Апрелята - любимые мальчишки и девчата 2009

Tatto4ka
Привет, Женя

Привет :)

Tatto4ka
Макс плавал?

Да, Макс плавает в нарукавниках :) катается на больших горках (у меня на руках) прыгает с бортиков :)

jenechka
Да, Макс плавает в нарукавниках катается на больших горках (у меня на руках) прыгает с бортиков

молодец
я вот даже не знаю покупать нарукавники или нет, как-то Тема к большой воде настороженно относится

Tatto4ka
я вот даже не знаю покупать нарукавники или нет,

купишь там если нужны будут :)

Женя, привет! Сколько лет, сколько зим? Что-то ты совсем пропала :)
Спасибо за поздравления.
А мы растём. Сад на ремонт закрыли, так что сидим дома втроём-весело однако.

OlgaOrlova
Женя, привет! Сколько лет, сколько зим? Что-то ты совсем пропала

ага...чет проблемы поперли...то с Настей, то с Максом :(
но сейчас с школой определились...идем в частную. Максу поставили диагноз Моторная аллалия, разбираемся, вроде есть сдвиги.

OlgaOrlova
дома втроём-весело однако.

оооо...это точно весело, давай больше фоток показывай ;)

Жень, это что за штука такая - "моторная аллалия"? Че-т серьезное?

Bika
Жень, это что за штука такая - "моторная аллалия"? Че-т серьезное?

проще дать ссылку ;)
defectolog.ru/articles/27/28/

Всем привет!!!! Я прошусь к вам с опозданием)))) Сын Костя у меня родился 21 апреля 2009 г, рожала в ОММ. сейчас ждем второго ребеночка, Костя ждет очень и постоянно спрашивает, а как там ляля?

jenechka

А как вы это определили? у логопеда?

Bika
Сын Костя у меня родился 21 апреля 2009 г

привет. у меня у Макса ДР 21 апреля :)
постучитесь в личку к

OlgaOrlova

у нас есть тема в Мс, надо чтоб она вас задружила.

Bika
А как вы это определили? у логопеда?

нет....невропатолог поставил диагноз.

jenechka
у меня у Макса ДР 21 апреля

прикольно, как совпало. А где рожали?

кисмяу
А где рожали?

в 7 РД

Девочки, кто-нить был в Бонуме?
Пообщалась я значит со знакомым педагогом-воспитателем, которая работает в логопедической группе в садике, сказала, что у Макара много непоставленных звуков (например, "к"), которые чем дальше, тем сложнее будет восстанавливать((( порекомендовала Бонум на Хохрякова (они туда своих деток направляют).
На данный момент хочу пока туда платно попасть.
Есть ли отзывы, рекомендации, к кому лучше попасть и к какому специалисту в первую очередь?

Bika

ты хочешь туда в садик попасть?

кисмяу
Сын Костя у меня родился 21 апреля 2009 г, рожала в ОММ

и я в ОММ Димку родила, правда 23 апреля 2009г :) может и виделись в коридорах подвальных подземелий

jenechka
ты хочешь туда в садик попасть?

А там есть еще и садик?
Мы туда сходили на прием к неврологу (не очень как-то, альтернативу хочу поискать), логопеду и психиатру.
В итоге нам поставили ОНР 2 степени и дизартрию.
Так что лечиться и учиться нам активно предстоит...)))
Зато гастроэнтеролог и аллерголог-иммунолог нас порадовали - тут все налаживается)))

Bika

ну ...если честно...Бонум не не нра :( вернее как принимают специалисты....
Ходила туда к сурдологу, вот она мне понравилась (это с сыном), со слухом все ок. Психиатр мне сказал что если сын не говорит ЗРР, то у него точно идет задержка психологического развития.
Другой психиатр, невропатолог, педиатр, воспитатели этого не замечают.
На Краснокамской у них есть садик.
Мы ходим в садик на ВИЗе в Сказку. Там есть очень классный логопед, вроде как и дефектолог она. У нас в диагнозах моторная алалия, ОНР1ур.
Начинает говорить. Голова соображает хорошо.

jenechka

Не помню, как фио психиатра, в карточке осталась запись, а карточка у деда с бабушкой.
Невролог задавала несколько вопросов, в т.ч. по поводу цвета и формы. Макарыч не ответил (у него с цветами вообще плохо, не знаю, как учить - либо все зелена, либо все красна... формам, честно, не учила). На основе ответов и написала заключение, мол отстает в развитии, в беседе указала причины. Потом мы пошли в логопеду, а уж она отправила к психиатру. Психиатр - пожилая женщина. Сказала, что наше отставание может быть связано с отставанием развития речи и что при занятиях все это компенсируется + нельзя исключать наши наркозы (2 шт в течение полугода). Ничего страшного не сказала, порекомендовала пробиваться через область и через город, чем, собственно, сейчас и занимаюсь, + лечение и занятия. В общем, как выразилась психиатр, "ваш мальчик мне очень нравится" (с точки зрения медицицы, безусловно). Осталось еще найти логопеда и прорвемся со временем. Очень хочу Макарыча сюда перевезти - дед с бабушкой и любят внука, и внимание уделяют, но полноценно все-таки не занимаются...

jenechka
Начинает говорить.

кстати, говорить-то мы говорим, но понимаем только я и бабушка, т.к. слова сокращенные по большей степени. Для остальных - наша речь из разряда детского лепета...

Bika
Для остальных - наша речь из разряда детского лепета...

ну у Макса так же, но ее вообще не было :)

Bika
Невролог задавала несколько вопросов, в т.ч. по поводу цвета и формы. Макарыч не ответил (у него с цветами вообще плохо, не знаю, как учить - либо все зелена, либо все красна... формам, честно, не учила). На основе ответов и написала заключение, мол отстает в развитии, в беседе указала причины.

аа...психолог из Бонума показала Максу пирамидку (она была не правильно собрана), разобрала ее и попросила собрать. Макс собрал так, как она была собрана (не правильно), вот на этом психолог сделала заключение %) что в развитии мы отстаем.
Психиатр из Детского доктора показывала карточки с цветом, формой и что-то еще (не помню) Макс все правильно показал.
В садике отвечает-показывает за других детей *(когда они ошибаются), умудряется участвовать в мини-спектаклях

Bika
Очень хочу Макарыча сюда перевезти - дед с бабушкой и любят внука, и внимание уделяют, но полноценно все-таки не занимаются...

вези сюда, сейчас главное что бы он "догнал" сверстников

jenechka
ну у Макса так же, но ее вообще не было

Жень, это как? может я что-то недогоняю / не понимаю... предложения у нас есть, состоящие максимум из 5 слов (ну например, мама, купи мне шой зип... не надо укол попа... ну эт из последнего...) больше всего меня умиляет, когда он говорит фио - Ных Матай Темыч (р не выговаривает, хотя звук есть, когда изображает мотоцикл; к меняет на т) прям какой-то восточный хан :) правда, тут тоже есть косяк: если спрашиваешь: "Как тебя зовут", то отвечает; а если спрашиваешь, как твое имя, то все, завис... и так по отношению и к другим именам. не соотносится у него это :( много слов-звукоподражаний (правильно вроде написала) и много сокращение (сиба - спасибо, сина - машина).

jenechka

вези сюда, сейчас главное что бы он "догнал" сверстников

активно занимаюсь этим вопросом + в параллели там, в Крске, ищу логопеда и, похоже, что беда там с ними(((

кстати, девчонки, задумывались над подарками к НГ?
Макарыч сейчас "убивается" по кораблям и капитанам, так что направление есть, осталось найти корабль (а у нас щас наблюдается гигантомания - все большое надо))) а костюм пирата заказала. А что подарить девочке нашего же возраста %) ?

Bika
Жень, это как? может я что-то недогоняю / не понимаю... предложения у нас есть, состоящие максимум из 5 слов

ну у Макса пока максимум из 3 слов предложение. млоги говорит все чисто (или почти чисто), а вот собрать в слово не может.
Ну вот я (и врачи) пока наблюдаем классическую картину моторной алалии.

Bika
когда он говорит фио - Ных Матай Темыч

прикольно
у нас вообще не говорит как его зовут, вернее он называет себя Макквином да и не сможет он пока сказать Садритдинов Максим Дамирович

Bika
и много сокращение (сиба - спасибо, сина - машина).

у нас уже лучше с этим, борьба идет за полностью произнесенные слова.

Bika
кстати, девчонки, задумывались над подарками к НГ?

для Макса -нет, он фанатеет от Тачек, человека паука, с подарком проблем не будет. А вот для дочки...ей планшетник надо на ДР (5 января) и на НГ - сенсорный тел понадобился, еще и роликовые коньки %)
Придется раскошелиться

а, вспомнила, что хотела написать - логопед из получасового общения поставила уровень речи на 2,1 года. У вам, Жень, что-то подобное говорили

jenechka
называет себя Макквином

кстати, наш знакомый педагог-воспитатель, когда Макар ей ответил, что он Тан (то бишь "капитан"), вместо имени, она сказала, что это не гуд, что он себя ассоциирует с другими, а не с собой (короче не могу толком объяснить). После этого я быстренько "переобулась" и на все его "таны" говорила, что он - Макар-Капитан. Согласился, поэтому мы сейчас Матаи-Таны, а когда забываемся, то просто Тай-Тан))

jenechka
Садритдинов Максим Дамирович

товарисчи

jenechka
борьба идет за полностью произнесенные слова

аналогично

Bika
логопед из получасового общения поставила уровень речи на 2,1 года. У вам, Жень, что-то подобное говорили

ну нам сказала...типо...да...алалик...ничего страшного...заговорит :)

Bika
кстати, наш знакомый педагог-воспитатель, когда Макар ей ответил, что он Тан (то бишь "капитан", вместо имени, она сказала, что это не гуд, что он себя ассоциирует с другими, а не с собой (короче не могу толком объяснить). После этого я быстренько "переобулась" и на все его "таны" говорила, что он - Макар-Капитан. Согласился, поэтому мы сейчас Матаи-Таны, а когда забываемся, то просто Тай-Тан))

ну у него очень близко...Максим-Маквин, он когда себя так называет - смеется :) сейчас вот себя начал называть Паук и изображает его

jenechka
сейчас вот себя начал называть Паук

у Макара по настроению - то Капитан, то Космонавт, то Рыцарь, из последнего - Папа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы