Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (12)! нам ТРИ года!!!!!!!!

поздравляем с рождением дочки!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
а пропущенных именинников с днем рождения!!!!!!

спасибо всем большое!!!! пока привыкаем все друг к другу!вчера Соня участвовала в купании - поливала из кружки

MaЗайка
нам нет

что планируешь делать?

Meta

пока не знаю, муж настаивает, что пора в садик Дарью отправлять, а я все время сравниваю ее со старшим, которого к 3 годам аж прямо трясло, как ему в садик хотелось, а Дарья совершенно не хочет туда, вот и думаю, может еще посидеть, по школам развития походить. С социализацией и общением у нас проблем нет, она легко с детьми контачит, но при этом частенько предпочитает играть в одиночестве, чтобы ее не трогали, поэтому думаю в плане ей в садике не совсем комфортно будет. Да к тому же я маму из области сюда перевожу (надеюсь, что к осени переедет уже), так что будет кому с Дарьей по ШР и кружкам болтаться

Вчера Инну в детской парикмахерской подстригла. мы теперь с карэ, головка сразу аккуратная стала. Инна довольна. сидела хорошо. правда уговорила ее туда пойти только показав фото с машинками-креслами)))

Meta
Вчера Инну в детской парикмахерской подстригла. мы теперь с карэ, головка сразу аккуратная стала.

А фотку? :)

Девчеенки! Всем большой привет! Всех детишек с днями рождениями!!!! Почитала форум, какие все большие стали! Спасибо за поздравления, так приятно было увидеть :)

MaЗайка
а Дарья совершенно не хочет туда

Моя пол года ныла, что хочет в садик, вот с прошлой недели начали мы туда ходить. Первые три дня прямо бежала туда. Потом заболели, пролечились. В пятницу идти в садик, а она - не пойду, буду дома.
Увела со стонами, потом забирала, а она мне говорит, мама я в понедельник в садик обязательно иду!

флейта
8 мая у нас родилась Тася!!! 8-9 по Апгар, 53 см, 3260 гр.
Рожали так как мы хотели. Роды были непростые, но все закончилось просто прекрасно. Мы уже дома - спим, едим, какаем, привыкаем все друг к другу. Муж в очередном восторге от партнерства в родах))))).

Оля, от всей души поздравляю!!! Присоединяюсь ко всем пожеланиям.

Будет время - расскажи про роды. ;)

Vic25
А фотку?

+1

Мы прилетели из отпуска.
Разберусь с фотографиями - обязательно выложу.

Всех кого пропустила - с Днем рождения!!!

куда летали?
выкладываю наши фотки.

мучмала очень ей нравилась, росла у нас на территории.Шелковица еще не поспела, а в прошлом году ее ели вовсю.

это на ранчо

каталась на 2 лошадках, очень понравилось

потом было шоу, фокусы с голубями и кроликами, потом их можно было потискать, а на обратном пути кормили уток

один день была вот такая погода

KorN

спасибо большое!

nickstom

фотки супер!!!!!

KorN
Будет время - расскажи про роды.

напахала много - копирую из отчетика)))))...
Пишу про роды – хотя как-то уже яркость впечатлений притупилась)).
В ПДР 7-го числа я сходила к своей врачице, она меня поглядела и сказала что сегодня-завтра будем рожать, обнадежила что роды будут быстрые, легкие – часа 4 от силы и вообще открытие уже приличное.. я помчалась в огород – на карачках обработала викторию – типа расширяла нижнюю апертуру таза))).. с обеда начались легкие ложные схваточки… я даже и не надеялась честно говоря… вечером еще отписалась на форуме – и как раз после этого пошли регулярные схватки через 7 минут по 1-2 минуте.. но какие-то они легкие были.. то есть сокращения, чувствительные, но не болезненные.. так все это продолжалось до 12 ночи, потом мне надоело это дело считать – потому как дело не двигалось – ровно 7 минут перерыв и 2 минуты схватка и мы решили ехать в роддом, пока брат спать не лег.
Приехали мы в РД – меня поглядели и сказали что это однозначно роды, переодели мужа и отправили в родовую. РД очень понравился – все очень современно с т.зр. быта и сервиса и очень доброжелательно и как-то спокойно с т.зрения поведения персонала… Нет там какой-то нервозности, которую мы отметили в прошлый раз в ОММ. Дали нам родовую, пожелали приятного времяпрепровождения, и ушли…Закрепили акушерку за нами – она периодически приходила, справлялась как дела, слушала сердце, партограмму заполняла.. в общем все спокойно было.. Где-то через пару часов начались уже нормальные такие схватки, к которым я оказалась не очень готова.. вторые роды СОВЕРШЕННО не такие как первые.. Во-первых ощущения совсем другие – у меня была именно боль и боль внизу живота, где придатки.. Спина не болела вообще и массаж от мужа не понадобился… зато пригодилась шведская стенка, на которой я висела все роды, а муж держал.. в общем приемы обезболивания, которые отрабатывали все б-ть не пригодились вообще, пришлось сходу новые изобретать.. В родовой кроме стенки был коврик резиновый, фитбол с шипами, и большой плакат с учебными позами.. Лежать в родах не разрешают.. Но мне кстати было очень плохо даже сидеть, только ходить, крутить попой, висеть на муже или стенке..
Во-вторых вместо обещанных 4 часов роды продолжались 15 часов… До 8 утра я вообще как то расслабленно себя чувствовала, даже как-то неудобно было – вроде как роды, а мне не особо то и больно))))).. Тяжело было в плане ожидания – вроде как время много уже а я все рожаю и рожаю… Воды у меня не отходили – это у меня особенность такая – очень тугой пузырь.. Я об этом сказала врачам – они сказали, что все будет естественно до последнего, ничего прокалывать не будут, а долгие роды как раз из-за пузыря, но для ребенка это лучше, так что типа «терпите , мама, зато ребенок будет здоров»… Короче через 14 часов от начала схваток у меня раскрытие было всего 7-8 см… Пришла акушерка – чУдная тетя и сказала, что если через полчаса не рожу – поставит окситоцин (это она пошутила так)… Оболочки пузыря пришлось все равно развести , но это не прокалывание… У нас видать со страху тут же все открылось.. вот этот последний час был самым впечатляющим в моей жизни, во где глаза на лоб вылезли))))..
Начало потуг я провела на стенке – висела и даже чувствовала как головка врезается.. Потом пришел молодой человек приятной наружности – врач, уложил меня на кровать на бок (муж держал верхнюю ногу) – врач сел в ногах кровати и говорит: Ну давай, рожай.. Это у них такая политика – «Руки прочь от роженицы во втором периоде».. они только словами командуют когда нужно и то только на запрет – то есть говорят, если не правильно что-то делаешь, а так – мамы сами себя слушают и рожают… Методы защиты промежности запрещены - разрывов практически нет в родах ни у кого, эпизиотомия - очень редко... Я за этот момент очень боялась, а оказалось что потуги на боку – очень удобно и если погрузиться полностью в свои ощущения, то руки акушерки и врача не нужны.. ребенок идет максимально сам и практически не травмируется… в общем ровно через 15 часов Тася на третьей потуге родилась, ее тут же мне на живот выложили, меня осмотрели на предмет разрывов (все нормально – не порвалась) и все, выключили свет, поздравили и все испарились.. Это тут называется – «время семьи» - 2 часа никто не трогает, ребенок сосет маму, все обмерки и взвешивания потом… Очень приятный момент в родах! Так что раннее прикладывание в полном объеме состоялось, 2 часа Тася сосала, и даже навалила на меня меконий))))…
Через 2 часа к нам пришли неонатологи, сообщили Апгар -8\9-похвалили маму, папу и дочу, померяли, взвесили и увезли в послеродовое..
Что приятно – даже в мелочах тут думают о ребенке.. меряют не вытягивая на столе, как у нас (это очень вредно для новорожденного), а у них есть спец. одноразовые ленточки, ими меряют, а потом к вертикальному сантиметру прикладывают.. В общем роды для меня показались тяжелыми, но скорее психологически больше – ждала другого, а объективно – все очень хорошо… Тася родилась на порядок в лучшем состоянии чем Соня, хотя и у Сони все в порядке было относительном.. Позже разговаривала с врачами – говорят, что при таком ведении родов, чаще так и бывает – роды по времени дольше, но более щадящие для детей и тут очень редко при естественном процессе у детей бывает гипоксия или какие то проблемы с ЦНС…
Отдельное спасибо как всегда моему любимому мужу, в роды он отправился с трахеитом и уставший.. Был момент когда на схватке он заснул и мы чуть не упали вместе))))).. в общем даже поржать удалось.. Когда Тасю положили на живот – вот оно – ради чего все стоит выдерживать – ощущение одного целого с любимым человеком. - мужем. Для меня в такие моменты особенно понимается что есть семья)))..
Вот так мы родились, в воскресенье нам исполнилось 2 недели – пока Тася совершенно другая, чем Соня, но так ведь обычно наверное и бывает)))..
мы смотрим на погремуху, пытаемся уже держать голову и ползем с упором ножек на другой конец кровати...

флейта

Какие вы молодцы! Еще раз поздравляю! Да, как проводят роды там и в ОММ огромная разница. Хотя мне и в ОММ казалось, что все отлично и так и должно быть)).

nickstom

Люблю фото из поездок на море! Очень здорово! Хотя, я так поняла погода была не очень? А куда-нибудь еще ездили, кроме фермы? Я хочу с Соней в дельфинарий там съездить.

Kattisha
отя мне и в ОММ казалось, что все отлично и так и должно быть)).

мне с Соней в ОММ тоже все понравилось... тогда казалось что лучше быть и не может (так и было в условиях Е-бурга в 2008 г.) - мы спецом выбирали... но теперь понятно, какие должны быть естественные роды, и по ребенку видно сразу, даже учитывая что Соня была относительно без проблем!!!!!!!!

Оля, поздравляю тебя и всю твою дружную семью с появлением еще одного человечка! Ты так трогательно все написала. Я очень-очень за вас рада!

флейта
Вот так мы родились

Замечательнай рассказ.
Очень рада за вас. Хорошо - все получилось так, как ты хотела. Главное, малышка здорова.

флейта
В родовой кроме стенки был коврик резиновый, фитбол с шипами, и большой плакат с учебными позами.

Здорово. А кровать обычная или все-таки кресло?

флейта
2 часа Тася сосала

Даша, помню, после нескольких движений сосательных уснула...

nickstom
куда летали?

На Тенерифе опять.

nickstom
выкладываю наши фотки

Хорошо отдохнули. Фотографии замечательные.
Сами только из отпуска, а уже снова охота...

KorN

Здорово. А кровать обычная или все-таки кресло?

нет.. там кресел нет, кровать ортопедическая.. кресло есть в одной единственной родовой и то оно уже трансформировано в положение полусидя.. на спину не укладывают ни за что)))))

KorN
Даша, помню, после нескольких движений сосательных уснула...

Ха! Тася все 2 часа честно трудилась, еле оторвали через 2 часа - потом сутки дрыхла - я ее так ржачно будила...

флейта
нет.. там кресел нет, кровать ортопедическая.. кресло есть в одной единственной родовой и то оно уже трансформировано в положение полусидя.. на спину не укладывают ни за что)))))

Завидую по-хорошему. Может, хоть девчонки наши рожать в России будут по-человечески...

Как Соня в качестве старшей сестры? Привыкает по-тихоньку? Ревности нет?
Даша мне тут заявила, что всегда будет спать со мной и никуда меня не отпустит. Грю ей, ляля где спать будет? Невозмутимо Даша ответила: с нами! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы