Весна идет! Весне дорогу! А зимним деткам больше года!!!(ноябрь 09- февраль10)

Насчёт слов.
вчера Егор сказал первое многослоговое слово .Бутетейка-бутылка. он постоянно носит бутылочки,тюбики,баночки и открывает,закрывает и кусает их.
видимо на этом фоне наше первое длинное слово..конечно сейчас не повторяет его,через неделкю может закрепит.

Насчёт мотика. у Егора неоднозначное к нему отношкние. то он от него не отходит,на рации кнопки жмет,то как то стороной обходит.

Летающая в облаках
разве так можно ?

всё можно, лишь бы деньги были)))))) ;)

Светоза
Насчёт мотика. у Егора неоднозначное к нему отношкние. то он от него не отходит,на рации кнопки жмет,то как то стороной обходит.

Вот у Таи такая же реакция, хотя до педалей дотягивается, но не ездит :(
Нам мотик , братик подогнал, сам видать мечтал, но в те времена не было( тока машина на педальках ), так он Тасёнке решил подарить))))

Django
ужас школа наверное супер-пупер раз туда очередь выстраивается?

Светоза
Машутка. в какую школу пошли?

Школа простая 163, я выбирала по принципу:очень близко к дому. но там щас говорят типа полулицей она считается. Мы сами были в шоке что в простую школу тоже очередь

а в новостях по первому вчера показывали... брррр.. люди дрались, неделями ночевали у школ.. пипец, ну что за издевательство... я так и не поняла, отменят эту штуку или нет?

Django
сегодня по 1 каналу видела сюжет о том, как екатеринбургские родители штурмуют школы

я этот же сюжет видела..

Матошка
люди дрались, неделями ночевали у школ.. пипец, ну что за издевательство

в одной из школ вообще родители обступили крыльцр ии дети 40 минут стояли на улице пока родители детей охране не позвонили, те вышли завели детей. а в одной из школ вообще двери выломали.

Машут-ка
а в одной из школ вообще двери выломали

толпа это страшное явление :(

Говлрят что это исскуственно создано.ну типа родители кипишат,боятся не попасть в школу....
163тоже обычная школа нашего района.не плохая,говорят...
нам влт принципиально надо в 63,потому что она у нас во дворе,видимо будем ночевать у школы. :) потому что,опять же, очень многие хотят сюда (подружки мои например с металлургов,хотя у них во дворе 2школы,но мы там учились )... тут ведь как,родитель думает что ребёнку хорошо будет в гимназии например,что его там выучат,и он выдет умный в инст поступит и тд и тп.. . а мне каацца,что если бог мозгов не дал,то не гимназтя не обычная школа,не вобъёт уже их...
а хорошие учителя есть и там и там. Единственно, что раньше к аттестату гимназии было больше открытых дверей вузов,чем аттестату старенькой школы,НО сейчас ЕГ как сдаш,так сдаш...

Но это всё поверхностное моё мнение,ещё не углублялась по этой теме школьной.

У нас рядом с домом крутая гимназия, с садичных дней до 3класса. английский с пелёнок и тд ,потом дети переходят в нашу районную гимназию-менталитет.

Блин, про школы ПИПЕЦ!!! Ну что за страна такая у нас %) Не понимаю, что за напасть, неужели мест всем нехватает? че случилось-то? школы позакрывали или детей в100 раз больше стало, не было ж раньше никаких очередей %)

С автошколой тоже у меня пипец, вчера я сразу после экзамена пулей домой, потому что мужа ненадолго с работы отпустили, пришла и вместе с Мишей на 2.5 часа спать свалилась, просыпаюсь, а у меня от инструктора пропущенный вызов, перезваниваю, а он мне и говорит, ты типа свалила сразу, даже ко мне не подошла, значит тебе ниче не надо, а я мог договориться, что ты типа сдала, потому что у тебя нарушения ерундовые. Говорит типа ну и фиг с тобой, тебе не надо и мне не надо тем более! Значит права не нужны!
Я так расстроилась, я откуда ваще знала, что так можно было сделать? ППЦ!
Зато хоть теперь точно знаю, что в следующий раз сдам, он договорится, если не слишком большие косяки будут, эх, кто б так и с гаишником потом за меня договорился...

____(Продолжение. а то телефон не отправляет большие сообщения)..
ну дык воот. этот крутой садик рядом с нами,и там,говорят чему только не учат... я бы конечно еслиб имела достаточно денюхх,отдадаб Егора туда,типа надежда что впихают ему мозгов и будет умненький и тп.. получается,что я как все, думаю если плачу много денег,то и обучение будет хорошее....
вобщем спутанно написала я тут,ну вы поняли....
вот наша 63школа хороша лишь тем,что у неё хорошие спонсоры,которые её оборудовали и делают ремонты в классах и тд....А вот учителя,кому как повезёт.И,наверное,так везде.
А в гимназиях спонсорами являются сами родители(в той,которая рядом с нами по 50тыр только на ремонт сдавали....это я подслушала когда рядом гуляла :))) )
это получается,что хорошее обучение -привилегия богатых?Или они платят только за комфорт(там улучшеное питание,мебель и тд)...
просто нет близких,ктоб в гимназиях учился,только дальние,особо о школе не болтали.
ЕЛЕНАЛена что ты скажешь?

А скоро вообще не будет бесплатных школ....

Да сдашь ты Тань, главно потом,с правами ездить.а не ложить их на полочку.

Светоза
главно потом,с правами ездить.а не ложить их на полочку.

ну тут от меня не сильно зависит, если муж, как обещал, будет со мной ездить вечерами и учить меня нормально ездить, то тогда я уверенности наберусь и потом смогу сама ездить, но я боюсь. что ему будет лень

Светоза
Говлрят что это исскуственно создано

похоже на то, а то уж больно как-то плохо все со стороны выглядит
У меня племянница в 3 классе, соответственно 3 года назад ее в 1 класс отдавали, никто ни в каких очередях не стоял, без всякого блата пошли в ту школу, в которую и хотели

Тань-ушко :-)
3 года назад

дак они в этом году начали вводить какие то новые законы, вот родители и устроили ажиотаж. я вообще до последнего дня держалась пока муж меня случайно мимо школы не проехал и не увидел очередь. записался он около 9 утра мы уже были 115 а набор 125 вот и полетели там тоже стоять. а то они если на перекличке не ответишь могли и вычеркнуть

Машут-ка
вот родители и устроили ажиотаж

так конечно.. а куда деваться-то.. вот у нас во дворе стоит школа.. хорошая, я сама ее заканчивала.. и я была всегда уверена, что мы туда пойдем учиться, а сейчас я думаю, не пора ли нам очередь занимать идти, потому что вчера я увидела там уже толпу! и я так понимаю, что есть вероятность того, что по прописке мы туда попасть не сможем, а идти в другую школу у меня нет желания.. конечно. у меня тоже ажиотаж.. так я вот не поняла, отменят этот закон или нет..

Матошка
отменят этот закон или нет..

ой не знаю. они сначала сказали что будут принимать по прописке а 15 апреля вынеслии другой приказ. типа кто куда хочет тот туда и поступает. а вчера утром этот приказ отменили, типа там что то незаконно . ну а в результате вмешался Мишарин. вот и ждемс что еще новенького введут :)

Светоза
в 63,потому что она у нас во дворе

:=-O: да мы раньше соседи были

Светоза
..А вот учителя,кому как повезёт.И,наверное,так везде.
А в гимназиях спонсорами являются сами родители(в той,которая рядом с нами по 50тыр только на ремонт сдавали....это я

Света , могу тебе сказать что в самом начале мы пошли в первый класс в 63 школу. А потом в 164 на Новгородцевой, самые обычные ни чем не выдающиеся школы!
учился он так 3-4 -2 иногда и 5, в общем как большинство

перед самым ЕГЭ мы Женьку отдали в " Славянскую школу" за 16 500( 2009 год) в месяц, пошли буквально за полгода до экзаменов и там за эти деньги с ним занимались( как репетиторство практически) и их было всего 2 ученика.
Так вот, сдал математику на 4 , русский на 3, соц. обж на 4 и теперь учится в МФПА на бюджете и МГГУ как второе дополнительное( за деньги , но сам оплачивает )
Хорошая платная школа не показатель знаний и успешности в будущем ребёнка, это всего лишь говорит о наличие статуса у родителей !!! Не тратя денег можно вырастить хорошего сына и дочь :P .
Думаю нет смысла тратить большие деньги в самом начале на обучение, лучше расширить его кругозор с помощью различных кружков и секций! Когда нет ОГРОМНЫХ денег , и не нужно ни перед кем выпендриваться , что ты богат , то зачем платная школа , умные дети они и в Африке умные. Троечники, все у ВЛАСТИ ( ну практически). Так мне сын сказал !

Тань-ушко :-)
что в следующий раз сдам

ну конечно !!!!!! Не настраивайся фигня это , скоро гонять будешь и всё вспоминать со смехом))))

Машут-ка
еще новенького введут

да уж каждый год кипишь , то с поступлением в школу , то с выпуском))) Удачи ;) , нам тоже через 6 лет это предстоит)))

rutube.ru/tracks/4348686.html Медведев танцует
девчонки не знаете имеют ли право бабушка или дедушка идти на больничный с внуком?

Еленалена
А потом в 164 на Новгородцевой

вот-вот.. именно там я и училась.. туда и планировала Никиту отдать) у кого Жня был в страших классах?

Машут-ка Школа простая 163

моя подруга там работает :) да я и сама там практику проходила в своё время

Матошка брррр.. люди дрались, неделями ночевали у школ..

правильно сказали "родители пытаются свои амбиции удовлетворить запихивая ребенка в гимназию/лицей" :( А у их детей и способностей порой нет, чтобы там учиться...

Светоза Единственно, что раньше к аттестату гимназии было больше открытых дверей вузов,чем аттестату старенькой школы

раньше средний балл в аттестате играл роль наравне со сданными экзаменами в вузе/колледже. Сейчас баллы ЕГЭ

Тань-ушко :-) Не понимаю, что за напасть, неужели мест всем нехватает?

хватает :) мест даже больше чем будущих первоклассников. Просто недавнее решение городского управления образования взбаломутило всех. Чувствую Умниковой попало...

Светоза отдадаб Егора туда,типа надежда что впихают ему мозгов и будет умненький и тп.

главное, чтобы ребенка научили учиться - это самое главное. Т.е. привили интерес к знаниям, научили находить нужную информацию и пользоваться ею. :)

Еленалена Хорошая платная школа не показатель знаний и успешности в будущем ребёнка, это всего лишь говорит о наличие статуса у родителей !!!

• 1000

Еленалена Троечники, все у ВЛАСТИ ( ну практически). Так мне сын сказал !

одна моя дальняя родственница сказала, что наиболее успешными из её учеников стали двоешники (читай троешники). Т.к. именно у них мозг заточен на то как изловчиться, как при минимальных потерях получить максимальный результат. Преподавала она в Суворовском училище.

Нам как-то повезло в нашем микрорайоне очень много хороших школ. И практически все из них лицеи и гимназии А если простая школа, то обязательно с уклоном

две-звёзДОЧКИ
имеют ли право бабушка или дедушка идти на больничный с внуком?

я не знаю(

две-звёзДОЧКИ девчонки не знаете имеют ли право бабушка или дедушка идти на больничный с внуком?

я знаю, что вроде бы они могут пойти в отпуск по уходу за ребенком если работают. Насчет больничного не знаю

Django
А у их детей и способностей порой нет, чтобы там учиться...

блин,но согласись, редкий родитель сознается в том, что у его ребенка нет способностей ... в основном-учителя не те и пр....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы