Совсем недавно жили в пузе - а теперь год карапузам! (январь, февраль, март 2011)

ДобраяФея
вы своим деткам от клещевого не ставили? не собираетесь?
я вот не знаю как быть...

живем практически в лесу, гуляем, не ставлю, осматриваю после прогулки, ни разу не видела. мне в прививочном медсестра как-то отсоветовала, пока дохтора не было. пока никто не убедил в обратном. ну у нас в поселке вообще мало кто ставит

ДобраяФея
.е. можно своим кормить? а то я там видела что продают корм вроде...

мы осенью кормили, нам так давали, входной только оплатили. сказали можно приносить не вредное, мы оленей гладили :)

ДобраяФея
вообще-то мы по графику все прививки делаем

тогда на меня лучше не ориентироваться, мы пока не ставили, изучаю вопрос. но вот подруга у меня все ставит кроме гриппа и энцефалита

gourme
Может на зубки?

мы на зубки в январе 39 выдали с поносом и нас в инфекционку увезли, пока разобралась %)

Элениребята
белки, приходить к 10-00 ,

мы блин только просыпаемся в это время

Элениребята
мы осенью кормили, нам так давали

ну можт я глаза то отморозила на каруселях и неправильно прочитала %)

Элениребята
мы на зубки в январе 39 выдали с поносом и нас в инфекционку увезли, пока разобралась

а мы , тьфу-тьфу, 10й уже встречаем и все безболезненно прошли...

с первым тоже не было, вот и растерялась :(

ДобраяФея
мы блин только просыпаемся в это время

мы тоже, но иногда беру себя в руки, тем более права вернули, на машине проще, их фоткать можно, они прям на руки забираются :t_0035:

Мамочкииии, а ваш детки просятся на горшок?? ну или хотябы делают свои дела туда, когда вы их садите???
мой только вот начал соображать, что писает в штаны,т.е. написает и трогает и на меня смотрит...я его спрашиваю "где горшочек?", а он лыбится только... %)

ДобраяФея
Мамочкииии, а ваш детки просятся на горшок?? ну или хотябы делают свои дела туда, когда вы их садите???

Нет, категорически мои дети горшок не воспринимают., что Варя, что старший сын. Просто дикий ор при попытке посадить на горшок, но сын хотя бы на унитаз садился, а Варена ни в какую. Вот и маемся.

Юлия Геннадьевна
думаете ниж. и верх. по-разному лезут?

Обсолютно все по разному мне кажется, клыки говорят вообще долго лезут и болезненно, у нас сейчас кореной пошел, пока все в норме, темпу лучше не сбивать мне кажется если ниже 38,5, ну или на ночь нурофенчика, чтобы лучше спал. И еще тут все камистадом мажут, нам хирург посоветовал холисал, реально помогает и не смывается за пять минут как камистад, у меня супруг стоматолог, так что достается там детских врачей что да как лучше ;)

ДобраяФея
а вы своим деткам от клещевого не ставили?

Буду ставит обязательно!!! Хотела во вторник поставить, но что то кровь у нас не очень была, сегодня к инфекционисту ездили, сказала противопоказаний нет, так что на следующей недели пойдем! Я тут просто на лекцию ходила по оказанию первой помощи, там в частности про энцефалит говорили, блин, вот мне как то страшно!

gourme
Буду ставит обязательно!!!

когда лучше ставить?

gourme
Буду ставит обязательно!!!

+++
хотела тоже на днях поставить, но мы с мужем заболели. доча ттт нет. выздоровеем и сразу уколемся

ДобраяФея
когда лучше ставить?

в иммунопрофилактике мне сказали нужно начать прививаться за месяц до вылазки на природу. напр. 1 мая первая прививка, 15 мая вторая. но у меня бабуля подростковый педиатр сказала, что лучше сейчас уже поставить, т.к. должен развиться иммунитет к вакцине и к клещевой заразе (т.е. ней дай бог конечно клещ цапнет)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:30

Юлия Геннадьевна
сразу уколемся

Да, а мне нельзя пока на ГВ, тоже хотела...

Юлия Геннадьевна
что лучше сейчас уже поставить,

++++
Сейчас ставить однозначно лучше!!!

gourme
Да, а мне нельзя пока на ГВ, тоже хотела...

лично вам нельзя? почему? я буду себе тоже ставить в апреле.

Юлия Геннадьевна
лично вам нельзя

Ну на ГВ вообще нельзя никакие прививки, консультировалась с врачом!

понятно, спасибо за инфу...вы меня даж как-то убедили своей однозначной уверенностью...
во вторник сходим к врачу...
там же наверное надо обязательно анализы перед прививкой сдавать?
просто мы ток 1 раз сдавали перед прививками...

ДобраяФея
там же наверное надо обязательно анализы перед прививкой сдавать?

не нужно, обычный осмотр врача

а сколько стоит вакцина?

ДобраяФея
а сколько стоит вакцина?

865 рэ в иммунопрофилактике

кто из мкр-н Заречный? в школу развития ходите или собираетесь? где тут по-близости?

куда все пропали???
у меня тут ещё вопрос...
у вашего ребёнка есть какой-то уголок дома? ну чтоб он там играл отдельно как-то...
у нас стоит палатка-домик, раньше он туда ползал...теперь отодвигает её и залазит в уголок и там играет...
видимо хочется ему какого-то обособленного пространства уютненького...
я вот по себе это помню, но я то постарше была...
или это временное явление у него?

читала , что для нормального развития ребенку жизненно необходим свой уголок с полочками , сундучком, отгороженный от комнаты , лучше с крышей и шторкой. он туда сможет гостей приглашать. хорошо напомнили, надо оборудовать, а палатка моему тоже быстро надоела :( . я из матов(для спорткомплекса) еще домики строю, они с пуговками и петлями, разные конфигурации получаются.

ДобраяФея
у нас стоит палатка-домик, раньше он туда ползал...теперь отодвигает её и залазит в уголок и там играет...

К палатке вобще никакого интереса не проявляет. Есть пространство между мебелью, может там посидеть поиграть, но не долго. так как она у нас до сих пор очень ручная девочка. Ее не надо такскать на руках, но вот залезть к маме с папой на колени и сидеть играть своими игрушками у них на коленях ее любимое занятие.
Сейчас перехали в новую квартиру и будет у нее своя комната, пока не долши в нее с ремонтом, может там потом будет играть.
Кстати девочки у нас радостное событие, доча наконец начала ходить сама. Как только переехали в новую квартиру, она на следующий день встала и пошла, без этапа в несколько шажочков. Папа наш смеется, видать долго готовилась.

Мадива
Кстати девочки у нас радостное событие, доча наконец начала ходить сама

:w_0021: :w_0021: :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы