У кого ПДР в ноябре 2011

Даааа....что-то у всех большие в основном)))))теперь вопрос-что по вашему большой?вчера была у врача,измерили меня,так результаты такие:ВДМ 25 см, ОЖ 94 см ))) а еще и вес с начала беременности уже плюс 6 кг , вот сказали меньше кушать ))) а насчет пузика еще-мама когда рожать меня пришла,так ей сказали-а вы мол чего притопали,вам еще ходить да ходить,срок то совсем маленький.вот такой вот у нее аккуратный животик был)))

monya60
девчонки скажите пожалуйста а какой у вас гемоглобин

а мне врач ни разу про него ниче не сообщала...видима пока в норме!

Мила_86

Вот и мне ни слова,видимо так и должно быть;)

Мила_86
в декрет ведь скоро

я о таком даже не мечтаю ((( ни до, беременности никаких льгот, ни после... если захочу остаться на рабочем месту нужно будет возвращаться через 6 недель после родов, ну или увольняться (что я и планирую сделать)

monya60
какой у вас гемоглобин

я даже не знаю, наверное. если ничего не говорят, то все в порядке.

zunechka
ОЖ

это объем живота? )))) если да, то сейчас смерила для интереса - оказалось 95 )))) а ВДМ не знаю (и не знаю, как мерить ))))))))

а еще у нас тут одна девочка пришла на работу устраиваться (точнее просто анкету заполнить) сказала что на 5м месяце беременности, но у нее живот как у меня был неделе на 14ой .. реально просто небольшая припухлось абсолютно не скажешь, что беременная, так что.. все очень индивидуально

ОЖ нужно мерить лежа!!!у меня вроде посл раз было 92..но неуверена

Да,объем живота мерить нужно лежа, высоту дна матки тоже лежа на спине как-то от лобка до того места,где заканчивается ваш живот-шарик,когда его как бы пытаешься втянуть...хм,объяснила ;))))))

monya60
Скажите а какой у вас гемоглобин?

мне врачиха сказала что нижняя граница нормы -110, у меня в начале беременности 111 был, теперь 124. когда был 111 говорила, что для одной меня этого вполне хватит, а вот на двоих с лялей маловато. ничего не пила, кроме витрума пренатал форте, ,ну и мясо конечно, и печень обязательно.
7 июля ВДМ 22,ОЖ 81, срок 22 недели ровно ставили. только вот мне кажется что у меня такой уже живот большой, что с таким животом первого ребенка я рожать уже пошла. хотя может это мои беременные глюки

Хм...а мне вот сейчас с ОЖ 94 маленький кажется)))))))))))у кого еще тут беременные глюки можно поспорить видимо)))))

девочки, а чем для профилактики растяжек пользуетесь? в первую беременность животик мазала масло Джонсонс Беби, сейчас купила крем Мама-Комфорт от Нашей мамы. в первую беременность растяжечка была только одна, около пупка, сейчас пока тьфу-тьфу нет. только вот еще впереди целая половина беременности почти. хотя я больше склоняюсь, что появление растяжек - это скорее особенность кожи, но мажу каждый день на всякий случай. вдруг поможет

гемоглобин - 118 :) но назначили железо - не пью
сегодня снова сдала кровь
ВДМ в 20 недель была 21 см, ОЖ никто не мерял, но по ощущениям сейчас в 21 неделю живот такой же, как в первую беременность в 25-26 недель был

У всех все индивидуально))))у меня с первой беременностью огромный живот был. Со второй маленький у меня сейчас живот такой с каким я пошла рожать во второй раз))))) вот и разберись после этого почему)))))))))

Девочки, сходила сегодня на УЗИ плановое... ощущение что на меня кушак гомна вылили!! Противно!(( Такая хамка попалась. Завела в кабинет с таким гонором: ну заходи, чего! После всего осмотра попросила у неё культурно вторую салфетку вытереть живот от геля, так она меня чуть не прибила (со словами "вообще то у вас пеленка для этого имеется"). Интересно, а у них салфетки для чего, для подтирания их поп что ли! В общем впечатление испортила основательно! :( Я не прошу вылизывать беременных, но хоть не хамить что ли. %)

NeoNchik
Девочки, сходила сегодня на УЗИ плановое... ощущение что на меня кушак гомна вылили!! Противно!(( Такая хамка попалась.

:( не бери в голову, хамов полно, что ж теперь из за них всех расстраиваться. как ляля лучше расскажи

NeoNchik
Такая хамка попалась

ужас (((( ну не расстраивайся

*verba*
как ляля лучше расскажи

*verba*
крем Мама-Комфорт от Нашей мамы

Я тоже этот крем прикупила, мне врач сказала, что обязательно каждый раз пузо на ночь мазать, так как лялик именно ночью растет, че бы растяжек не случилось!!! :)

Девочки! хотела спросить, как кто себя чувствует в моральном плане, всмысле нервов?!!!! Мы недавно купили квартиру, сейчас много хлопот с этим связанных, у меня появилось чувство необъснимой тревожности, нервозность, пью валерианку в таблетках, помогает!!! Боюсь, как бы на малыше моя нервозность не сказалась :( Хотя слышала, что на этом сроке у многих беременюшек беспричинно появляются такие же проблемы....

Vиолеttа

я очень близко к сердцу все принимать стала и тревожность появилась. я даже стараюсь ограничивать себя в общении с людьми, которые могут вызывать негатив (или волнение) а то потом день-два могу отходить... Но так вроде все хорошо - наслаждаюсь детскими магазинами, ищу идеи для детской комнаты, коляски-кроватки и тп )))

*verba*
как ляля лучше расскажи

нуу... от узистки ничего не добилась вообще.. а по характеристикам, которые она написала на листе мы вроде как нормальные .. плацента по задней стенке, махонькая, лялькина как улеглась головой вниз, так до сих пор и находится! В общем, тьфу тьфу, показатели в норме (по крайней мере мне так кажется ).

Vиолеttа
как кто себя чувствует в моральном плане, всмысле нервов?!

У меня валериана наготове всегда... периодически паника накатывает. Хотя последние 2 недели вроде поспокойнее стала! :)

Кстати, девочки, может это проблема 20 недель, но мелкая меня как просыпается так по мочевому пузырю постоянно бьет! Я уже не знаю хочу я в туалет или это снова "привет" из глубины организма! %) Прямо чувствую как туда удары приходятся! :megashock:

Vиолеttа
хотела спросить, как кто себя чувствует в моральном плане, всмысле нервов?!

как танк... пофиг почти на всё
единственное - позавчера было жутко обидно, что надо на больничный с ребенком идти, потому что позавчера у меня был выходной и были планы съездить кое-куда, а тут пришлось дома с ребенком сидеть. Потом решила, что всё к лучшему - будем сидеть дома, нечего на работе делать
хотя где-то внутри копошится постоянно тревога насчет угрозы ИЦН(шейка снаружи открывается), насчет того, что плацента низко и еще ниже опускается и врачи пророчат, что будет краевое предлежание и в родах может быть кровотечение - тогда экстренное кесарево.
но я гоню эти мысли - я подумаю об этом завтра, сегодня все равно ничего нельзя сделать

NeoNchik
Прямо чувствую как туда удары приходятся!

У меня тоже самое переодически бывает, попинывает, манехо не приятненько)))) :)

kvetek

Можно позавидовать!!! :) А я, блин, по своей натуре паникер и параноик))))

kvetek

Я тоже спокойна как танк. Все вокруг только удивляются. Я ещё в самом начале декрета собралась в Крым, фруктов поесть, морем подышать.
Вот вчера с коллегами ходили в лес на шашлыки, играли в Мафию, так я так активно доказывала что я не мафия, кричала и смеялась очень много. Потом мой Пузырь в животе долго плясал от переживаний.

Сегодня тоже на УЗИ сходила. Подтвердили что мальчик!!!! УРРРА!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Девочки у нас жара )))) я с ума схожу на работе. Домой хочу!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы