Апрелята - любимые мальчишки и девчата 2009

OlgaOrlova

а у нас скоро пополнение в строю ожидается? ;-)

Bika

Tatto4ka
кровь сдали на аллергены?

нет пока, вот сходим в очередной раз к аллергологу и решим, что делать.

у кого наблюдаетесь?

Bika
Сегодня делали узи брюшной полости, дак Макар рыдал в полный голос

мне кажется, это возраст у них такой наступил. Темка тоже вчера орал на приеме, пока его слушали :( раньше всегда нормально реагировал, а тут %)

Посмотрела списки получающих путевки, чуда не случилось потом проверила наш номер очереди - 603 %) в семь наверно одновременно в школу будем записываться и заодно путёвку получим

Tatto4ka
у кого наблюдаетесь?

у нас путаница, однако... в прошлом году стояли в 9-ке у гастроэнтеролога Цион, которая нас и отправила к аллергологу Савельевой. Первая мне как-то не очень (хотя может это специфика такая - молчаливые они что ли все...), а вот вторая очень понравилась. В этом году что-то у нас с 9-кой не ладится, система изменилась: гастра появилась в нашей детской поликлинике (сходили на прием, сдали вот анализы и узи сделали (увеличена правая доля печени, что, как мне сказали, может быть связано с нашим хроническим заболеванием да и в ОДКБ еще говорили, что такое может быть после хирургического вмешательства)), посему в 9-ку не отправляют, а к аллергологу записали к Табариной, т.к. сейчас у них порайонная система (или как ее там... так мне диспетчер при записи сказала), а Савельева работает по области... Вот и пойдем 29 числа к новому врачу, посмотрим, что будет...

Tatto4ka
мне кажется, это возраст у них такой наступил.

скорей всего, т.к. раньше более-менее спокойно относились к врачам, коих видим регулярно и в разных составах. Кровь кое-как сегодня накачали: из вен около локтей даже не пытались взять, т.к. все попрятались, взяли из кисти... Рыдали, конечно, но разговорами отвлекались, поэтому как-то спокойнее прошло по сравнению с узи %)

Tatto4ka
Посмотрела списки получающих путевки, чуда не случилось

да уж... мы тут тоже возмущались: в Крске (это мой родной город, где и Макареныш в садик в ходит) в этом году в списках на садик 2009 года ооочень мало (в наш садик 1-2 путевка нашего возраста, при этом в нашей группе 16 человек, а расширение планировалось до 20), но большое количество деток 2010-2011 (!!!) года. Есть несколько детишек, которым еще даже года нет (родились в ноябре 2011)... очень какая-то странная система - распределение мест в д/с

Bika
у нас путаница, однако.

%) точно) А кровь на аллергены можно ведь в 9-ке сдать бесплатно? или только при госпитализации?
Мы тоже по своим пульмонологам-аллергологам помотались, сейчас вроде остановились на своей районной, нормальная адекватная, на консультацию только к Липиной сходили, она в 9-ке работает, нам как раз туда направление дали на обследование. Записалась в очередь, сказали в конце лета, начале осени готовьтесь. И ложиться надо, и в отпуск хотели поехать %)

Bika
большое количество деток 2010-2011 (!!!) года. Есть несколько детишек, которым еще даже года нет (родились в ноябре 2011)

может льготники? У нас в Ленинском районе в основном они получили.

Tatto4ka
А кровь на аллергены можно ведь в 9-ке сдать бесплатно?

Там типа по очереди... Я была готова оплатить анализы в той же 9-ке, НО у них сейчас платная система через ДМС... а у нас его, не сталкивалась... вот и туплю насчет них и ищу другие адекватные варианты

Tatto4ka
может льготники?

Наверняка. Просто немного непонятно, если ребенку будет 1,5 года только следующей весной (вроде же у всех система поступления в садик с полутора лет?), зачем сейчас выдавать путевку?

Всем привет!

Bika
а у нас скоро пополнение в строю ожидается? ;-)

ага, буквально скоро-скоро... меньше 2 недель. ждите ;)

Tatto4ka
Посмотрела списки получающих путевки, чуда не случилось

м-дя, даже не представляю как бы мы без садика, т.е. если бы Даша до сих пор дома сидела... Как всё-таки хорошо что судьба подарила нам шанс сбежать из Бурга.

Bika
Наверняка. Просто немного непонятно, если ребенку будет 1,5 года только следующей весной (вроде же у всех система поступления в садик с полутора лет?), зачем сейчас выдавать путевку?

Путёвку дают сейчас, а в сад пойдут весной, надо ведь чтобы путёвка уже была распределена (распределение раз в год - по крайней мере у нас в ОО). Ну как-то так.

Девочки, а вы водили деток к логопеду на консультацию? Хочу его еще и в этом направлении проверить... Может знаете хорошего логопеда?

Мы к логопеду ещё не ходили и пока не собираемся. чёт я как-то на этот счет не заморачиваюсь. ну не все буквы ещё говорит -это да, но я спокойна.... может здря?

OlgaOrlova
ну не все буквы ещё говорит

ну буквы мы не все буквы говорим, но хотелось бы понять, как на свой возраст разговаривает, может на что-то обратить внимание... как-то так короче

OlgaOrlova
буквально скоро-скоро... меньше 2 недель. ждите

неделя

OlgaOrlova
даже не представляю как бы мы без садика

Тема с бабушкой дома пока. Может осенью путевку дадут, когда доукомплектование будет, я и на группу неполного согласна.

Bika
вы водили деток к логопеду на консультацию?

я как-то пока не задумывалась по этому поводу даже не знаю, где у нас хорошие логопеды

Всем привет! А вот и я, теперь уже дваждымама. 26 мая родила сынулю Димочку.

OlgaOrlova

:clap: :clap: :clap: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Растите большими и здоровенькими на радость мамы, папы, Дашульки и всех остальных!!! :boogie: :boogie: :boogie:

Bika

Спасибо большое.
Уже началось - приходила мед.сестра сегодня - и какашки то зелёные, и пуз то большой, ой так вы ещё и жёлтенькие :=-O: .... капец . ну да, блин, ребенок на гв и. ему 10 дней всего . ну вот почему педиатра в городском роддоме ничего не смутило, а сельскую медсестру капец как напрягло...? ча будет мне мозг выносить

кстати, какой рост и вес был при рождении? не страшно было во второй раз идти за лялькой в роддом? ))) как Даша братика встретила?

3770 и 53 см.
Второй раз страшнее, чем первый. я уже заранее начала бояться, но реально родила за 20 минут. так что неуспела испугаться.
дарья в брате души не чает, во всем мне помогает. Вроде сама еще недавно такой карапузиной была, а уже большая помощница. дима чуть захнычет, а она меня уже гонит: иди скорее там дима плачет. или ходит и причитает: все ушли, а ребенка одного бросили...

OlgaOrlova

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Поздравляю с рождением сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OlgaOrlova
3770 и 53 см

крепыш :)

OlgaOrlova
ходит и причитает: все ушли, а ребенка одного бросили...

ну все, держитесь, родители, щас Даша вас будет воспитывать

OlgaOrlova
все ушли, а ребенка одного бросили...

точно

Tatto4ka
ну все, держитесь, родители, щас Даша вас будет воспитывать

уже месяц тишина....
девочки у кого-нить есть эрго?

Tatto4ka
ну как? ;)

с опозданьицем, но отпишусь. более-менеее махину дома освоил. вышли на улицу: подтолкнешь - едет, но одно колесо заднее прокручивает, по асфальту пробуксовывает. он психует: Не буду больше на ней кататься! пришлось деду в кулибина играть - отрезал кусок от камеры мопеда (в гараже у кого-то попросил) и натянул на колесо. и красота!!! :) ребь доволен и готов на ней хоть каждый день ездить.

Tatto4ka
списки получающих путевки

а вы поздно встали? мы 15 июня встали на очередь. сегодня получать ходила. 71 садик взяла. теперь из дворников можно увольняться, ура!

Bika
вы водили деток к логопеду

у нас в садике логопед. вроде отклонений от нормы нет. но тоже не все буквы говорит.

OlgaOrlova
26 мая родила сынулю Димочку

тёскам ! респект и уважуха! растите не болейте!!!

OlgaOrlova
есть эрго?

а с чем его едят? :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 14:59

OlgaOrlova

нету :dontknow: не пользовалась никогда

wio_la
а вы поздно встали?

получается, что поздно-14 октября

wio_la
71 садик взяла

это где такой?

Tatto4ka
это где такой?

Денисова-Уральского 10а. нам 30 метров от дома идти. я сама туда когда-то ходила два года, как мы с виза переехалиСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 16:59

wio_la
Денисова-Уральского 10а. нам 30 метров от дома идти

мы от вас в трех остановках живем ;)

Передо мной наконец-то забрезжил отпуск устала что-то, хочется отдохнуть. Девочки, рассказывайте, кто куда сгонял в отпуск а то совсем скоро наша темка захиреет :(

Олечка, поздравляю с сынулькой Димочкой!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!!

OlgaOrlova :)
девочки у кого-нить есть эрго?

у меня Макс с 3,5 мес в нем ездил. Амарэу был. Меня все устраивало.

Tatto4ka
Девочки, рассказывайте, кто куда сгонял в отпуск

Детей в Турцию свозила. в Чамьюва под Кемером. Зачудительно отдохнули.

jenechka

Привет, Женя :)

jenechka
Детей в Турцию свозила. в Чамьюва под Кемером. Зачудительно отдохнули

здОрово))) Макс плавал? А то у нас Тема в прошлом году вообще в море не зашел ни разу %) не знаю как в этом году будетСообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы