У кого ПДР в ноябре 2011

0708Ната
8.04 - уже вставать на учет и че т призадумалась, после почитаного. А вообще прописка имееет значение?

на учет ставят по месту жительства.........у нас с мужем разные прописки вставать буду по месту жительства т.е. мужниной прописке принесла копию паспорта мужа.........в первую беременность мы снимали квартиру по др. району так сказали никаму об этом не говорить, а то отправят вдругую ЖК и попросят копию договора .......а у меня врачь очень хорошая

МамаЛис
спасибо)) эх, не балует нас государство))) хотя я если правильно понимаю нам еще проиндексируют эту сумму?

Нет, только у тех будет индексация, кто в декрет пойдет в 2012г., а мы уже не катим Сейчас у нас берется максимум который предусмотрен государством это 415000 в год, даже если доход будет больше, все равно расчет будет максимум из суммы 415000р. В 2012 году в расчет за 2011г будет максимальная сумма 463000 за год
Примерный расчет максимума:
Расчет по старому за последние 12 календарных месяцев:
1) 415000/365=1136,99 среднедневной заработок;
2) 1136,99х140дней больничного = 159178,08руб оплата больничного;
3) 1136,99х30,4=34564,50 максимум по з/п в месяц с которой насчитывают пособие до 1,5 лет;
4) 34564,50х40%= 13825,80р макс ежемесячная выплата до 1,5 лет.

415000 заменяйте на з/п начисленную с учетом 15% уральских за последние 12 календарных месяцев

Расчет по новому за последние 2года (сейчас берутся полные года от 01.01.09 по 31.12.09г + 01.01.10г. по 31.12.10г.):
1) 415000х2года/730дней=1136,99 среднедневной заработок;
2) 1136,99х140дней больничного = 159178,08руб оплата больничного;
3) 1136,99х30,4=34564,50 максимум по з/п в месяц с которой насчитывают пособие до 1,5 лет;
4) 34564,50х40%= 13825,80р макс ежемесячная выплата до 1,5 лет.

(415000х2года) заменяйте на з/п начисленную с учетом 15% ур.коэф. за 2009г+2010г (при расчете по новому з/п 2011г не учитывается)

Выбрать можно любой вариант, кому как выгодно.

СРАЗУ ОБОЗНАЧУ, ЧТО ЭТО МАКСИМУМ предусмотренный государством, У КОГО З/П МЕНЬШЕ, ТО И РАСЧЕТЫ БУДУТ МЕНЬШЕ!!!! (меняйте цифру Общей начисленной з/п за год и можете посчитать сами).
НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО, если что спрашивайте.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 15:14

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 17:50

Svet
Вумный не вумный, но расскажу с 01.01.11г. единовременное пособие составляет 11703,13 + 15% уральские = 13458,60 Сумма единовременного пособия стандартна для всех регионов меняется только за счет местного коэф.

ясно)

Svet
Да забыла всем привет!

Сегодня была у врача, сделали узи нам 6,5 недель, в мае поставят на учет. Узистку попросила тщательно смотреть кабы там второй где не затесался. А мужа разыграла сказала, что двое

это фактический срок? жестко ты мужа разыграла)))) а что он?

Svet
СРАЗУ ОБОЗНАЧУ, ЧТО ЭТО МАКСИМУМ предусмотренный государством, У КОГО З/П МЕНЬШЕ, ТО И РАСЧЕТЫ БУДУТ МЕНЬШЕ!!!! (меняйте цифру Общей начисленной з/п за год и можете посчитать сами).
НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО, если что спрашивайте.

я так понимаю что при ежемесячной белой зарплате около 40 000, без разницы какой способ? все равно потолок 13825, так? а вообще все так понятно объяснила, спасибо! А по единовременной выплате как правильно расчет сделать? ;)

МамаЛис
это фактический срок? жестко ты мужа разыграла)))) а что он?

Срок у меня что от начала М, что реальный о котором я знаю совпадает. Сама удивилась думал недели на 1,5 меньше будет. Узистка сказала, что все нормуль такое бывает, к 12 неделям скорректируется.

МамаЛис
я так понимаю что при ежемесячной белой зарплате около 40 000, без разницы какой способ? все равно потолок 13825, так? а вообще все так понятно объяснила, спасибо! А по единовременной выплате как правильно расчет сделать? ;)

Без разницы только в том случае если зп с 01.01.09. по 31.12.10г. была такой, если нет, то вот тут разница и образуется. все индивидуально. При расчете по новому где берется за 2 года в расчет период с янв,11 не будет браться. А единовременная выплата она и есть единовременная она фиксированная с учетом нашего уральского коэф 15% составляет 13 458,60 ни рублем больше ни рублем меньше и от з/п ни как не зависит.

н@стёнка
нас с мужем разные прописки вставать буду по месту жительства т.е. мужниной прописке

а вот этого я даже и не знала, у нас с мужем тоже разные прописки, у него городская, а у меня Березовский, так значит я могу по его прописке и встать на учет ))

0708Ната
а вот этого я даже и не знала, у нас с мужем тоже разные прописки, у него городская, а у меня Березовский, так значит я могу по его прописке и встать на учет ))

Можете, вопрос только в том какая репутация у консультации которая по его прописке, может и нет смысла.

Svet
Без разницы только в том случае если зп с 01.01.09. по 31.12.10г. была такой, если нет, то вот тут разница и образуется. все индивидуально. При расчете по новому где берется за 2 года в расчет период с янв,11 не будет браться

у меня с конца 2010 такая з.п., а в 2009 я работала с февраля, т.е. мне выгодней по старой системе? это надо у бухгалтера заявления будет писать?

Svet
А единовременная выплата она и есть единовременная она фиксированная с учетом нашего уральского коэф 15% составляет 13 458,60 ни рублем больше ни рублем меньше и от з/п ни как не зависит.

нее я имела ввиду единовременно за 140 дней которую считают.......там сразу большая сумма

Svet
Срок у меня что от начала М, что реальный о котором я знаю совпадает.

стесняюсь спросить, а начало М когда были? чето я совсем запуталась со своим сроком))))

0708Ната
Девочки всем привет! тоже хочу пополнить ваши ряды.

;) Рады видеть!

0708Ната
я тоже в Берзовском

о земляк!!! на советском живете?

0708Ната
в городе нашем совсем плачевная ситуация?

да нет, у меня подруга стояла ниче так говорит, когда проблемм нет то можно и тут))) Но я здесь не наблюдалась, не могу сказать, была 2 раза, первый раз 4 года назад второй год... как пришла так и вышла)) Мне видать врачи попадались особенные))) Но я теперь поняла что туда больше не ногой... пофигизм и не компетентность вот с чем сталкнулась... Тем более у меня хорошие отношения с другим врачем, на братьев быковых, она очень грамотно и с толком подходит ко всему и лишнего никогда не назначает, я за таких держусь ;) мало ли))) а в березовске только к Шуману хожу, если ехать лень в город, но он Беременных не ведет...

0708Ната
А вообще прописка имееет значение?
да нет))) я и первую в городе и наблюдала и рожала, никто слова не сказал)

н@стёнка
на учет ставят по месту жительства.......

по месту жительства, а не по прописке можно, приходите в регистратуру и говорите живу в всоседнем доме прописана в ... др. городе, можно пойди к заведующей и с ней договорится, написать заявление что хотите наблюдатся именно тут (не поппрописке и не по месту жительства), сколько знала случаев не отказывали.. я вообще напимер далеко не по прописке наблюдаюсь)))

н@стёнка
а то отправят вдругую ЖК и попросят копию договора ....

блин ни разу даже никто вопросов не задавал...

Svet

спасибо за информацию))) взялась за калькулятор)))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 15:06

Svet
А единовременная выплата она и есть единовременная она фиксированная с учетом нашего уральского коэф 15% составляет 13 458,60 ни рублем больше ни рублем меньше и от з/п ни как не зависит.

а это кстати что за выплата? от мат.капитала?

МамаЛис
у меня с конца 2010 такая з.п., а в 2009 я работала с февраля, т.е. мне выгодней по старой системе? это надо у бухгалтера заявления будет писать?

В твоем случае можно и по новой схеме, если у тебя з/п 40000 с февраля,09г (то за 2009г у тебя получается 440 000 руб, а максимальный лимит 415 000 за год) так что ты в любом случае вписываешься только за счет того, что з/п выше назначенного максимума. А если, что то заявление в бухгалтерию, обязательно надо писать о выборе расчета.

МамаЛис
нее я имела ввиду единовременно за 140 дней которую считают.......там сразу большая сумма

Это называется выплаты по беременности и родам (которые оплачиваются на основании больничного). Посмотри мой расчет выше под пунктом 2 в обоих вариантах - это как раз то о чем ты спрашиваешь.

МамаЛис
стесняюсь спросить, а начало М когда были?

У меня начало последних М 17 февраля (6,5недель) и по узи мне ставят 6,5 недель.

МамаЛис
а это кстати что за выплата? от мат.капитала?

Вы чоу, вроде за вторым пошли Это единовременное пособие за рождение ребенка. Принесете после РД справку и свидетельство о рождении и получите энту сумму.

я с расчетами запуталась что то совсем %) плюс зп у меня серая(оф тыс 10)вот незнаю вобще что получу и получу ли вобще....зато завтра на учет пойду вставать..надеюсь что агнализы хорошие и что растем, ато как узи первое сделала так и и не знаю что там происходит то вобще...

кстаи девочки подскажите солярий насколько нам вреден?просто свадьба намечается хорчется както во всей красе..чтоб на фоне белоснежного платья загорелая кожа....но говорят низя(((

Девочки смотрите инфу по начислениям немного подкорректировала для понятности , если чоу спрашивайте не стесняйтесь . СТР 17

Мила_86
кстаи девочки подскажите солярий насколько нам вреден?просто свадьба намечается хорчется както во всей красе..чтоб на фоне белоснежного платья загорелая кожа....но говорят низя(((

Не загорайте в солярии во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами. Не факт, но кожа становиться более повержена к появлению пигментных пятен. Тем более СВАДЬБА :y_0019:

Svet
Вы чоу, вроде за вторым пошли Это единовременное пособие за рождение ребенка. Принесете после РД справку и свидетельство о рождении и получите энту сумму.

я с первой нигде не работала, полцчала что то совсем смешное типа 80 рублей в месяц вроде муж на работе что то получил :) но точно не помню

Svet
В твоем случае можно и по новой схеме, если у тебя з/п 40000 с февраля,09г (то за 2009г у тебя получается 440 000 руб, а максимальный лимит 415 000 за год) так что ты в любом случае вписываешься только за счет того, что з/п выше назначенного максимума. А если, что то заявление в бухгалтерию, обязательно надо писать о выборе расчета.

неееее, я устроилась в феврале 2009 на оклад 15 + 30% гарантировано, по факту получалось 15 000 + 40% и только с декабря 2009 меня повысили до оклада 22 000 + 30%-по факту 50% премия всегда, плюс каждые несколько месяцев большие премии в районе оклада, вот и получается что среднемесячная за 2010-2011 получается в районе 50 000, так что походу мне надо старый вариант брать ;) ....плохо тольк что у нас бух.не разъяснит ничего-ей выгодно чтобы по минималке все было-вот и собираю инфу заранее :)

Svet
Это называется выплаты по беременности и родам (которые оплачиваются на основании больничного). Посмотри мой расчет выше под пунктом 2 в обоих вариантах - это как раз то о чем ты спрашиваешь.

пойду счас изучать

Svet
У меня начало последних М 17 февраля (6,5недель) и по узи мне ставят 6,5 недель.

угу.............у меня последние начало было 23.02. значит..........примерно 5 акушерских %)
схожу на узи там может точнее скажут :)

Мила_86
надеюсь что агнализы хорошие и что растем, ато как узи первое сделала так и и не знаю что там происходит то вобще...

следующее узи наверное в 12 недель будет?

Мила_86

не-не -не вы чоу???? нельзя, зачем лишний раз подвергать себя и малыша опасности? беременная женщина и так красива :t_0019:

Svet
Девочки смотрите инфу по начислениям немного подкорректировала для понятности , если чоу спрашивайте не стесняйтесь . СТР 17

спасибо, вот только у меня всего 15 страниц, видимо показывает больше сообщений на странице (в настройках так сделано) ну все равно поищу :t_0015:

Svet

ну и еще разик, СПАСИБО! :j_0001:

кстати, подруга счас сказала-приходили к ней обновлять консультант, так там одно из обновлений-рассмотрение законопроекта о том чтобы оплачивать пособие по уходу за ребенком не до 1,5 лет, а до 3...........кто что слышал? завтра мне тоже обновят-гляну :)

абалдеть прочитала сейчас:
от 1,5 лет до 3 предприятие выплачивает женщине 50 рублей ежемесячно ПО ЗАЯВЛЕНИЮ, это действительно так? :y_0016_1: :y_0006:

МамаЛис
так что походу мне надо старый вариант брать ;)

Абсолютно точно, не забудь только заявление потом написать в бухгалтерию.

МамаЛис
плохо тольк что у нас бух.не разъяснит ничего-ей выгодно чтобы по минималке все было-вот и собираю инфу заранее

а какая выгода то, налоги с пособий не начисляются, выплаты все 100% из фонда соц страха, предприятие оплачивает только первые 3 дня больничного (так это мелочи).

МамаЛис
кстати, подруга счас сказала-приходили к ней обновлять консультант, так там одно из обновлений-рассмотрение законопроекта о том чтобы оплачивать пособие по уходу за ребенком не до 1,5 лет, а до 3...........кто что слышал? завтра мне тоже обновят-гляну :)

Этот закон если и вступит в силу, то с 01.07.11г. будем надеяться, что не проедут по ушам мамашек. Самое главное, чтоб в другом месте не отобрали, а то у нас любят в одном месте добавят в другом убавят.

Svet
Абсолютно точно, не забудь только заявление потом написать в бухгалтерию.

записало)))

Svet
а какая выгода то, налоги с пособий не начисляются, выплаты все 100% из фонда соц страха, предприятие оплачивает только первые 3 дня больничного (так это мелочи).

ааа, так человек такой просто) вдруг кому то больше обломится?

Svet
Этот закон если и вступит в силу, то с 01.07.11г. будем надеяться, что не проедут по ушам мамашек. Самое главное, чтоб в другом месте не отобрали, а то у нас любят в одном месте добавят в другом убавят.

это точно)))) как бы нам, мамочкам не разбогатеть

Svet
Svet

я вообще профан во всяких документах. меня на днях только будут трудоустраивать (и то хорошо). задним числовм вроде хотят, типа в январе. я так понимаю, что сумма ежемесячного пособия теперь будет зависеть от официальной з/п. сколько сейчас минималка? и сколько из нее вычитают ежемесячно налогов? заранее премного благодарна за ответ! :)

насчет СОЛЯРИЯ
цитирую из книжки доктора Комаровского:
"ЕСЛИ ХОТИТЕ В СОЛЯРИЙ, ТО ЗНАЙТЕ: ДЛЯ ПЛОДА ОН НЕ ОПАСЕН, НО ДЛЯ КОЖИ БУДУЩЕЙ МАМЫ - ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ..."
Так что думаю, лучше от солярия воздержаться. вообще, сейчас светлая кожа более актуальна. главное, подобрать хороший тональник и румянчики. и кожа будет ослепительно прекрасна!

ой, я тут одна такая во втором часу ночи сижу-кукую. огурцы еще ем соленые. ваще неправильный ритм... всё, пошла-ка я спать...

:y_0019:
доброе утро!

ЛедиМэри
гурцы еще ем соленые. ваще неправильный ритм... всё, пошла-ка я спать...

ничего вы.. я в 8 уже как зомби, спать постоянно хочу... сил вообще нт)))

МамаЛис
доброе утро!

Доброе утро, друзья))))) :dance2: я нашла для себя антитоксикозную еду))) Орешки! Вчера вечером купила миндаль, вобщем час без тошноты это счатье для меня С утра сегодня погрызла - полегчало сразу же))) Кстати хотела спросить на счет веса.. сколько набрали? я как то странно с утра вешу как обычно вечером примерно на кг больше... и так постоянно вес мой как то калышится +- 2 кг.. ничего не понимаю.... У кого то еще так есть?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 09:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы