Новый домик декабрят 2008

В бою незримом каждый день
Защитница отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Пол ночи сексом развлекать,
И с боевой раскраской,
Разрезом- декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
И нет уже сомненья,
Что этот праздник наш!
С защитницей отечества
Поздравим, дамы, нас!

shkr

Ирина, классные костюмы!!! Детки довольны, наверное? :)

АртъЕ
Вчера купила себе витамины для поднятия физической, умственной и сексуальной энергии))))) Буду поднята во всех смыслах! Готовимся к весне!

Привет, пропавшая!!!
Поделись потом хоть впечатлениями от витаминок

Анютка прелестная ;) :)

S_Ne)I(naya
Поделись потом хоть впечатлениями от витаминок

Еще не пила)))))))))))))

Девочки, что-то у нас тут пусто совсем... Где все? Встречаться-то будем когда-нить?

Я тут вдруг ни с того ни с сего, несмотря НИ НА ЧТО, захотела вторую ляльку :=-O: А муж не хочет, говорит, что рано и что после Вани мы ещё ни морально, ни материально не готовы. Я во всём согласна, но всё равно хочу

S_Ne)I(naya
несмотря НИ НА ЧТО, захотела вторую ляльку

Вот те на. А сколько разговоров то было. Правильно говорят, время всё расставляет на свой места

shkr
Вот из вчерашней фотосессии еще шедеврики:

Шляпки меня просто поразили ;) ;) ;)

Diona
Вот те на. А сколько разговоров то было. Правильно говорят, время всё расставляет на свой места

Ага Ну хотеть-то хочу, душой, так сказать, но решиться - это совсем другое и ещё долго не решусь, наверное

Всем привет!

shkr
числится 25 чел, но больше 15-ти не видела.

ага, в группах с 2-3 это по-моему, всегда так, то ли болеют многие постоянно, то ли что,
как-то сами воспитатели рассказывали, что когда пришло 17 человек, они замучились с непривычки

S_Ne)I(naya
захотела вторую ляльку

а почему нет? ;) По своим считаю, что маленькая разница - огромный плюс, а у вас она будет становиться все больше, чем дольше собираетесь ;)

оооо, какие фотки у всех здоровские!
Мы вот не праздновали 23 февраля в садике, дома сидели, чет расклеился мальчишка, укрепляли здоровье. Говорили что в садике праздник был и даже лошадка живая была на которой ребят катали.
Ирина, давно тебя не было, рада видеть!

shkr
числится 25 чел, но больше 15-ти не видела. Такое впечатление, что некоторые мамочки просто путевку держат, а в садик не ходят.

вот то же самое! Приходим в половине 8 первые, забираем в 17:20 последнего. Никто не работает? А какого лешего место занимаете? Когда ходили в миник, там всегда тусняк и утром и вечером: за деньги ходят, а за 800 р в месяц можно и дома сидеть что ли?

S_Ne)I(naya
Я тут вдруг ни с того ни с сего, несмотря НИ НА ЧТО, захотела вторую ляльку

дааааа, Лен, удивляешь)))))

Diona
Ой девочки, что вас ждёт впереди. Я со своим совсем не ругалась, а теперь

вот наверно как мы дорастем до этого возраста я тоже захочу второго маленького.... щас-то еще можно как-то дроговориться и то все норовит характер показать...
Правда сына меня тут поверг в шок! муж что-то активно рассказывал про работу, а Костя и говорит "Нельзя с Маленой спорить!" а вечером читаем книжки, тоже выдал "малена ты права!" Дожила

а еще у нас мини-ремонт на кухне. Кухонный гарнитур новый заказали, щас ремонтимся. Ни воды, ни еды

Ох, и не знаю ..... У нас 28 детей и практически полная посещаемость. 25-27 человек. С одной стороны хорошо, здоровый коллектив. А с другой..... бедные воспитатели %)

Алена Ефремова
Кухонный гарнитур новый заказали, щас ремонтимся. Ни воды, ни еды супер. а то что еды нет, то же свои плюсы

Девочки, я вся в раздумьях жёстких - уходить всё-таки с работы или нет :confused: Моё заявление, неделю назад написанное, директор ещё в глаза не видел, т.к. начальница моя забыла ему отдать :-D Начальник наш (у нас дофигища начальников :-D ) вчера мне сказал, что порви ты нафик своё заявление и скажи, что передумала :-D В общем, лично я уходить ну совсем не хочу. Дома сидеть с Ваней тоже не улыбается. Он только-только к садику привыкать начал, нормально хоть реагирует на разговоры о садике, рассказывает, что там происходит у них, на занятиях занимается, песню к празднику учит, дома гордо так "поёт" её... Даже собираться спокойно в садик стал, вечером забираю его, говорит воспитательнице, что завтра снова придёт с папой...
По сути, никто, кроме моих непосредственных начальников, никто не знает, что я с 1 марта увольняюсь, так что если передумаю, даже оправдываться не придётся. Начальство всяко хочет, чтобы я осталась, даже не смотря на возможные больничные. + в перспективе весьма близкой они планировали моё повышение до зам.начальника отдела нашего.
Завтра последний день для принятия решения...

Алена Ефремова
дааааа, Лен, удивляешь)))))

ага, я такая :P Вся такая внезапная и неожиданная Вот кааак останусь на работе, да кааак решусь-таки на второго

S_Ne)I(naya
В общем, лично я уходить ну совсем не хочу.

Ты сама ответила. Зачем. Ваня меняется, всё хорошо. Ты забросишь работу, а не тебе, не Ване от этого лучше не будет. Так зачем???

Diona
Ты забросишь работу, а не тебе, не Ване от этого лучше не будет.

так и уходить-то некуда. в садик, в котором и штатного места не предвидится? ребенку снова к новым людям, условиям, бактериям привыкать?

S_Ne)I(naya
Начальство всяко хочет, чтобы я осталась, даже не смотря на возможные больничные. + в перспективе весьма близкой они планировали моё повышение до зам.начальника отдела нашего.

ну так и смысл тогда рубить сук на котором сидишь?

мне в том году тоже было очень неудобно и безденежно 4 месяца не вылезая сидеть на больничном: с первых чисел января до почти конца апреля и а работе работник никакой. За аналогичный период в этом году на больничном ттт были 2 раза: один раз мама моя и второй раз вот сейчас (сидели с коньюнктивитом, который был 1 день) Ну сопли еще бывали за этот период, я брала один день сидела дома усиленно лечила - на след день уже все нормально было, самое главное в первый момент захватить, в этот раз не успели - приболели на пару дней.

Кстати считаю что прививка пневмо-23 работает!
Я особо надежд на нее не возлагала, просто когда у ребенка ангина, отит, мононуклеоз и коньюнктивит, который месяц(!) лечили было все чуть не одновременно хотелось чтоб хоть как-то уменьшить болезни.
Усваивалась прививка 4 месяца и наш первый больничный как раз попал на неусвояемость, т.е. вне зачета.
Ну и имуновосстановительную терапию прошлой весной много делали. Справку тут для налоговой взяли из доктор+. Я-то думала в общей сложности тыщ 15 мы тогда за врачей и лечение выложили. Не, оказалось 28! И примерно столько же, чуть меньше, на лекарства, да анализы только на вирусы тыщ 5 стоили....

Это я тому начала, что денег ты особо сейчас не выиграешь конечно: оплата за садик, больничные... Но ребенок-то вырастет и будет меньше болеть, а ты куда? так в няньках и останешься? Сколько там зарплата-то? Назад-то потом не факт, что возьмут. Ну может ты конечно потом еще лучше работу найдешь и пусть так и будет... но если сейчас тебя никто не гонит с работы, то сиди и не рыпайся!
Я вот посчитала что если хоть тыща будет разница между зарплатой и садиком, то лучше ребенку ходить в садик, а мне на работу! И плюсы не только денежные.
Вот :)

Diona
Ты сама ответила. Зачем. Ваня меняется, всё хорошо. Ты забросишь работу, а не тебе, не Ване от этого лучше не будет. Так зачем???

Ну вообще затем, чтобы не болеть за ТАКИЕ деньги. Для нас это очень большие деньги. Теплится робкая надежда, что хотя бы поменьше будет болеть и больше такого, как в январе, не повторится. Тут 33 разных "за" и "против", которые уравновешивают друг друга, много писать слишком...

Алена Ефремова
Я вот посчитала что если хоть тыща будет разница между зарплатой и садиком, то лучше ребенку ходить в садик, а мне на работу! И плюсы не только денежные.

Дак вот в том-то и дело, что если он не болеет, то разница в 3 тысячи получается (за вычетом проезда). Если иду на неделю на больничный, то уже разницы нет, ибо лекарства сами знаете сколько стоят. В январе у меня разница составила -7 тысяч %) т.е. в долг поработала

Алена Ефремова
так и уходить-то некуда. в садик, в котором и штатного места не предвидится? ребенку снова к новым людям, условиям, бактериям привыкать?

на данный момент уходить только домой. Но чёт вообще не хочется просто дома сидеть. ШР 2 раза в неделю по часу тоже ИМХО, не решит проблему "а чем бы занять уже ребёнка, который от скуки разносит квартиру и вынес весь мозг"...

Алена Ефремова
Но ребенок-то вырастет и будет меньше болеть, а ты куда? так в няньках и останешься? Сколько там зарплата-то? Назад-то потом не факт, что возьмут. Ну может ты конечно потом еще лучше работу найдешь и пусть так и будет... но если сейчас тебя никто не гонит с работы, то сиди и не рыпайся!

И я того же мнения в общем-то. Всё время грызёт мысль, что нафига я получала высшее образование?.. И ещё мысля, что своим заявлением я проявила свою же слабость Но на кону по сути здоровье ребёнка. Опять же все практически болеют по-началу в садике...
В общем, девочки, сижу и гадаю на монетке

Лен, Ваня ведь не всегда будет болеть. Ему в любом случае нужно через всё это пройти. А ты? Где потом работу искать? Уходить просто домой не есть хороший выход

Diona
Лен, Ваня ведь не всегда будет болеть. Ему в любом случае нужно через всё это пройти. А ты? Где потом работу искать? Уходить просто домой не есть хороший выход

Да я сама это понимаю... Если бы не финансовая Ж..., то и вопроса бы вообще не стояло :( Мужниной з/п еле-еле хватает на необходимые нужды и оплаты, моей з/пл считай, что нет, только на оплату садика и проезд до работы хватает. А с Ваниными бесконечными болезнями (и мы ж подхватываем от него тоже, следовательно лекарства в 3-х экземплярах надо) в аптеку уходит ещё + пол моей з/п в лучшем случае, а то и целая, как вот в январе было.
Но с работы не ушла я Ваня так себя ведёт, что на данный момент я ни за какие коврижки не согласна сидеть с ним дома на постоянной основе %) Встала в позу и сказала, что хотите делайте, но я БУДУ РАБОТАТЬ

Но вот что-то у Вани сопли так и не проходят :( Уже вторую неделю опять... Вроде и не текут постоянно, нос не закладывает, дышит нормально, но с редкими подшвыркиваниями. На улице часто нос вытирает, там текут сопли и после сна тоже. Вчера ночью дак вообще закашлялся сильно, полчаса где-то не мог прокашляться %) Днём не кашлял, сегодня тоже после сна только вот откашлялся и всё. Вялотекущая простуда какая-то бесконечая :( Что делать не знаю уже... На больничный не хочется, когда в такой форме болеет Ваня, то просто вынос мозга - всем встать, он-то себя больным не чувствует, от безделья чуть не по потолку бегает и истерит по каждой мелочи Да и сомневаюсь я сильно, что посадят нас с такими симптомами на больничный... Пьём иммунал вот уже вторую неделю, аква-марисом промываем носик, Солнышком лечим, комнату кварцуем. Что ещё поделать или попить можно? Может витамины вместе с иммуналом? Мы в начале января закончили витаминки пить.

Здравствуйте! Я из ю-сообщества Зимних деток 2009-2010 :)
Ваши дети на год постарше. Как у вас обстоит ситуация с садиками? ;)
Дали путёвки? Если да, то когда? Особенно интересует Октябрьский район.
Хочу понять насколько велики наши шансы попасть в садик в этом году
Дочь родилась в конце декабря, в конце января встали на очередь :)

Лен, мы каждый вечер, перед сном, увлажнитель включаем с маслами (пихта, эвкалипт) Нам очень помогает.

Django
Как у вас обстоит ситуация с садиками?

Без льгот и ходатайств из весомых организаций можете только надеяться... У нас 29.12.08 ДР, Верх-Исетский р-н. Путёвки нет, ждём-с Распределение путёвок в группу 2-3г закончилось на тех, кто встал на очередь до 17 декабря 2008г. Было 450мест, из них 300 льготных!!!

Diona
Лен, мы каждый вечер, перед сном, увлажнитель включаем с маслами (пихта, эвкалипт) Нам очень помогает.

Спасибо, Наташ. Как только купим увлажнитель, тоже будем ароматерапией заниматься :) Блин, всё никак в бюджет наш этот полезный девайс не вписывается :( Ладно хоть "солнышко" купили, уже вперёд.
Мы дома сидим, ждём врача :( Кашлял ночью сильно и днём почти не спал из-за кашля. В вертикальном положении практически не кашляет %) Стул вот ещё жидкий почему-то сегодня (3 раза был), хотя всегда очень даже наоборот...

Django
Хочу понять насколько велики наши шансы попасть в садик в этом году

"Просто так" у нас никто не попал в муниципальный садик

S_Ne)I(naya
Но вот что-то у Вани сопли так и не проходят Уже вторую неделю опять...

мы вот тоже теперь на настоящий больничный попали, в пт с температурой. Уже соплей нет, но как всегда наша "любимая" носоглоточная миндалина воспалилась, а сокращается она ой как долго...

Лен, вот ты ребенка чем лечишь? Противовирусные какие даешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы