Новый домик декабрят 2008

Всем привет!

S_Ne)I(naya
Леночка, с Днём рождения!

Алена Ефремова
Лену с днем рождения! Всего-всего радостного!

Спасибо, девочки, за поздравления! :)

В глаза капать уговаривала, силой никакие процедуры не делаю, а то закатываться в реве начинает :(

Если не уговаривается, не играю с ним пока не уговориться :) чаще не долго сопротивляется.
Сейчас уже привык, и в нос и в глаза и таблетки невкусные :(
вот вроде в садик 5 месяцев только ходим, а поболеть и полечиться уже так успели, что все процедуры привычными стали :(

У Алёны в среду вечером тож коньюктивит начался, у неё только ротовирус стал проходить, который у нас в воскресенье начался; прочитала в интернете, что ротовирус может и слизистые глаз поражать. Тоже тобрекс капаем, сегодня вроде не чешет больше глаза.

Hellen
Сейчас уже привык, и в нос и в глаза

ага, Алёна у меня тоже, ещё и горло научилась показывать так, что без палочки всё видно.
Хотела спросить - у вас детки уже умеют таблетки глотать целиком? Нам бифиформ в капсулах выписали, врач сказала научить глотать их целиком, т.к. в капсулах лучше усваивается, а без капсулы бактерии вроде как погибают в желудке.

Emerald
у вас детки уже умеют таблетки глотать целиком?

не, все размалываю. тут пробовал полтаблетки проглотить -не получилось :(

чет опять встречу замылили

Алена Ефремова
чет опять встречу замылили

ага, чет опять не получилось. Предлагаю или 4 или 11 февраля в фан-фане собраться. Надо определиться с датой и временем, а я заеду туда и забронирую игровую на нужное время. :)

Всем привет. Мы болеем всё ещё :( Сегодня были наконец у ЛОРа, до следующего понедельника посадила нас на больничный, исписала 2 листа в карточке всякими страшными словами, назначила лекарств на 2 тыщи и процедуры каждый день, одни в поликлинике, другие дома Педиатру нашему руки бы оторвать и в ж...пу засунуть, что вовремя нас к ЛОРу не направил , я же сама по сути попросила его в карте в пятницу написать, что нам нужна консультация ЛОРа (без этой записи нас бы не приняли, у ЛОРа лом народу), он ещё посопротивлялся, типа выпишу и всё, а потом всё-таки написал со словами, что если так хочется, ну сходите ещё и к ЛОРу в понедельник, сейчас народу много. А так он выписал Ваню в пятницу с соплями сильными, кашлем, жалобой на боль в ушке (Отипакс прокапали, вроде прошло и лор ушки посмотрели и ничего не сказала) и температурой, каждый день поднимающейся после дневного сна до 38 :rtfm: Типа на 5-ый день после ОРВИ выписываем, ничо не знаем, в данный момент соплей нет, температура 36,1, чё вы тут мне, мамочка, пургу гоните, здоров ваш детёныш
У ЛОРа простояли в очередь 2 часа , хотя пришли за 20 минут до начала приёма, когда она Ваню осмотрела, была в шоке, как это нас выписали в пятницу, а не привели к ней без очереди %) Поставила диагноз острый тонзилломикоз, острый риносинусит (вроде) и что-то ещё острое, я не запомнила, а прочитать не могу. Назначила кучу всего пить, ходить на УВЧ и дома компрессы делать на лимфоузлы (подбородочные лимфоузлы по 3 см сказала. Судя по выражению лица, это очень много и плохо, видимо :( )
В общем такие вот дела. Ваня себя чувствует нормально, квартиру разносит только в путь, скачет, носится, в садик уже даже хочет идти, каждый день рисуем садик с ним

S_Ne)I(naya
острый тонзилломикоз

это налёты на миндалинах?

S_Ne)I(naya
Ваня себя чувствует нормально

это главное; хорошо, что к лору попали, теперь знаете от чего и чем лечиться, выздоравливайте. Ты сама то поправилась?

Emerald
это налёты на миндалинах?

и не только. грибок какой-то :(

Emerald
Ты сама то поправилась?

ну почти. горло болит ещё немного и кашель остался. но так-то тоже вполне нормально себя чувствую

Emerald
Надо определиться с датой и временем, а я заеду туда и забронирую игровую на нужное время.

мы там в принципе почти каждый день тусим после садика

S_Ne)I(naya
Мы болеем всё ещё

О-хо-хо. Выздоравливайте скорее

S_Ne)I(naya
что вовремя нас к ЛОРу не направил

я тыщу раз говорила, что надо к лору! Педиатры сопли лечат називином, тогда как это как мертвому припарка
Хорошо, что сходили, теперь ты видишь разницу между лором и педиатром?
Если ваш педиатр не пишет направление, то иди к лору и говори, что острая боль, даже если ее нет! Если есть подозрение на уши, то ври, лишь бы приняли!

Да, Алёна, разницу вижу и это очень грустно :( Как-то хотелось бы доверять всё-таки лечащему врачу. Я вообще в растерянности... К ЛОРу пробиться просто жесть какая-то, он принимает с 12 до 16, с 12 до 14 туда дикая очередь, если не подойти к 11.30, то до 14-15 вообще не пройти в кабинет...
И что, теперь каждый раз к ЛОРу с любыми соплями ходить? :( С болеющим ребёнком так-то жесть по 1,5-2 часа в нервной очереди сидеть...
Я просто не понимаю схему, как куда ходить. Вот первый раз врача на дом обычно зовём, через 3-4 дня на приём. Там либо выписывают, либо дальше садят. К ЛОРу-то когда идти? Сразу после вызова врача, как температуры не будет? После второго приёма? Мы вот были в пятницу (с 11 до 14 врач принимал), к ЛОРу уже не попасть было, только если врач лично сам отведёт, и то не факт. Вот и пошли в понедельник, я думала, чёкнемся там в очереди :(

Девочки, кто лечится по полису ДМС, то бишь платно, там как обстоят дела со специалистами? Также надо за 2 недели вперёд записываться? Или просто приезжаешь в любое удобное время и идёшь, куда надо?

Кстати, ушки, якобы с болью в которых мы пришли к ЛОРу, у Вани в порядке, ттт. ЛОР ещё доп.талон не хотела давать, типа они только с острой болью берут. Я сказала, что ночью на ушко жаловался, плакал, не стала уж уточнять, что это 3 дня назад было. Но после осмотра Вани ЛОР ничего не имела уже против того, что мы прорвались к ней на приём %)

S_Ne)I(naya
Девочки, кто лечится по полису ДМС, то бишь платно, там как обстоят дела со специалистами?

у нас нет никакого полиса. Лечимся в доктор+ (ближе всех по местоположению) первичный прием 960, вторичный (в течении толи 3 месяцев после первичного, толи вообще полгода) 660. Зато позвонил - записался и к назначенному времени приехал. Никакой толкучки и болеющих. 30 минут смотрят и высматривают, все подробно спрашивают и рассказывают. Больничный выпишут, ходить по 10 раз в неделю не надо, иногда приходили только 2 раза: начать и закончить больничный
Я вообще к педиатру не хожу, хотя в прошлом году нас лор сама к педиатру потащила чтоб уточнить диагноз. Первый раз моего ребенка так досконально смотрели вплоть до прощупывания печени и прочего.
Я не агитирую за платную медицину. Нужно искать достойных специалистов. Но при теперешней бесплатной, где по нескольку участков за один прием.... какое может быть обслуживание? Как-то раз участковая прямо сказала "нам не выгодно вас вылечивать. За каждый прием мы получаем деньги. Чем чаще придете, тем нам лучше" Что тут еще скажешь?

Алена Ефремова
Лечимся в доктор+

и мы тоже, т.к. разочаровалась я совсем в наших местных врачах. По ценам у нас несколько дешевле выходит - у нас там карточка с большой скидкой - в день открытия филиала на Краснолесья мы были первыми посетителями и нам её подарили.

Алена Ефремова
Больничный выпишут, ходить по 10 раз в неделю не надо

точно-точно, мне это очень нравиться, врач мне сама говорит, что нечего к ним лишний раз нахаживать.

Алена Ефремова
толи вообще полгода

у узких спецов, а у педиатра по-моему только первых прием как первичный оплачивается, а потом уже все повторными считаются

Алена Ефремова
чаще придете, тем нам лучше

вот-вот, а то, что при этом нужно каждый раз, как Лена с Ваней, по 2-3 часа в очереди с больным ребенком сидеть им пофиг. А самое обидное, если после двух часов сидения, врач даже не смотрит ребенка, а выписывает говоря при этом- что вы у меня всё выспрашивайте, сходите в аптеку, вам там скажут, что покупать.

S_Ne)I(naya
Девочки, кто лечится по полису ДМС

вот про детское страхование не знаю ничего, я думала в доктор плюсе договор на годовое обслуживание заключить, но муж меня отговорил, т.к. он считает, что никому в нашей стране заранее платить нельзя, деньги то возьмут, а потом будут футболить, предлагая более удобное время приема тем, кто платит разово, а раз мы деньги заплатили заранее, то мы уже всё равно к ним придем в любое время, которое они назначат и можно не пытаться нам угодить. Так ли это на самом деле -не знаю, но рисковать не хочется.

Emerald
то вы у меня всё выспрашивайте, сходите в аптеку,

да-да! у нас именно так и есть :(

Emerald
Так ли это на самом деле -не знаю, но рисковать не хочется.

дело не во времени приема. Дело в том, что вы "покупаете" определенное количество приемов в год к определенному набору специалистов и набор каких-то анализов. И когда исчерпываете лимит посещений педиатра, то следующие приемы платные, при этом купленные приемы к другим спецам у вас не расходуются. Надеюсь понятно объяснила

Мы сегодня должны были в садик пойти первый день после ротовируса, а вчера вечером у Алёны температура ни с того ни сего поднялась до 38( Сегодня опять к врачу ходили (разориться с ними можно, мы с мужем на новый диван деньги копим, т.к. старый совсем развалился, но опять с этими походами по платным больницам покупка дивана откладывается), ещё до понедельника нас дома оставили, главное непонятно от чего температура, анализ крови сдали, ждем результат. Алёна после того, как ей кровь взяли сказала, что теперь она в больницу будет ходить только в варежках, чтобы тётя больше не смогла у неё пальчик взять. Ещё и погода такая, что гулять нельзя, дома уже всеми игрушками наигрались, каждый раз придумываем новые игры. Алёна пазлы в последнее время полюбила - уже из 24 частей моментально собирает, сегодня только после больницы заехали новый купили - она его за 5 минут собрала и ещё один новый с меня требует )

Алена Ефремова
при этом купленные приемы к другим спецам у вас не расходуются

поняла, хотела ещё у тебя спросить - вы к кому там к Лору ходите? Их там сейчас так много стало.

Лен, как у Вани дела? Сейчас перечитала твои сообщения - у Алёны что-то похожее на вас, тоже и глазки чесала, и был промежуток времени, когда ухо не давало трогать (мы тоже отипакс капали, врач сегодня тоже в ухе ничего не нашел), сегодня врач и небольшие грибковые налеты на миндалинах увидала

S_Ne)I(naya
день поднимающейся после дневного сна до 38

вот и у нас после дневного сна вчера поднялась, сегодня с утра не было, днем опять 37 с лишним намерила. Одно у нас отличие, что за 4 дня до того, как глазки заболели, у Алёны рвота сильная весь вечер была (или отравилась сильно, либо ротовирус, связаны ли с ним последующие события или нет никто не знает).Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 18:18

Emerald
вы к кому там к Лору ходите?

В последний раз мама ходила, не помню к кому

Emerald
а вчера вечером у Алёны температура ни с того ни сего поднялась до 38(

вот и у нас так же. В чт после дневного сна 37, к ночи до 38. В пт не пошли в садик, перед дневным сном 37,5, зато проспался с 13-30 до 17-30, проснулся и все в порядке было. Сегодня в садик пошли.

Воспитательница говорит, что какой-то вирус ходит, что ребенок день пластом лежит, а на следующий уже скачет

Привет девченки :) давно я не появлялась.То инета небыло то времени :) Гена тож болел но вроде выздоравливаем потихоньку.С садиком пока тишина,я все еще не оформила что многодетная.Я такая засоня стала с лялькой,но встаю как Генка просыпаеться.

Вот такая у нас Дашка.И все фото с папой так как фоткаю я.Мне опять надо будет худеть а то тааааакая я стала плюшка Все еще писаемся по ночам даж не просыпаемся :( :( :( Жду когда подрастет. Муж боится отдавать сына в садик,говорит в нем болеют много :( Так что все у нас по прежнему,сидим дома,растем.Он очень любит свою сестренку,называет ее Дашенькой :) трогает ее пальчики,целует ее в щечку и гладит по головке :P наблюдать за этим одно умиление.

Все свое ношу с собой! :)
Здорово!)))

работящий какой :boogie: :boogie: и готовит, и с лялькой нянькается, и всё это одновременно. Дочка чудная

Дак этож папина дочка)))))Он как приходит и усе попробуй от нее отойти,она сразу ор подымает типа куда пошел а я а меня на ручки

МамаГеши
называет ее Дашенькой трогает ее пальчики,целует ее в щечку и гладит по головке

как трогательно!

Diona
Дочка чудная

+++++

Девочки, во что ваши детки сейчас играть любят? Знают ли уже цифры, буквы? У моей подруги сыну около 4-х лет, он уже читает хорошо. У меня алёна цифры до 10 знает, а вот из букв только несколько узнает. В последнее время очень полюбила пазлы собирать, сйечас из 24-х частей собирает очень быстро, она нас заставляет с ней наперегонки собирать - у неё получается как правило быстрее ))) Ну и лего ещё собирать любит, нам на День Рождения и на Новый Год надарили разных наборов, мы их все объединили и теперь строим большие замки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы