Новый домик декабрят 2008

Emerald

ни во что((( учить со мной ничего не хочет! буквы в 2 года знал штук 10, сейчас 2-3. Считал до 10 без запинок опять же год назад, щас 2,5,8. Караул!
Одно радует, что с памятью-то у него все в порядке, видимо просто ленится и со мной учить не хочет. С бабушками учит.
Книжек очень много знает наизусть, прозу, не стихи даже. Любимая у него "В поисках Немо" там 40 страниц с текстом и картинками. Был тут у меня день рождения, так расщедрился и перед всеми выступил))) Книжку держу, а Костя "читает". Без подсказок рассказал наизусть примерно полформатки А4 12 шрифтом с одним междустрочным интервалом. Текст такой "сегодня очень важный день для маленькой рыбы клоуна Немо. Он первый раз идет в школу. Но его отец Марлин, который всегда всего боится не хочет отпускать сына в этом году, ведь один из плавников Немо меньше другого, значит пловец он пока не важный. Но немо настаивает "давайже пап, пора в школу"..... и так далее. Сама уже наизусть знаю но почему-то меньше))))
Покупала в свое время диснеевские книжки, вот их с удовольствием читаем) теперь на них подсели. Про принцесс, золушек, белоснежек не нравится. В любимчиках сейчас Немо, Винни Пух, 101 далматинец, Король Лев. Все эти книжки через слово наизусть помнит. Каждая по 40 страниц с картинками.

Вредничает парень((( он попробовал, понял что может и дальше учить не хочет. С рождения так..... с переворачиванием так же было.... в месяц с бочка на бочек повернулся, а переворачиваться на живот и ползать только в 9 начал

МамаГеши

Любань, привееет! Наконец-то комп починили?
Какой папа молодец у вас! Только вот по поводу кенгурухи хотела сказать, что лучше бы эрго рюкзак вам прикупить, если активно кенгой пользуетесь, особенно для девочки. В кенгурушке нагрузка вся на промежность идёт и на позвоночник большая нагрузка, как у ляли, так и у того, кто носит её, тогда как в эрго-рюкзачке ребёнок сидит в физиологически правильной позе, разведя ножки, также получается, как если ты на ручки его берёшь и под попу держишь. И носящему ребёнка с эрго намнооого комфортнее ;) У нас был Амаэру, новый стоил 1800р. Дилетант ещё тоже не дорогие и хвалят их)))

МамаГеши
С садиком пока тишина,я все еще не оформила что многодетная

Ты чоу! Давай скорее оформляй, это ж сразу льготы какие по садикам и вообще ;)
А я вот собираюсь делать санитарную книжку, увольняться и идти нянечкой в садик работать за путёвку Ване... Не получается у нас за частный платить садик, мы вот третью неделю то с одним, то с другим, то с третьим на больничном. В следующий вторник только выписать должны нас. Теперь мы сидим с подозрением на конъюктивит, но ИМХО, на самом деле там явно аллергическое что-то было, т.к. во вторник утром глаз один сильно опух, было немного белых выделений, выписали капли Сигницеф и Зиртек, в среду к вечеру уже всё прошло. Сегодня были у окулиста на приёме, до этого стояли 40 минут в регистратуру в очередь (там с месячными ляльками толпища была), Ваня весь изрыдался там, глазки покраснели естессно, окулист это увидела и до след. вторника нас дома засадила. сказала, раз было подозрение на конъюктивит, сидите неделю дома... Так что я 2 недели с горем пополам отработала и на 3 недели на больничный ушла. За январь получу 10 тысяч р, за февраль и того меньше. За садик мы за февраль заплатили 8,5 тыщ уже, ещё ни дня не сходили, в лучшем случае вот 2 недели сходим. И в аптеке за январь-начало февраля уже 8,5 тысяч оставили!!! Дак прикиньте в каком я минусе получаюсь?! Дешевле вообще не работать и дома сидеть, хоть болеть столько и на такую сумму не будет... Но чем совсем уж дома сидеть, я лучше наверное пойду в хороший садик около дома работать за 6-8 тысяч, а Ваня бесплатно в него ходить будет. Даже если на больничный схожу, у меня хоть на лекарства оставаться будет! + на проезд тратить не надо, на еду, на офисную оддежду (халат белый выдадут и вперёд ).
Вот выйду 15 на работу (ттт, надюсь уже ,что на четвёртый больничный нас не отправят) и напишу заявление об уходе. В марте пройдём все медкомиссии с Ваней, я санитарную книжку оформлю (кстати, никто не знает, где это можно быстро и без очередей сделать?) и с апреля начнём ходить в садик (а я работать там соответственно). Вот такие у нас дела

МамаГеши
очень любит свою сестренку,называет ее Дашенькой трогает ее пальчики,целует ее в щечку и гладит по головке наблюдать за этим одно умиление.

Какая прелесть! :)

Emerald
Девочки, во что ваши детки сейчас играть любят? Знают ли уже цифры, буквы?

Ваня в последнее время полюбил рисовать карандашами, строить чего-нибудь из конструктора. Это по-крупному. А по-мелочам всё какие-то хозяйственные игры у него, то машинка - это пылесос и Ваня ходит пылесосит, то влажными салфетками свою посудку игрушечную моет, машинки, то "мусор" собирает - всё, что под руку попадётся мелкого напихать куда-нибудь типа в лейку для поливки цветочков, в термос сломаннй, ещё куда-нибудь... Любит резать ножницами бумажки на мелкие кусочки. Рыбалку любит, удочкой с магнитом на верёвочке "ловить" всё, что имеет металлические части.
Читать после болезни опять вот полюбил, пока лечились, надо было процедуры лёжа делать, я ему читала. Стихи учить полюбил, но только те, которые сам захочет Память у него хорошая, что радует очень, но рееечччь %) Стихи вообще никому кроме меня не понятно рассказывает (я просто много читаю их с Ваней, мне хотя бы по ритму понятно, что он говорит, ну и в процессе чтения он слова повторяет, я ж помню, как он чего обзывает). Сказки тут стал коротенькие тоже наизусть прямо рассказывать По сравнению с тем, что в начале сентября ещё вообще никакой речи не было, то это огрооомный прогресс :)
Считать мы не умеем, буквы только А, О, И, У знаем и больше ничего учить не хотим

Лена? в садик? нянечкой? %)
не верится......

S_Ne)I(naya
Рыбалку любит,

о, да! чет забыла про это.... у нас 3 удочки, причем одна настоящая - зимняя. Когда свою первую сломал, так такое горе было.... "зачем же я сломал свою красивую удочку?" сделали ему веревку на палке, привязали рыбку, так начал причитать "эта некрасивая удочка, моя красивая была, зачем же я ее сломал???"

А еще у нас самая настоящая рыбалка! в аквариуме рыб ловит

S_Ne)I(naya
Читать после болезни опять вот полюбил, пока лечились, надо было процедуры лёжа делать, я ему читала.

а на ночь не читаете? как спать укладываетесь?

S_Ne)I(naya
Сказки тут стал коротенькие тоже наизусть прямо рассказывать

Ну вишь как здорово! Речь лучше будет и память, словарный запас!

И когда пойдешь в садик устраиваться, то уточни: если твой ребенок заболеет тебя на больничный с ним отпустят?
А то могут взять только при условии, что ты на больничный ходить не будешь. Так бывает

Алена Ефремова
учить со мной ничего не хочет! буквы в 2 года знал штук 10, сейчас 2-3. Считал до 10 без запинок опять же год назад, щас 2,5,8. Караул!

наверное ему это просто неинтересно, читать книжки ведь куда веселее

S_Ne)I(naya
пойду в хороший садик около дома работать за 6-8 тысяч, а Ваня бесплатно в него ходить будет

а ты уже ходила в этот садик? Уже заявление написала? А Ваня будет в твоей же группе, если ты в садик устроишься?

S_Ne)I(naya
Рыбалку любит, удочкой с магнитом на верёвочке "ловить" всё, что имеет металлические части.

где такие наборы для рыбалки продаются? Мы у друзей в гостях играли в такю игру, Алёне понравилось, но им её подарили, и где такую взять они не знают.

Алена Ефремова
Лена? в садик? нянечкой?
не верится......

Эх, Алёна, мне тоже не верится... Но, блин, не тянем мы никак миник, даже вот самый дешёвый :( Да и разочаровалась я в нём... А остальные у нас ещё дороже все и вряд ли лучше... Сегодня с девочкой разговаривала, у неё дочка туда ходит, говорит утром папа привёл ребёнка, воспитатльница ему говорит, что зачем вы пришли, я же вчера вам сказала - не приходить и пойти к врачу! На что он сказал, ничо не знаю, я плачу деньги, запихнул ре в квартиру и ушёл. Девочка моя спрашивает - а что с ребёнком-то??? Оказалось - конъюктивит сильный :=-O: %) А они тоже по идее не имеют права не принять ребёнка, хоть какого больного, другое дела, что большинство родителей адекватные и не поведут свою детку откровенно больную и заразную в садик, но вот ведь есть и такие пи.... И на улицу ведь из садика не выгонят, раз так вот запихнули и ушли. Изолятора там, естессно нет, медсестры тоже... Я просто левой пяткой перекрестилась, что нас не выписали :( Вот как так? В муниципальных садиках, я знаю, даже с подозрением на конъюктивит сразу высаживают и если карантин случился полную санацию ВСЕГО, что в группе вообще есть, проводят, а тут что? Те же полотенца, по идее, у каждого своё, но вот 5 штук лежит у нас дома, мы перед тем как заболели, брали стирать описиное Ваней постельное и в нагрузку ещё 5 полотенец нам выдали. До сих пор они у нас в пакетике подготовленные лежат. А там, интересно, выдали другие или наши до сих пор ждут???

Алена Ефремова
"зачем же я сломал свою красивую удочку?" сделали ему веревку на палке, привязали рыбку, так начал причитать "эта некрасивая удочка, моя красивая была, зачем же я ее сломал???"

Алена Ефремова
А еще у нас самая настоящая рыбалка! в аквариуме рыб ловит

Ой, бедные рыбки Я, кстати, хотела тут тоже рыбок дома завести, но пока в раздумьях и в ожидании, когда хоть ЧТО-НИБУДЬ заработаю. Ваня поди-ка тоже со своей любовью к рыбалке захочет живых рыбок половить

Алена Ефремова
а на ночь не читаете? как спать укладываетесь?

Нет, я ему так рассказываю, в полной темноте Я вот часто слышу, что когда укладывают спать, читают. А как? Со светом? Или с ночником? Или сначала полчаса читаем, а потом выключаем свет и уже начинаем укладывать? или это кто сам засыпает - мама почитала и ушла, а ребёнок сам уже засыпает там? Перед тем, как укладываться, ему бабушка в своей комнате читает, Ваня по дивану скачет в это время, под книжки не засыпает

Кстати, кто что читает деткам? Мы пока до сих пор самое простое всё хотим слушать, сказки про репку, курочку рябу, колобка, теремок и прочие коротенькие. Любит стихи слушать. Одна из любимых книжек в стихах, почти всю наизусть знает "Про кого расскажет кот" Ирины Гуриной. Там 3 части, про животных, про птиц и про насекомых. Вот до насекомых хорошо всё знает уже, про насекомых выборочно :) Хочу купить стихи Барто и Маршака в красочных изданиях каких-нибудь, они же интересные, думаю, хорошо пойдут :)

Алена Ефремова
Ну вишь как здорово! Речь лучше будет и память, словарный запас!

Ага :)

Алена Ефремова
И когда пойдешь в садик устраиваться, то уточни: если твой ребенок заболеет тебя на больничный с ним отпустят?
А то могут взять только при условии, что ты на больничный ходить не будешь. Так бывает

Не, там нормально всё. За такую з/пл и с такими зверскими условиями ещё?! Кто ж пойдёт работать-то? Единственное, там финансово дополнительно "награждают" тех, кто месяц без больничных отработал ;)

Emerald
а ты уже ходила в этот садик? Уже заявление написала? А Ваня будет в твоей же группе, если ты в садик устроишься?

В садик сегодня сходила, меня там записали, что я с апреля вместо няни, которая в декрет уходит, хочу работать, дали памятку, каких врачей пройти для санкнижки. Я ещё на работе-то не была, выйду вот 15, надеюсь и напишу заявление. В марте будем с Ваней проходить медкомиссии.
Ваня будет в другой группе скорее всго, я не спрашивала, но вообще там не ставят мам в одну группу с детьми, это ж пипец всей работе будет, если твой ребёнок под ногами весь день вертится и внимания требует. Он при мне слушаться никого не будет. Я даже специально попрошу, чтобы на другую группу меня поставили.

Emerald
где такие наборы для рыбалки продаются? Мы у друзей в гостях играли в такю игру, Алёне понравилось, но им её подарили, и где такую взять они не знают.

Саш, я видела в Ашане и в Канцтоварах у нас в районе. А так-то нам тоже подарили. В Канцтоварах прямо как у нас была, стоит около 150-180р. Там раздвижная удочка, колёсико крутится, на него врёвочка наматывается - всё как у больших и 5 рыбок в комплекте. Только самих рыбок не удобно ловить, Ваня ловит всякие банки железные, из-под чая, кофе, печенья. А у логопеда он играл осенью, там рыбками были железные крышечки от бутылок, покрашенные в разные цвета. Надо было ловить удочкой с магнитом и собирать в баночки соответственных цветов. дак оченно ему понравилось, надо сделать дома будет, раз уж вспонмнила Тока крышки где взять в таком количестве? Помойку тока ограбить если Ну или так, по дороге насобирать где-то Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:27

S_Ne)I(naya
А они тоже по идее не имеют права не принять ребёнка, хоть какого больного

почему????? У нас вот прямо в договоре написано, что дети с признаками простуды и других заразных заболеваний не принимаются, т.о. если родитель привел больного ребенка, то это нарушение условий договора, ребенка немедленно разворачивают и отправляют вместе с родитетлем назад. Если ребенок заболел в течение дня, то родители должны забрать его в кратчайшие сроки, пока ртодители едут - ребенок сидит в отдельной комнате. Я думаю, что здесь всё от позиции руководства зависит - у нас даже собрание по этому поводу не раз проводили, где родителям всё четко и по нескольку раз директор повторял правила.

S_Ne)I(naya
, брали стирать описиное Ваней постельное и в нагрузку ещё 5 полотенец нам выдали

:shock: платите деньги, а вас ещё и послельное белье заставляют стирать с полотенцами!!!!! Так по по санпину все детские принадлежности должны в садике стираться специальными средствами (эти нормы дейтсвуют на все садики - и муниципальные и частные). Думаю, что вы правильно решили из этого садика уйти, раз там и больных пускают, и с санитарными условиями непонятно что.

S_Ne)I(naya
в Канцтоварах

зайду на днях посмотрю

S_Ne)I(naya
Помойку тока ограбить если

Emerald
У нас вот прямо в договоре написано, что дети с признаками простуды и других заразных заболеваний не принимаются, т.о. если родитель привел больного ребенка, то это нарушение условий договора, ребенка немедленно разворачивают и отправляют вместе с родитетлем назад. Если ребенок заболел в течение дня, то родители должны забрать его в кратчайшие сроки, пока ртодители едут - ребенок сидит в отдельной комнате. Я думаю, что здесь всё от позиции руководства зависит - у нас даже собрание по этому поводу не раз проводили, где родителям всё четко и по нескольку раз директор повторял правила.

Саш, у нас тоже и в договоре написано, и собрание по этому поводу было... Видимо толку нет и до некоторых родителей не достучаться. Либо они считают, что их ребёнок здоров на 100%

Emerald
платите деньги, а вас ещё и послельное белье заставляют стирать с полотенцами!!!!! Так по по санпину все детские принадлежности должны в садике стираться специальными средствами (эти нормы дейтсвуют на все садики - и муниципальные и частные).

Я тоже в шоке была, когда показали на приготовленные мешочки с постельным и сказали, что кто описился - тот и стирает :dontknow: А вот чем они докажут ,что это именно мой описился, а не соседний?! Хотя... мокрые трусы с футболкой при сухих штанах, в которых он там ходит в общем-то подтверждает ,что авария произошла в кровати. Да и сам Ваня говорит, что да, описился... Но это конкретно мой, он так-то в течении дня не писиет в штаны. А вот есть там малыши 1,5 годовалые, которые и не говорят, и в течении дня писиются и подгузы им принципиально родители не дают в садик... Они вообще поди вчено повинные по стирке. И тоже - кто знает как и чем они там дома стирают? Я честно на хлопок 90 градусов с детским жидким стиральным порошком стирала и проглаживала всё потом, а они как?

Emerald
Думаю, что вы правильно решили из этого садика уйти, раз там и больных пускают, и с санитарными условиями непонятно что.

Самое интересное, что когда я садик выбирала, в остальных было ещё хуже, при том, что они все дороже на 2-4 тысячи :( То, что больных пускают, дак это даже не обсуждается, хотя у всех в договоре прописано, что нельзя. В одном садике дак вообще батарея лекарств различных на тумбочке открыто стояла... Видимо, родители берут на 3 дня больничный, пока острое состояние, потом просят его закрыть, идут на работу, а ребёнка в садик с мешком лекарств и там долечивают. А уж выписываться и за справкой потом идут. Либо вообще без справок о здоровье ходят, раз долечивают в садике :(

Генка конструктором играет,машинками,считает более менее до 10 ;) Читать не дает только иногда по настроению

Всем привет! Давно к вам не заходила :)
Здоровья всем, кто болеет.

Emerald
во что ваши детки сейчас играть любят? Знают ли уже цифры, буквы?

Играю в основном с братом в ролевые игры, все время радуюсь, что их двое и разница небольшая :) ,
цифры и буквы тоже знает исключительно благодаря брату

Emerald
полюбила пазлы собирать, сйечас из 24-х частей

а вот пазлы не собирает - не интересно ему, хотя старший в таком возрасте любил

S_Ne)I(naya
Ваня в последнее время полюбил рисовать карандашами, строить чего-нибудь из конструктора

Рисовать предпочитает красками, а конструкторы - это наше всё ,
больше любит крупный - кроха

S_Ne)I(naya
Рыбалку любит

это да, тоже любит

Emerald
где такие наборы для рыбалки продаются?

в ашане брали, 60-70 р

S_Ne)I(naya
Я вот часто слышу, что когда укладывают спать, читают. А как? Со светом? Или с ночником

я читаю в темноте по памяти - называю - чтение без книжки

S_Ne)I(naya
кто что читает деткам?

про дюймовочку любит, особенно там, где про жаб

S_Ne)I(naya
Я даже специально попрошу, чтобы на другую группу меня поставили.

это да, думаю правильно

Всем привет. Долго сюда не заходила, а тут столько страниц прибавилось :=-O:
Моя в последнее время полюбила мягкие игрушки.
Буквы, цифры знаем не все, но много. Книги любит. Спать её положу, так пока все книги в постель не перетаскает, не уснёт. Листает, что то там бормочет.... Любим рисовать и разукрашивать. Пазлы любит собирать и пластилином играть.
Тут недавно услышала "Ламбаду". Теперь, как едем в машине, просит включить качели (так назвала эту композицию) Очень точно подметила.

Завтра наконец то после двух месячного перерыва идем на занятия :) Гена уж отвык поди,завтра увижу.Они там хоть песенки учат а то со мной не хочет стихи учить :(

Девочки, здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь... Мы с девчонками с форума детки ноября ( с похожего сайта) организовали в контакте совместную закупку детской одежды. Цены небольшие т.к. никто на этой закупке не зарабатывает, а организована она для узкого круга. Я не организатор, и пишу вам не с целью рекламы, а дело в том, что у меня двое малышей, а получается что вещи выкупаются в основном для младшей, а для старшего компании не находится никак... Посмотрите, может кто присоединится... vk.com/album-34843305_151881916

S_Ne)I(naya
Нет, я ему так рассказываю, в полной темноте Я вот часто слышу, что когда укладывают спать, читают. А как? Со светом?

читаем со светом, купили ночник в икее - звезду. Потом Костя свет выключает, поворачивается на бочек, берет меня за сережки (чаще всего) и так засыпает. Но может и полчаса пройти и час, всяко бывает. И только когда уснет я выползаю и иду спать к себе. бывает что и с ним посплю часок только там места нет в полный рост, поэтому я недолго сплю

Emerald
наверное ему это просто неинтересно, читать книжки ведь куда веселее

тут во мне дело. С бабушками-то учит стихи с удовольствием. просто к каждому человеку у него свой подход. С дедом гулять, с одной бабушкой в шарики играть (комп. игра Зума), у другой просить тортики и кисели. Со мной книжки читать и спать укладываться. С папы инструмент трясти и ченить колотить, сверлить

S_Ne)I(naya
За такую з/пл и с такими зверскими условиями ещё?! Кто ж пойдёт работать-то?

я не придумываю. Знакомой именно так и сказали, что на больничный пусть придумывают с кем оставить ребенка

Алена Ефремова
читаем со светом, купили ночник в икее - звезду. Потом Костя свет выключает, поворачивается на бочек, берет меня за сережки (чаще всего) и так засыпает. Но может и полчаса пройти и час, всяко бывает. И только когда уснет я выползаю и иду спать к себе. бывает что и с ним посплю часок только там места нет в полный рост, поэтому я недолго сплю

Нэээ, если мы ещё и со светом бум читать, вообще по 3 часа укладываться будем И так-то по часу-1,5 укладываемся %) Причём ладно ещё, когда поговорить ему охота и потому не спит, но вот когда просто молча лежит и глазами хлопает, мои волосы теребит, я тут же вырубаюсь. Ничё делать не успеваю из того, что ночером привыкла делать

Алена Ефремова
я не придумываю. Знакомой именно так и сказали, что на больничный пусть придумывают с кем оставить ребенка

не, ничего такого не говорили :=-O: наоборот, я говорила, что садик оплачивать не могу, а сидеть некому с Ваней, главная медсестра сочувственно покивала, что мол да, миники - неоправданно дорогое удовольствие, а пока ребёнок привыкает к садику как раз хорошо не сильно ответственную работу иметь, в смысле, что производство, например, не встанет от моего отсутствия. Девочка знакомая туда в начале декабря устроилась, говорила, что 10 дней только отработала в декабре, остальное на больничном (её сынок с нами в миник до НГ ходил ещё) и в январе неделю отработала и снова на больничный - никто слова не сказал даже.
Вообще странные ультиматумы %) Ежу ведь ясно, что не от хорошей жизни девки нянечками идут за путёвку :( Что было бы с кем оставлять, дак и работали бы в нормальных местах, оплачивали миники и не жужжали...

Чёт похоже обламываемся мы с садиком... Нет, девочки, вы прикиньте, у нас в шаговой доступности 8 садиков, нигде не требуются няни! В одном только сказали вот, что в апреле одна уходит в декрет, сказали, что меня возьмут, дали список врачей и анализов, я вчера купила санитарную книжку, позвонила туда уточнить, когда конкретно в апреле няня уходит, оказалось, что ближе к концууу апреля, а то и в мае... и вообще, не на группу няней, а на подмену, по разным группам, а то и вовсе коридоры мыть...
В общем, муж сказал, чтоб сидела пока на своей работе-не жужжала Чтобы я просто дома сидела с Ваней он прям сильно против...

Позавчера прихожу за Ваней в садик - там одна няня с ними. И воспитательницы целый день не было, она со своим сыном какое-то обследование проходит. В обычных садиках-то хоть замену находят, да и вообще, персонала много, помочь всегда есть кому. А тут... Она ж ведь ещё и убираться-готовить-посуду мыть должна. И одна с 15 детками от 1,5 до 4,5 лет...

Вчера воспитательница была и даже (о, чудо чудное!) они погуляли днём! Фантастика...

С другой стороны думаю - туда некоторые по 1-2 года уже деток водят, причём весьма обеспеченные родители, на машинах (так что не принципиально, чтоб в 10 минутах от дома садик был, он один просто в нашей части района, до остальных ногами весьма прилично топать), после садика ещё в ШР водят деток, по сумме у них выходит также, как если бы перейти в другой садик, подороже, но ведь не дёргаются никуда. Значит не всё так плохо там...

S_Ne)I(naya
нигде не требуются няни!

ничего себе! а везде пишут о нехватке сотрудников в детских садах.

S_Ne)I(naya
сидела пока на своей работе

а ты сама бы где больше хотела работать?

S_Ne)I(naya
там одна няня с ними.

т.е. всего в садике два сотрудника, которые работают 5 дней в неделю, или есть ещё кто-то? Если вы решили продолжать туда ходить, то может быть поговорить по этому поводу с заведующий (директором), ведь действительно одному человеку нереально справляться с таким количеством детей, тем более, что ей и готовить нужно (а кто интересно в это время за детьми смотрит?). Ну и по поводу того, что больных детей водят тоже можно с руководством поговорить.

Emerald
ничего себе! а везде пишут о нехватке сотрудников в детских садах.

Вот так вот Может специалистов узких не хватает... А так-то многие ради места в садике идут няней-воспитателем в зависимости от образования.

Emerald
а ты сама бы где больше хотела работать?

А ты как думаешь? Лучше за компьютером работать или полы мыть?

Emerald
т.е. всего в садике два сотрудника, которые работают 5 дней в неделю, или есть ещё кто-то?

2 раза в неделю ходят логопед и муз.работник и фсё.

Emerald
может быть поговорить по этому поводу с заведующий (директором), ведь действительно одному человеку нереально справляться с таким количеством детей, тем более, что ей и готовить нужно (а кто интересно в это время за детьми смотрит?).

Думаю, что хозяйка очень даже в курсе, что в случае отсутствия одного из сотрудников, второй один с 13-15 детьми остаётся на целый день, вынужден разрываться между кухней, уборкой и присмотром за детьми. Естесственно о прогулках или занятиях и речи не идёт :( Лишь бы не покалечились они там... Да, блин, не реально уследить за 13 сорванцами, если у тебя суп на плите стоит или каша пригорает, малдшие описались-обкакались - надо помыть, переодеть, старшие дерутся и ещё чего-нить в кучу %)

Мы купили аппарат "солнышко" ОУФК-1, опробовали уже, Ване носик и пяточки погрели (сопли опяяять, 3 дня всего в садик сходили %) ) и одну комнату прокварцевали. Надо ещё 3 комнаты прокварцевать и мне миндалины погреть, у меня хронический тонзиллит видимо обострился опять. Блин, с начала декабря горло болит с переменным успехом, не проходя до конца, заколебалась уже :(
Ване иммунал начала давать сегодня, посмотрим, как подействует. Себе тоже куплю, наверное.

Привет девочки! Рада всем очень! Помониторила фотки бегло - какие все взрослые... вспомнила первую нашу встречу, какие там колобки то были))) еле как стоячие)))
Бываю на форумах крайне редко. Сейчас захожу, потомучто тут рекламку размещала (у меня фабрика, прикиньте))))). Теперь буду и к вам заглядывать. Спасибо Наташе Дионе за приглашение!
Вот фотка Марка Анатольевича (так он себя называет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы