Весна идет! Весне дорогу! А зимним деткам больше года!!!(ноябрь 09- февраль10)

Классно вам. а я сегодня замёрзла жутко.ветрище невозможное

Полина. в инст не возьмут без аттестата,так что школа нужна. да и вообще социализируется рёбзь там

Приветище всем.
Я пропажа пропажная. Просто реально некогда к компу подойти. девочки такой вопрос, какой рацион питания у вас сейчас? Все не знаю как же мне и на что его поменять. Мы пока так едим. Утро- каша ,творог.
День- овощи мясо
полдник- кашал , фр.пюре
ужин -смесь. %)
и кто нибудь ходит в "Дар" ?

Светоза
Полина. в инст не возьмут без аттестата,так что школа нужна. да и вобще социализируется рёбзь там

Свет, я не имела в виду конечно вообще аттестат, я имела в виду, что какая разница какие там оценки и из какой школы выпустился ребенок. вот я о чем. о том, что вся эта шумиха чтоб учиться в престижной школе - на пустом месте. Это никому не важно. на работе там и тд. я школу закончила и счастлива, возвращаться туда нет желания и тд. какие оценки там сама уже не помню!!!!!!!!

Django
сейчас эти же дни остались

ничего не понимаю... %) а нам говорили, типа явка до года - вторник, четверг и если кто-то с малышней постарше приходил в эти дни, то мамашки с малявками всегда ворчали на них. да даже тут в нашей темке обсуждали как--то, что приходят не в свой день
я просто не хотела б оказаться такой , кто помешала грудникам , как нам когда-то

Еnоtа

у нас в больнице ни разу ворчания насчет годовастиков и старше не слышала. Вторник и четверг для здоровых детей любого возраста. Что за дискриминация?

Еnоtа
я просто не хотела б оказаться такой , кто помешала грудникам , как нам когда-то

ну дак вы от грудника то не далеко ущли, такие же малявки и остались. а эти дни это дни здорового ребенка и грудничка.

девочки, ну все отмечают)) Христос воскресе!!!

Енька

привет, пропажа)))) рада, что все у тебя хорошо))
а у нас как-то странно, я вот тоже ыбла уверена, что день здорового ребенка-это грудничков, а щас понимаю, что помимо грудничков, туда еще и с прививками детки ходят далеко не грудничковые))) сама раньше ворчала, что придешь и сидишь в очереди, но у нас вечно. то за справкой в садик, то еще за чем-нить... и детки 5-6-7, а некоторые еще и кашляли) вот, думаю, ну и пароноик была, сейчас попроще к этому отношусь)

а я спать пошла)

А мы поехали повторное манту ставить. Чую я....... тут в инете вычитала доктор один пишет ": когда туберкулезом ребёнок не инфицирован (что редко бывает сейчас) " Очень интересно что он отметил , что дети сейчас чаще туберкулезники, интересно откуда. А если эта тоже покажет положительную? Ведь унас может быть тупо аллергия на туберкулин. У мужа всю жизнь показывала положительную реакцию. Но он здоров. А тут ребенок. У которого раз в две недели точно сопли, или кашель. :( чего то я переживаю...
И как на зло все тубдиспансеры такие тесные , страшные и там куча народа.

Django
Только вместо обычных 100 тысяч просят 30... Ежемесячно платить 15 + 5 или 7 тыщ за питание.

Ни фига себе %) А в Маленькую страну не хотите?

Еnоtа
на прием к педиатру идти в какой день? раньше были вторник -четверг малышковые

Вт. и чт. это дни здорового ребенка, и не важно какого возраста ;)

Енька
какой рацион питания у вас сейчас?

Проснулся -кефир
в 10:00 каша, потом сок и сушки/печенье
обед макароны или цв.капуста или брокколи или картошка + мясо
полдник сыр или творожок + попозже фрукты
20:00 кефир
21:30 каша

Django
у нас в больнице ни разу ворчания насчет годовастиков и старше не слышала. Вторник и четверг для здоровых детей любого возраста.

+++++++

Матошка
Христос воскресе!!!

воистину

Енька
как на зло все тубдиспансеры такие тесные , страшные и там куча народа.

Женя делайте Диаскин-тест, он не дает аллергии ;) А фтизиатр должен в детскую поликлинику приходить, у нас по четвергам вроде ;)

Сходили, кое как выстояли. Помещение супер маленькое, народууу пипец. Все поставили, бум ждать до четверга.

Marunet
Женя делайте Диаскин-тест

вот его и сделали. Он еще такой сказал типа ну посмотрим на что типа у вас манту так показала реакцию.

Marunet
А фтизиатр должен в детскую поликлинику приходить, у нас по четвергам вроде ;)

должен но не обязан. Там из всех детей мы были самые мелкие, и потом когда уходили еще женщина с годовастиком пришла. Все бы ни чего Мише же надо по бегать всех по трогать умаялась

Енька
типа ну посмотрим на что типа у вас манту так показала реакцию.

Мы когда ходили к фтизиатру, она сказала, что у Егора очень большой рубец от БЦЖ, и большая манту это как раз из-за него. И что врач в поликлинике обязана была обратить на это внимание, а не отправлять сразу. И она же сказала, что сейчас очень много детей болеют туберкулезом, все палаты забиты (мы в диспансер на Тюм. тракте ездили)

Енька
А мы поехали повторное манту ставить

удачи, карапузики вы наши..

Marunet
А в Маленькую страну не хотите?

Машуля. расскажи еще раз про условия.. для тех, кто в танке) просто я тоже ведь недалеко работаю от туда.. на блюхера.. вот думаю все) но я на 2, 5 года настроена

Marunet
сейчас очень много детей болеют туберкулезом

ужас... как я поняла, за границей эта болезнь вообще уже как нонсенс встречается..

Ежемесячная (недельная, дневная, часовая) оплата:
от 6000 до 13200 в месяц. Зависит от времени пребывания ребенка в ЦУДе.
это я у них нашла на сайте.. а более точно не написано

Вступительный взнос 12 т.р (он засчитывается в оплату, если не поступила оплата до 5 числа, либо за последний месяц пребывания), ежемесячная плата 12 т.р. Время работы с 08:00 до 20:00.

Django
Вторник и четверг для здоровых детей любого возраста. Что за дискриминация?

наверное я опять чего-то перепутала, спасибо, )

у меня мини-радость сегодня: Ника спала всю ночь в своей кроватке! а это большая редкость для нас! обычно хотя бы максимум в 7 утра она переселяется ко мне.
а я в полубреду всегда ночью встаю, так что мне пофиг вообще, главное чтоб все спали)) а сегодня встаю в 9 - и Ника такая в кроватке поднимается))
видимо уже понимает, что спать можно спокойно и без мамы.
гуляем больше, она набегается там, и спать лучше стала... это радует. летом наверное вообще на раз будет засыпать)

купила я новаринг, сегодня первый день эксперимента будет

Всем приветик. А мы уже 2 недели спим на большой кровати(ну мы им поставили двухярусную) и ночи мои начались одна краше другой. Сначала Денис просыпался1 раз за ночь, а теперь вообще до утра не просыпается. Красотаааааааааа :) К слову сказать в кроватке когда спал я по раз 5 вставала у него то ноги застрянут то он поперек ляжет голову сее больно сделает, а сейчас красота. . Кушаем мы сами ложечкой, правда как маленькие свенюшки, особенно суп, но ничего с каждым днем все лучше и лучше. У нас даже папа привык что после ужина мама моет кухню

Машут-ка

Еnоtа

везет вам, а я по нескольку раз за ночь бегаю в детскую, потому что Рита плачет, соску теряет, то просто так поплакать захочется ей :( , думаю может из за зуба так (никак не вылезет зараза)

Тань-ушко :-)
Ну что за страна такая у нас %) Не понимаю, что за напасть, неужели мест всем нехватает? че случилось-то? школы позакрывали или детей в100 раз больше стало, не было ж раньше никаких очередей %)

мне кажется что это начавшийся детский бум до школы дорос ну правда, вот говорят возможных мест 14.000, а детей 13.000, типа мест на тыщу больше, а разве это много? ведь эти места считаются везде-везде в каких-нибудь школах на химмаше и еще где в пампасах

Светоза
Да сдашь ты Тань, главно потом,с правами ездить.а не ложить их на полочку.

+1000000

Тань-ушко :-)
ну тут от меня не сильно зависит, если муж, как обещал, будет со мной ездить вечерами и учить меня нормально ездить, то тогда я уверенности наберусь и потом смогу сама ездить, но я боюсь. что ему будет лень

я наоборот не хотела, чтоб со мной кто-то ездил, еще больше нервничала, если кто-то свой рядом сидит и видит как у меня руки-ноги трясутся, лучше уж самой потихонечку-полегонечку, заставляла себя тем, что НАДО, надо сесть и поехать чтоб отвезти ребенка в поликлинику, надо съездить к родителям что-то отвезти-привезти и т.д.

Еленалена
Не тратя денег можно вырастить хорошего сына и дочь :P

совершенно верно, мне кажется ажиотаж вокруг школ даже больше связан с тем, что боятся не попасть в школу, близкую к дому, я вот тоже боюсь, не знаю как мы на следующий год и что делать будем у нас вообще ситуация сложная: наш дом относится к очень старой облезлой школе с французским уклоном, и других альтернатив тут нет (страшно даже не то что она облезлая, т.к. обещают, что рядом в скором времени построят новое здание и школа туда переедет, а беда в том что на мой взгляд этот французский уклон ваще никуда не уперся %) у меня самой например ну никаких способностей к языкам нет, муж немного английский знает, ну с чего бы наши дети вдруг будут с французским уклоном учиться). Зато перейди через дорогу (Щорса) и там три нормальные школы, обычные не гимназии, но блин это уже Ленинский район поэтому мы надумали меня с детьми прописать к свекрови, чтоб относиться к этим школам :) а теперь эта лабуда с прописками, без бутылки водки не разберешься

Светоза
у меня что-то опять паника,как прально воспитать.

ооо, у меня эта паника часто проявляется, причем почему то мне кажется что с дочкой все будет проще и мы найдем с ней общий язык, а вот Олег он такой видно что гиперактивный, думаю ждут меня и алкоголь-сигареты, и разбитые окна... вчера вот Пусть говорят смотрела, мальчик 9 класс пригласил одноклассников к себе домой, в итоге выпили, и он одной девочке в глаз нож воткнул, второму в сердце и легкое, и еще двух покалечил... %) :( и вроде семьи все показывали - родители не алкоголики, адекватные, как вот детей растить?

Alba-avis
а вот Олег он такой видно что гиперактивный, думаю ждут меня и алкоголь-сигареты, и разбитые окна...

вот и мой такой же кипишь. жа еще ладно бы мы-родители тихими были, дык нет, что я что папик рано в взрослую жизнь вступили. а папашка дык вообще атас %)

Marunet А в Маленькую страну не хотите?

я ещё толком не обзванивала садики, но в МС на Декабристов судя по инфе с сайта мест нет. Да и то, что там пишут на форуме мне не очень нравится (( это я о ситуации с воспитателями

Alba-avis ну с чего бы наши дети вдруг будут с французским уклоном учиться)

а почему бы и нет? ;)

Alba-avis оэтому мы надумали меня с детьми прописать к свекрови, чтоб относиться к этим школам

мне кажется сейчас лучше это отложить до следующей весны :) в нашей стране такое непостоянство %)

У Маши рвота... Первый раз вырвала в полвторого ночи. И так уже 6 раз. Температуры нет, сейчас уснула. Вся пища выходит наружу. Ждем врача.

Енька
Все не знаю как же мне и на что его поменять

Привет привет. сразу вопрос. если кожа на руках облазит, какого витамина не хватает?
тыж спец по рукам))))))))))))))))))

У нас режим такой, (я перевела на 1 сон и пытаюсь кормить как в садике).
утром каша+печенка и чай с молоком..гуляние играние.
обед- суп и ченибудь(если есть то винигрет или салат овощной или печенье) и чай с молоком
после сна котлета и овощи, или рыбка из ухи и овощи, а иногда суп второй раз только гущще.......гуляние играние.
творог или пюре из банки, любое или запеканка какая-нибудь..........
вечер каша или подножный корм(ну пап если ест салат то салат и тп.)
смесь борльше не даю, или йогурт уктусский мешаю с кефиром или вообще ничего, засыпает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы