Совсем недавно жили в пузе - а теперь год карапузам! (январь, февраль, март 2011)

Ой, давно как не писала :)
У меня Никитка тоже наконец то пошел, 8 марта сделал маме подарок! т.е в 1.1 почти, но сейчас уже бегает практически.
Проблема встала с прогулками на улице, в коляске вообще не сидит, все ножками надо, везде лезет, все в рот, ложиться просто в грязь %) , беру на руки орет безбожно!!!! И вообще такой истеричный стал, чуть что истерика!!! да какая!!!! Кризис первого года?

привет

gourme
Ой, давно как не писала

да вообще- все пропали куда-то :(

gourme
У меня Никитка тоже наконец то пошел, 8 марта сделал маме подарок! т.е в 1.1 почти, но сейчас уже бегает практически.

поздравляем!!!

gourme
Кризис первого года?

у нас тоже....
если чёт с игрухой не получается- бесится на неё, психует...я в шоке!
если вот на улице начнёт истерить- я даж не знаю как правильно реагировать...вдруг упадёт и лежать будет...оставить- пусть лежит и орёт? если начну поднимать- ещё больше заистерит...
и ещё...самостоятельно не ходит на улице (да и дома тоже) всё надо за ручку...боится чтоли? так то он ходит отично, даж бегает, но вот надо чтоб я за руку держала...

По поводу истерик, тоже ситуация у нас усложнилась, хотя Варюша итак девушка очень у нас своенравная. Но у нее плюсом ко всему еще одновременно лезут два зуба жевательных сверху и два снизу, плюс снизу две десны разбухли на месте клыков.
Я тут тоже дочь на улице из коляски достала (стояли старшего из садика ждали) детей кругом бегало много, ну и она у меня заворчала и не стала сидеть в коляске. ДАк сейчас на каждой прогулке просится ногами ходить.

ДобраяФея
сли вот на улице начнёт истерить- я даж не знаю как правильно реагировать...вдруг упадёт и лежать будет...оставить- пусть лежит и орёт? если начну поднимать- ещё больше заистерит...

Старшего оставляла, он видя, что я ухожу вставал и догонял, но если истерика совсем разошлась, то вариантов два и зависели они от близости к дому. Варинт 1, если недалеко от дома брала в охапку и тащила домой. Вариант 2 далеко от дома, старалась успокоить и отвлечь.

а у нас ещё 2 новых зуба я сегодня обнаружила...
терь уже 14! :)

есть кто-нить из Заречного? мкрн

ДобраяФея
уже 14!

Ух ты! У нас 8 пока и один кореной, итого 9!

ДобраяФея
есть кто-нить из Заречного? мкрн

Мы с Эльмаша :)

ДобраяФея
психует

Ага точно, все бросает, меня бьет и ругается на своем языке %)

Мадива
но если истерика совсем разошлась

раньше смотрела на таких деток и думала, вот блин мамаша справиться не может, у меня вот так не будет.... Ага еще как закатывает и бежишь скорее домой, потому что ну я вот не знаю что делать, стараюсь сейчас далеко не ходить от дома

ninobot
я с заречного

оч приятно...мы на черепанова живём...
вы тож на алейке гуляете?? :)

апну-ка! ;)
расскажите что умеют ваши детки, что кушают уже, собираетесь ли в сад и вообще...как проходит первое самостоятельное лето?
у моего 16 зубов - 8 сверху и снизу...едим уже всё кроме полуфабрикатов...
шашлык очень уважает, шурпу из баранины и манты (вернее тесто) тоже понра))...
вообще смотрю на него и вижу, что за последние месяца 2 скачок хороший в развитии и восприятии окружающего...
уже не так людей шугается)) некоторым деткам научился давать отпор методом щипания (раньше на отбирание игрушек реагировал спокойно- отпуск сделал своё дело )...
слова повторяет, но когда есть желание....сегодня сказал Баба Галя (бабушка моя, с нами живёт)
цвета пока не различаем (моё упущение)
на горшок не просится, а я и не настаиваю пока...подлавливать стараюсь, днём без памперсов ходит...
из кружки пьёт хорошо, а вот ложкой есть ленится- балуется, надоедает и потом начинает вылавливать всё руками
в сад собираемся не раньше 2х точно...а может и ближе к лету следущему...
вот в кратце о нас...
интересно узнать про сверстников :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 13:42

В садик пока не собираемся, рано еще. Кушает по настроению, но почти все, очень любит мясо, если кто садится за стол, то тут же слышно Варин вопрос "МЯСЯ?" Типо тут мясо сегодня раздавать буду или ребенок так голодом и помрет. Цвета она не особо хочет различать, но вот треугольник, круг, квадрат вроде запомнила. Стала драться со старшим братом из-за игрушек, он сейчас много времени проводит в саду с бабушкой и дедушкой, но если он дома, то с утра у них обнимашки - целовашки, а потом начинается дележка добра, причем мелкая отбирает его игрушки.
Разговаривает мелкая довольно неплохо (для своего возраста),есть у нас небольшая компания деток одного возраста, дак она среди них выделяется своей речью и настырностью, правда замечаю, что физически по-слабее других деток, ну да ладно - принцессам позволительно .
Зубов 16, не прорезались только пятерочки со всех сторон.
Очень полюбила поездки в сад, увозим оттуда с истерикой, но все еще боится воды. К бассейну подходит и стоит через бортик играет, в него не лезет, если поставить в бассейн будет стоять на месте, не сядет даже на попу ни за что. Ходили на речку, стояла по щиколотку в воде, дальше ни в какую, но в один прекрасный момент отвлеклась и упала прямо в речку, думала визгу будет, но нет, Варюша встала, отряхнулась и продолжила сви игры как ни в чем не бывало.
Из кружки не пьет, вся обливается, ложкой ест вполне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы