Весна идет! Весне дорогу! А зимним деткам больше года!!!(ноябрь 09- февраль10)

Еnоtа

моя говорит: мама, папа, баба, деда, бо (боня), кы (киса), лела (лера), да, дай, на, нет

МАлины
я и 4 детей - все настоящие и это не фотошоп)))

а тебе идет ;) и правда, стройняшка такая Алина, видимо, решила на всякий случай маму надолго с другой лялей одних не оставлять, проконтролировать процесс, так сказать

две-звёзДОЧКИ
моя говорит

ой, а мы седня стишок научились рассказывать вместе, так ржачно!
Моя партия: "Самолет построим сами,
Понесемся над лесами,
Понесемся над лесами,
А потом вернемся ... "
Слава: "Мама" и так улыбается и на меня смотрит Я сначала думала, случайность, пошли папе рассказали, тоже Слава последнее слово сказал. Клево как :)

AnnVika
Девочки, какую рыбу в банках берете???

Мы Баблук только не с картошкой, с овощами берем. Или Тему.

Еnоtа
девочки, расскажите, как ваши дети говорят?

особо новых слов не добавилось, в основном звукоподражания, но за последнюю неделю явный прогресс - пытается повторять слова за нами, пока коряво получается, но все же. :)

Marunet
МАлины
я и 4 детей - все настоящие и это не фотошоп)))

Слушай...ну ты конкретно похудела

мне тоже так показалось., что ты хорошо схуднула..

Насчёт говорения. Егор много калякает по своему. заметно,после садика гундит всё и гундит.иногда смешно получается. много звукоподражания.
начинает раздеваться и одеваться,ну типа куртку снимает сам и пытается колготки или трусы после горшка одеть(правда хватает только до колен) ещё заметила,руки типа моет,когда я его умываю,именно не булькается а моет как положено.с мячём любит играть.кидать и велик и мопед любит.
так больше нихрена не делает.
научился на окно залазить.а вчера его открыл,хорошо я рядом была.....видимо будем снимать ручки у окна,не всегда же я рядом.
не помню рассказывала нет. я тут его в садике в группе оставляла, сначала забыл про меня,а когда надоели игрухи,начал скулить и ломиться на выход..... а вот в старшей группе ему нравилось больше,там его дети развлекали и про меня он вообще не думал.

Девочки. насчёт одежды в садике. всем на будущее. я же сейчас там помогаю одевать раздевать детей. и вот некоторые родители совсем не думают когда одевают детей. одной кофту с раздроченой(простите) молнией нацепляют. её невозможно мне-то застегнуть,а ребёнок и подавно не застегнёт. другому колготки супер стрейч одели,я еле натянула до жопы,так и ходил парень в спущеных колготках.а одного привели в узких ботинках что ни я не воспитатели одеть не могли.парень в прогулку сидел на лавочке.а вечером их даже мама не смогла одеть,понесла на руках(пипец)...
вобщем,для нашех же детей,и чтоб их быстро и качественно одевали воспитатели,колготки лучше обычные хб,все застежки исправны и их не много(типа 20 красивых пуговиц на кофте)одежда не маленькая,сапожки тоже.всё подписано или с вышивкой.обязаьельны носовые платки,везде,во всех карманах(куда их дети девают хз...был платок,бац,нету)... еще кто ьо до сих пор в зимнем ходит,прикиньте,рёбзь весь мокрый %) ещё варежки напендеривает,типа мама дала значит надо одеть

Светоза
еще кто ьо до сих пор в зимнем ходит

капец.. я тоже на улке замесаю таких деток.. мы сегожгня в плотном бодике и джинсах. а соседка вывела ребенка в осеннем плюшевом костюме-полукомбез и куртка.. и шапке м бомбоном.. ужааас-, ребенок вспотел

Матошка

у нас даже этого уже не одевают, правда сегодня заметно похолодало, +14, ну думаю даже д/с одежде будет жарко ребенку

Матошка
мы сегожгня в плотном бодике и джинсах

ну, мы так же. Только у нас во дворе это считается экстремальным)))) еще и без шапки... Завтра уезжаем к моим бабулям в деревню - представляю что там будет
я немного волнуюсь из-за переезда. Как Миша к новой обстановке отнесется. Хотя детки иногда способны на большее, чем нам кажется.
Сегодня уходила на 9 часов. Миша с папой тусовался весь день и покушали и погуляли и спали два раза по расписанию. Растут наши детки...
Насчет слов. У нас вариации вокруг слова "дать". Раньше было только дай и дать. Теперь добавилось "нада", а когда спрашиваешь - что тебе дать? это? повторяет или "Это" или отталкивающее движение делает и говорит "не". Еще "алять" (гулять) в нашем арсенале есть и все. Мама, папа. Баба, дядя давно не говорил, т.к. не было давно их у нас.
Смешно показывает в книжку про Федорино горе на котов , которые "а Федорины коты расфуфырили хвосты, побежали во всю прыть, чтоб посуду воротить" короче показывает и орет во все горло "М-А-А-АУ-У". Это я имела один раз неосторожность так эту картинку прокоментировать - и вот результат.

Вчера опробовали велокресло. Миша сразу заревел :( . Через полчаса еще раз посадили - не ворчал, но без особой радости.

привет красотки!

МАлины
я и 4 детей

Лена похудела, хороша!

Матошка
прикольная штука

гыгыгы, моя б взяла эту штуку за центральную чашу и все успешно и быстро вытряхнула))) не обманешь)))

Еnоtа
устаю каждый день

ога, и я, аж в форуме посидеть сил не хватает

Еnоtа
расскажите, как ваши дети говорят?

чета на своем чирикает, интересно, о чем рассказывает)))

Светоза
до сих пор в зимнем ходит

барышни, где кроссы или ботинки на сейчас недорого покупать, посоветуйте-поделитесь?

Света. привыкнет твой к велокреслу. мы сегодня полтора часа катались.главное не останавливаться,и чтоб пейзажик менялся:)наш едет и тарахтит типа машина или как мотоцикл )))но,конечно если остановлюсь,пытается вылезти.а как к дому подъезжаем ворчит и ноет ...типа быстрее уже валим домой)))

куда он денется - придется привыкать) Завтра в деревню уезжаем. Там расстояния приличные между квартирами и дачами - будем на велике ездить... Вернемся 14-го! Напоминаю, что 17 в зоопарк. Пока с нами Таньушко и Маша-Марунет вызвались.

Ро-ро
Только у нас во дворе это считается экстремальным))

и у нас.. капец..

Аkulа
барышни, где кроссы или ботинки на сейчас недорого покупать, посоветуйте-поделитесь?

на сейчас я сегодня уже купила текстильные тапочки котофей Нике. Они недорогие и не жарко. Мне вот сейчас уже жарковато ходить в кедах и тп. хотя обманчиво.. где жарко , а где прохладно..
до этого я покупала ей в Детском мире ботиночки, но в мае у нее нога уже не влезла в них почему-то... так и продала новые тут

Ро-ро
17 в зоопарк.

я пропустила. в обычный зоопарк?

Ро-ро
Только у нас во дворе это считается экстремальным)))) еще и без шапки

сегодня гуляли, Никуша носится, у нее новое хобби : доставать по одному камушку из ямки в асфальте бежать и кидать в другую сторону голубям (если они там есть, если нет, то просто кидать). и вот она как заведенная туда-сюда... шапку тоже снялаю ну у нас легкая такая из тоненькой хб ткани. я как-то даже не думала, что холодно. сама раз в футбоке. а на других деток глянула... как-то даже неловко, но почему они в комбезах-то?) причем не ветровочных даже. хотя если в коляске дитя, а не носится как моя, то наверное не оч жарко

Светоза
до сих пор в зимнем ходит

Мы в пятницу ходили на шарташ, дык я там тоже насмотрелась %) Егор был в вельветовом комбезе, футболке с длин.рукавом, тонкой толстовке, и в носках с сандалями. А бедные детки, и правда в шапках с бомбонами и огромных, толстых комбезах. Мордочки у всех красные...жуть %) Ко мне еще одна бабуля подошла и сказала, что у меня ребенок легко одет и без шапки, я ей ответила "Я и сама без шапки, да и смотрю вы тоже" Она сразу отошла

Еnоtа
я пропустила. в обычный зоопарк?

в контактный ;) находится в обычном.

Девочки желаю всем мирного неба над головой :pozdr: , и чтобы ни мы ни наши дети никогда не испытали того, что довелось испытать нашим бабушкам и дедушкам.

Marunet
Девочки желаю всем мирного неба над головой :pozdr: , и чтобы ни мы ни наши дети никогда не испытали того, что довелось испытать нашим бабушкам и дедушкам.

присоединяюсь

приколитесь над Олежкой www.youtube.com/watch

Alba-avis

прикольно у вас выход из одной комнату в другую, кругом

Alba-avis
приколитесь над Олежкой

и какой рекорд? сколько кругов?

две-звёзДОЧКИ
прикольно у вас выход из одной комнату в другую, кругом

это гостиная с кухней соединены, и из них в коридор есть выходы

Marunet
и какой рекорд? сколько кругов?

ну кругов 10-15 набегивает, потом видимо мы его своим гоготом отвлекаем
причем перемещаемый предмет может быть какой угодно: табуретка, детская коляска, теннисная ракетка...

у кого детки уже хорошо ходят на горшок? расскажите у вас так было: дочь значит садится на него ссыкнет немножко, вскакивает и дописивает в штаны %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы