Совсем недавно жили в пузе - а теперь год карапузам! (январь, февраль, март 2011)

gourme
а вот поползать вряд ли

мы пока одно с другим совмещаем)))

ДобраяФея
у нас вот проблема научиться на горшок- не садится и всё тут!

Аниса садится, но бывает, сделает то, что нужно, а бывает просто посидит поразмышляет о вечном

у нас тоже на горшок ни в какую, если в туалет на детское сиденье - то еще может сходить и то как настроение будет, а бывает сажаю а он истерики начинает закатывать

Про горшок, главное ведь не сесть, а понимать, для чего сесть я вот уже практически всегда угадываю, когда он пи хочет, он у нас за кровать залазит и там писькает, как биотуалет у него там я вот ловлю... а какунькает в памперсы с утра...

девочки, а что у вас с питанием, какой рацион дня?

gourme
Про горшок, главное ведь не сесть, а понимать, для чего сесть

У меня Варя понимает, что сейчас пописает или покакает, сообщает об этом радостном известии, НО у нее начинается истерика, если ее в этот момент посадить на горшок или унитаз, орет просто диким воплем.

АленаИгоревна
девочки, а что у вас с питанием, какой рацион дня?

Сутра (то есть часов в 5-6) ест смесь, затем в 10 пару ложек каши, иногда побольше (поэтому каши не варю, а готовлю из коробки, так как варить из-за двух ложек не вижу смысла), запивает смесью, в 14 или попозже чуток мясо или рыбку с овощами или макарошками, в 18 фрукты, перед сном в 21 кушвинский йогурт из стаканчика (или малышок, или творожный крем, или творог му) и кефиром запивает. Объемы съедает разные, но не много, если не хочет не заставляю.

мы не по часам едим...
могу сказать ток то, что употребляем...
кефир детский 1 пакетик
творожок Му 50гр
каша из пачек 1 р в день
супчик 1р в день
и какое-нить блюдо с общего стола (макароны, плов, гречка- то что без вредностей) в основном вечером с папой...
в течении дня печеньки, пюре фруктовое или овощное, сыр любит, яблочки, груши, бананы
на ночь молоко и ночью или под утро молоко...

Мадива
У меня Варя понимает, что сейчас пописает или покакает,

молодцы вы...а у меня если без памперосв ходит и пописает, то одну ногу подниимает и ревёт- боится упасть на мокром- был случай у бабушки, когда она пол мыла наступил босой на мокры линолеум...
да у нас ещё дома не жарко, поэтому я его голопопого не часто пускаю...вот жду лета и возьмусь за приучение...

Она кстати даже когда в памперсе, то начинает его теребить перед тем как свои дела сделать, так что от голопопства у нас это не зависит.
У кого - нибудь у деток прорезались жевательные зубы? У нас уже неделю беда, лезут два зуба одновременно верхние, которые сразу после клыков. У меня дите и спит плохо, и не ест ничего только смесь из бутылки, или кефир через соломинку.

Мадива
Она кстати даже когда в памперсе, то начинает его теребить перед тем как свои дела сделать, так что от голопопства у нас это не зависит.

я тоже распознаю, когда он писает или какает, только памперс не успею снять и на горшок посадить- только собью его с дела
когда к бабушке ездили- бегала за ним с горшком- и садить пыталась и просто подставляла- нифига...уходит...
на примере мелких естёр показывала, что нужно делать с горшком- нифига не хочет...

Ну Никитка у меня на горшок писиет после сна, сразу встает и пальцем тычет, он у нас у кровати стоит, а так за кровать ходит
А кушаем мы:
Утром где то через час после пробуждения кашу с фруктом(яблоко, банан, груша)
Обед, после дневного сна, сейчас стараюсь суп варить каждый день, и что то второе, либо то, что сама кушаю или отдельно готовлю, пюре овощное с мясом, макаронам с фаршем, рис с рыбкой
Полдник после прогулки(часов в 5) творог с грушей и печенькой
Ужин где то в половину 9- каша( какая нибудь другая)
Завтра сама хочу попробовать кашу сварить
А так кушаем не очень конечно, любит из наших тарелок, потихоньку перевожу на нашу пищу.

а кто-нить был в парке маяковского в мини зоопарке? какие там животные есть?

и куда вы ещё ездите с детишками? чтоб и им хорошо и вам весело?
ещё соседка сказала что на каменных палатках белок с рук кормят...

А мы вот пока никуда не ездим :( все ждем когда потеплее будет, в зоопарк хотим в начале лета сходит, может в каой нибудь контактный, а с вылазками на природу сложнее, безмашинные мы :(

А не рано еще малышам в зоопарк?

elenanazarova

Как у вас воспринял?

Девочки, милые! Поздравляем вас с праздником!!! Желаем любви, нежности, теплоты и огромного счастья!!! :rose:

Куда все пропали :)

у нас темпа 38 %) за всю нашу жизнь ни разу не было

мне кажется летом то уже интересно будет им...
у нас вот за голубями ходит уже и собак в окно смотрит и кошек мучает у бабушки...остальных зверей ток на картинке видел...
ааа...на пони ещё катался...но нифига не понял, толи потому что не успел толком проснуться (спал в машине, а потом сразу почти на лошадку папа посадил), толи просто не интересно ещё...

Юлия Геннадьевна
у нас темпа 38

Может на зубки? У меня у Никитки вообще частенько 37, я на зубы грешу, педиатру говорила, она ничего особо не ответила, так общие фразы....

gourme
Может на зубки?

у нас их сейчас 2 - нижние. темпы не было когда лезли. сейчас видно через пленочку острие верх.зуба. думаете ниж. и верх. по-разному лезут?

соседней темой навеяло...
а вы своим деткам от клещевого не ставили? не собираетесь?
я вот не знаю как быть...
хочется летом ездить везде...по лесам и берегам местным, да и на дачу...
но вот от клещевого боюсь ставить...
вообще-то мы по графику все прививки делаем и переносим нормально любую вакцину...но тут чёт я задумалась...

здравствуйте всем! нам в марте годик! хорошо про зверюшек напомнили. я с первым везде ходила,щас сдам.

1. в парке Маяковского осенью были овцы,козы,свинки,олени оч. красивые,кроли,куры,утки, страусы(тырят фотики-осторожнее),корм дают, но мало, лучше с собой взять хлеб,морковь.
  2. на каменных палатках -белки, приходить к 10-00 , потом обожрутся и скроются кормить лучше фундуком, много также голубей и синиц.хлеб брать обязательно.
  3. Дендрарий на Мира: белки, тоже лучше с утра, голуби наглые стадом догоняют.

Элениребята
лучше с собой взять хлеб,морковь.

т.е. можно своим кормить? а то я там видела что продают корм вроде...

ой, привет)) оч приятно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы