, но хрипов нетьи что-то с глазками, но не коньюктивит точно, протираю ромашкой(отваром) и капаю левомицетин(капельки). В саду не завтракает(это как второй раз пошли, сначала ела, плохо, но все же), хотела ее с обедом в среду оставить, но не пошли потому как заболели. Правда было уже одно родительское собрание... Как-то так.
Ира, выздоравливайте!!!

Ирунчик

Пневмонии нет!

слава Богу! поправляйтесь

Что-то я давно не заходила )
Егор начал говорить предложениями (два месяца назад я радовалась, что хоть слова начал повторять ;) )
Утром сегодня сказал - мама Катя хорошая, спасибо (это я ему книжку принесла) На самом деле мама он произносит как "вава", что странно, т.к. звук М он выговаривает. Но хоть вава ) а то вообще никак меня не называл, улыбался только.
Муж говорил,типа, зачем ему тебя вообще как-то называть, ты же руку свою никак не называешь? Так что вава - это прогресс.

Bika
Даже уехать решила только после того, как отвела его в садик, чтобы без лишних истерик. Ну он потерял меня, кнчно, "где мама?", "мамы тютю?". На след день побежал утром меня искать, разрыдался(((

Да, тяжело, конечно, расставаться!

Я зато вчера сходила в больницу навестить деток. Во вторник их положили, у меня только вчера получилось съездить. Все никак с работы не могла вырваться. Думала, плакать будут, когда уходить надо будет. Так вообще спокойно отреагировали. Под конец встречи уже бабу начали звать в палату: "Баба, пошли!" Никто не плакал, из окна мне помахали. Даже обидно

Bika
В общем только положительно о нем отзываются.

Молодец!

Alina20k
Ира, выздоравливайте!!!

Спасибо, вы тоже!

Гвоздика
слава Богу! поправляйтесь

Да, Слава Богу! Спасибо!

Гвоздика
Утром сегодня сказал - мама Катя хорошая, спасибо (это я ему книжку принесла)

Молодец, Егорка! Меня вообще сначала Папа звали, правда это очень давно было, когда только начинали калякать))) А сейчас Мамочка :)

Bika
Макар в это время один играет с детской коляской

у меня Ника такая же.
в садик, ну в смысле в муниципальный пошли. эх... конечно в психологическом плане муник и наш бывший миник это небо и земля. в мунике для них порой сложновато... :( привыкли к комфорту в минике. уже от медсестры нагоняй получила, что дети мои не едят ничего в садике (хотя в минике ели нормально и дома нормально кушаем), что Лада до сих пор с соской ходит, что Ника на горшок плохо ходит.. чесс слово почувствовала себя малолеткой какой-то
Лада у нас разговаривает во всю. последний прикол - если спрашиваю у нее : "Ну почему????" например отказывается кушать. получаю ответ: "Потому что!!!" блин от откуда взяла...

Ирунчик
Никто не плакал, из окна мне помахали.

блин, какие они у тебя молодцы!!! завидую белой завистью. мои просто до жути мамкины хвостики. девочки, я уже реально устаю. ночью встань успокой, если проснулись. вечером разрули проблемы между дочерьми и папой, если у них мир не идет. а он редко у них в последнее время случается. им видите ли мама нужна. а не папа!!! эх... ну это у меня ПЯ просто

Ирунчик
А сейчас Мамочка

а я у Лады Мака или Мамака... видимо мамочка выговорить не может. вот и сокращает.
а папу стала звать Дим. ну я дома мужа постоянно кричу: "Дим!!" вот Лада и повторяет.

Luchik
"Ну почему????" например отказывается кушать. получаю ответ: "Потому что!!!" блин от откуда взяла...

Luchik
ночью встань успокой, если проснулись

Мы если ночью просыпаемся, то вылазим из кроватки, берем свою мягкую игрушку, с которой спим, и идем к маме в постель, дальше спать. Иногда с двух сторон обложат мнея, спать невозможно

Нас вчера выписали из больницы!
В садик, правда, с понедельника только. Так изменились за неделю, мне показалось. Разговаривать лучше стали, большинство слов очень чисто уже говорят. Похудели только, бедненькие!

Ирунчик

:clap: :clap: :clap:

Ирунчик
Похудели только, бедненькие!

были б кости, мясо нарастет ;)

jenechka
рассказывай как отдохнули

да норм. не отдых это, конечно %) собираемся на НГ на кубу - вот там отдохну :)
4-го прилетели, 5-го уже мелочь в сад, а я на работу %) 3 дня как перевелись в группу старше, там детишки 3-3.5 года. все переживала, что Лёхе некомфортно будет, но норм вроде, привык :) научил мальчишек писить в унитаз препод нахваливает его, что хоть и мелкий, но все на лету хватает. в общем, думала рано из яслей уходить, до 3 лет там все, но сотрудники все сказали, что скучно ему там, надо переводиться... в общем, еще одно волевое решение %)

Bika
видела Катины фотки на фб, красота такая!!!

а у меня там фотки есть из турции? :=-O:

Ирунчик

поздравляю :)

Злобная Барби
а у меня там фотки есть из турции?

твои не твои, но с тобой))) может от мужа, который тебя пометил)))

Ирунчик

Класс!!!! наконец-то!

Bika
от мужа, который тебя пометил)))

мы тут с приключениями :=-O: в выходные полежали в больнице с обструктивным бронхитом %)
в чт заболел - сопли, в пт - сопли ручьем, ночью кашлять начал и как-то так нехорошо, с присвистом. В сб ребенку плохо, дышит коротко как-то, куксится. Вызвала педиатра, пришла - грит, обструкция езжайте в больницу.
Ну мы и поехали, напугалась я, что дома не справимся. Правда, быстро там ее сняли ингаляциями, ночь пережили (8 человек в палате, ну е-мое), днем послушал врач, говорит обструкции нет. Ну и отправились домой долечиваться.
Врач сказала, что вирус сейчас какой-то бродит, у маленьких детей дает обструкцию.

Гвоздика
вирус сейчас какой-то бродит, у маленьких детей дает обструкцию.

парагрипп

где все пропали? АУУУ!!!
Ну раз так, расскажу про Макара :P
О грустном не буду (не виделись месяц, встретились на пару дней)
В садик ходит хорошо, спокойно в группу уходит, без лишних эмоций. Правда, тут целую неделю в садик не ходили в связи с тем, что трубы меняли, воды не было. После этих каникул практически все, по словам воспитательницы, утром плакали и капризничали.
Много повторяет, предложениями глаголит, не все, правда, понятно. Тут смешной случай был: приходит из садика и весь вечер повторяет "Зопа" за "Зопа". Дед в баушкой в шоке, нахватался :shock: Объясняют, что у него есть попа, а не "зопа". Он соглашается, но тем не менее говорит. В итоге проходит уже неделя, я с ним разговариваю и спрашиваю: "Как у вас в садике девочек зовут? Соня есть?". Макар: "Да, Соня". Я: "Софа есть?". Макар: "Да, ЗОПА". Мхатовская пауза. Смех. Зановес
У нас в группе на 11 мальчиков приходится 4 девочки. И на собрании некоторые родительницы говорили, что их мальчики приходят домой и весь вечер рассказывают про Соню и Софу ))) Видимо, и Макар был пленнен Софой)))
Из неприятного - стал грыздь ногти((( вот прямо руки изо рта не вылазят(((
На зубе увидела черную точку... Кариес? (((
И что-то непонятное творится - из садика приходит сухой, редкий раз с "подарком" в виде мокрых колготок. Дома же просто трындец - на горшок ни в какую не идет (только по большому), писиется только в штаны, может, если голышом, просто стоять и писят. Что за реакция?
Ну вот как-то так)))

Bika
Из неприятного - стал грыздь ногти((( вот прямо руки изо рта не вылазят(((

У нас Рома тоже грызет. Подстригать нечего обычно, все под корень.
Ярослав пока этим не страдает.

Bika
Дома же просто трындец - на горшок ни в какую не идет (только по большому), писиется только в штаны, может, если голышом, просто стоять и писят. Что за реакция?

У нас тоже было такое, когда начинали ходить в садик. Там очень редко писялись, а дома постоянно. Сейчас дома только в горшок. Уже не помню когда посл. раз штаны мочили.
Сейчас вот созрела приучать без памперсов ночью спать. Все никак решиться не могла. С понедельника спят. По разу описялись. Ночью поднимаю на горшки один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы