Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (12)! нам ТРИ года!!!!!!!!

Я, в свою очередь, хочу сказать спасибо всем кто нас поздравил и поздравить всех мам и деток у кого уже прошли дни рождения

Meta
МаЗайка____Дарья____31.03.2008
Эскимошка__Егор01.04.2008
Kattisha__
Софья____04.04.2008
Флейта____Софья ____05.04.2008
nickstom__Вероника
07.04.2008
JerseyДаниил____08.04.2008
Хрулинина
Михаил____09.04.2008

[img]ah.toppik.ru/_ph/15/2/403150141.jpg[/img]

Глазки, щечки... Посмотри:
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты - всех краше и милей.
Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 18:27

а я уволилась, сейчас сижу с Вероникой :) она ни в какую не хочет в садик, с детьми особо не любит играть, может сказать им что она крокодил итд, что кусачая, редко с кем играет, вроде и дети рядом, но игры то не получается( в игровой например в семейном клубе)

nickstom
а я уволилась, сейчас сижу с Вероникой

Я тоже думала выходить или не выходить, решила выйти только на полдня (4 часа). За такую зарплату, что там платят это равноценно сидению дома, но я почувствовала, что мне нужен подобный пинок под зад (типа причина, чтобы каждый день выходить из дома), т.к. за 6 лет я очень сильно расслабилась, особенно когда дети подросли самостоятельные стали :bear: а мама

Девочки Оля и Лена, у вас, я смотрю, тоже много нового!

Meta
мама
дети**

флейта
будущая мама
дети*

С тех пор, как в бассейн вместе перестали ходить, так я про вас ничего и не знала, Лена уже второго родить успела, а Оля тоже на подходе! Рада за Вас!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 18:46

Добрый вечер всем :)
Поздравляю всех кого пропустила
Больнюшкам выздоравливать! ;)

Нам бы тоже еще пока русский подтянуть
В садик все собираемся, собираемся... Но че то мне садик жалко - разнесет его по кирпичику! Шилопоп неугомонный!
А из того что знаем и умеем... говорит плохо, рисует плохо. Хорошо раскрашивает, причем стабильно левой рукой %) правой вобще не получается! Собирает лего, в легкую то где мне самой приходится покопаться! И из этих деталей потом какую нибудь еще машину конструирует! :)
А сейчас потеплело и подсохло так с улицы не вылезаем :) дома душно и жарко.

Эскимошка
раскрашивает, причем стабильно левой рукой

мой уже точно левша да и пофиг) А картинки вверх ногами не расссматривает??

Эскимошка
обирает лего, в легкую то где мне самой приходится покопаться! И из этих деталей потом какую нибудь еще машину конструирует!

да Лева тоже любитель лего ;)

Период с картинками вверх ногами уже прошел :) хотя тоже был ;)
А про то что левша я пока сомневаюсь, хотя заметно что левой рукой он более шустро работает :)

Эскимошка
А про то что левша я пока сомневаюсь, хотя заметно что левой рукой он более шустро работает

ну так то до 3 лет иногда до 5 доминирует рука, но мой и рисует . и кушает, и зубы чистит все левой, стараемся обе руки развивать

Эскимошка
Период с картинками вверх ногами уже прошел

Лева нет-нет, да опять смотрит книги вверх тормашками %) , спрашиваю где низ , где верх-вроде показывает и переворачивает правильно, но вот такой прикол.

У нас он глядя на всех вроде цапает сначала правой рукой, по пробует, по ковыряет и все равно в левую перекладывает и начинает делать! Сначала вроде как любому маленькому ребенку пытались обьяснить что кушать или рисовать правой надо, а сейчас видим что у него реально левой лучше получается :) Так поди левша будет, хотя фих его знает, никого из родственников таковых нету!

Вероника дома играет лего, но не так охотно, а вот в лего студии с удовольствием занимается.

Meta
Хрулинина____Михаил____09.04.2008
vissaria____Анна____11.04.2008

с днем рождения! :pozdr3:

я за развитие вообще не убиваюсь, учим чего нибудь когда у всех есть настроение.... к школе то точно читать научу... вспоминаб себя просто - в начальной школе было ужасно скучно, бо все знала.....

но там надо делать по заданию, в общем интересно тоже

А чем они в легостудии занимаются? Задания какие то выполняют?

В одно время и вопрос и ответ :)

Читать тоже специально не учу, но он сам буквы почти уже все знает и девчонки научили его слога складывать, правда еще совсем не много, но уже получается :) Цифры знает, пытается посчитать сколько в процессе игры, еды и т. п.
Специально не заморачиваюсь развивашками, но и не препятствую ;)

Kaktusina
лечитесь давайте, неприятная штука

за выхи вылечили ;)

Kaktusina
Хрулинина____Михаил____09.04.2008

поздравляем!!!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:
хотя, в этот день отмечала юбилей мамы, ДР мужа и ДР племяницы :y_0014: :y_0014:

nickstom
Мишутку поздравляем

Поздравляем!!!!!! пусть и дальше растет маминым солнышком таким!!!

nickstom
она ни в какую не хочет в садик, с детьми особо не любит играть,

у нас был период - я даже о психологе подумывала.. потом сама засела за лит-ру, пережили вроде... вечером забираем веселого нормального ребенка, всех в саду любит... за 10 утром до выхода начинааается - "мама, я не хочу в садик", причем истерика, на контакт вообще не идет - у нас так вообще не принято - мы всегда стараемся поговорить.. а тут она даже не слышит.... в садике проревется минут 40 - и все, золотой ребенок... продолжалось это несколько месяцев, со дня рождения - как подменили... встала утром 5 апреля - "мама, я больше в саду не плачу, я ведь большая!" - хоть бы не сглазить, но пока вот ни разу не плакали... может просто надо подождать?

nickstom
вроде и дети рядом, но игры то не получается( в игровой например в семейном клубе)

вот и мы в числе прочих причин "ЗА" сад эту рассматривали... в ШР, на площадке - она достаточно с детьми видится, но не общается постоянно..а тут у нас еще разные возрасты - хорошая социальная адаптация, я считаю... тем более у нас характерец тяжелый - эгоцентристы мы))))))), так что пусть сейчас учится в обществе жить)))

Vic25
Лена уже второго родить успела, а Оля тоже на подходе! Рада за Вас!

спасибо)))))), стараемся...

Эскимошка
Нам бы тоже еще пока русский подтянуть

вот у нас сейчас что-то происходит... Соня говорила вполне сносно и вдруг недавно стала свистящие на шипящие заменять, "шепелявить", говорить невнятно - как каши в рот набрала..я то все понимаю, а вот бабушка обратила внимания, что перестала некоторые слова понимать... ну пока я с ней сама занимаюсь по логопедической книжке, а вот осенью вернемся - пойдем на консультацию...

Эскимошка
А про то что левша я пока сомневаюсь, хотя заметно что левой рукой он более шустро работает

у меня были сомнения - не левша ли... а потом смотрю - толчковая нога правая, рабочая сторона правая... она только ложку держит одинаково в левой и правой..писать стала правой - сомнения ушли... у нас дядя (мой брат) левша закоренелый - так в то время мода была переучивать - так ему почерк сломали, что он сам не понимает что написал))))))... так что у кого левши детки - переучивать не стоит)))

Эскимошка
Специально не заморачиваюсь развивашками, но и не препятствую

хороший подход, я считаю... мне вот честно сказать некогда и иногда лень спецом чего-нибудь придумывать... Соня инициативу проявляет - занимаемся...

флейта
так что у кого левши детки - переучивать не стоит)))

я бы сказала противопоказано переучивать, т.к и полушария мозга местами поменяны

Jil
я за развитие вообще не убиваюсь, учим чего нибудь когда у всех есть настроение...

;) вот и я такого мнения

флейта
вот у нас сейчас что-то происходит... Соня говорила вполне сносно и вдруг недавно стала свистящие на шипящие заменять, "шепелявить", говорить невнятно - как каши в рот набрала..

У нас тоже не так давно был такой период, а потом также резко как и началось, прошло.

флейта
Соня инициативу проявляет - занимаемся...

Аналогично. Ну бывает, что у меня у самой есть настроение, тоже чем-нибудь занимаемся.

флейта
Соня инициативу проявляет - занимаемся...

vissaria____Анна____11.04.2008
:y_0004: :y_0004: :y_0004:
С Днем рожденья тебя, детка,
Поздравляем от души!
С доброй сказкой, яркой книжкой
И с мультфильмами дружи!
Пусть читать, смотреть картинки
Никогда не станет лень,
А любимые герои
Будут рядом каждый день!

Kaktusina
Kaktusina

Jil
Jil

спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы