Год Дракончика встречаем и Двухлеток поздравляем! Ура!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Django
Раздели их и всё хорошо будет со сном и с пищеварением тоже

Че-то я запуталась, ладно оставлю как есть, там посмотрю.

Еnоtа
от он! режим- мечта! ! а во сколько встаете? и засыпает без проблем?

Встаем примерно в 9, засыпает нормально, у нас ритуал: помылись, кремами намазались, посмотрели 1 мультик, попили водички чуть, пописали на горшочек, поцеловали маму и папу, со словами пока-пока, спокойной ночи, разошлись по кроватям

Еnоtа
а спать плохо- это как?
может быть просто раньше проснется..
ну или ночью попросит- у нас бывало, что ночью, под утро Ника просила пить или кефир

Ну да.

MamaSlavika
Какая ты мастерица!!!

Спасибки!

Django
У меня другая дилемма - Маша отказывается есть мясо в любом его виде кроме пюре в баночках

Вика, наоборот из банок не очень, морщится. А котлеты, фрикадельки, ежики просто обожает. Ням-нямммм говорит Мясо разделенные на волокна тоже не очень, и еще она любит, чтобы все с подливом :) Недавно начала печёнку давать(режу на маленькие кусочки и тушу на сковородке со сметаной)
Кусочки нежные-мягкие получаются, понравилось ей очень :)

я не хочу идти в поликлинику с Никой.. я там не была с осени и не хочу.. вот, оправдания нет мне, но как туда придешь, сначала в очереди сидеть неизвестно сколько, еще дойти до нее с Никой то еще удовольствие.. %) а в итоге они взвешают и рост измерят (я и так знаю его), и всее.. мне вот это не надо, но мучает совесть (поэтому пишу сюда, чтоб выговориться)))), перед врачами неудобно что ли. но мы же не обязаны к ним ходить отмечаться?

Про кроватку
Где-то читала, что кроватку надо выбирать вместе с малышом, чтобы она ему тоже понравилась.
Я вот тоже подумываю сменить Вике лялечную на диванчик, места тоже мало :(
В Икее хорошие кроватки
И вот еще, смотрите какая красота
vk.com/club32309110

MamaSlavika
кстати, муж спит так крепко, что ему похоже Слава не очень мешает, а я вот не могу спать когда меня постоянно с подушки сгоняют

я видимо как твой муж, Ника может тоже всяко вертеться, но она же меня не сдвинет с места , я побольше ее буду)) поэтому если что просто переложу и все.

MamaSlavika
И потом, Полина, у тебя девочка, с ней можно спать вместе хоть сколько, девочке это все на пользу только, а мы-то растим мальчика, будущего мужчину, а не маминого сынка (терпеть таких не могу)

ну да, понимаю. я сама не думаю, что буду с Никой до школы вместе спать)) просто она у меня мамочница до сих пор, все за мной (хотя всех бабушек-дедушек тоже любит), я и не пытаюсь на нее давить, и так от груди рановато отлучила (по меркам многих)
у вас , конечно, по-другому

AnnVika
Встаем примерно в 9, засыпает нормально,

вот это да.. в 9 встаете! Ника сейчас встает в 8 (ура, наконец режим сдвигается), но все равно на сон только 11 уложить ее могу. похоже,надо будет вставать в 6 ей, чтобы лечь спать после просмотра "Спокойной ночи ,малыши"

Еnоtа
очереди сидеть неизвестно сколько, еще дойти до нее с Никой то еще удовольствие..

У нас тоже очереди, но у них сейчас новая система записи, можно по инету записаться. По свободнее стало!
Мы тоже сегодня ходили манту проверять, в итоге завтра надо ехать анализы сдавать и к физиатру на Попова

Еnоtа
же не обязаны к ним ходить отмечаться?

А как вы прививки ставите? Или ты вроде писала что нет.

AnnVika
любит, чтобы все с подливом Недавно начала печёнку давать(режу на маленькие кусочки и тушу на сковородке со сметаной)
Кусочки нежные-мягкие получаются, понравилось ей очень

Я с подливами не дружу почему то :( Вот не умею их делать и все. Поделись самым-самым простым и вкусным рецептом подлива, а? А печень я уже давно даю, готовлю как нам (ну, то есть, нам и готовлю и Слава ест тоже), тушу с луком и все.

Еnоtа
она у меня мамочница

Блиииин, хочу девочку!!! Хочу засюсюкать ее всю Со Славой сейчас уже начинаю себя сдерживать, вижу, что он уже итак у меня мамочником становится, особенно когда я с ним долго побуду (ну, там, в праздники или когда я отгулы беру), за выходные вроде не успевает так ко мне привязаться.

Еnоtа
но все равно на сон только 11 уложить ее могу.

а днем как она спит у тебя? у нас Слава днем привык только с бабушкой засыпать, с нами в выходные может и вообще не уснуть, крутится-вертится и час и два, потом меня расталкивает (я рядом лежу с закрытыми глазами, типо сплю), говорит "Вопче спать не будем!". Ну и все ... встаем и праздник жизни продолжается

Еnоtа
еще я госы сдала!

поздравляю! осталось дело за малым. Кто ты будешь по диплому?

MamaSlavika
Девчонки, у вас детки у всех спят в кроватках?

нет конечно. Засыпают в кроватках и переползают по очереди к нам в районе 2 ночи

Светоза
купите интересную кровать

на закупках видела кровати машины. Для пацанов наверно прикольно.

AnnVika
у нас ритуал: помылись, кремами намазались, посмотрели 1 мультик, попили водички чуть, пописали на горшочек, поцеловали маму и папу, со словами пока-пока, спокойной ночи, разошлись по кроватям

вот это круто. У нас каждое укладывание спать если не со скандалом.. то затягивается до 12 ночи %) Дочка твоя прелесть. Прям завидую. Юбочки бантики... модница растет

MamaSlavika
Блиииин, хочу девочку!!! Хочу засюсюкать ее всю

не сыпь мне соль на рану

Всем привет кстати

MamaSlavika
Поделись самым-самым простым

Обычный соус бешамель.

Масло растопить в кострюльке
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Настоящий Бешамель
В кастрюлю налить молоко 300гр, добавить лук, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

Летающая в облаках
Дочка твоя прелесть

Спасибо, так приятно. Очень хочу быть хорошей мамой

Летающая в облаках
не сыпь мне соль на рану

да ладно тебе, 3 мальчишки - это тоже хорошо ;) да и потом ... у вас еще все впереди ... Может, следующей будет девочка ;)

AnnVika
Обычный соус бешамель.

Надо будет попробовать сделать, спасибо за рецептик ;)

Еnоtа
я не хочу идти в поликлинику с Никой

ну и не ходи, я туда только по делу хожу - в январе Ева болела, дык я только доктора домой вызвала в первый день болезни, легкие прослушать, дальше сама знаю, как лечить при обычных орви. на повторный прием не пошла с ней. Понятно, если что-то беспокоит дочу, то к доктору идем. А просто см и кг узнать - да провались! прививки у нас в пролете с лета, как в сад дочь пошла - адаптация, болеет часто. С педиатром платным согласовала, что после выздоровления месяц не ставим прививки, а бесплатная педиатр Еву на прививку отправляла через неделю после выхода с больничного - у них, блин, план по прививкам. Платные доктора потом, видимо, долечивают и расхлебывают некоторые "плановые" задачи докторов из гос.структуры :(

AnnVika
соус бешамель

ты кудесница!

Светоза
засыпает только с папой

ога, так же, на его животе или на диване рядом с ним

AnnVika
А как вы прививки ставите? Или ты вроде писала что нет.

ставили с рождения по плану все, но после мучительных размышлений я пришла к выводу, что больше не будем ставить.

MamaSlavika
Блиииин, хочу девочку!!! Хочу засюсюкать ее всю

)))) мне кажется, до 3х лет можно с мальчиком быть понежнее, а потом уже да, папа должен больше заниматься с сыном

MamaSlavika
а днем как она спит у тебя? у нас Слава днем привык только с бабушкой засыпать,

днем когда как! когда с утра нагуляемся, день насыщенный - Ника спит днем нормально . с 2-3 часов (смотря во сколько встали)
но у нас похожая ситуация в выходные, бывает, что не могу ее уложить. тогда она начинает уставать только вечером, а там уже нет смысла укладывать, стараюсь раньше уложить. но у нее логики в режиме нет, может днем не спать и на ночь после 10ти лечь, а может в 20.00 вырубиться и проспать до утра)

Летающая в облаках
поздравляю! осталось дело за малым. Кто ты будешь по диплому?

журналист! да, за малым..написать бы еще диплом этот)

Летающая в облаках
Засыпают в кроватках и переползают по очереди к нам в районе 2 ночи

а у вас как кроватки стоят, без спинок?

AnnVika
Обычный соус бешамель.

классный рецепт! возьму на заметку

Аkulа
ну и не ходи, я туда только по делу хожу

ну у нас вот так же! Ника болела , я вызывала врача, ну она ничего особенного не говорила, только лекарств дорогих пришолсь купить (но у Ники и так все прошло %) ) и потом я не ходила..

Аkulа
у них, блин, план по прививкам

это да, и мне как- то неудобно перед ними, что когда у нас случилось что-то - я вызвала врача, а их планы не выполняю)))

Еnоtа
)))) мне кажется, до 3х лет можно с мальчиком быть понежнее,

мне кажется подольше можно. 3 года еще в моем понимании тоже не взрослый человечек. Лет до 5 можно нежить и парней

Еnоtа
журналист!

круто

Еnоtа
у вас как кроватки стоят, без спинок?

папа у нас убрал пару прутьев у кроваток, они сейчас в эти "дверки" выходят ночью сами и к нам.. и днем когда спать кладу сами залезают

Еnоtа
это да, и мне как- то неудобно перед ними, что когда у нас случилось что-то - я вызвала врача, а их планы не выполняю)))

да ну .. не удобно. Это твое право ставить или нет.
Я детям до полугода не ставила кроме БЦЖ ничего, потом потихоньку поставили все.
Но вот с третьим думаю буду ставить по плану, только не совмещать сразу несколько прививок в один раз

Еnоtа

кстати в контакте Нику посмотрела, тоже такая невеста стала большая совсем :love:
На чужих деток смотрю совсем все большие! а на своих смотрю все ляльками кажутся

Django

Аня, вы когда в Арти? Приходите в гости

Еnоtа еще я госы сдала!

Полина, поздравляю!!! :rose:

Еnоtа я у нас в H&M видела подобные

я раньше там не видела, посмотрю :)

MamaSlavika Девчонки, у вас детки у всех спят в кроватках? Или есть и среди вас несчастные родители которые приучили спать с собой и теперь тоже мучаются от недосыпа и ночных подпинываний?

Маша спит с нами с полугода. Переселить её в свою кровать пока не можем, т.к. боковую стенку сняли. А назад прикрепить не можем, т.к. не помним куда запчасти от неё убрали :dontknow: К слову сказать в больнице Маша отлично отдельно спала в своей кроватке. Порой сама туда ложилась

Еnоtа я не хочу идти в поликлинику с Никой..

не хочешь к педиатру сходи к стоматологу, неврологу и хирургу + сдай общие анализы (моча, кровь) ;) А вообще сама решай: хочешь иди, не хочешь никто насильно не затащит в кабинет.

Еnоtа ставили с рождения по плану все, но после мучительных размышлений я пришла к выводу, что больше не будем ставить. почему если не секрет? ;)

Летающая в облаках Аня, вы когда в Арти? Приходите в гости

спасибо, придём Мы наверное 16-го в Арти поедем :) у мужа кстати отпуск с понедельника начинается :dance2:

Летающая в облаках
кстати в контакте Нику посмотрела, тоже такая невеста стала большая совсем

спасибо)) да, вчера ходили на "тусовку" детскую , многие думали, что ей уже 3 года скоро
когда мы-то с вами будем уже встречаться?

Django
Полина, поздравляю!!!

спасибо )

Django
не хочешь к педиатру сходи к стоматологу, неврологу и хирургу + сдай общие анализы (моча, кровь)

ахаха, Аня, ты меня насмешила) ну потому что я к педиатру -то ленюсь идти, а тут куча всего такая. про анализы вообще молчу.
я до года всего боялась и ко всем ходила врачам и все делала.. но потом поняла, что только деньги трачу на все эти лекарства , если у ребенка только насморк, и прочие витамины д ...
короче, не знаю, может это для кого-то покажется безответственным, но зачем ходить, если все в порядке, ничего не беспокоит и тд. я помню, что невролог говорила, что в 2 года должны говорить простые предложения. ну она говорит)))

Django
почему если не секрет?

разве ты ничего не читала про вред прививок, про то, что они только деньги на этом зарабатывают и губят здоровье наших детей?
я думала, все знают. я много сомневалась, потому что мне казалось, что как же это может быть фигней, если так повсеместно распространено.. сложно, когда все кругом делают иначе. но все-таки решила послушать свою интуицию. ну и конечно информацию по теме изучала.

Еnоtа когда мы-то с вами будем уже встречаться?

мне это тоже интересно

Еnоtа ахаха, Аня, ты меня насмешила)

:) ну к стоматологу я бы точно ребёнка отвела

Еnоtа разве ты ничего не читала про вред прививок, про то, что они только деньги на этом зарабатывают и губят здоровье наших детей?

нет :) я уже давно научилась отсеивать весь негатив ;)
у сторонников и у противников прививок всегда найдутся свои весомые аргументы
дело каждого человека чью точку зрения поддерживать :)

Django
мне это тоже интересно

даже летом не собирались :(  

Django
ну к стоматологу я бы точно ребёнка отвела

а, это точно. у Ники кстати до сих пор последние зубы не вылезли, хотя ей уже 2

Django
у сторонников и у противников прививок всегда найдутся свои весомые аргументы
дело каждого человека чью точку зрения поддерживать

так в том и дело, что я не нашла никаких весомых аргументов в пользу прививок

Еnоtа
так в том и дело, что я не нашла никаких весомых аргументов в пользу прививок

А как же например, то, что если большинство перестанет их ставить, запросто могут опять вернуться эпидемии, того же полиомиелита, а?

Если че я не ярый сторонник прививок)) У меня у лИзки даже БЦЖ еще нет... Но я поставлю их) Когда-нибудь)))

А я сторонник прививок.Шлёпаю Всё что можно.Скоро вот от клеща третью поставим,в садике,бемплатно,импортную :)..потом Пневмо,если разрешат.

Но я против ник лекарств и тп..как-то так у меня :> ..не лечу ребёнка,если уж сам организм не справляется,то помогаю чуть чуть.Вот сопли лечили..нихрена не проходили месяц..что только не капали..Потом я плюнула,и свыклась с этими соплями..Забила вобщем..Ну и что вы думаете- сами прошли.Кстати при этих соплях ставили от полиомелита и манту,всё нормально,без температуры,манту тоже хорошая. :)

Думаю,правильно Аня Джаншо сказала,у всех сторонников За и Против есть свои аргументы.Все Правы. ... Ведь есть дети,которым прививки нифига не на пользу,осложнения всякие..У нас пока ТТТ нормально всё,будем продолжать ставить.

Девочки,кто дома сидит..Я просто не представляю,как вы выдерживаете.
Это же КоШмаааар. я когда в выходные не работаю,дома с Егором.Не выднрживаю,к вечеру его бабкам отдаю. А ещё он дома не спит,усыпляем его по 2часа...А если не поспит днём то вечером в 20ляжет и есеьно в 6утра на ногах весь дом-нам такого счастья не нать :)

А готовить, а кормить.....Егор ничего не ест сомной, гулять мне с ним не охото,он бегает везде,лезет везде и ковсем а я за ним...Мне так не нра...А ещё бабушки и папик говорят,что Без меня он и кушает хорошо,и засыпает иногда быстрои,и вообще самостоятельный мужик....а при мне его просто подменяют,блин.... Вобщем я сейчас в выходные один день стандартно работаю,а один,....так уж и быть,посвещаю полностью семье.

Куда лучше когда..утром отвела-его там покормят,усыпят,позанимаются, и счастливого вечером забираешь...идёшь домой гуляя и спать :)

Чё,я одна такая горе мамашка? Думаю ток о себе?

Хотя сейчас он уже подрос,и немного самостоятельный,часто таскаю его с собой по тусовкам.В бар даже гоняли и в боулинг не на долго. :)

Ещё меня Егор в ночь на работу не отпускает..Иногда ревёёт,одежду с меня снимает...Так ужасно, и тяжело уходить :(
Сейчас у нас папик начинает с ним беситься,и если я ухожу..Егор как бы между делом попрощается и бежит к папе играть :) ..а потом как мужики в душ и спать перед телеком..
И что ещё интересно.Когда он с папой ночью,он сам встаёт и пьёт компот,иногда из кровати вылазит и к папе ложится.папа даже не просыпается..

когда я дома,ноет пол ночи,компот ему я держу,на ручках у меня сидит..и весь такой несамостоятельный..чтож я так на него влияю-то.

Django
И мы поздравляем Нику и Егора с днём рождения!!!!!!!!!!!

Да и мы тоже , пусть позже но зато поздравляем!!!!!!

Alba-avis
девочки, как я вам :) :rose:

AnnVika
Девочки, смотрите, какую юбку я Вике сшила

Аня , у меня уже давно слов нет про твои рукоделия и мастерство!!!!

Анютка, спросить хотела , а ты помнишь писала про "коллаж" для 2 -х годовастиков наших, что нужно в зимней одежде деток тебе выслать ( фото в полный рост), это ещё в силе или я опоздала уже

Django
У меня другая дилемма - Маша отказывается есть мясо в любом его виде кроме пюре в баночках

не зацикливайся, у меня племяшка вообще мясо не ела , кроме сосисок! Сейчас красотка , просто неотразима и мясо уже ест, так что..... главное что ест!

Django
дело каждого человека чью точку зрения поддерживать

:botan: умное высказывание!

Django
Еnоtа когда мы-то с вами будем уже встречаться?
мне это тоже интересно

да-да и мне тоже!

Светоза
Чё,я одна такая горе мамашка? Думаю ток о себе?

не я такая же горе мамашка не одна ты так думаешь, но всё же Тася пока со мной чаще , чем без меня!!! Но это пока....

Светоза
дь есть дети,которым прививки нифига не на пользу,осложнения всякие..У нас пока ТТТ нормально всё,

мы тоже всё ставим, я не знаю что там пишут и говорят, но когда из Европы к нам люди едут , то против туберкулёза все прививаются, так что пусть иммунитет у нас у всех работает !!!!
Девочки , приколитесь у меня муж так и остался без диагноза точного, 1,5 месяца на больничном а диагноза нет ! Наверно чуть позже в Америку поедем , за диагнозом , смешно, как будто у нас спецов нет!

Светоза
А ещё он дома не спит,усыпляем его по 2часа.

вот-вот, у нас то же самое. с бабушкой спит днем отлично, с нами минимум час, максимум 2 засыпает, бывает, вообще уложить не можем в выходной :)

Светоза
.А ещё бабушки и папик говорят,что Без меня он и кушает хорошо,и засыпает иногда быстрои,и вообще самостоятельный мужик....а при мне его просто подменяют,блин..

У нас так же, видимо, просто перед мамой хочется понежиться, снова себя лялькой почувствовать, внимание от мамы получить, нежность и т.д и т.п. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы