у кого ПДР в апреле!!!

fluffy83
Принимают только по району

ну-ну... и типа со схватками не примут??

НастяМихална
вопрос про игрушки, погремушки, растяжки на кроватку и коляску

в первый месяц точно ничего не нужно, мы дочке в месяц только мобиль на кроватку установили, так ей интересно было, так внимательно смотрела, и растяжку на коляску примерно в это же время прицепили, но месяцев до трех не очень то оно и нужно было, потом стали погремушки покупать легенькие.

НастяМихална
кто чем планирует мыть ребенка

первое время мыли мылом детским, только хорошее покупайте и голову шампунькой с 0 месяцев, да там такая кроха, какие гели могут быть, это позже, месяца в три можно начинать мыть гелями и в пене купать, если ребенку нравится в воде, а малыша быстренько помыли и все.

mama1983
так не хочется раньше ложиться :( . думала со схватками на скорой приеду спокойненько.

дык не ездите с направлением. Если, конечно нет жалоб и показаний. Если мне дадут, я не поеду.

НастяМихална
Также вопрос про игрушки, погремушки, растяжки на кроватку и коляску: сколько и какие нужно купить.

мобиль, на коляску погремух, и штук, думаю, 5 разных небольших. В т/числе мягкую. Очень классная штука-неваляшка. Но это когда ре будет более-менее держать головку, лежа на животике.
А вообще, вам наверно надарят. Любимый подарок "знакомых".

НастяМихална
чем стоит купать малыша в 1, 2 и 3 месяцы...

можно Ушастый Нянь, он мне понра.... он с рождения. в этот раз купила BebyLine - тоже с рождения. Но такими штуками буду мыть 1 раз в неделю, а купать с травками.
С Ванькой вместо травок использовала гель д/ванны Наша Мама на основе отвара трав(лень было заваривать ). Просто наливала немного в ванночку. Но это с 6 мес. Никаких кожных реакций не было.

Манечkа
Если мне дадут, я не поеду.

я тоже хочу поехать уже в процессе, чего там лежать если все хорошо конечно, главное чтобы все прошло хорошо, чтоб там не задержаться и привезти кроху скорее домой.

Манечkа
Манечkа

я так понимаю между вашими мальчиками разница в возрасте 3 года, примерно как у нас сейчас будет, как ребенок реагировал когда ляльку домой привезли? как себя вел? какие проблемы были?

BuNa
Я не далеко от тебя :) Но на Онуфриева обычно только в поликлинику с дочкой хожу. Может в парке гулять будем?

ты имеешь ввиду парк чкалова? если да, то там самое место гулять,я ща там часто гуляю))

Kati07
как ребенок реагировал когда ляльку домой привезли?

был интерес, подражал за мной: одевал на пупса памперс, укладывал спать, титю свою давал

Kati07
как себя вел?

вел адекватно, как положено доброму ребенку))))))))))))

Kati07
какие проблемы были?

организаторские разве что...... тяжко иногда всех собрать, рассчитать время. Теперь появилась война за игрухи. Иногда не знаю как правильно себя вести. и старшего обидеть не хочу, забирать у него игрушку и младшего жалко, ему же хочется! Но и тут палка о двух концах, тк так можно младшего избаловать, а я мама справедливая так что приходится иногда слушать вой мелкого, иногда за Максима заступасться, тк Ванька бьет его по своей пока еще глупости, за волосы дернуть может. Вот жалею старшего, наказываю младшего и такое бывает

Манечkа
Манечkа

спасибо за ответ, просто у меня такая девочка, что может разное сказать, сама маленькая по ночам не спала, первый месяц мы вообще не спали, зато сейчас так спать любит, и не привыкла что ее ущемляют, все для нее, мы конечно сами ее разбаловали, но она же одна у нас принцесса, папина дочка, представляю что она скажет, когда лялька по ночам плакать будет, и как ей будет тяжело привыкнуть что теперь она не одна маленькая.

Kati07
и не привыкла что ее ущемляют

и не вздумайте этого делать. Я всегда когда кормила и Максу вр.уделяла, например читала книжку, особенно на ночь.. Если не просит, а спокойно сам засыпает, то и не настаивала. часто говорила, что он у меня самый замечательный и любимый мальчик и тыпы. Но и говорила, что мы вместе Ванечку растим, что мне без старшего не справиться.

Kati07
когда лялька по ночам плакать будет,

за это не переживайте! скорее всего дочь не будет просыпаться.

Манечkа
скорее всего дочь не будет просыпаться.

может и не будет, у нее своя комната, только она любительница с нами поспать, на 2 года подарили ей такой классный диван, она все равно к нам бегает, вот с этим тоже проблемы будут.

sherri
ты имеешь ввиду парк чкалова

:dada: но мне до него минут 30 топать, точно. Поэтому мы редко там бываем

девочки, вы где все? как дела?

Kati07
девочки, вы где все? как дела?

Все тут. вэлкаммм )))) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну что кто первый? ;)
С первым апреля вас!!!

я сегодня всю ночь не спала, думала точно поеду в роддом, хотя еще не вечер :)

Муж у меня хотел получить дочь 1 апреля. Я сегодня спрашиваю "Помнишь чего желал?" он грит "Не надо сегодня!" передумал)))))))

Kati07

а когда ПДР?

Манечkа
он грит "Не надо сегодня!" передумал)))))))

, не готов, что-ли? Как Максик?

Да, привет всем апрельчикам - осталось чуть-чуть :)

Манечkа
а когда ПДР?

14 апреля, только так уже тяжко, уж хоть сегодня прям рожай.

nnn
Как Максик?

я в темке напишу сейчас, ок? ;)

Kati07
уж хоть сегодня прям рожай

немного терпения - ребенку виднее когда пора :)

Манечkа
ок?

ок

Девчонки, можно я вклинюсь немного (у меня ДР 4апреля, поэтому я все время влезаю в апрельские беременюшки)

Kati07
да и в конце апреля, начале мая еще не жарко будет.

рожала сына 15 мая 2007 года, весь день валили снег, трамваи стояли ... наш папа с памперсами пешком по трамвайным путям шел в 27-ой роддом ;)
Через год 15 мая 2008 года - опять снег
Уральская погода непредсказуема :)

mama1983
была сегодня на приеме у своего врача в ЖК. сказала что даст направление на стационар в 39 недель, сейчас нам 36-37 неделек, так не хочется раньше ложиться :( . думала со схватками на скорой приеду спокойненько.

ПДР у меня был в карте записан 15 мая, дали направление в 27-ой роддом, прихожу записываться на койку. Медсестра спрашивает "Когда придешь?" Я ей говорю "Так в ПН 14 мая, чтоб жизнь начать с ПН новую". Она мне "много Вас таких начинать новую жизнь с ПН" "Приходи говорит во ВТ 15 мая, как в карте записано" А воды отошли в 3:30 утра, так что в ПДР мы и рожались :) Дисциплинированные! :)

irina_A
Дисциплинированные!

:) , по-моему, редко кто в пдр рожает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы