Год Дракончика встречаем и Двухлеток поздравляем! Ура!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Аня, про ссылку:
5-ый значок слева, перед смайликами нажимаешь, появлятся окошечко, туда ссылку вставляешь, а потом слово, под которым ссылку скрываешь.

А в яндексе сверху есть "личные настройки", там город меняется.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:47

Девочки всем приветик!!!
А мне нравится этот новый закон , у нас тоже хорошая школа рядом с домом.

Django
город в яндексе?

У меня тоже такое было, само прошло

Django
ссылку маскировать под слово? Научите, пожалуйста

+И меня!

AnnVika
оп

получилось, ага

Ага, крутяк

Девочки, а кто-нибудь знает как по правильному, точнее во сколько, покормить ребенка перед сном, чтобы сытно и спать хорошо?
Я Вику отучаю от смеси на ночь.

Вот, два дня кормлю так:
10 каша, чай, сыр, печеньки
14 суп с хлебом, морс.
сон
17.30 второе, компот, печеньки
21.00 кефир, творог с фруктами.
22.30 засыпает

Девочки, смотрите, какую юбку я Вике сшила :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:04

Юбочка очень клевая, я уже второй год собираюсь подобную сшить, но руки не доходят. Но ничего, когда-нибудь я это сделаю)))
Мы ужинаем в 20.00 вторым, потом уже ничего не ест, и пить на ночь тем более не даю, итак писеет по 3 раза за ночь %)

А вообще, меня что-то так удивляют ваши сообщения про бутылки-смеси, это все так давно было... Мы с года без смеси на ночь, да и то пили ее из поильника...
Я честно думала, что в таком возрасте это у всех позади давно

Ja_niss

Оля, спасибо!!!!!!!!

AnnVika 17.30 второе, компот, печеньки

Аня, если честно я не поняла зачем ты после сна даёшь второе?
Перенеси его на ужин, которого у Вики пока нет.
А на полдник в 17.30 оставь компот и печенье.
Что касается отмены смеси мне кажется тебе ничего специально придумывать не нужно.
Ребенок поужинал, к примеру, в 19 ч. В 21 ч. выпил кефир. Через 1,5 часа уснул :)

У меня другая дилемма - Маша отказывается есть мясо в любом его виде кроме пюре в баночках :boom:
Мясо даже нарезанное на очень мелкие кусочки выплёвывает. Также поступает с фрикадельками, котлетами и "фаршем".

AnnVika Девочки, смотрите, какую юбку я Вике сшила

юбка красивая! Вика просто отлично смотрится в ней :love:
Кстати, где ты купила то, что у Вики на ногах? ;) я даже не знаю как называются они

Ja_niss А вообще, меня что-то так удивляют ваши сообщения про бутылки-смеси,

у Маши, например, лечебная смесь :) но т.к. она не ивэшник у неё нет зависимости от бутылочки перед сном :P

Django я даже не знаю как называются они

это гольфы или подобие мягких тапочек? я на сайте С&А такие видела

Ja_niss
Но ничего, когда-нибудь я это сделаю)))

Она очень легко делается, времени час ;)

Ja_niss
сообщения про бутылки-смеси

У меня Вика, в год, не хотела ни чего пить, кроме смеси с кефира, бутылочка тут не причем, она из кружки, поильника, трубочки пила.
Я на нее, особо не наседаю, она сама решает, вот недавно, не захотела пить, сказала НЕ НАДО МАМА :)

Django
где ты купила то, что у Вики на ногах?

На сз, за 65 руб ;)

Аня, кинь ссылку в личку или здесь напиши название закупки ;)

Django
если честно я не поняла зачем ты после сна даёшь второе?

Я просто переживаю, что она не наестся, голодная, спать будет плохо.

Аня, так ты ведь даёшь Вике второе + полдник одновременно и сразу после того как она проснулась :)
Раздели их и всё хорошо будет со сном и с пищеварением тоже ;)

СПАСИБО всем за поздравления!!!
еще я госы сдала!

Alba-avis
девочки, как я вам

вау, супер) где это? я тоже хочу )))

Светоза
Вчера Егру исполнилось 2, сегодня прихожу с работы..он какой-то другой.

слушай, у нас тоже самое! 5 февраля 2 года, а 6 Ника уже как будто сразу резко выросла. новых слов много, активнее все как-то )) чудеса

Django
Смех смехом, но мне тут врач сказала, чтобы мы в будущем провели с Машей "профилактику раннего начала половой жизни"

так смех смехом , но я считаю, что эта профилактика (слово-то какое) должна начинаться чуть ли не с рождения. в том смысле, что девочка должна быть принцессой и расти с ощущением собственного достоинства, чтобы не было этой самой ранней половой..жизни. ну это целая большая тема короче)

Ja_niss
Я вот жила на вторчике, а училась в центре, в 9-ке.

да, и я. на ботанике жила, а училась в 13-ой в центре)

AnnVika
10 каша, чай, сыр, печеньки
14 суп с хлебом, морс.
сон
17.30 второе, компот, печеньки
22.30 засыпает

вот он! режим- мечта! ! а во сколько встаете? и засыпает без проблем?
питание чудесное, моя бы так ела всегда)

AnnVika
Девочки, смотрите, какую юбку я Вике сшила

классная!!!

Ja_niss
ще, меня что-то так удивляют ваши сообщения про бутылки-смеси, это все так давно было.

да, я тоже сначала удивилась) но бутылку Ника отвергла в 4 месяца. а после того, как я закончила кормить ее грудью, было уже бесполезно предлагать смеси и тд привереде)

Django
У меня другая дилемма - Маша отказывается есть мясо в любом его виде кроме пюре в баночках

ну и не парься! ребенок знает, что ему надо!

Django
Кстати, где ты купила то, что у Вики на ногах?

я у нас в H&M видела подобные

AnnVika
Я просто переживаю, что она не наестся, голодная, спать будет плохо.

я вот раньше вообще переживала, особенно, когда бабушки наседали.. потому что Ника может с утра попить только кефира грамм 200-300-400 (как захочет) и до 14.00 бегать и не хотеть есть ничего! бывает такое.. бывает, что много (по нашим меркам) есть весь день ) отъедается
но потом я перестала переживать, потому что Ника не может терпеть голод вообще! сразу истерика, с трудом успокаиваемая. а это значит, что она голодной ходить не будет.
а спать плохо- это как?
может быть просто раньше проснется..
ну или ночью попросит- у нас бывало, что ночью, под утро Ника просила пить или кефир

AnnVika
Девочки, смотрите, какую юбку я Вике сшила

Какая ты мастерица!!!

Ja_niss
Мы с года без смеси на ночь, да и то пили ее из поильника...

Мы тоже месяцев с 8 отказались от бутылок и от ночной еды

Django
У меня другая дилемма - Маша отказывается есть мясо в любом его виде кроме пюре в баночках
Мясо даже нарезанное на очень мелкие кусочки выплёвывает. Также поступает с фрикадельками, котлетами и "фаршем".

У нас тоже плевал, теперь вроде привык и фарш ест вообще хорошо, а вот из супа разделываем на волокна и даем, бывает тоже плюет, бывает съест, я не заморачиваюсь.

Девчонки, у вас детки у всех спят в кроватках? Или есть и среди вас несчастные родители которые приучили спать с собой и теперь тоже мучаются от недосыпа и ночных подпинываний?
Не знаю что и делать, в кроватке Слава спать больше однозначно не будет, это бесполезно, если уже за 2 года не приучили - и пытаться не будем. Оставим для Славиной сестренки или братика. Надо покупать ему диванчик, такой, чтобы был достаточно просторный, Слава привык крутиться во сне, ему надо, чтобы места много было. НО. У нас спальня супер-маленькая, там только наша двухспалка и сбоку кроватка Славина и комод за дверью, больше ничего не войдет :( То есть остается только вариант продавать двухспалку, покупать Славе диван и переселяться нам с мужем в соседнюю комнату. Больше я вариантов не вижу. Ну и потом со временем там сделать детскую, перед тем как Славина сестренка родится ;) Начиталась тут уже, что надо приучать спать отдельно пока второй деть не родился, иначе ревность будет у Славы что его теперь не любят и т.п. Он у нас итак первый и сын и внук, потому вниманием уж сильно избалован ;)

Моя спит, наконец-то, у себя. У нас еще маленькая кроватка, только мы дно на самое нижнее положение поставили и стенку убрали, чтобы она сама могла ложиться-вставать. Не падает)))
Сначала Рита к нам все время приходила ночью, когда мне это надоело, я ее утаскивала обратно в ее кровать. Иногда плакала, не хотела(
Но я слишком хотела спать одна, будучи беременной)
Сейчас уже не приходит, совсем утром только если, часов в 8.

MamaSlavika
Или есть и среди вас несчастные родители которые приучили спать с собой и теперь тоже мучаются от недосыпа и ночных подпинываний?

мы с Никой спим вместе, но я всегда высыпаюсь, поэтому не знаю о чем ты)))
конечно, без нее спать просторнее, но она пока еще ночью хочет чувствовать, что кто-то рядом.. я и не усердствую. ну как, она сначала спит у себя в кроватке, потом ночью или под утро переезжает ко мне.
да и вообще, что за фраза "приучили спать с собой". это же естественная потребность новорожденного, потом ляльки и тд чувствовать рядом маму, особенно ночью

Ja_niss
стенку убрали, чтобы она сама могла ложиться-вставать. Не падает)))

тоже что ли убрать, мне эта стенка мешала всегда, точнее Нике. особенно после того, как она стала через нее переваливаться на пол после годика....
я задумалась

MamaSlavika
Или есть и среди вас несчастные родители которые приучили спать с собой и теперь тоже мучаются от недосыпа и ночных подпинываний?

у нас ВСЕГДА раньше спал в кроватке, сейчас засыпает только с папой или сам, где попало. а потом кладу в кроватку.

MamaSlavika
Не знаю что и делать

купите интересную кровать. мы своему покупаем кровать чердак..пока только по пояс нам, а в последствии высокую. ..тут видела вообще классные с спортивным комплексом встроеные, НО у нас не позволяет площадь.

Еnоtа
о чем ты)))

у нас он спит не вдоль, а поперек, потому и получается что он головой и почти всем телом спит на моей подушке, а ногами папе в ухи упирается перекладывние в правильное положение не работает, он через полчаса уже снова поперек нас ложится %) вот потому и не высыпаемся ;) ну ... кстати, муж спит так крепко, что ему похоже Слава не очень мешает, а я вот не могу спать когда меня постоянно с подушки сгоняют %)

Еnоtа
что за фраза "приучили спать с собой". это же естественная потребность новорожденного, потом ляльки и тд чувствовать рядом маму, особенно ночью

да, но ведь не до школы же с ним спать теперь лялькой я согласна, я и сама хотела чтобы он спал со мной, а теперь он уже и не совсем лялька, когда-то ведь надо приучать спать одного начинать ;) тем более если совместный сон уже кого-то из нас не устраивает И потом, Полина, у тебя девочка, с ней можно спать вместе хоть сколько, девочке это все на пользу только, а мы-то растим мальчика, будущего мужчину, а не маминого сынка (терпеть таких не могу)

Светоза
НО у нас не позволяет площадь.

Вот и у нас больше проблема из-за площади. Если покупать ему отдельное спальное место - это надо и нам его покупать и старое все продавать и вобщем куча всяких проблем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы