Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

Кассиопея
а сейчас как с молоком?

Сейчас вроде нормально, но не сказала бы, что супер много. Но малышу вроде хватает, во всяком случае сейчас поест и лежит глазками кругом все рассматривает примерно час. Потом засыпает, вот чтоб лучше засыпал, даю ему пустышку.
Мне для лактации прописали еще плюсом никотиновую кислоту, млекоин и чай для лактации

Кассиопея
а врач что говорила? у меня муж боится, что инфекция попадет какая-нибудь

Врач говорила, просто не два раза в день обрабатывать, а три-четыре. Хорошо перекисью промывать и побольше зеленки заливать. Ну и мыться до месяца в кипяченой воде

M12 (Марина)
Врач говорила, просто не два раза в день обрабатывать, а три-четыре.

нам также педиатр сказала... у нас тоже долго заживает... пуповина толстенькая была)

M12 (Марина)
Я иногда даю воду, до этого давала плантекс,

я водичку не даю.. Но в роддоме нам сказали, что можно плантексом допаивать... как раз профилактика колик... но мы пока одним молоком обходимся.

АннаЧудо

1)давать после полу года если на ГВ...или еще позже...но я давала вроде раньше с чаями всякими и лекарствиями
2) у нас авентовский стререлизатор для микроволновки...стоит не дорого и очень удобно
3) сейчас начинают ввод прикорма с моно овощных пюре с 6 месяцев...а сок намного позже :) сок вызывает брожение, с 4 месяцев точно теперь не дают

lira
сок вызывает брожение

:=-O:

Первый раз слышу...

Как же наши бедные дети с брожением выросли?

Bonita
Первый раз слышу...

Как же наши бедные дети с брожением выросли?

Это называется век живи, век учись
С каждым ребенком новые правила %)

GingerKat
У вас когда "тренировки" начались (твердения, сокращения)?

Затвердения начались с 32-ой недели. Я думала треники, но врач вчера как услышала, что эти треники у меня больше 10 раз в день бывают, сказала, что это тонус.
Вдобавок головка плода низко и сильное давление на промежность есть(даже ходить тяжело). Вчера отправили сохраняться, но в РД развернули и сказали лечиться дома. Так что я сейчас на гинипрале и свечках с папаверином.Вроде легчает.

Ну вот и сходили мы на наш первый прием. Прибавили 700гр, выросли на 3см. :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:37

поздравляю мариша! озвучь еще цифры рост, вес. чего врач говорит? вас колики не мучают?

Привет Анют. Вес-4375, рост-56.
Врач сказала, что все хорошо. Отправила на узи сердца, т.к. опять небольшие шумы услышала и узи головы ( это по-мойму сейчас всем назначают).
Спросила у нее про докорм, она сказала, что норма для следующего месяца 800гр, посмотреть через две недели если 400 гр наберем, то докорм не нужен и молока хватает. Хотя я ей сказала, что у меня ощущение, что маловато молока.
Прописали нам еще витамин Д3 принимать.
Колики мучают, заведующая сказала, что месяцев до трех возможно. Посоветовала вместо кефира пить ряженку или снежок. Просто молоко я не пью.

Горянка
Так что я сейчас на гинипрале

Горянка, а вы от гинипрала нормально себя чувствуете? Меня колбасит с него уже 4 дня. Руки, ноги трясутся, сердце выскакивает, рвет каждое утро, и еще в жар бросает, постоянное ощущение нехватки воздуха+судороги ночью. Сначала мне его назначили с валерьянкой, потом после моих жалоб валерьянку заменили на верапамил, но легче не стало. Как у вас?

froyllen
вы от гинипрала нормально себя чувствуете?

вчера нормально было. Сегодня второй день пью и что-то тоже потрясывает... Может действительно в нем дело.

Горянка
Может действительно в нем дело.

Мне его на дневном стационаре назначили и врач сказал на следующий день обязательно показаться и рассказать о своем самочувствии. Видимо это состояние у многих бывает, да и в инструкции много побочных действий. Но то, что трясутся конечности и судороги-это точно от гинипрала, врач сказал.

Горянка

froyllen

а вы по сколько гинипрал пьете? мне как сказали со второго триместра пить по 1/4 4 раза в день, так я столько и пью, завтра последнюю как раз допиваю и все, за новыми уже не пойду. и вообще кто что принимает, вот у меня остались йодомарин и кальцемин, их и пью по 1 таблетке, а так все витамины закончились, а идти покупать не хочу

M12 (Марина)
Вес-4375, рост-56.

какие вы большие уже стали, вам ведь через 2 дня уже месяц :)

по поводу гинипрала, девочки. пила 5 дней по 1 табл 2 раза в день, на 6-ой началось. просыпалась ночью в панике реальной - сердце колотится, колбасит, руки трясутся. потом речь начала сбиваться..врач разделила прием и уменьшила дозу. так-то капец с него плохо. с верапамилом надо пить, но тож нифига полезного.
после снижения дозы мандраж прошел через 2 дня только.

bvlgari
а вы по сколько гинипрал пьете?

по 1/2 3раза в день. За полчаса до приема 1/2 верапамила. Мне его с 6 марта только назначили.

Кузькина мамо
просыпалась ночью в панике реальной - сердце колотится, колбасит, руки трясутся. потом речь начала сбиваться..

Ой, какой ужас то. Завтра снова пойду на прием жаловаться.

я, кстати, из-за низкой головки тож сохранялась. и раскрытие ставили, ттт, не подтвердилось на узи.
бандаж и коленно-локтевая поза реально помогают. бандаж надеваю даже до туалета, клп раз по 10 в день 5 минут минимум каждый раз.
живот поднялся. головка подвижна, это не сильно страшно.

Девочки! добрый вечер!! :)

GingerKat
Аня! Как вообще о фотосессии впечатление? Все понравилось?

вообще понравилось фоткаться ))) не понравилось только то что они со временем напортачили, перенесли мне на 8 марта... типа свободнее. А в итоге ждала предыдущих девочек 1,5 часа. Устала очень. Ну а вообще классно. Фотограф мальчик молодой, у его жены недавно дите родилось, он внимательно ко мне отнесся, не спешил, подсказывал и показывал позы :) С тряпкой, думаю, будут хорошие фотки :) Хочу летом в парк этого фотографа пригласить пофоткать малыша возле клумб с цветами :)

froyllen
Меня колбасит с него уже 4 дня. Руки, ноги трясутся, сердце выскакивает, рвет каждое утро, и еще в жар бросает, постоянное ощущение нехватки воздуха+судороги ночью. Сначала мне его назначили с валерьянкой, потом после моих жалоб валерьянку заменили на верапамил, но легче не стало

ужас! как ты это переносишь все???!!! терпеливая....

Кузькина мамо
по поводу гинипрала

Я позвонила врачу, пожаловалась. Она сказала, что все это его побочные действия и велела уменьшить дозу вдвое. Т.е. теперь буду пить его 1/2 2 раза в день.

Кузькина мамо
бандаж и коленно-локтевая поза реально помогают

А вот мне в бандаже категорически неудобно, я его только на выход из дома надеваю. Коленно-локтевая от чего помогает? Я стою иногда, но особого удобства не чувствую почему-то.

Врач сказала, что маловероятно, что головка поднимется, а мне из-за нее ой как тяжело ходить...

ну о каком удобстве идет речь-то, если угроза? с бандажом к врачу, значит, пусть наденет удобно. клп убирает давление на таз, пусть и временно.

буду краткой. Варварой назвали. 3690,52см. При том что узи пообещало 2800гр.)

Sweet_mama_Ann
буду краткой.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

Sweet_mama_Ann
3690,52см. При том что узи пообещало 2800гр.)

Кто-то уже когда-то писал на сайте, что определение веса по УЗИ это разновидность гадания на кофейной гуще ;)

Sweet_mama_Ann
Варварой назвали. 3690,52см.

Поздравляю!!!! Спокойных ночек и побольше молочка!!!

Девочки всем привет! У нас идет 38 неделя, головка тоже низко и пояницу тянет.. понимаю что уже можно будет рожать но хочу доходить до срока ;) вопрос вот в чем, малыш у меня так сильно и больно стал двигаться .. при чем не то что пинает больно а именно как червячок вертится и мне оч больно.. это не может значить что уже хочет родиться? ну очень надо еще хотя бы две недельки выходить уговариваю его всяко еще посидеть....

Sweet_mama_Ann
буду краткой. Варварой назвали. 3690,52см.

:y_0019:

Поздравляю! Только почему так кратко? Хочется подробностей. Когда? Как прошло? Как чувствуешь себя и ляля? Давай, колись

А я, девочки, впервые вчера почувствовала, что такое треники. Вот, хоть убейте, не помню я их ни с первой, ни со второй беременностью. А тут вчера к вечеру как давай поясницу тянуть! :=-O: Ляля ногами под рёбра давит, головой вниз упирается %) ... Я аж даже напряглась от страха - как-то неготова я ещё рожать... Начала круги по квартире наворачивать, кинулась наконец-то вещи детские стирать .
И вообще, я поняла, что я чего-то боюсь рожать.... Видимо, и на старуху бывает проруха

Sweet_mama_Ann
буду краткой.

поздравляю , какого числа родила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы