Год Дракончика встречаем и Двухлеток поздравляем! Ура!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Матошка
эхх, мозг у меня от длительной лактации все-таки задет... надо было написать в школу) в 6,5 или 7,5?

ни че ты попутала
у нас сейчас идет распределение мест в новый садик. После 10 числа надо будет узнавать попали мыили нет. У нас 53-54 очередь
Думаю не попадем. Даже если 2 малышковые группы сделают, то максимум по 20 чел они. Не хватит нам мест :(

Матошка
хх, мозг у меня от длительной лактации все-таки задет... надо было написать в школу) в 6,5 или 7,5?

хохо перепутала)))) где-то читала про подготовку к школе, что детки до школы должны наиграться в школу, а игра отличаеся от учебы тем, что игру можно прекратить, а учеба, блин, надолго и без остановки. Моя позиция - не надо форсировать и перегружать ребенка. Вообще, чем дальше думаю про обучение, тем больше склоняюсь, что лучше не вдолбить как можно больше предметов ребенку, а привить ему интерес к исследованию, активной позиции, коммуникабельности, ну и общеобразовательную программу, конечно. Ну до школы есть еще время поразмыслить)))

Светоза
ТУТ ТЕМЫ ПРО САДИКИ ВООБЩЕ ЧИТАТЬ НЕ СТОИТ

Свет, знаешь, меня больше подтолкнули к выводу против бесплатных садиков комментарии об обычных посещениях садика, твои в том числе. Например, о прогулке, когда воспитатель курит в сторонке, а детишки сами играют.

Аkulа
не надо форсировать и перегружать ребенка

ну это да.. если бы у меня была девочка, я так же бы думала

в общем, эти дни рождения выливаются в маленькую свадьбу.. сегодня снова справляем.. и в след выходные тоже.. %)

Полина! Поздравляем Нику с днем рождения!!!!! ура!!! :w_0021:

И мы поздравляем Нику и Егора с днём рождения!!!!!!!!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 11:14

Геля..про курение воспиток писала Лариса-МамаСлавика...у них там чёто вообще с воспитательницей одной ужасные отношения были..нооо,один фиг они из садика ушли из-за постоянных болезней.Я про курящих воспиток и грила,что нах они не нужны :)
Ну повторюсь,что везде у нас есть хреновые педагоги, И дюди вообще...Платно,бесплатно,тут как повезёт.

Наша воспитка тут говорила,что собираются вводить видеонаблюдение в группах.То что много родителей кипишат,и опять же не всегда виноват воспитатель.Чтоб оградить и детей от воспит-й и воспит-й от ложных обвинений...Ноо,когда это будет,хз, уж в муниках-то точно затянут...Этож надо кроить разварованный бюджет на оборудование. Нам и так сейчас везде двери меняют,будут ставить домофоны в группы(от отдельных входов в группы) и нанимать ЧОП, не знаю,поднимут нам оплату или нет,за ентот навящивый сервис безопасности.

Матошка,насчёт школы.
Я решила Егора отдавать в 7,5 .А почему: посоветывала родственница-она в садике воспитатель у моего племянника.Он тоже зимний-декабрь,и получается что всем уже 7,а ему только6,5 будет 1-го сентября.И воспитатель видит,что он ещё не готов для школы..именно не по умению(он хорошо читает,пишет и тд,всё как все)..а по усидчивости,терпению играм и тд..Не наигрался ещё...Она говорит,что можно и в этом году отдать,Но - если у него не поидёт учёба,он может постоянно немного отставать от всех (конечно если будет вкладываться в учёбу то и Хорошо пойдёт,но ему тяжелее даваться будет чем старшим сверстникам) тем более зная своего племяху,упёртого спортсмена ,но совершенно не любителя учёбы,я уверена что школа ему рановата......вооот..

Конечно есть и Те,которые развиты не по годам.Девчёнки очень продвинутые часто.Их и раньше можно отдать :)

Ну а парни же немного тормознее девчёнок,я подумала что ничего страшного,если Егор поидёт в 7,5. ...Сейчас вот очень видно что Егор отстаёт от старших сверстников,хотябы в разговоре даже,одевается еле еле....и вобщем так-мы в сентябре остаёмся в яслях(Егор и ещё два мальчика 2-х летки) ..и будем ходить уже в группу по возрасту ..:) вот такой расклад пока.

Матошка
если бы у меня была девочка, я так же бы думала

ага, я вот тоже думаю с позиции что у меня мальчик, после школы - армия, надо подрасчитать так, чтобы была возможность поступить куда-нибудь учиться, а не так, что из школы в армию заберут :(

Егора и Нику с Днем рождения!!!!!
:w_0021: :w_0021: :w_0021:

девочки, как я вам :)

Аааафигееть.Настя..Суперррррр

Насчёт армии..Там после школы даётся один шанс на поступление..в весенний призыв не поподаем-экзамены в школе.А потом лето-экзамены в инст ииии осенний призыв. Нуу как-то так.
Ну и как бы это смешно не звучало сейчас..Я не против армии.НО опять же это пока,пока сын у меня может за себя постоять (среди сверстников имею в виду) и восприятие вроде не болезненное всяких тягот и тд и тп. НО он ещё мелкий.....Кто знает каким он будет дальше,сколько ещё испытаний проити надо,как это скажется на здоровье и на психике...Жизнь такая жестокая..особенно жестоки дети,что они только не творят....говорить об армии ещё рано.
А может он Сам захочет быть военным,есть и такие знакомые....

У меня брат служил,некоторые знакомые и одногрупники..И ВСЕм она пошла на пользу ..в Мужиков превратила.а были-то болбесами.
тяжело отпускать от себя,но в жизни столько всего предстоит....

Вчера Егру исполнилось 2, сегодня прихожу с работы..он какой-то другой.И слов много сказал в своём рассказе про садик и сам разделся,попросился спать,попросил включить мульты и заснул..Я никаких усилий не прилагала....Даже как-то жалко стало,растёт блин.Всё сам. Скоро не будет одевать колготки-типа я же не девочка,потом в ванную не пускать,а потом девочку в гости приведет :) :) :) хи хи

Светоза

в одноклассниках я побольше выложила :)
это мы тут с ю-мамочками организовались, кому интересно было себя в таком образе попробовать :)

Светоза Матошка,насчёт школы.

я вообще не вижу смысл заранее думать об этом ;)
Надо смотреть по ребёнку готов он к школе в свои 6 лет с копейками или нет :)
Я вообще поражаюсь как далеко заглядывают женщины, пытаются всё распланировать на годы вперёд
По новостям недавно смотрела: у женщины сын пойдет в сентябре в 1 класс. Школа, к которой их дом относится, её не устраивает.
Т.к. в старших классах там химический профиль. А я думаю, что её сын может и не дойти до 10-11 класса :) Или они переедут в другой район.
Смех смехом, но мне тут врач сказала, чтобы мы в будущем провели с Машей "профилактику раннего начала половой жизни"
До этого ещё как до луны, но я как то призадумалась в каком возрасте начать разговор и как я смогу донести данную мысль до дочери

Alba-avis девочки, как я вам

очень необычно и красиво!!!!!! :love: Настя, я тебя не узнаю в образе :) :) :)

Alba-avis
девочки, как я вам

о, вы все-таки собрались)))
Наблюдала я за вашими сборами в НАташином собое :)

Django
профилактику раннего начала половой жизни

с ума сойти :=-O:

Django
у женщины сын пойдет в сентябре в 1 класс. Школа, к которой их дом относится, её не устраивает.
Т.к. в старших классах там химический профиль

ооо какая это больная тема сейчас у меня :(
мы идем в сентябре в школу, в прошлом году каждый дом относился к нескольким школам на выбор, а в этом году каждый дом закреплен за одной конкретной школой и ни шагу в сторону :(
у нас в равной удаленности от дома лицей, гимназия и простая дворовая школа, ну и конечно нас приписали к обычной дворовой
что сейчас делать ума не приложу, мы уже и на курсы ходим в гимназию, там уклон с англ языком
я считаю что правильно что думают заранее о профилях в старших классах, потому что во-первых некоторые спец предметы появляются раньше старших классов, вот у на с в гимназии куда ходим англ с 1 класса, а во-вторых я очень против переводов ребенка из щколы в школу, особенно при избалованности и испорченности нашей сегодняшней молодежи, а также зная своего ребенка, как трудно ей будет устраиваться в уже сложившемся коллективе :(
и кстати многие родители судя по всему считают также, я в автоледи вожу много деток в школу с одного конца города на другой, когда интересуюсь почему выбрали школу так далеко, то в большинстве случаев оказывается, что просто переехали, а ребенка дергать не хотят, вот и ездят

Ja_niss
о, вы все-таки собрались)))

угу, сейчас новые образы придумываем :)

Ja_niss с ума сойти

я сначала даже не поняла о чём врач говорит

Alba-avis что сейчас делать ума не приложу, мы уже и на курсы ходим в гимназию, там уклон с англ языком

а в гимназии что говорят? ;)

Alba-avis я в автоледи вожу много деток

Настя, ты там работаешь? :) Давно?

Django
а в гимназии что говорят? ;)

так списки и проект закона вот только вышел вчера
сегодня у нас занятия на подготовишках, буду спрашивать

Django
Настя, ты там работаешь? :) Давно?

полгода :)

Я, кстати, тоже уже про школу задумываюсь... И этот новый закон мне совершенно не нравится(((
Остается только надеяться, что к тому моменту, как наши детки пойдут в школу, что-нибудь изменится.

Ja_niss

я в тонкости не вникала, но ведь и раньше было территориальное распределение по школам? ;)
Когда я училась всегда знала точно относится мой дом к школе или нет.

Django
раньше было территориальное распределение по школам?

было, но при этом ты могла учиться и в другой школе?
Я вот жила на вторчике, а училась в центре, в 9-ке.
По новому закону в 9-ку можно попасть только прикрепленным к этой школе по прописке. Я считаю, что это несправедливо, и в хорошие школы должна быть конкурсная основа.

Оля, не знаю могла я учиться в другой школе или нет.
Однако в нашей гимназии регулярно напоминали о том, что есть дети без нужной прописки.
Насчёт конкурсной основы соглашусь, т.к. не все дети могут потянуть программу в гимназиях/лицеях.

Django
как я смогу донести данную мысль до дочери

оой, она до тебя эту мысль первее донесет. в инете и в школе все объяснят.

Ja_niss
Я считаю, что это несправедливо, и в хорошие школы должна быть конкурсная основа.

Это да, НО.
у нас водворе школа-будущий лицей, оч. хорошая, прутся в нее отовсюду,
мы не прописаны в этом доме, новый закон не устраивает и меня.НО, когда в этом доме пропишусь. заставлю просто свекровь прописать в нем Егора, ради школы..Тогда закон мне понрааавится не ради школы.. только ради того, чтоб ему ходить не далеко )))))))))))))

Светоза оой, она до тебя эту мысль первее донесет.

Кто-нибудь знает как поменять город в яндексе? А то у меня всё ищет в Перми, а мне нужен Екатеринбург :)
И ещё может кто-нибудь умеет ссылку маскировать под слово? Научите, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы