Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

Ксюш-ка
есть такие типа шезлонги тряпочные мне кажется они лучше

у нас такая и была, где ткань между двумя перекладинами

Привет Всем
Вчера сходила наконец на узи :) Сроки узи совпадают со сроком по последним месячным 7неделек с копейками, эмбрионик 7 мм и сердечко бьется :heart:

Moya_kroha
какое приданное будете готовить для малыша?

ничего как ты заранее начала готовится, я об этом еще и не думала, мнеб до врача дойти чтоб на учет встать
и из всего перечисленного у меня уже все есть (после младшего еще не успела раздать) и в большииих количествах. только вот клизмочку никогда не покупала, зачем она?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 12:47

Девочки!!Всем привет!!!Я тоже сегодня на УЗИ была!!все ок!!фотографию горошинки своей сижу разглядываю!!)3-4 недели по узи и 5 нед и 5 дней акушерских!!желтое тело диаметром 18 мм!!!Сижу улыбка на все лицо!!! :y_0018: :y_0019:

Ilena

Kiprianka

поздравляю ))) тоже на свою горошинку пялила )))) :j_0002:

Смайла
поздравляю )

спасибо!!Вот я вспоминаю у меня с первых не было таких эмоций!!!Видимо сейчас уже прямо полное осознание пришло

Moya_kroha
11.О! футляр под соску, (если возьмет соску )
12.клизмочку
13.градусник для воды (правда всегда локтем измеряла)

этим не пользовалась, я не логтем, а рукой мерила

Moya_kroha
15.пеленку для купания

у меня был такой гомачек на ванночку

Moya_kroha
ножнички

я ножничками вообще не могу ноготки подстричь, только шипчиками

пока тайна
вообще не пользовалась таким. была прищепка на одежду для соски и все...

и я так же

пока тайна
никогда не слышала о таком способе купания))) мы просто в воду опускали ребенка и все

я слышала, но до сих пор не могу понять зачем это делать

Ксюш-ка
но у меня все равно мизер, буду получать по минималке 4800 вроде за второго? так бы еще меньше было, оф. зп 9тр

эх,жалко как

Ilena
Вчера сходила наконец на узи :) Сроки узи совпадают со сроком по последним месячным 7неделек с копейками, эмбрионик 7 мм и сердечко бьется

Kiprianka
!Я тоже сегодня на УЗИ была!!все ок!!фотографию горошинки своей сижу разглядываю!!)3-4 недели по узи и 5 нед и 5 дней акушерских!!желтое тело диаметром 18 мм!!!Сижу улыбка на все лицо!!!

Поздравляю,девчонки!!! :y_0019: :y_0018:
тоже хочу на УЗИ,скорее бы среда

пока тайна
пьет уже поливитамины

а я решила что в этот раз не буду поливитамины пить, обойдусь фолькой и вит е, с младшим пила элевит, он у меня аллергиком родился( в семье нет аллергиков), может конечно зря на них грешу но больше не на что

девочки, всем привет!!! и я к вам))) ПДР 19 августа.

Moya_kroha
пеленку поливала по чуть-чуть, потом ложила на горку и разворачивала пеленку

я также с обоих купала, чтобы постепенно привыкали :)

Ilena

Kiprianka

Девочки, поздравляю!!!

0810

:j_0019:
Поздравляю с полосочками :)

Kiprianka
сегодня на УЗИ была

Привет! Здорово! Я уже сил нет как жду следующей недели, тоже хочу свою кроху увидеть

Vita_Lina
правда-правда!!! врут они

Уф, камень с души упал, зничит свои 62 получу точно!

пока тайна
никогда не слышала о таком способе купания))) мы просто в воду опускали ребенка и все

Ребенка заворачиваешь в пеленку тоненькую, подносишь к ванночке, в воду спинкой чуть-чуть опускаешь и потом ладошкой воду зачерпывала из ванночки и поливала ребенка аккуратно, потом минуты через 2-3 пеленку снимаешь и купаешь ребенка!

Vita_Lina
я слышала, но до сих пор не могу понять зачем это делать

чтобы ребенок не пугался, резко опустить его в воду тоже не дело, температура разная, ребенок не осознает куда он попадает в первые недели 2-3. Я таким методом до месяца примерно пользовалась, а там уже малыш понимает, что водичка, купаться нравится, пеленкой более не пользовалась!

Натусяя
Я чт-то пропустила про декрет Что за новый закон, можно поподробней?????????

ну так же как и больничный насчитывается теперь за 2 носледних года берется, 730 дней зароботка, но на декрет Вита и Ксюша говорят не распространяется, пока отсрочку до конца 2012 года дали!

Ксюш-ка
но у меня все равно мизер, буду получать по минималке 4800 вроде за второго? так бы еще меньше было, оф. зп 9тр

неа, это по уходу за ребенком до 1,5 лет, а я про декретные говорю, что в 30 недель дают за 140 дней + 15 дней больничного у кого кесарево было или двойня.

Ксюш-ка
у меня матка получается уже где пупок, ну сегодня там она ее нащупала, я даже удивилась)

Высокова-то получается, у меня в 20 недель матка там была! )))

Ilena
Вчера сходила наконец на узи Сроки узи совпадают со сроком по последним месячным 7неделек с копейками, эмбрионик 7 мм и сердечко бьется

Kiprianka
Девочки!!Всем привет!!!Я тоже сегодня на УЗИ была!!все ок!!фотографию горошинки своей сижу разглядываю!!)3-4 недели по узи и 5 нед и 5 дней акушерских!!желтое тело диаметром 18 мм!!!Сижу улыбка на все лицо!!!

Девчата поздравляю с отличными результатами узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ilena
ничего как ты заранее начала готовится, я об этом еще и не думала, мнеб до врача дойти чтоб на учет встать

неа, я ничего покупать не буду, у меня в голове страхи живут, что заранее ничего покупать нельзя, рожу, мама купит, что я ее попрошу, на мужа надеяться не стоит, обязательно купит не то, что надо, будет маму по магазинам возить, а она закупать, самое необходимое возьмут, я в роддоме 7 дней буду, успеют, а потом что нужно уже сама куплю.

Ilena
и в большииих количествах. только вот клизмочку никогда не покупала, зачем она?

ей порой лучше насморк ликвидировать, напор воздуха больше, лучше высасывает!

Vita_Lina
у меня был такой гомачек на ванночку

ага, это со вторым было, на урая ванночки крючки цеплялись, а ткань в ванне была, сетчатая, малого на нее смело ложила, очень удобно, гнуться не надо! )))

Vita_Lina
я ножничками вообще не могу ноготки подстричь, только шипчиками

ножницы с круглыми шариками на конце покупала для деток, с закругленными концами, чтобы не уколоть, нормально вроде, получалось! )))

0810
девочки, всем привет!!! и я к вам))) ПДР 19 августа.

Привет!!! Добро пожаловать!!!!!! У меня муж 19 августа родился лев!!!

tanchjk
я также с обоих купала, чтобы постепенно привыкали

:dada: мне нравится, удобно!

tanchjk
Привет! Здорово! Я уже сил нет как жду следующей недели, тоже хочу свою кроху увидеть

у меня следующее узи только в середине февраля, в 22 недели! Узнаем кто там поселился у нас! )))

спасибоо)))

0810

Лена, у тебя детки уже есть или это первенец?

Moya_kroha
Девочки забегая на перед какое приданное будете готовить для малыша?
1.аптечка для новорожденного
2.пеленки ситцевые 15 шт, байковые 20-30 шт.
3.распашонки на кнопках 5 штук на первый месяц
4.ползунки 5-10 штук (обычные и на лямках)
5.чепчики 2 тонких, 1 плотный.
6.клеенка 2-3 шт.
7.постельный набор 2 шт.
8.памперсы пачку нулевка
9.соски 2 штуки разные (какую возьмет, если вообще возьмет)
10.бутылочки по 150 и 50 мл
11.О! футляр под соску, (если возьмет соску )
12.клизмочку
13.градусник для воды (правда всегда локтем измеряла)
14.ванночку
15.пеленку для купания
16.полотенце с каапюшоном после купания
17...... И что я забыла??? Ну полюбому что-то очень важное осталось мною забытым!

пункты 3,4,5 я для себя вычеркиваю, я не люблю ползунки, распашонки, чепчики.
у нас опять будут слипы, боди, штанишки, носочки, шапочки

ну я бы список дополнила: автокресло 0+, шезлонг, фитбол. но это, наверно к крупным покупкам, не под список.. ну не знаю, в общем, для меня это предметы первой необходимости.
про футляр под соску не поняла...у нас щас avent, там соски сразу в каждая в футлярчике
пеленка для купания - для меня ненужная вещь

Ксюш-ка
хде это хде это

челябинская область, под Снежинском

Moya_kroha
ей порой лучше насморк ликвидировать, напор воздуха больше, лучше высасывает!

с этим чудесно справляется электрический аспиратор :)

Moya_kroha
ножницы с круглыми шариками на конце покупала для деток, с закругленными концами

я такими не могу подстригать, они ж тупые, они даже бумагу-то не режут
я маникюрными обычными подстригаю ногти

Moya_kroha
неа, я ничего покупать не буду, у меня в голове страхи живут, что заранее ничего покупать нельзя, рожу, мама купит, что я ее попрошу, на мужа надеяться не стоит

у тебя так и в третий раз? забавно :)
у меня в прошлый раз муж противник был покупать заранее, боялся сглазить, мы нашу красотку 4 года ждали :)
а щас нееее, я все подготовлю, ну и тем более, большая чать всех вещей у меня уже есть :)

Tigrа
штанишки, шапочки

Оля, а какие штанишки вместо ползунков? Подкинь картинку, я сообразить не могу! И шапочку летнюю какую, вместо чепчиков?

Tigrа
про футляр под соску не поняла...у нас щас avent, там соски сразу в каждая в футлярчике

у меня дети соску не сосут, поэтому даже не знаю, стоит ли дорогую покупать, не берут и всё, грудь больше нравится, мужики!

Tigrа
фитбол.

Это чего??? Объясни деревне! )))))

Tigrа
жесть
меня в прошлую беременность тоже в метро тетка в метро со всей силы в живот стукнула, причем в довольно заметный, из-за того, что я ей якобы своей книжкой мешала.
это кстати исключительно в московском метро, ага

Vita_Lina
:"Затнись, ты толкнула меня!", может она меня с кем-то перепутала,далее сижу разговариваю с подругой, она ни с того ни с сего начинает меня оскорблять,я ей сказала, пошли в полицию, вышла она со мной на конечной, я пошла к полицейскому,а она сбежала....жалко как.... но я в шоке от людей
NatishaU

ОГО какие люди БЕшанные в МОСКВЕ :=-O:

а у меня обычный аспиратор был, тоже нормально справлялся , а от младшего ниего не осталось, всё раздала, вроде не собирались мы больше деток заводить, а тут прям приспичило папика нашего, хочу грит дочу, а потом потупив глазки ну или сыночка

Tigrа
с этим чудесно справляется электрический аспиратор

ага, но его в дорогу не возьмешь!

Tigrа
я такими не могу подстригать, они ж тупые, они даже бумагу-то не режут

неа, у меня до сих пор острые, я потом концы сточила и себе как маникюрные ножницы оставила, пользуюсь уже 7-ой год! ))))

Tigrа
у тебя так и в третий раз? забавно

есть горький опыт, страх остался, больше ничего заранее не возьму, возможно это лишь мои предрассудки, но страх есть страх.

tanchjk
а у меня обычный аспиратор был, тоже нормально справлялся

вот, им пользовалась, но при сильном насморке, чтобы малого не мучить по несколько раз клизмой за раз сопли удаляла! )))

tanchjk
а потом потупив глазки ну или сыночка

Moya_kroha
соску не сосут

у меня старший вобще соску игнорировал, а младший только дешовые латексные сосал, сколько нам дарили , всё потом отдала

tanchjk
у меня старший вобще соску игнорировал, а младший только дешовые латексные сосал

латексные разные брала, но бесило, что на многих шов был, что ее из двух частей склеивали, а вроде фирму брали мир детства, потом подороже взяли и таже песня, замечала, что больше сосут савдеповские соски с желтой резиной, они мягче! Но перебирать желания не было, раз не сосет, то что деньги тратить, одной проблемой меньше, потом отучать не надо! ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы