Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (12)! нам ТРИ года!!!!!!!!

Jil
мы тоже хотим самокат. Андрей категорически будет искать с большими резиновыми колесами, чтобы в каждой ямке не падала... такой у него бзик

3 или 2 колеса?

Натальюшка™
а Диме до 5 лет максимум велик.Страшно.....

с коляской и с великом я чокнусь в городе. на даче, да. но тут нет.

Натальюшка™
А еще расквитались с этим диаскин-тестом

отлично!
мне тут тож в поликлинике втирали про манту... я сказала, что пока в садик не пойдем не собираюсь ставить. попробовали наехать что раз в год надо. я сказала, что мы не в группе риска... отвяли, но просили следить тогда за своим здоровьем и делать флюру...
мы велим 13кг и рост 94см

Vic25
расскажите мне, пожалуйста, про такой тест, можно в личку

я и тут могу :)
С Манту мы бадаемся с самого начала,стояли на учете в тубдиспансере,старшей химию назначали даже(но я не давала).И все только из-за положительной манту.На нее у обоих аллергия,страшенная,руку раздувает дай Боже.В последний раз нас отправили на попова 23а,там врач сразу предложила сделать диаскин-тест вместо манту,я согласилась.Диаскин-тест это по сути та же проба манту,но очищена и совершенно не дает аллергии.Так же 3 дня до проверки,все точно так же как и с манту.Но она очень правдивая,аллергии не дает и скоро Д-тест полностью заменит манту в поликлинниках

Meta
мне тут тож в поликлинике втирали про манту... я сказала, что пока в садик не пойдем не собираюсь ставить. попробовали наехать что раз в год надо. я сказала, что мы не в группе риска... отвяли, но просили следить тогда за своим здоровьем и делать флюру...

я однажды то про группу риска заикнулась,в ответ словесную очередь получила,мол,даже в подъезде поймать легко,в городе море тубинфицированных...Короче на наших фтизиатров разговоры не действуют.А Д-тест реально выход,он очищеный,ложноположительный не даст.На попова детям химию выписывают только после положительного Д-теста.Целых 3 года я бадалась с фтизиатрами и теперь наша проблема решена.Очень жаль что даже год назад Д-тесты были в очень ограниченных кол-вах и простым людям не доставались,так мы бы горя не знали.Как представлю что могла свою дочь по незнанию травить химией только из за кретинизма врачихи(будь она не ладна) мне плохо становится,и я очень рада что не давала ей ее(хотя в то время инетом я не пользовалась и соответственно ничего не знала)

Meta

Лен,ты думаешь Инна освоит самокат?Я вот на Диму смотрю,дак он с качелей навернуться умудряется,падает на ровном месте...какой тут самокат? Вот и думаю,разве трехлетка осилит?

Натальюшка™
.Дима в 3 года весит 14200 рост 98

Meta
ы велим 13кг и рост 94см

девочки,кто еще измерялся?Напишите а?

Натальюшка™

мы 86 см и 10900 :)

AmurE____Милана____29.04.2008
с днем рождения!!!

AmurE____Милана____29.04.2008
:y_0019: :y_0004: :y_0017:
Три года - три ступени!
Смелее вверх шагай!
Без устали и лени
Мир светлый постигай!

Jil
мы тоже хотим самокат. Андрей категорически будет искать с большими резиновыми колесами

Юля они тяжееелые, класные конечно. но мне кажется 3-летке не по силам

Натальюшка™

12350 и 91 см

Stasya
мы 86 см и 10900

и это нас-то низкорослыми худышками требующими срочной консультации эндоктинолога в поликлинике обзывают? А вам ничего про рост - вес не говорят

MaЗайка
А вам ничего про рост - вес не говорят

да нет особо. сложены мы пропорционально, отставаний в физическим и умственном развитии у нас вроде нет.
да мы и по больницам ходим раз в год.

Натальюшка™
С Манту мы бадаемся с самого начала,стояли на учете в тубдиспансере,старшей химию назначали даже(но я не давала).И все только из-за положительной манту.

У нас та же история! Старшего отправили в тубдиспансер, сказали принесите рентген ребенка, анализы, результаты флюорографии родителей, бабушек и дедушек со снимками, это все было в порядке, но и даже после всего этого, врачиха сказала, "все-таки у вас реакция!" Потом задает риторический вопрос:

• Где же вы все-таки смогли заразится?
    Спрашивает
  • Контакт с больными у вас был?
    Говорю:
  • Нет!
    -А лифт в доме есть?
    -Нет!
    Так, где же тогда вы могли заразиться?... Пауза... задумалась..., а потом как озарение
    -А! Так в транспорте! Точно, вот в транспорте и заразились!!!

И выписала нам таблетки! Ну, еще предложила пойти в садик "туберкулезный" якобы с ее справкой можно было получить путевку туда. Правда говорят, что хорошо в таких садиках усиленное питание, физкультура, осмотр врачей и т.д., но она сказала или Вы сами будете давать таблетки или он пойдет в такой садик и ему там медсестра будет давать те же самые таблетки... Я не знаю как бы все было, если бы мы действительно пошли по этому пути, но в какой-то момент я не согласилась и забила вообще на эту манту. Наша садичная медсестра не видит ничего настораживающего в нашей реакции, говорит главное, чтобы она из года в год была примерно одинаковая и не увеличивалась. А недавно младшей в садике тоже ставили мантушку, руку разбарабанило сильно, но медсестра сказала поставим как поствакцинальная аллергия, а потом посмотрим.

Vic25

как знакомо....Отказ от манту напиши,и скажи что согласна только на Д-тест.

Натальюшка™
скажи что согласна только на Д-тест.

Так я хоть знать теперь буду, что есть такое обследование, когда мы столкнулись с этой проблемой, нам сказали, что Манту единственный способ диагностики. %)

Мы пока тоже не ставили ни манту, ни диаскин-тест. Вот тоже думаю что делать- без них в садик не берут. Мы аллергичные-боюсь ставить.

У меня старшая аллергичная, у нас не делают д-тесты, поэтому делаем рентгенограмму. А с маленькими у нас вобще проблема с прививками (вернее у больницы проблемы с нашими прививками) я принципиально не ставлю им если вижу что некстати сейчас. (то болезни, то карантин, то еще что нибудь) а манту например во время банального насморка может показать "+" а лишний раз колоть ребенка гадостью я не дам! Ну и так как то не получается у нас даже манту делать :)

А про рост и вес я тут как то недавно хвасталась
107 и 18 :)

Кстати! Наш большой рост доставляет кучу проблемм! %)
Вот сегодня опять гуляли, так бабулька какая то докапалась до ребенка "Чегой то ты такой большой, а разговаривать не умеешь? Мамка поди с тобой не занимается?" А когда он на вопрос "Сколько тебе лет?" четко и понятно сказал "Мне три года" Она насела на него "Не ври! Вот мой внучок такой же, так ему пять уже!"
И после моих неудачных настойчивых попыток отогнать эту назойливую муху, пришлось уйти из парка!
И самое противное что такие случаи не редкость! Вплоть до вопросов (полушепотом) "Он у вас остает в развитии?"
Иногда возникает желание нахамить! Вот честное слово!! :(

Vic25
что Манту единственный способ диагностики.

далеко не единственный,еще можно сдавать кровь методом пцр....но наша умная фтизиатр его обосрала и назвала не информативным и на химию нас посадила

Stasya
ы аллергичные-боюсь ставить.

на Д-тест не будет реакции.На своих проверено,хотя от манту у старшей руку разбарабанивает и раздувает до шишки огромной

Эскимошка
а манту например во время банального насморка может показать "+"

точно,правда Д-тест тоже надо ставить здоровому,минимум чтоб здоров был 3 недели.

Эскимошка
А про рост и вес я тут как то недавно хвасталась
107 и 18

абалдеть!Супер!Вы высокие?Родители в смысле))

Эскимошка
Иногда возникает желание нахамить! Вот честное слово!!

знаешь,я никогда с такими бабулями не церемонюсь,сразу посылаю,в достаточно грубой форме,зато не лезут.

Про рост... Не знаю :dontknow: средний у нас с папой помоему
папа 182, я 172 :)
А про бабуль...
Не хочется ребенку прививать что то отрицательное, он ведь пока не понимает (ну или не доконца) в чем дело ;)
Поэтому стараюсь пока более мирным путем выходить :)

Эскимошка
Не хочется ребенку прививать что то отрицательное, он ведь пока не понимает (ну или не доконца) в чем дело
Поэтому стараюсь пока более мирным путем выходить

в диспансере была ситуация.Пришли мама с дочкой лет 3-4 на рентген.Девочка испугалась,плачет,а мы раздеваемся рядом.Тут какая то бабуля начинает эту девочку ругать мол фигали она орет,типа это не больно,да тебя щас утащат итд....Девочка впадает от страха в истерику,мама при этом молчит,пытается ребенка увести,а бабка продолжает орать.Тут я потеряла остатки самообладания и сорвала на эту бабку всю злость,говорю,мол нахрен вы к чужому ребенку лезете и еще в добавок пугаете?Наорала я на нее короче сильно,а мама в итоге с истерично плачущей девочкой ушла. :( И я не могу молчать когда какие-то левые бабки лезут к чужим детям,бесит меня.Одно дело когда просто разговаривать,а другое дело когда пугают или еще что-то подобное... %) Я псих наверно,но своих детей от таких бабок ограждаю.

Натальюшка™
А Д-тест реально выход

а как его можно поставить простым детям.

Stasya
Мы аллергичные-боюсь ставить.

мы особо нет, один раз уже ставили и все ок было. но в манту много гадости, те кто против прививок не ставят их в категоричной форме. у меня У Инны пока отказ от нее.

Натальюшка™
далеко не единственный,еще можно сдавать кровь методом пцр....но наша умная фтизиатр его обосрала и назвала не информативным

вот кстати да, я тож спрашивала, но наши не сознаются где его можно сделать. по поводу неинформативности - я читала, что он наоборот более точен чем манту.

Эскимошка
Иногда возникает желание нахамить! Вот честное слово!!

я по настроению себя веду. если неуровновешена, то могу гавкнуть (согласна, что это неправильно). если все ок, то спокойно отвечу и уйду. а могу сказать " не слушай бабушку, она шутит (или не в своем уме)" - обычно бабули в ступор после этого впадают и есть время отойти от них спокойно

Натальюшка™
Лен,ты думаешь Инна освоит самокат?Я вот на Диму смотрю,дак он с качелей навернуться умудряется,падает на ровном месте...какой тут самокат? Вот и думаю,разве трехлетка осилит

думаю да. мы у друзей были так там с года мальчик катается. а у Инны хорошее владение телом, думаю освоит.

а про выбор самоката значит никто ниче путного сказать не сможет... ладно пошла в общак поспрашаю...

Meta
можно сдавать кровь методом пцр

Meta
я читала, что он наоборот более точен чем манту.

Если фтизиатры будут вместо манту отправлять на пцр, показатели резко упадут, кому они тогда будут свои таблетки втюхивать, работы меньше будет, на зарплате поди отразится... Вот и пользуются тем, чем им выгоднее %)

Натальюшка™
Вот и думаю,разве трехлетка осилит?

Осилит! Милке подарили самокат трехколесный. Вовсю катается. Правда пока не очень быстро, но и второй день всего!
Попробую позже фотку выложить.

Meta
а про выбор самоката значит никто ниче путного сказать не сможет... ладно пошла в общак поспрашаю...

В Ашане смотрели двухколесный, не очень понравился. Хлипкий какой-то. Пока разглядывали, доча уже на нем по магазину каталась!
Решили все-таки трехколесный! Ей очень нравится! А мне почему-то кажется, что задние колеса только мешают, когда отталкиваешься. Хотя Милке по-моему, они совсем не мешают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы