Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

mashuncheek

У нас старшей на момент появления младшей было 1,5 года. Но младшая с самого рождения засыпала сама в своей кроватке, а со старшей нужно было ложиться рядышком, чтобы она заснула, а потом (поскольку старшая была очень беспокойной) мы ее вообще стали с собой укладывать. Только ровно в 4 года переселили ее с младшей в одну комнату. Но у нас квартира большая, поэтому проблем с размещением и раводом детей по разным комнатам нет
Кроме того, младшая практически все время спала (она и сейчас поспать любит)))), а старшую укалдывали уже на один сон - после обеда. Но у нас не было ГВ, поэтому младшая вообще засыпала сама без укачиваний с бутылочкой в своей кроватке.
Но на самом деле, это я сейчас так спокойно об этом рассуждаю, хотя будучи беременной второй дочкой тоже было мягко сказать в шоке - как я буду с ними двумя справляться. Но как говорится: глаза боятся, а руки делают. Но у нас еще в первый год была очень хорошая няня (я даже вышла на работу на полный день мелкой еще двух месяцев не было).
А вообще погодки - это круто!!! Сейчас они уже почти как двойняшки, везде вместе - как ниточка с иголочкой, отдали даже в садик в одну группу.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:05

mashuncheek
у меня тоже ляль маленький всего 11 мес...очень страшно но аборт делать не будем нив коем случае....

у меня такая же позиция. Понимаю, что все трудности временные, их нужно просто пережить

MarusyaYa
Главное, чтобы помощник хоть какой-нибудь был.

у нас нет помощников, бабушки , дедушки проживают оч далеко.

mashuncheek
я вот только одного боюсь как графики сна совмещать...он у нас уже бегает с визгом по квартире...а когда второй родится что будет...

а я вот задумалась, в садик что ли старшего устраивать. Если да, то нужно уже сейчас заниматься этим вопросом, чтобы привык. А мне кажется он таким маленьким, так жалко его в садик. Вот решаю, не знаю как поступить %) Мамочки, что делать? - в садик или нет?

КрошкаЕнот

Мы не решились на садик, хотя тоже думали в два года отдать страшую. И помощников из родных нет никого: бабушки/дедушки/тетушки все молодые - работают, а у мужа родители еще и жиувут далеко. Единственный вариант был - это няня. И этот вариант на самом деле самый себяоправдывающий. Бабушки они все равно не будут так заниматься воспитанием, будут жалеть внуков, а когда посторонний человек, то дети его лучше слушаются, главное чтобы няня занималась развитием, а не просто сидела с детьми. Еще если няню берешь, то маме лучше выходить на работу, чтобы у ребенка был авторитет: либо няня, либо мама.
Единственно конечно, что няня - это очень не дешево, тем более няня на двух детей. Но мы три года с нянями прожили. Первую неделю вот ходим в садик)))

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:26

MarusyaYa
Еще если няню берешь, то маме лучше выходить на работу, чтобы у ребенка был авторитет: либо няня, либо мама.
Единственно конечно, что няня - это очень не дешево, тем более няня на двух детей. Но мы три года с нянями прожили. Первую неделю вот ходим в садик)))

вот понимаете, на работу выходить не планирую. Поэтому вопрос с авторитетом остается открытым. %) Сейчас нам полтора, считаю, что для садика - рано! Но когда будет два, родится второй ребенок, отдать первого в сад в этот момент крайне неправильно. Боюсь для сыночка будет большим стрессом, мол мама его в сад отдала,а себе лялю родила %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:31

КрошкаЕнот

А я наоборот трудоголик: думаю, как бы доработать до самых родов и поскорее бы снова выйти.
А про садик такого же мнения, раньше трех там делать нечего. Хотя младшей получается сейчас почти 2,10 (старшей почти 4,4) - и мы в садик пошли, но у нас просто няня сама в декрет собралась, а третью няню я уже дома не выдержу

MarusyaYa

вообщем не знаю пока какое решение принять. Вообще вопросов много, а ответов пока нет %)
еще разболелась, сначала сопли, теперь еще и уши заложило. Вечером на прием в лору. Правда столкнулась с тем, что лоры просто не знаю как и чем лечить беременных. Может кто посоветует какого хорошего специалиста??

Будущим мамочкам приветик!
Я тоже пока анонимно, была во вторник на узи, бер-ть 5 недель, но мазало примерно неделю, думала мес. %) , поэтому нужно через 10 дней повторно делать, чтобы убедиться, что все в порядке. Пока все соответствует сроку.
Есть дочка 4 мес., так что тоже получаются погодки. Полностью с вами согласна

MarusyaYa
как я буду с ними двумя справляться. Но как говорится: глаза боятся, а руки делают.

MarusyaYa
А вообще погодки - это круто!!

Всем отличного самочувствия и здоровья!

Девочки всем привет 2 дня назад пошла кровь попала в больницу сегодня было узи сказали что подозрение на регресс...сегодня заехала домой за вещами решила отписаться...еще пять дней буду лежать а потом контрольное узи...

mashuncheek

Держу за вас кулачки

ну и я от вас выбываю. под вопросом анэмбриония. сегодня делали узи. плодное яйцо есть, эмбриона нет. никаких структур нет. контроль через неделю канеш, но там даже по плодному яйцу уже отставание на 1,5 - 2,5 недели.
всем отличного здоровья. берегите себя :)

mashuncheek
Девочки всем привет 2 дня назад пошла кровь попала в больницу сегодня было узи сказали что подозрение на регресс...сегодня заехала домой за вещами решила отписаться...еще пять дней буду лежать а потом контрольное узи...

S@shenjka
ну и я от вас выбываю. под вопросом анэмбриония. сегодня делали узи. плодное яйцо есть, эмбриона нет. никаких структур нет. контроль через неделю канеш, но там даже по плодному яйцу уже отставание на 1,5 - 2,5 недели.

здоровья вам девочки, кулачки за вас держу.
А у меня вот мазня коричневая началась :(

S@shenjka

mashuncheek

КрошкаЕнот

Девочки, держитесь!!!!! Я вот недель до 12 вообще не хотела показываться своему врачу,. а сейчас даже и не знаю уже - может стоит раскрыться.....

MarusyaYa
Девочки, держитесь!!!!! Я вот недель до 12 вообще не хотела показываться своему врачу,. а сейчас даже и не знаю уже - может стоит раскрыться.....

если что-то беспокоит -сходи, а если уверена в себе, то и в 12 успеешь

Приветик всем...сегодня отпустили на 2 дня домой...скоро узнаю развивается ли там ребеночек...

S@shenjka
но там даже по плодному яйцу уже отставание на 1,5 - 2,5 недели.

все тоже самое!!!!

mashuncheek
но там даже по плодному яйцу уже отставание на 1,5 - 2,5 недели.
все тоже самое!!!!

девочки не переживайте, все будет хорошо

mashuncheek

я обхожусь без стационара. но мыслей в голове %) всяких разных море. вообще не понимаю как такое возможно. или он так хорошо от всех спрятался и срок маленький ещё. в общем повторное узи покажет. решили не через 7 дней сделать, а чуть позднее. дать возможность вырасти, если он там есть.
всем спасибо за поддержку. она очень важна :)
ну и здоровья всем слоновьего. ;)

Девочки, всем привет! Меня зовут Юля, вот и я в Ваши ряды, 2 года не получалось. Срок 8 неделька, ПДР 6 марта. В 4 недели была мазня, лежала на сохранении в 7 ЦГБ, но(ТТТ) все хорошо. На учет встала в 5-6 недель.

Девочки, привет.
Меня из своих рядов исключайте. Позавчера открылось кровотечение, вчера вычистили. Лежу в больничке.
Всем легко доходить и в срок родить здоровых малышей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Juli66

Приветики!!! да сейчас будь осторожней береги себя и свою лялю...

Ика

мне очень жаль...

Привет девочки! У меня срок 6 недель... ПДР 20-26 матра!))) Правда я на учет еще не встала!))) во вторник пойду на первое узи, посмотрю все ли там в порядке, а потом сразу же на учет!!!))) Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 23:54

Девочки вы тут список составьте кто ждет когда рожать т.к. я даже не знаю чего ждать и завтра опять в больницу ехать...

mashuncheek
и завтра опять в больницу ехать.

напиши потом, я вашу темку читаю и переживаю, ты в больницу ездишь, а кто с ребенком?

Kati07
а кто с ребенком?

мы с мужем по переменку...

Ика

всё обязательно будет хорошо. а главное всё ещё будет. обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы