Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Эскимошка
Ловлю помидоры

Эскимошка

ага Галя +много :)

у нас Андруся сейчас первый раз покоряет коридор, ревеоот и ползет к папе...а коридор длинный-предлинный

Apple1981

Ну как? Покарился коридор?
А у нас Ваник сейчас содрал азбуку на пол и пооолзает по ней в экстазе! Коленками, ладошками и пузом нажимает на кнопочки

Эскимошка
А у нас

в ходунки поставила мелкую, по квартире туда сюда слоняется

Коридор покорился :) два раза

А еще Андрюшка мне кажется начал говорить мама %) Причем я честно признаюсь вообще не сторонник верить в то что дети в 6 месяцев говорят мама, папа и пр. Склонна была считать что это непроизвольные звуки. Но сейчас даже не знаю...Он в плаче-то давненько мамал, прям отдельно это слово говорил. А тут у нас дачный сезон начался, ездим к дедушке с бабушкой, там же вчера родни куча, все что-то говорят не переставая. Андрюша всегда после таких сборищ тоже начинает по-своему наговаривать. И сегодня утром также - звуки-звуки, потом МА-МА, помолчит и опять МА-МА. Как будто пробует на вкус это слово :) Папа даже проснулся, ничего себе говорит :=-O: А мелкий потом еще подполз ко мне и опять МАМА ;) Интересно все время теперь будет говорить или подзабудет это умение :)

Еще вопрос довольно срочный - папу нашего позвал друг в крестные сыну. Мы далековатые люди от церкви. Крестный что-то в обязательном порядке дарит крестнику - крестик или еще какие-то атрибуты??? Или просто какой-то памятный (или дорогой) подарок?

А мы на даче второй день!!!! Вот где красотища!! Воздух, тишина, птички поют, солнышко...мммм

Так никто ж не спорит, что жить вредно :) Просто я сама в последнее время стала больше внимания уделять, тому что ем, ибо это ж все внутрь попадает, а всякой гадости вокруг и так много. Вот хоть вроде как еду можно еще фильтровать (это я так себя успокаиваю ;) ) К тому же ребенок то у мну первый, так что дайте мне поизголяться по всем правилам. Когда то ж это надо делать Может если еще дети будут и не буду так заморачиваться, а тут я вроде как себя веду как ответственная мамашка: "Ай-ай-ай, нельзя всякую гадость ребенку давать, он же еще маленький"

LESTb

Мы много уже чего едим: и цветную капусту, и брокколи, и кашу гречневую и вот рисовую седня попробовали. Я именно про овощи спрашивала. Видимо, пока я думать буду и до тыквы дорастем

Девушки, в свете последних событий - недельный дикий ор ребенка и появление 2 зубов -опять лешили меня возможности готовить нормально, а муж упрекает... вопрос про мультиварку: сколько в итоге вы экономите времени? у меня больше всего напрягает почистить, помыть под Танины вопли, а все скидать в кастрюлю или поставить в духовку на это много времени не надо, помешать я и с дочей на руках могу. Стоит ли тогда себя ограничивать и копить на эту штуку?

Эскимошка
Ловлю помидоры ага, я тоже
Я что-то и с Андреем такая расслабленая была... У меня нет микроволновки, а ребенок очень любил кефир, мог выдуть коробочку и еще просить, доставала из холодильника и давала сыну, пил с удовольствием. Ни когда не забуду, как в 6 мес Андрей разнес мне кухню - развязал веревочки на шкафах, рассыпал муку, разлил масло - это за 1 минуту, пока я была в туалете. Отмыла ребенка, выпустила ползать в комнате, сама закрыла дваерь и ушла прибирать на кухне, выглядывала переодически, на какой то раз увидела давольно ребенка, сидящего посреди комнаты и как эскимо облизывающего совок изпод мусора (был далеко спрятан). я выдохнула... в саду землю пробовали...тоже рядом стояла и контролировала, за секунду комок земли во рту оказался...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 13:03

Лер, ну вот тыж сама рассказывала, как кашу полдня варила))) Уже "-" проблемка! Суп с мясом: я не варю сначала бульен (но у меня мультискороварка ;) ), и овощи отдельно не обжариваю... Просто в начале закидываю на 2 минуты))) Потом залила, мясо сырое кинула, картоху, капусту (ну или еще что), закрыла, поставила таймер и усе! К нужному времени готов свежий супик :)
А ту же картоху заранее, в свободные минутки чищу)))
Да и просто спокойнее себя ощущаю, когда уверена что ничего не подгорит и не выкипит)))
Да и вкуснее получается, как томленое :)

Эскимошка
Девочки! Вы чего так загоняетесь

ой, Галюня, мысли мои излагаешь.......
но

LESTb
Картошка очень аллергичный продукт

Apple1981
А еще Андрюшка мне кажется начал говорить мама Причем я честно признаюсь вообще не сторонник верить в то что дети в 6 месяцев говорят мама

вот я то же не сторонник верить, но когда он так четко говорит я на автомате что ли отвечаю "что Дениса"

Нет, Галя, каши я готовлю быстрые, готовлю с Таней на руках. Я суп варила 4 часа, так как к нужному моменту не была порезана капуста или не почищена картошка. Я пытаюсь понять выгодня ли мне мультиварка, мне однозначно нужна с большим объемом, а они дорого стоят. Я могу бульон и косточки с вечера отварить, поставлю, пока дочь укладываю - все сварилось, только заправить, а вот с заправить загвоздка - почистить и порезать не дает, вчера опять приготовление супа растянулось на 3 с лишним часа, бегала включала - выключала. Но ведь для мультиварки все равно надо все чистить и резать, значит для меня особой выгоды нет? И так я стараюсь все в духовке готовить, чтоб рядом стоять не надо было...
ПС: вариант, когда дочь спит - не вариант. Вчера оребенок явно хотел спать, не могла аснуть, пошли с ней мыться вместе - одни были с ней 2 дня, полмылись, явно спит, 5 часов бодрствования, покормила, ор 40 минут, еле заснула, пошла на кухню - 10 минут и ребенок как новенький - сна ни в одном глазу, калабродили до 12... Это на руках, то есть я с ужином обломалась, суп тоже еле приготовила...

Снежинка 18

Мне вот тоже интересно стало про этот термомикс, привезла его еще неделю назад (от свекровки, забрала, от там впустую год простоял), сегодня только руки дошли отыть, вроде все отскербла, теперь смотрю одной крышки нету, снова поедем искать ее вот, буду осваивать, расскажу свои впечатления.
Но! мы редко супы варим, как то не супные мы люди :)
а вот Алиске попробую овощи и каши готовить, с фруктами заморачиваться не стану...
ну и новые блюда буду осваивать для нас, взрослых :)

Ну не знаю, Лер)))
Мне с мультей проще! не знаю как обьяснить)))
И не обязательно ведь дорогущий панасоник покупать! Моя симилитровая Синба 3500 стоит))) Апсалютно ничем не уступает панасоням, которые я видела)))

А мы супные... каждые 2 дня по 5 литровой кастрюле супа варю, обязательно второе с гарниром, капот, кисель или морс готовлю, к чаю что-нибудь, то пироги, то тортики, то пироженное и обязательно салаты... съедается все на раз-два... и поять готовка.. наверно мне все таки надо мультю...эх, буду копить...

Снежинка 18

:=-O:

И этот человек говорит, что доча ей делать ничего не дает!!! :hihiks:

У мну, к чаю девчонки пекут. Сейчас уже и простые пироги, типо с картохой, тоже. Кисель, славбогу, не любят
Компот - в мульте))
Суп - в мульте)))
Греча (рис, горох и ...) с мясом (грибами, овощами и ...) - мультя
Каша (пшенная, рисовая, овсянная и ...) - мультя
Я плиту из розетки выдернула еще (не соврать бы) в марте где то)))) Только духовку пользую :)
А! да! Овощи на салат - тоже мультя Причем та же свекла, не 2часа, как на плите, а минут 30 вместе с закипанием)))Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 15:48

и да! Хочу термомикс! Но нам нужен БОЛЬШОЙ! А такого в природе не существует! Придется самой термомиксом прикидываться Шинковать, тереть, взбивать)))

Эскимошка
Компот - в мульте))
Суп - в мульте)))
Греча (рис, горох и ...) с мясом (грибами, овощами и ...) - мультя
Каша (пшенная, рисовая, овсянная и ...) - мультя

Убедила! :)
Похвастаю - дочь спала 1, 5 часа на балконе - я счастлива!!!!!

Снежинка 18

Малышка выспалась, мама отдохнула)))

И хиде седня фсе?
Ну половина чемоданы пакует!...
А остальные?
Я всех распугала? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы