Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Девочки, даже не знаю, что написать... У меня часто кальций хлор покупали, чтоб творог детям делать, многие этим занимаются, это их выбор. Я вот кефир Андрею давала в 9 месяцев из холодильника и не грела, меня многие осуждали. Каждая мама делает так, как считает лучше для своего ребенка.
Проработав 10 лет в аптеке я давно поняла, что лучше для себя каждый решает сам - многие перекись пью, каке-то жуткие настойки делают, а главное им это помогает (эффект плацебо ни кто не отменял). Кто-то доверяет только лечению гомеопатией, кто-то только травам и считает это безопасным (хотя побочки и противопаказаний тоже достаточно), а кто-то пачками скупает лекарства и бады только потому, что про них услышал по ТВ.

О! Ниче че се че тут происходит :=-O:
Неожиданно как-то. Я, кстати, как раз сегодня размышляла про этот хлористей кальций, что может и правда че такого то... Но первый раз я про такое слышала, да.

Жень, про обиды инфа, оч познавательно и актуально мне сейчас... Но я по обижаться люблю, так что я подумаю об этом позже
А пока так и не буду разговаривать свекровью)))

Эх, на днях распределение путевок в садик ... Опять расстройства сплошные...
Наташа, как я тебя понимаю с отдыхом, я тоже так надеялась, я на море не была уже страшно сказать 5 лет :(
Но видимо опять не получится((

6 лет даже на море не была((

Djokonda

а че сразу я то? это про саморазвитие
прочла последний абзац из длинного))

да уж, творится в нашем королевстве какое-то безобразие...
Катя, если еще читаешь, да не бери ты в голову слова, которые тебя может и обидели, это ж было написано не со зла, а всего лишь точка зрения.
Отпусти ты от себя обиду и прости всех. и сразу легче станет ;)
по поводу трансактного анализа, работала я раньше в своей молодости в сфере продаж бизнес тренингов,
так там половина этих тренингов и строилась на трансакте и на типологической диагностике по Майерс-Бриггс, ну ничо так народу нравилось, все пищали от восторга после тренинга))))

Ja_niss
6 лет даже на море не была((

о, а я 11 лет

KOTERIKS

Да не дай такого бог

Ja_niss
Да не дай такого бог

ноо, а меня вот наградил))))))

Apple1981
Я решила таки купить перегу сишку,

Натусик, я тут с этим колясоном поездила, катает она классно дитенка моего. но приходится в два захода : выношу пегасика своего (это я так зову коляску ласково))), раскладываю, потом пулей забегаю за Евой.
у нас если чего, 1 этаж, поэтому все быстро.
одной рукой ее не сложить не разложить. а по ступенькам в инструкции не рекомендуют возить.
вот только в этом я у нее минус углядела.
я даже не знаю есть такие коляски, которые одной рукой разворачиваются?

KOTERIKS

да есть, по крайней мере в описани встречается такое, но меня складывание-раскладывание вообще не пугает..пока)) я на ней из квартиры буду выезжать, а если вдруг придется с детем и с ней выйти, то посажу Андрусю в кресло у нас внизу в подъезде или консьержке дам подержать)) У меня капелла со старшим использовалась активно, ее тоже одной рукой не разложить, так что я вообще привычная тяжелый коляс туда-сюда тягать

Я свою раскладываю одной рукой, сложить посложнее, но тоже могу.
А зачем ее складывать вообще? Я таскаю с ребенком вместе по лестнице, под мышку и вперед :)

Ja_niss
А зачем ее складывать вообще? Я таскаю с ребенком вместе по лестнице, под мышку и вперед

я тоже так пробовала, но у меня так не получается наверно руки не из того места выросли, либо не привыкшая есчо к трудностям :=-O: )))

Снежинка 18
У меня часто кальций хлор покупали, чтоб творог детям делать,

да ничо в этом криминального и нет на самом деле, он там преобразуется , сделав свое дело( творог) да и все :) намного страшней когда его по вене пускают :=-O:
и ничо ...большинство живы

Снежинка 18
многие перекись пью,

у меня маман уже много лет и меня каждый год уговаривает, я даже книжечку какую то читала, про это,
как типа попадение в организьму кислорода подобным способом делает "чудеса" пока не прониклась :)

Ja_niss
Эх, на днях распределение путевок в садик ...

аа, мне вчера позвонили, сказали приходьте 10-го с доками на Жульку... садик в нашем дворе
вот пойду скорей всего, у Жульки глаза загорелись от этого волшебного слова "садик"
пусть походит пол дня, для разнообразия :)

Ja_niss
Я свою раскладываю одной рукой, сложить посложнее, но тоже могу.
А зачем ее складывать вообще? Я таскаю с ребенком вместе по лестнице, под мышку и вперед

+++
садик это хорошо, а то моя дома дуреет, раньше все для нее, а щс время на нее меньше, поэтому садик переодически, когда не болеем, нас спасает

Можете меня закидать помидорами, но я мечтаю уже обеих в садик и жить нормальной жизнью человеческой))) это к словам Нади, что место женщины дома с детьми( или как там? Ну в общем утрированно как то так)

Ja_niss
Можете меня закидать помидорами, но

раньше бы закидала, а щас как я тя понимаюююю
когда работала в садике то думала, что ж это за родители, которые детей в садик спихивают, а сами дома сидят, а щас, с появлением Сережи, все поенялось в моей жизни

Ja_niss

Оль, я тебя очень понимаю..ибо мои усилия пожить с детьми все равно превращаются в жизнь для детей :( это я продолжаю депрессовать потому что пока Андрюшка мелкий и не оставишь его и даже по окрестностям на машине особо не поедешь, потому что устанет он сидеть в кресле и на руках(( А я так уже усталааа сидеть на одном месте, муж говорит- ходи спортом занимайся, а я в ОТПУСК хочу, а не в спорт

мамочка-Оксаночка

спихиваю старшего с удовльствием

Apple1981
спихиваю старшего с удовльствием

и я

всем привет,давно я не заходила,мпеня тут новая манечка захлестнула косметика,сидела на косметисте начитаюсь отзывов и в ЗЯ сразу,уф все деньги там оставила. Вчера ходили на прием рост 70 см вес 8800,вылезли у нас еще 2 верхних зуба,научились ползать,вставать на коленки и немного на ножки,все розетки наши ,поставили заглушки)))) еще наконецто кур=пили коляску прогулочную вот такую http://www.teremok24.ru/koliaski-detskie/progulochnie-koliaski/tovar_8207.html?filtred=1,колясоном очень довольно легкая,компактная ,вместительная корзина по качеству она зимней нашей конечно в разы уступает но зато и весит не 25 кг)))так что теперь я наконец то гуляю,а то ту хрен спустишь)))))всех именниников с датами,сорри,что с запозданием . Прочитала что встречу вашу проворонила,а так хотелось всех в живую увидеть :y_0007:

Детское питание. Творог.

Вопрос: Галина: "Ребенку 9 месяцев. Можно ли следующим образом готовить ребенку творог? В закипевшее молоко добавляется несколько капель раствора хлористого кальция (10%). Знакомые убеждают, что получается нежнейший творожок, к тому же очень полезный из-за наличия хлористого кальция".Ответ: Михаил Юрьевич Денисов (доктор медицинских наук, профессор Новосибирского государственного университета, педиатр и детский гастроэнтеролог с большим стажем практической работы, автор многих научных работ и монографий по вопросам педиатрии, детской гастроэнтерологии): Назвать такой "продукт" творогом нельзя. Приготовление творога - это процесс сквашивания-створаживания молочнокислыми бактериями и другими бактериями цельного молока. В этом процессе творог готовится по сложной биохимической цепочке. Это должен быть биохимически идеальный процесс.Сквашивание-створаживание молока следует делать ТОЛЬКО специальными бактериальными средами (заквасками), а не химическими веществами.Что касается полезности из-за наличия хлорида кальция - это абсурд. Творог сам по себе богат кальцием, причем не ионизированным, а комплексами с животными белками.Совет - не стоит готовить "творог" таким образом.
Тема хлористого кальция наверно неисчерпаема. Вот только ответьте мне откуда в смеси молока и хлористого кальция возьмутся кисломолочные бактерии? Ведь в них, собственно, ВЕСЬ СМЫСЛ!?!

OksaS

ооо, мне нра. твоя коляска поздравляю,
а какие у нее колеса, и какойй диаметр по снегу пройдет??

KOTERIKS
строилась на трансакте и на типологической диагностике по Майерс-Бриггс,

это что вообще за слова :=-O: и кто такая Майерс-Бриггс?

колеса средние очень удобные у нас двор убитый так по все ямам отлично проходит думаю зиой саое то плюс передние поворотные с блокировкой удобно круги наворачивать не надо на повороте при поднимать ее сама поваричивает

мамочка-Оксаночка

Лен, мы вроде уже пришли к выводу, что каждый делает как хочет?)))

Лично я буду покупать творог. И ни о каком рота вирусе из-за покупной молочки ни разу вопрос не стоял. Му очень вкусный, нежный такой творожок... Ненавижу домашний творог
Да я и вообще ненавижу творог, только му вкусненький))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы