Весна идет! Весне дорогу! А зимним деткам больше года!!!(ноябрь 09- февраль10)

Ой, девочки, счастливыыые. А моя крохотулька не целуется. От избытка чувств любит кусаться. Причем, находит место покостлявее - плечо, коленка - и кааак укусит %)

наш тоже не целуется.. щас звонила знакомая девочкА. они были у невролога и им поставили задержку развития,т.к. ребенок не говорит 10 слов... словами, а не кх, ням и тд.... я в шоке.. ребенок как наши детки.. и еще она сказала ей, что в 1,7 года ребенок должен уже предложениями говорить %)

и прямо в карту ей впендюрила эту задержку.. а мы были у неролога, она сказала 5-6-7 слов норма.. и слова типа кх, ням считаются....

Слов нет на этих неврологов... Ребенок НИЧЕГО, НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Взять бы и спросить у такого невролога - "а вы, милейшая, на англицком говорите? а на пианинке сможете сыграть Полонез Огиньского? а может, вы прекрасно крутите фуэте? нет? вот и отстаньте от моего ребенка!"
Уф, выговорилась :)

galin04ka
Слов нет на этих неврологов

да ваще капец.. и непонятно, разные неврологи по разному говорят..

Машут-ка
Ой девченки у нас радость мы наконец то машинку купили

Поздравляю!!! Какую купили? Ты будешь ездить или общая?

Матошка
что в 1,7 года ребенок должен уже предложениями говорить

Энштейн в 5 лет заговорил.

galin04ka
"а вы, милейшая, на англицком говорите? а на пианинке сможете сыграть Полонез Огиньского? а может, вы прекрасно крутите фуэте? нет?

хи-хи-хи!!!

Ро-ро
Какую купили? Ты будешь ездить или общая?

Купили ниссан пульсар. ну у нас была машина тойотка старенькая дак муж ее своему брату подарил так что эта сейчас общая будет

galin04ka
Слов нет на этих неврологов.

Я вообще на этих врачей еще с Артуром забила. т.к одна одно говорила другая говорила другое. Ребенок сейчас за то растет развивается и читать и писать умеет. Так что с Денисом я щас их лесом посылаю, хотя нам с Денисом невролог сказала в год БЕЗ ПОТОЛОГИЙ

galin04ka
моя крохотулька не целуется. От избытка чувств любит кусаться.

Егор тоже меня всю уже искусал, причем он выбирает места без костей

Матошка
были у невролога и им поставили задержку развития,т.к. ребенок не говорит 10 слов...

Если бы я Власовой не настаивала, нам бы её не поставили Хотя Егор кроме слогов ничего не говорит ;)

Ро-ро
Энштейн в 5 лет заговорил.

Будем ждать :)

Marunet
Хотя Егор кроме слогов ничего не говорит

ну мне вот Власова сказала,что если ребенок говорит на вещи одни и те же слога, так это слово и никаких гвоздей.. если ребенок называет киса не киса, а кх. так это слово... так вот, вопрос. Егор так говорит или он слога без привязки к предметам говорит?

Ваша Совесть

Ой, какая девочка-красотулечка! Очаровашка! :)

Светоза
Насчёт секса....мне просто лень.

Тань-ушко :-)
тоже все чаще лень бывает

хочется написать "девушки, вы зажрались , мужья под боком, а имлень видите ли.."
кстати, о сексе,. кто-нибудь пьет таблетки противозачаточные?
я вот задумалась о них, но боюсь вдруг побочка какая-нибудь вылезет... да и как-то не по себе, гормоны..вмешательство. но блин, сюрпризов не хочу!
хотела спираль поставить, но столько мороки пока до нее доберусь , мне еще эрозию надо прижечь (а после - о ужас! - месяц воздержания... ладно б просто месяц, а тут ведь не одна я теперь, это сложнее уже) и для этого еще сдать все анализы на инфекции.... %)

Светоза
а еще блин. целует бабушек с дедом просто так...папу,когда попросишь,а меня ооочень редко. (

у нас наоборот меня зацеловывает, мою маму и бабушку тоже нормально так. а дедушек обоих - попрошу поцеловать.. она так хитро улыбается, губу нижнюю вытягивает ,приближается к ним, но не целует, видимо стесняется еще.. просто близко-близко подносит лицо

Машут-ка

поздравляю!!!)

Матошка
им поставили задержку развития,т.к. ребенок не говорит 10 слов.

%) :=-O: я вот тоже немного думаю... Ника щас говорит в основном 0 мама, баба, дай, да. ава - собачка значит. но сказали что это не слово??? а что блин, это?)) деда говорит редко
в остальном звуки.. у нее каждый день как будто тренровка разных звуков . сегодня "пузя" лидирует...

Матошка
если ребенок говорит на вещи одни и те же слога, так это слово и никаких гвоздей.

ну вот я тоже думала так. много ли годовалых детей говорит слово.. допустим "холодильник"? они если и скажут, то явно не холодильник, а какой-нибудь "хоильник". и что, это не слово что ли теперь?

Ваша Совесть
вот мы сейчас такие)

принцесса)) :bear:

сегодня на прогулке Ника познакомилась с мальчиком... я долго не могла понять, сколько ему, потому что по размерам примерно с Нику, а видно что соображает уже хорошо. Оказалось ему в июне уже 2 года .. Ника к детишкам подбегает, знакомиться.. а малышня примерно нашего возраста ее в основном игнорит почему-то. Ну она подойдет к мальчику, за руку его возьмт, а он убегает Вот они с этим мальчиком которому год и 9 тоже подружились... даже почти поцеловались :=-O: она все к нему лезет, а он подошел и лицо близко нос к носу поднес к неЙ))) смеешныеее! вот летом все подружатся наши точно совсем!

Еще велик ей понравился у них, я пока не знаю, брать ли нам такой....

Матошка
если ребенок говорит на вещи одни и те же слога, так это слово

я не могу определить к какому слогу что относится %) Но он может встать и мне что-то долго рассказывать при этом жестикулируя ;)

Ваша Совесть
вот мы сейчас такие)

:rose: Алина в тебя такой кудряш?

Ваша Совесть

Красавица

Поля! мы не зажрались! Нам может новизны отношений, ласки и романтики не хватает
По поводу развития: НУ ЧТО ЗА БРЕД!!!! ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ %) ОТСТРЕЛИВАТЬ ТАКИХ НЕВРОЛОГОВ!!! Клейма на детей ставят, уродцы тупорылые!!!
Я мильён примеров знаю, когда абсолютно нормально развитые детки до 2-х-3-х лет почти ничего не говорят, и наоборот тоже бывает, ребенок так себе развивается, а говорит по нормам этим дурацким или даже больше

и мне примерно так же, но охоты это не отбило

ну я вот тоже помню, что хоть и больно, но все равно потихоньку-помаленьку мы начали пробовать как только ровно 2 месяца прошло (ну, врачи же говорят, 2 месяца подождать, вот мы и выжидали А после родов и правда все по-новому :)

Ро-ро
а он наверно по-свойски, давай, мол, по-быстрому

ага, пока ребзик спит :y_0031:

Ро-ро
самки осуществляют "поощрительные" спаривания,

:=-O: так вот оно как называется

Светоза
ослбенно под олвейс :)где девки на каблучках пляшут. хи хи хи

танцор у нас из танцев только кручение вокруг себя, раза два крутанется со словами "ля-ля-ля" и все :)

Светоза
обычно мы с мужем договариваемся.. мол седня да,завтра нет

а у нас как-то перешло все на "секс выходного дня"

Светоза
целует бабушек с дедом просто так...папу,когда попросишь,а меня ооочень редко. (

мы вообще не целуемся :dontknow:

Машут-ка

Поздравляем!!!

Еnоtа
кто-нибудь пьет таблетки противозачаточные?

я до беременности пила много лет. Потом были трудности 2 года с забеременеванием. и у подруг двоих так же. Может и не связано, но я больше пить гармоны не буду.

Ваша Совесть
вот мы сейчас такие)

Вот вы сейчас какие славные!!!
Мой не целуется, но обнимается. Подходит, обнимает меня, прижимается так крепко и ждет, чтоб его тоже так "крепко-крепко!!!" обняли. огорчается если в ответ не обнимешь.
а поцелуи я не поощряю, особенно других детей. Непонятно потом будет то ли он целоваться пошел, то ли кусаться...

Ваша Совесть
вот мы сейчас такие)

прелесть

Еnоtа
месяц воздержания

я недавно прижигала, 3 недели всего воздержания сказали (если это конечно тебя успокоит Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 22:24

девочки, я что спросить-то хотела!
у ваших детей бывают истерики? а то поведение моей девочки иногда меня беспокоит -
что-нибудь не дашь запрещенное или отберешь (короче, если что-то не по ней, не так сделал) -
ложится на пол, начинает орать, реветь, ногами дрыгать, по полу кататься, руку свою кусает, сопли, слюни, слезы!
я в таких случаях "не обращаю на нее внимания" (а у самой сердце разрывается),
она потом замолкает, встает и со всхлипами идет ко мне, руки протягивает.
беру ее на руки, обнимаю, говорю, что люблю ее очень - успокаивается и дальше все как ни в чем не бывало.
но меня это напрягать стало.
иногда она по жопе получает, честно, вот так выведет!!!

у кого-нибудь так дети делают?

Нам может новизны отношений, ласки и романтики не хватает

дада, согласна.. и Света, мы тоже "договариваемся", но меня это бесит.. я хочу чтоб как в кино.. раз.. и я уже висю на люстре

Ваша Совесть
у кого-нибудь так дети делают?

Норма, Ленуся! Абсолютная норма!
Моя также может недовольство выражать. А куда им еще сильные эмоции выбрасывать?
Самый здоровый способ сбросить напряжение - дыхание, движение и голос. Что наши детки и демонстрируют.
А мы взрослые все наши напряги закрываем в себе, не выдаем наружу,отсюда - болячки и прочее.
Главное - самим при этом не сильно переживать, знать, что и это тоже пройдет. Прошли же колики когда-то? И это пройдет.
А вот как только ребенок считает нашу вибрацию, наши переживания по этому поводу, то тут же начнет этим манипулировать.
Ну и обязательно после "скандала" - примирение, с заверениями в любви, обьятиями и поцелуями.
Мол, я все равно тебя люблю!!!

Ну как-то так)))))

девочки, у кого-нить кроме меня мейл не работает? 3 дня сижу без почты-задрало уже...

Ваша Совесть
ложится на пол, начинает орать, реветь, ногами дрыгать, по полу кататься, руку свою кусает, сопли, слюни, слезы!

у нас тоже самое и я тоже не обращаю внимания на это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы