Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

АннаЧудо
Мать как гаркнет на него: "СИДИ!!"

:=-O: мда...вот кого она хочет вырастить интересно

lira
Марию (ЩЕлкунчик)!? Она еще случайно не родила?

да пока нет

M12 (Марина)
скоро все наладится и будет полегче. Я первую неделю думала у меня депресняк начнется

блин, я вот тоже на грани уже. Мишутка спит только на руках или у меня под боком, кладу в кроватку или коляску, моментом просыпается %) . со старшим вообще времени нет даже книжку почитать, про готовку-уборку вообще молчу. боюсь приучить так спать всегда со мной, но и как по-другому не знаю. и сосет постоянно, грудь пустая, наполнятся не успевает, 20 минут поест, от силы 40 мин поспит и снова грудь ищет. вот что делать-то??

Девочки, сегодня впервые в жизни поучаствовала в собственной фото сессии, навеяло темой соседнего форума про фото сессию беременных. Фотограф приезжала домой, фотки, сказала будут через 2 недели готовы. Все-таки успела, долго собиралась, уже 41 неделя, завтра кладут в 10-ку, сказали, что уже надо за мной наблюдать:)

Кассиопея
блин, я вот тоже на грани уже

Анют, держись родная :j_0002:

Кассиопея
Мишутка спит только на руках или у меня под боком, кладу в кроватку или коляску, моментом просыпается

Кассиопея
сосет постоянно, грудь пустая, наполнятся не успевает, 20 минут поест, от силы 40 мин поспит и снова грудь ищет

Анют, может пустышку дать?? Как только начинает просыпаться.

Ветренница
поучаствовала в собственной фото сессии

о, классно :) память ребеночку

Ветренница
уже 41 неделя, завтра кладут в 10-ку, сказали, что уже надо за мной наблюдать

удачки, уже с малышом вернешься ;)

можно глупые вопросы позадаю?
1) когда малышу нужно пить? ну вот всмысле просто водичку из бутылочки. Как узнать что он именно пить хочет, а не есть? или может с какого то дня жизни нужно только давать?
2) бутылочку же можно стерилизовать в микроволновке? чтобы стерилизаторы не покупать? и сколько минут там держать нужно?
3) прочитала что прикорм можно начинать давать с месяца начиная с 2-5 капелек сока фруктового. Как давать то? в ложечке маленькой? это ложечку тоже стерилизовать нужно?
простите за глупые вопросы....

АннаЧудо
1) когда малышу нужно пить? ну вот всмысле просто водичку из бутылочки. Как узнать что он именно пить хочет, а не есть? или может с какого то дня жизни нужно только давать?

Тут так много на эту тему спорят, так что однозначного ответа нет. Но большинство говорит,что если ляль на грудном молоке, то допаивать водой не нужно.

АннаЧудо
2) бутылочку же можно стерилизовать в микроволновке? чтобы стерилизаторы не покупать? и сколько минут там держать нужно?

Вы пока не думайте про бутылочки, настраивайтесь на ГВ. Я бутылки стерилизовала в пароварке, там и хранила. А в микрухе не пробовала.

АннаЧудо
3) прочитала что прикорм можно начинать давать с месяца начиная с 2-5 капелек сока фруктового. Как давать то? в ложечке маленькой? это ложечку тоже стерилизовать нужно?

Статья, наверно, старая была. Это раньше сок вводили с 1 месяца, сейчас схемы другие. 4 года назад искусственникам с 3 -х месяцев сок начачинали давать, а тем ,кто на ГВ С 4-Х месяцев. Говорят, что за эти 4 года опять схемы сдвинулись. Поэтому раньше времени не думайте об этом, вам ваш педиатр все подробно должен объяснить. Там еще зависит от состояния ребенка.

АннаЧудо

1. водичку стала давать в полгода, первый был зимний, это как раз лето было, но он плохо ее пил
  2. это я не знаю
  3. прикорм стала давать тоже с полугода, я запекала яблоко в духовке и из него делала пюре, начинала давать с 1 ч.ложки, потом прибавляла, сок фруктовый начала давать с 8 месяцев, пробовала чуть раньше, но сын его не пил.
    короче до полугода мой ребенок находился только на гв :) , как сейчас будет я не знаю :)

АннаЧудо
можно глупые вопросы позадаю?

1. Нам педиатр сказала давать водичку или плантекс (вместо воды) между кормлениями, т.к. дома жарко. Водичку даю с ложечки
  2. стерилизовала в кастрюле обычной
  3. первые капельки яблочного сока, выжатого из натертого яблока давала с двух месяцев, первому ребенку, потом добавила морковный сок. Как сейчас будет, пока не знаю

АннаЧудо
удачки, уже с малышом вернешься

Да, спасибо:) пора бы уже...

M12 (Марина)
первые капельки яблочного сока, выжатого из натертого яблока давала с двух месяцев,

Ох, давно это было, Марина! Сейчас я бы не рискнула покупные яблочки давать грудничку, особенно после просмотра передачи ,,Среда обитания,, да и в качество и чистоту своих садово-огородных чет мало верится.

froyllen
Ох, давно это было, Марина! Сейчас я бы не рискнула покупные яблочки давать грудничку, особенно после просмотра передачи ,,Среда обитания,, да и в качество и чистоту своих садово-огородных чет мало верится.

Лучше такие передачи вообще не смотреть %) А то после них и сам-то думаешь, что можно кушать в наше время %)

АннаЧудо

Ну, во-первых, вопросы совсем не глупые. Первый раз они всегда и у всех возникают.

1. Когда ребёнок на ГВ, считается, что его допаивать не нужно. Но если, например, он хорошо набирает в весе и на твой взгляд часто просит есть, то можно и попробовать дать ему водичку. Ничего от этого страшного не случится. Единственное, что поначалу лучше давать водичку с ложечки, а не из бутылочки.
  2. Я лично стерилизовала бутылки только 1 раз после покупки в магазине путём кипячения их в кастрюле с водой, а потом перед каждым применением просто окатывала их кипятком. Учитывая, что ребёнок на ГВ, бутылка понадобится минимум месяцев с 4-5. А там уже, на мой взгляд, всех этих стирилизаций, кипячений и прочей чепухи можно не придерживаться.
  3. Когда начинать прикорм зависит от многих факторов. Может тебе на работу уже выходить срочно нужно или вес ребёнок плохо набирает. Вообще можно начинать как в 4-5 месяцев (я лично так начинала с обеими), так и в 9-10 (как моя "супер-натуральная" :) подруга, которая рожает детей дома и не ставит им прививки). Сначала действительно нужно давать по нескольку капель моно-сок или моно-пюре (смотря с чего начнёшь), каждый день прибавляя одинаковое количество этого сока и доводя до мл равного количеству месяцев ребёнка * на 10. То есть в 5 мес - 50 мл, в 6 - 60 и т.д. Сначала будешь давать в ложечке (обдавая её предварительно кипятком), а потом уже можно и на бутылочку переходить.

M12 (Марина)
Лучше такие передачи вообще не смотреть А то после них и сам-то думаешь, что можно кушать в наше время

Это точно, и не только кушать, но и вообще жить страшно. %)

Всем привет!

АннаЧудо
А я вчера на фотосессию ходила, мне перенесли пораньше.

Аня! Как вообще о фотосессии впечатление? Все понравилось?

АннаЧудо
Мать как гаркнет на него: "СИДИ!!"

Насчет усупания мест - уступают только взрослые женщины, которые сами, видимо, с пузами ходили и понимают, как это бывает тяжело. Мужики почти все сидят. А тебе неадекваша какая-то попалась! У меня родственница с пузом ходила, требовала места сама, мотивируя это тем, что лучше поскандалить в общественном транспорте, чем в больнице на сохранении лежать.

АннаЧудо

На занятиях по ГВ нам говорили, что ни сок, ни воду давать малышу не надо. В грудном молоке всего достаточно, а сок и вода могут газики вызывать. А вот мне свекр подарил книжку о младенцах, дак там написано, что обязательно надо водой чуть ли не с первых дней поить с ложечки. Наверное, книжка устаревшая. Я больше акушера склонна слушать.

M12 (Марина)
Анют, может пустышку дать?? Как только начинает просыпаться.

дак вот и не знаю, иногда даю, но хватает ненадолго. ведь до месяца вообще не рекомендуют их, чтоб лактация наладилась. замкнутый круг какой-то... а ты сама даешь пустышку?
еще у нас пупочек не заживает никак, уже стали 4 раза в день обрабатывать %)

Девочки, подскажите! У вас когда "тренировки" начались (твердения, сокращения)? Нам 31, 5 неделя, с прошлой недели начались какие-то процессы - живот то твердеет, то расслабляется. Ночью иногда сокращения чувствую... Просто переживаю - на 8 марта разругалась с мужем, ревела-обижалась (ну сами понимаете - играй гармон!!!), помирились быстро, а боюсь, что последствия нервов проявляются... Не рано ли для тренировочных?

froyllen
и не только кушать, но и вообще жить страшно

вот-вот

GingerKat
Я больше акушера склонна слушать.

Акушер акушеру рознь. У каждого свои взгляды. Я иногда даю воду, до этого давала плантекс, но сыну он не нравится, ложку нормально выпивает, остальные ложки плюет %)

GingerKat
а сок и вода могут газики вызывать.

Чушь полнейшая, мое мнение

Кассиопея
дак вот и не знаю, иногда даю, но хватает ненадолго. ведь до месяца вообще не рекомендуют их, чтоб лактация наладилась. замкнутый круг какой-то... а ты сама даешь пустышку?

Я дала на третьей неделе, т.к. молока стало меньше от моих нервов, и решила дать пустышку, он к ней особо не привязан. Даю ее иногда.

Кассиопея
еще у нас пупочек не заживает никак, уже стали 4 раза в день обрабатывать

У нас ток неделю назад зажил, обрабатывала 3-4 раза в день. Кровить начинал когда плакали сильно.

M12 (Марина)
т.к. молока стало меньше от моих нервов,

а сейчас как с молоком?

M12 (Марина)
У нас ток неделю назад зажил,

а врач что говорила? у меня муж боится, что инфекция попадет какая-нибудь

Кассиопея

Анют а животик мучает вас??? Нам сказали пить эспумизан или любой другой от колик. Я даю раз-два днем и на ночь.

да пока не поняла, вроде и не мучает. хотя ведь не спит ни фига

M12 (Марина)
пить эспумизан или любой другой от колик

а с какого возраста?

Кассиопея
а с какого возраста?

Он с рождения принимается, по 20-25 капель, можно до восьми раз в день. Нам педиатр говорила, что можно каждое кормление давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы