Тема закрыта

Причина: 0

"Колясочные маньяки-2" Все к нам!!!! Продолжаем общение...

хочу обсудить коляски, с которыми можно бегать
только ли это трехколески? каким требованиям должна соответствовать такая коляска?

kateov
хочу обсудить коляски, с которыми можно бегать

только с теми, которые специально предназначены для этого по паспорту
по всем остальным - никто не запретит Вам с ними бегать, но если с коляской что-то произойдет - то это не будет считаться гарантийным случаем.

прежде всего - беговые коляски , имхо - все имют жесткую раму и жесткое крепление колес к раме.
те никаких амортизаторов непосредственно на колесах у них чаще всего нет и быть не может - те в качестве мягкой люльки для новорожденного российские мамы такую коляску забракуют, как крайне тряскую
а то что есть - это достаточно условные амортизаторы...

у них чаще всего жесткое крепление переднего колеса, либо оно вообще не поворотное

у моей коляски переднее колесо поворотное, но способ крепления - жесткая вилка.
амортизаторы - на раме под сиденьем, на колесах амортизаторов нет

практически у всех беговых колясок присутствует ручной тормоз на ручке в качестве дополнительного к основному

у них достаточно большой наклон спинки назад "в вертикальном положении" - опять же - безопасность
5-точечные ремни обязательно
чаще всего еще + жесткий ограничительный бампер (у моей - он металлический, сверху тканево-поролоновый чехол, и вообще в коляске пластиковых деталей минимально - те она не легкая)
часто - не регулируемые подножки

в большинстве своем беговые коляски на 1 ребенка - 3-колесные. 4 колеса имеют либо на двойню, либо коляски, прицепляемые к велосипедам. я пока что именно беговых 4-х колесных не видела

joggingstroller.com/

kateov
каким требованиям должна соответствовать такая коляска?

она должна быть прежде всего максимально устойчивая - отсюда - не малый вес, жесткая рама, широкая колесная база
повышенные требования к безопасности - 5-точ ремни, бампера, положение спинки
для высокой проходимости - колеса большого диаметра, чаще надувные, на более "быстрых" - камерные
считаются весьма утилитарными колясками - поэтому большого набора аксессуаров ожидать не стоит, часто - практически все аксы приходится приобретать дополнительноСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 20:32

у нас х-лэндер в объявах есть беговой.

Да, и главный вопрос! Кто-нибудь пробовал делать это? то есть бегать с коляской.
(не за трамваем, а с удовольствием, на стадионе например)
как процесс? какая была коляска?

kateov

Janeair бегала на роликах с jane slalom pro ;)

archik
жесткое крепление переднего колеса, либо оно вообще не поворотное

хочется наверное поворотное... чтоб и гулять с удовольствием было можно... тут не попробовав сложно понять, насколько это мешает

archik
у моей коляски переднее колесо поворотное

Какая у вас коляска?

archik
большой наклон спинки назад "в вертикальном положении"

с одной стороны не очень хорошо, с другой - мой все еще любит поспать на прогулке

archik
5-точечные ремни обязательно

не переделываемые в трехточечные? или по-разному? пятиточечные - это очень плохо для нас

archik
не легкая

значит дорогую рассматривать не буду. сомневаюсь, что они ходят по ступенькам ))

archik
не регулируемые подножки

плохо ( деть любит поспать.

а они предназначены именно для стадионов? или по тропинкам в лесу тоже нормально? или я вообще странного хочу?

kateov
Кто-нибудь пробовал делать это? то есть бегать с коляской.

пробовала, по просьбе ребенка, но не долго (минут 10-15 - больше мои ноги бегать не могут - веныы...)
бежала в лесополосе, по грунтовой дорожке, иногда ее пересекали корни

kateov
как процесс?

да нормально. коляска и утяжеление и опора одновременно

kateov
? то есть бегать с коляской.

маунтин багги террион, вот такая

на проходимость ее также проверяла - проезжает по засохшему полю ковыля, спокойно форсирует овраги, снеговые отвалы после грейдеров и также перекопанную во время ремонта проезжую часть и сугробы снега (в том числе в лесу)

но регулярным бегуном меня назвать нельзя никак. уже... за все время использования коляски (полгода) пробежек было 2.
в остальное время больше пригождаются ее проходимые качества ( ребенок полюбил гулять по лесу, причем без дороги.... в том году как-то обходились прогулками в цивилизованном парке...)

MoneyPenny
Janeair бегала на роликах

мы с ванюшкой той зимой на катке катались. Ванька на переге я на коньках )
Коньки тема так-то )))
Там да, устойчивость коляски сильно критична. Я чуть Ваньку однажды не выронила, и стала бояться. надо пристегивать, конечно.

archik
маунтин багги террион

Красотунька коляска. Колёсааа! Ах!

MoneyPenny
jane slalom pro

ой, еще задам странный вопрос. Жане трехколески - они все одинаковые, или есть принципиально отличающиеся модели?
просто визуально они все на одно лицо

kateov

Если имеете в виду dakar , то это дочка jane, принципиальных отличий нет

kateov
хочется наверное поворотное...

у меня поворотная. но сама вилка крепится к раме жестко. те никаких амортизаторов на вилке и около нее.

kateov
с одной стороны не очень хорошо, с другой - мой все еще любит поспать на прогулке

90 град спинки в ней не будет, скорее где-то порядка 75...

kateov
не переделываемые в трехточечные?

в принципе никогда не задавалась этим вопросом. пристегивание на 5-точечные ремни несколько раз спасало ребенка от травмы. в моей модели отстегнуть верх не получится, только пристегнуть не через плечи, а через бока.

kateov
сомневаюсь, что они ходят по ступенькам ))

вес от цены не зависит. в беговой коляске не может быть много пластиковых деталей. она должна быть очень устойчивой, а для этого ее нельзя облегчать.

моя по ступенькам ходит. не по всем. но половину вполне можно "пройти". при спуске вниз вообще просто проезжаю ступеньки, как склон

для примера:
коляска "проходит" вверх лестницу от дворца спорта к ул.большакова
проезжает вниз ступеньки в подъезде от лифта на улицу
спустилась по ступенькам в коске (из холла в правую половину)

вверх в подъезде - мне проще ее затаскивать на задней паре, шагать вверх не пробовала в подъезде ни разу.

kateov
лохо ( деть любит поспать.

мой тоже спит. отсутствие регулируемой подножки не мешает

kateov
а они предназначены именно для стадионов? или по тропинкам в лесу тоже нормально?

за все - не знаю. моя - беговая ГОРНАЯ. у нее в рекламе олимпийская чемпионка по марафонскому бегу несется по лесной тропинке с корнями поперек, также по склону и морскому побережью. когда я выбирала коляску - мне ее беговость не была принципиальна. мне нужен был большой "грузоподъемный" вес и высокая проходимость. возможность с ней бегать - дял меня лишь бонус, не часто используемыйСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 21:39

наверное можно будет попозже сделать обзор по коляске. когда муж ремонт закончит

MoneyPenny
имеете в виду dakar

нет, не имею, я это слово только что впервые услышала
а что в нем интересного?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 21:36

archik
олимпийская чемпионка по марафонскому бегу

не-не, мне не грозит. трусцой 1-2 км и буду щаслива

я пробегала вчера по свежему снегу по тропинке в лесу

kateov
трусцой 1км (это как раз для меня минут 8-10)
вообще без проблем

Мавританка
х-лэндер в объявах есть беговой

смотрю на него.
www.u-mama.ru/board/index.php
по ходовым свойствам скорее всего то что надо. Но 15 кг веса смущают. И вряд ли компактно складывается. То есть на балконе если что займет много места. В коридор разложеный просто не поместится, полагаю ) И в багажник не факт что влезет, еще и закидывать тяжело...
вопрос - надо ли это мне, или что-то более универсальное, посмотреть.
Ту же жане, визз, перегу трехколеску
или

Jeep еще вот увидела
tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/kolcraft-jeep-liberty-sport

у ландера длинная ручка, на бегу вероятно удобно. У остальных менее длинная. С другой стороны, может мне и хватит... как понять?

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:08Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:09

kateov
ландера длинная ручка, на бегу вероятно удобно.

для бега лучше выбирать длинную ручку. с короткой - будете постоянно пинать коляску ;)

Девочки , нашла я на просторах интернета вот таку крутотенюшку: Joovy Caboose Ultralight и влюбилась без памяти, обшарила весь инет -не продают их в России((( полазила по заморским сайтам- доставка минимум 160 долларов ... дороговато выходит в итоге , помогите найти самый дешевый вариант , либо может бэушечка в России где живет, а я найти не могу. , вопчем выручайте кто чем может)))
ещё грако нашла подобную Graco RoomFor2™ Stand & Ride Stroller - тоже в россии нетути((Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 02:04

*Andy*
Joovy Caboose Ultralight

недавно на ББ девушка хвасталась приобретением, надо поискать :)

[a url=www.bestbuggy.co.uk/2012/03/ten-single-pushchairs/]сравнение десяти колясок с реверсивным сиденьем[/a]

MoneyPenny сравнение

Прикольный сайт ;) я там ни одно сравнение находила

MoneyPenny

спасибо))) позже поищу какие ещё коляски такого плана есть)

Девочки, мы покакали шариками! я готова прыгать и скакать от радости
Огромное Спасибо всем за переживания и поддержку! :rose: :rose: :rose:

Атаська
Девочки, мы покакали шариками! я готова прыгать и скакать от радости

Уррря!!!!! счастье то какое!!!!!!!!!!! :) главное верить!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы