Весна идет! Весне дорогу! А зимним деткам больше года!!!(ноябрь 09- февраль10)

MamaSlavika

красиво

MamaSlavika
Седня утром муж фото холодильника сделал

тоже написать хотела, какой у тебя чистый холодильник :)

Светоза
Холодильник-то чистый какой)))

дык нету в нем ничего, вот и чистый. А если честно, купили его год назад и я его ни разу че-то не размораживала, надо наверное хотя он как бы саморазмораживающийся :dontknow:

Ро-ро
Ух-ты! Значит не только у меня. Я щас циклы всей кожей ощущаю.

я до беременности вообще не задумывалась даже об этих циклах.. есть месячные и хорошо

а мы что одни еще такие лопухи, ходим в зимней одежде? мне что-то нифига не жарко еще... и Нике тоже в зимнем керри)))
я еси одеваю что полегче ,то потом мерзну хожу или ветер надувает... брр, я так не люблю! по мне так еще не тепло нифига. а вот жижа - это да... с прогулки едем у меня ощущение, что все на меня смотрят, почему у меня ребенок весь в грязи едет кажется, будто другие мелкие дети не лезут нигде, только моя во все лужи и мусорки залазит вечно... но зато ей весело!)

Полина. наш тоже гоязный. я ему всё разрешаю,кроме собираний всякого Г в рот. вот это у нас проблема. ладно снег,дык всё тащит в рот. позовчера басик(окурок) чуть не съел. Фуууу. дык так быстро схватит и в рот.я даже среагировать не всегда успеваю.

Я Машу переодела уже в демисезонку, а сама еще нет

Еленалена
пришла Кашина О.А , добрая , ласковая такая

блин, я ее только такую и знаю) от медсестра опять на нашем участке старая... блиин, я расстроилась реально..

Светоза
собираний всякого Г в рот. вот это у нас проблема

а наш тут кусок хлеба увидел на улке, добежал до него быстрее, чем я сообразила в чем дело..
мы в зимнем ходим.. просто кофточку полегче одеваю вниз...

LuchSolnca
в Глории Джинс

оооо, седня открыла для себя детский отдел Глории Джинс (в Меге была)!!!!! Прикольнаааа!!!! Аж на 2 тыщщи набрала доче - 2 платья, 2 майки, 2 шорты, 2 боди с длинным рукавом, 1 слип для спанья. Дочь оказалась тоже шмотницей - все выбраные мамой вещи хватала в охапку, сидела в тележке с ними в обнимку и хохотала! Вобщем, рекомендую магаз

девочки, была сегодня в ""сами") Света, Мишины ботинки на месте) ну и Сашины сланцы тоже) а мой нож вернулся домой!!!

Аkulа Аж на 2 тыщщи набрала доче - 2 платья, 2 майки, 2 шорты, 2 боди с длинным рукавом, 1 слип для спанья.

Аkulа оооо, седня открыла для себя детский отдел Глории Джинс (в Меге была)!!!!!

значит открыли уже :) я, когда в январе была в Меге, магазин был закрыт

Аkulа Дочь оказалась тоже шмотницей - все выбраные мамой вещи хватала в охапку, сидела в тележке с ними в обнимку и хохотала

маленькая модница подрастает :bear:

Матошка Света, Мишины ботинки на месте) ну и Сашины сланцы тоже) а мой нож вернулся домой!!!

сколько вещей там осталось может это станет приметой как с монеткой, брошенной в воду, помните? Если оставил вещь в "Сами", то обязательно туда вернешься :)

Девушки, вопросы к тем, кто получает пособие до 1,5 лет "от работы" (понятно, что ФСС перечисляет):

1. с этого года вам увеличили сумму выплат?
  2. платят всё также ежемесячно?

Вопросы возникли в связи с тем, что сестре увеличили размер пособия с 2011 г. :) Я спрашивала нашего бухгалтера будет ли у нас индексация, она про это ничего не знает. Деньги на Машу я последний раз получала за ноябрь месяц :( Кроме того бухгалтер обрадовала на днях, что с ФСС мы будет получать деньги раз в квартал. Непонятно только сразу за 3 прошедших месяца или как сейчас за месяц.

Аня, позвони сама в ФСС, там все хорошо объясняют. Мне кажется твоя бух чет мутить с деньгами надумала. Или лень носить доки каждый месяц, вот и поет про квартал. Так то по закону работодатель обязан платить пособие каждый месяц, как и з/п. А потом он подает данные в ФСС-и ему возмещают расходы. У меня ИП, тоже бух мне мозг мыла 'про раз в квартал', позвонила в ФСС-они позвонили работодателю. И все встало на свои места

Насчет суммы не знаю-сама забирала деньги в последний раз в декабре. Потом уехала

Django
кто получает пособие до 1,5 лет "от работы" (понятно, что ФСС перечисляет):

Переводят на карту.

1. да, но на копейки , мне лично добавили 300р. %) даже была удивлена.
    2.тютелька в тютельку, как всем остальным работникам, им переводят и я в их рядах :)

LuchSolnca Аня, позвони сама в ФСС, там все хорошо объясняют.

Таня, спасибо за совет :)

LuchSolnca Мне кажется твоя бух чет мутить с деньгами надумала. Или лень носить доки каждый месяц, вот и поет про квартал. Так то по закону работодатель обязан платить пособие каждый месяц, как и з/п. А потом он подает данные в ФСС-и ему возмещают расходы.

мне бухгалтер еще в беременность сказала, что я буду получать деньга раз в квартал :( Так и выходит: деньги за определенный месяц я получаю через 60-90 дней после его окончания. Разговоры с бухгалтером и директором не меняют ситуацию. У нас ООО, фирма небольшая (по количеству сотрудников), 2 декретницы. Выплачивать из своих денег ежемесячно, а потом получать компенсацию из ФСС не хотят. Я как-то писала о своей ситуации с пособием.

LuchSolnca У меня ИП, тоже бух мне мозг мыла 'про раз в квартал', позвонила в ФСС-они позвонили работодателю. И все встало на свои места

как то не хочется, чтобы фирма страдала из-за проверок понимаю, что глупо наверное. Я всё равно планирую менять место работы. Там я чуть больше 5 лет работала до декрета. И даже после продолжала работать вплоть до роддома и сразу после него дура короче.

МаТанюшка да, но на копейки , мне лично добавили 300р.

у сестры тоже прибавка составила 300 руб :) может в месяц и не так существенно, но за оставшиеся полгода плюс 1 800 и то вперед ;)

МаТанюшка тютелька в тютельку

счастливая :) :) :)

Django
счастливая

У нас учредители сами многодетные в отношении выплат мамочек не обижают :)

МаТанюшка У нас учредители сами многодетные

у моего директора например двое детей моих ровесников (на 1 и 2 года старше меня), есть внучка почти ровесница Маши. У бухгалтера есть дочь и внук. Только это ничего не меняет...

LuchSolnca
позвони сама в ФСС

точно вариант для таких работодателей. Деньги то факт не большие.

Django
с этого года вам увеличили сумму выплат?

неа, я не заметила. Сейчас вот на карточке пусто, можно будет точно отследить сколько начислят, сравню потом

Что такое фсс? мужу отпускные не собираются платить при увольнении(в отпуск не ходил) туда можно позвонить? номер дайте плиз.
насчёт меня. я не знаю в копейках сколько получаю.так как не смотрю.просто с карты снимаю деньги и смотрю сколько осталось...раньше было 7200вроде. в апреле посмотрю..насчёт квартала....нее у нас всё точно.даже если день выплаты(6число) выходит на субботу, то перечисляют раньше- в пятницу вечером. даже если нашим на работе задерживают,декретницам всегда перечисляют вовремя.

Светоза Что такое фсс?

Фонд социального страхования :) именно эта организация производит различные выплаты ;)
Телефон ФСС Железнодорожного, Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов: 371-36-95, 371-07-27
сайт www.fss.ru

Светоза нее у нас всё точно.даже если день выплаты(6число) выходит на субботу, то перечисляют раньше- в пятницу вечером. даже если нашим на работе задерживают,декретницам всегда перечисляют вовремя.

Света, у тебя крупная компания ;) В таких, а также в гос.структурах с этим и подобным всегда проще и лучше

Django

мне-нет.. я получаю же 40% от зп, а это и было 11800 с уральским коэфф...

1. платят вместе с зарплатой.. каждый месяц.. как зп перечисяют, так и детские..
    меня вот больше не сумма беспокоит, а до скольки будут платить.. ну что ж за уроды такие у нас в стране-то..1. 5 года и досвидания.. хоть бы до 2-х лет продлили,а то как садики-так фигу.. и пособия тоже фигу...

где все? я уж решила, что в новой темке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы