У кого ПДР в ноябре 2011

настюша!!!
Меня тока 08.04.2011 поставят (карту дадут) сейчас пока только на анализы направили,

а меня 15-го...пока тоже с кучей талончиков сижу

МамаЛис
а ты еще не вставала на учет?

Нет, я ещё только на первый прием записалась на 5 апреля, там зразу и узи сделаю, а там уже видно когда на учет поставят.

МамаЛис
Я вот думаю, а витаминки когда давать будут бесплатно :j_0028: , или пойти купить? :w_0039:

А ИХ ЧТО ЕЩЕ БЕСПЛАТНО ДАВАТЬ ГДЕ-ТО БУДУТ??? :=-O: :=-O: :=-O:
я все купила)

zunechka

если есть необходимость или беспокойство, то не часто. Я думаю, что если меня ничего беспокоить не будет-пойду тока в 12 след.раз. Узистка сказала, что есть желтое тело в левом яичнике и плод в матке......кстати, а что за желтое тело?

zunechka
А ИХ ЧТО ЕЩЕ БЕСПЛАТНО ДАВАТЬ ГДЕ-ТО БУДУТ???

ДААААА.....мне подруга говорила, она недавно родила, что есть перечень бесплатных лекарств для беременных и врачу выдают....рублей на 600-800 вроде, ей давали ;)

zunechka
с кучей талончиков сижу

платно будете сдавать? а что именно?

Девочки всем, доброе утречко!

А кто кстати куда планирует вставать на учет, по месту жительства, аль ещё куда?

zunechka
я вообще уже за свои 9 недель 2 раза УЗИ делала...в других темках осуждают, что часто %)

У меня с первым так же получилось, сначала пришла удостовериться, что беременна и все впорядке (было 5 недель), а потом в 9 недель сердечко слушали. Это уже со следующими сижу и никуда не тороплюсь.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 09:53

Svet
А кто кстати куда планирует вставать на учет, по месту жительства, аль ещё куда?

я по месту))) у нас одна поликлинника :) зато роддом достраивают огромный :=-O: и весь техникой напичкают . так что я наверное к открытию и соберусь

МамаЛис
кстати, а что за желтое тело?

это значит,что все в порядке ;) как я опняла, от него зародыш питается,пока плацента не сформируется (недели до 10-ой) :)

zunechka

ааааа.....понятно :)

МамаЛис
платно будете сдавать? а что именно?

бесплатно в ЖК районной ( Ленинский район)...кровь на все про все (общий анализ, ВИЧ,гепатит, РВ) %) , моча, ЭКГ, УЗИ в 12 недель;
стоматолог (это платно самостоятельно), плюс муж флюорографию...

Svet

по месту жительства))))как бы ее не хаяли, мне врач очень понравилась ;) да и заведующая...(она разрешила к ним вставать на учет без прописки вообще ) так как я в новом доме живу в Краснолесье, 2 месяца, как переехала. И там еще не прописывают никого. А со старого места еще в начале декабря выписалась %) жесть там короче тоже

zunechka
бесплатно в ЖК районной ( Ленинский район)...кровь на все про все (общий анализ, ВИЧ,гепатит, РВ) , моча, ЭКГ, УЗИ в 12 недель;
стоматолог (это платно самостоятельно), плюс муж флюорографию...

ага, это у нас тоже бесплатно. А платно отправляют в екат. сдавать на хламидии, уреаплазму и тд. отправляют в урал-лазер.

Насчет УЗИ, я делала для подтверждения беременности - на тот момент было 3-4недели (по данным УЗИ). сейчас 8-9недель, я только после завтра на учет пойду вставать и дальше скажут. Узистка мне сказала, что надо в 6 недель послушать сердцебение плода, я у врача спросила, надо ли через 2 недели снова приходить, а она вопреки словам узистки сказала, что не надо лишний раз делать. что на плановом узи все посмотрят. так что я больше не делала...
насчет питания. я пока не заморачиваюсь насчет веса (у меня рост 168, вес 55кг). мне кажется, я даже похудела немного. ем очень много раз в день, правда, понемногу (больше не влазит), вкусовые предпочтения особо не изменились, но я ен могу есть одно и то же в течение дня. суп сварю, тарелку съем - остальное выливать приходится, потому что не хочется уже... на соленое ваще не тянет, и почти не лезет в рот мясо, молочное. наверное, белковое питание назначат, а то я мало его поглощаю... вот :)

ЛедиМэри
суп сварю, тарелку съем - остальное выливать приходится, потому что не хочется уже...

это вообще проблема
у меня муж бедный страдает..я. приготовлю что-нить, один разз поем, и больш ени в какую....а он потом ест неделю эту ппечень с гречкой

:))) остается только готовить в малых количествах :))) а у меня муж щас приедет из командировки - сам будет готовить (он любит это дело)

ЛедиМэри

я с дочкой ходила беременная мимо творога вообще не могла пройти))) сейчас мимо мяса и соленого

ЛедиМэри
сам будет готовить (он любит это дело)

повезло вам

Я вот тоже мало стала есть, но у меня проблем с приготовленной едой нет, гавриков то у меня много

МамаЛис
я с дочкой ходила беременная мимо творога вообще не могла пройти))) сейчас мимо мяса и соленого

моя мама, когда была беременна братиком, с аппетитом поглощала КУСКОВОЙ МЕЛ. а как только из роддома вышла - смотреть на него не могла. :)

МамаЛис
Девочки, я тока что с узи)))) у нас 2 недельки по узи, акушерские 5

супер!!! Я вот тоже о двойне мечтаю))) Хотя сама даже не знаю справлюсь ли))) но видать не дано))

МамаЛис
Девочки, а у кого какой сейчас вес?

я до бер. вообще не взвешивалась))) при росте 170 примерно 60 +-))) зато как весы отремантировала офигела 65! Хотя проде и по виду не сильно поправилась, так живот только, и то маленький... жидкость видать пью много .. жажада постоянно..

МамаЛис
системы -60,

надо попробовать, просто это и для мам полезно на ночь не есть))) хотя есть вообще не охото.. только пью..пью...

zunechka
.в других темках осуждают, что часто

научно доказано уже что на плод плохо это не влияет я даже как то передачу видила.. я в первую беременность делала раз 5 узи... и ничего ребенок здоровый ..

Svet

не по месту жительства не рискну... я первую в городе и вторую там же))) ЖК на быковых) Кто нить еще туда есть?)))

У меня вот живот тянет как при месячных :( уже неделю, наверное, врачу сказала, он говорит придешь после обеда назначу препараты помогающие сохранять беременность, вдруг угроза? Дюфастон поди выпишет %)

МамаЛис
Дюфастон поди выпишет

ну и ладно.. это же не скажеться на малыше ;) папавирин свечи пока попробуйте..

TigricaKet
супер!!! Я вот тоже о двойне мечтаю))) Хотя сама даже не знаю справлюсь ли))) но видать не дано))

не-не-не :) у меня 2 фактические недельки, а не двойня хотя я бы очень хотела но видно не судьба, а была бы двойня сразу бы увидели?

TigricaKet

Да нее у Оли один, я тож сначала прочитала, что двое

TigricaKet
папавирин свечи пока попробуйте..

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы