Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

Tigrа
ну и езжу иногда, ага

о) будешь у нас, пиши)) можно пересечься)

пока тайна
береги себя! я помню, как ездила в институт в прошлую беременность на 18 автобусе, он вечно переполнен с утра, так тоже чего только не навидалась, особенно бабули у нас "жгут", постоянно старалась встать так, чтобы не толкнули, но это очень сложно. на негативные реплики нужно стараться не реагировать, нам сейчас плохие эмоции и переживания ни к чему!

:dada:

пока тайна
Moya_kroha
Тем более, как теперь наше государство насчитывает декретные по новому закону, так страшно думать, какую цифру получишь!

я про свои декретные и думать боюсь...скорей всего ближайшие 2 года надежда будет только на мужа

так,стоп,по какому это новому закону??? у нас есть право выбора до конца 2012 года!!!
кстати,а как из декрета в декрет выходить? я ж получу получается те же деньги,что и в прошлый раз

Tigrа
эмм.. а как связан половой покой и купание?

Ну Оль, взаимосвязь проста, после родов назначается половой покой, на 4-6 недель, так как за это время происходит заживление организма женщины после родов, чтобы на свежие раны не заполучить инфекцию, тем более у кого кесарево, а бы недельки через 4 купаться шла, две слишком рано, рубец только заживает наружный за это время, а у кого-то не кесарево, так и швы на промежности бывают, не стоит торопиться, поплавать всегда успеем! ;)

пока тайна
я про свои декретные и думать боюсь...скорей всего ближайшие 2 года надежда будет только на мужа

Да, тоже только на мужа надежда!

Vita_Lina
так,стоп,по какому это новому закону??? у нас есть право выбора до конца 2012 года!!!

Вита правда до конца 2012? А нам на работе сказали всё, ваша песня спета, декрет с 2012 копеешный!

Смайла
неужели правда есть такие люди?

Да, есть, этих товарищей еще никто не отменял, живут себе припеваючи!

я вчера ходила на прием)) срок 15 недель, ВДМ намеряли 14 см, а неделю назад на Флотской было 11 см, растем :y_0018: врач сказала начинать принимать любые поливитамины для беременных. кто-нибудь пьет уже поливитамины? я пока пила только витамин Е, фолиевую и йодомарин...

Moya_kroha
а у кого-то не кесарево, так и швы на промежности бывают, не стоит торопиться, поплавать всегда успеем!

поняла мысль, но у меня ЕР, и швов не было :)

Moya_kroha
происходит заживление организма женщины после родов, чтобы на свежие раны не заполучить инфекцию, тем более у кого кесарево, а бы недельки через 4 купаться шла, две слишком рано

я тоже через 2 недели не рискнула бы, у нас трудно найти нормальный водоем с чистой водой, везде вода плохая. тем более после родов недели 3 выделения идут. хотя у меня тоже не было швов и разрывов, но все равно страшновато купаться в открытом водоеме

пока тайна
я вчера ходила на прием)) срок 15 недель, ВДМ намеряли 14 см, а неделю назад на Флотской было 11 см, растем

Танюшка поздравляю!!!!!!!! Растите здоровенькими крепышами!!! :dance2:

пока тайна
врач сказала начинать принимать любые поливитамины для беременных. кто-нибудь пьет уже поливитамины? я пока пила только витамин Е, фолиевую и йодомарин..

Боюсь пить витамины, токсикоз еще не отпустил, стоят на меня витаминки смотрят, но я попозже пить начну, недель с 16-ти! )))

Tigrа
поняла мысль, но у меня ЕР, и швов не было

Ну вот, ты попала в самое лучшее исключение, а нам после кесарево надо подождать, через 10 дней только корочка на наружном шве начинает слазить, и еще дней 10 ранка полность заживает, подождем месяц, а там и есть время весь июль плавать! )))

пока тайна
растем

Молодцы!

пока тайна
я тоже через 2 недели не рискнула бы, у нас трудно найти нормальный водоем с чистой водой, везде вода плохая. тем более после родов недели 3 выделения идут. хотя у меня тоже не было швов и разрывов, но все равно страшновато купаться в открытом водоеме

:dada: боюся я! )))

пока тайна
у нас трудно найти нормальный водоем с чистой водой, везде вода плохая

я Синару люблю, вода там хорошая
местные жители даже пьют прямо из озера

Moya_kroha
а там и есть время весь июль плавать! )))

да, лишь бы лето было нормальное и вода теплая))) а с нашим уральским летом чаще всего только в июле и приходится купаться

Девочки забегая на перед какое приданное будете готовить для малыша?
1.аптечка для новорожденного
2.пеленки ситцевые 15 шт, байковые 20-30 шт.
3.распашонки на кнопках 5 штук на первый месяц
4.ползунки 5-10 штук (обычные и на лямках)
5.чепчики 2 тонких, 1 плотный.
6.клеенка 2-3 шт.
7.постельный набор 2 шт.
8.памперсы пачку нулевка
9.соски 2 штуки разные (какую возьмет, если вообще возьмет)
10.бутылочки по 150 и 50 мл
11.О! футляр под соску, (если возьмет соску )
12.клизмочку
13.градусник для воды (правда всегда локтем измеряла)
14.ванночку
15.пеленку для купания
16.полотенце с каапюшоном после купания
17...... И что я забыла??? Ну полюбому что-то очень важное осталось мною забытым! %)

пока тайна
а с нашим уральским летом чаще всего только в июле и приходится купаться

Вот! Родим в нужное время, отойдем от родов и привет июль, вода, солнце только нам дайте!

Moya_kroha
Девочки забегая на перед какое приданное будете готовить для малыша?
6.клеенка 2-3 шт.
7.постельный набор 2 шт.
8.памперсы пачку нулевка
12.клизмочку
14.ванночку
15.пеленку для купания
17...... И что я забыла??? Ну полюбому что-то очень важное осталось мною забытым!

забыла крем детский и детское мыло, но явно что-то еще! )))))))) А! Палочки для ушек, ножнички, влажные салфетки!!!

Moya_kroha

Moya_kroha
6.клеенка 2-3 шт.

Moya_kroha
7.постельный набор 2 шт.

Moya_kroha
12.клизмочку

Moya_kroha

Moya_kroha
14.ванночку

вот это вроде есть у нас в наличие)))

Moya_kroha

тоже вроде есть. их только под шапочку надевали

Moya_kroha

вообще не пользовалась таким. была прищепка на одежду для соски и все...

Moya_kroha
15.пеленку для купания

не пользовались , у нас была горка для купания

Moya_kroha

пользовались простым полотенцем

Moya_kroha

Moya_kroha
8.памперсы пачку нулевка

Moya_kroha

вот это наверно надо будет подкупить
ну и обновки какие-нибудь нарядные прикупим, я еще не думала что конкретно. для дома одежда вся есть, что для мальчика, что для девочки

пока тайна
ну и обновки какие-нибудь нарядные прикупим, я еще не думала что конкретно. для дома одежда вся есть, что для мальчика, что для девочки

Я про это не думаю, для дома одежда есть, а остальное нарядное на выход на месяц надарят от 3-5 семей, это как обычно даже пару костюмов надеть не успели, выросли из всего к 2-м месяцам ))))))))

пока тайна
не пользовались , у нас была горка для купания

вот эта штука у нас тоже была, но я боялась резко в воду малого ложить, пеленку поливала по чуть-чуть, потом ложила на горку и разворачивала пеленку, трусиха подстраховщица!

Moya_kroha

Вита правда до конца 2012? А нам на работе сказали всё, ваша песня спета, декрет с 2012 копеешный!

правда-правда!!! врут они

пока тайна
срок 15 недель, ВДМ намеряли 14 см, а неделю назад на Флотской было 11 см, растем

поздравляю

Moya_kroha
пеленку поливала по чуть-чуть, потом ложила на горку и разворачивала пеленку, трусиха подстраховщица!

никогда не слышала о таком способе купания))) мы просто в воду опускали ребенка и все

Moya_kroha
Танюшка поздравляю!!!!!!!! Растите здоровенькими крепышами!!!

1razMama
Молодцы!

Vita_Lina
поздравляю

спасибо, девочки)))

Moya_kroha
я про свои декретные и думать боюсь...

Привет! Девочки! Я чт-то пропустила про декрет :shock: Что за новый закон, можно поподробней?????????

Moya_kroha
правда до конца 2012? А нам на работе сказали всё, ваша песня спета, декрет с 2012 копеешный

не, правда-правда, в заявительном порядке могут посчитать из одного года календарного как и раньше было у тех кто до конца 2012г идет в декрут, надо успевать!)) но у меня все равно мизер, буду получать по минималке 4800 вроде за второго? так бы еще меньше было, оф. зп 9тр :(

пока тайна
я вчера ходила на прием)) срок 15 недель, ВДМ намеряли 14 см, а неделю назад на Флотской было 11 см, растем
да,да и мне сегодня 14 см вдм намерили, и анализы все хорошие, Слава Богу, камень с души :dance2: у меня матка получается уже где пупок, ну сегодня там она ее нащупала, я даже удивилась)

Ксюш-ка
да,да и мне сегодня 14 см вдм намерили, и анализы все хорошие, Слава Богу, камень с души

пока тайна
ужас какой...совсем люди не следят за своими руками, полный неадекват.

+1, просто жесть!

Tigrа
поняла мысль, но у меня ЕР, и швов не было

Moya_kroha
Ну вот, ты попала в самое лучшее исключение

да, действительно)))

Moya_kroha
Боюсь пить витамины, токсикоз еще не отпустил, стоят на меня витаминки смотрят, но я попозже пить начну, недель с 16-ти! )))

я пью, витрум пренатал, с 12 недель

Tigrа
я Синару люблю, вода там хорошая
местные жители даже пьют прямо из озера хде это хде это

пока тайна
а с нашим уральским летом чаще всего только в июле и приходится купаться

пока тайна
никогда не слышала о таком способе купания))) мы просто в воду опускали ребенка и все

мы тоже, горка твердая слишком, есть такие типа шезлонги тряпочные мне кажется они лучше, а вообще мес с 2-х я сама с ним в ванне сидела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы